新足迹

精华好帖回顾

· 没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 (2014-4-19) xialamu · ^_^FINALLY, I FIND IT!!!! [更新到3楼] (2007-12-3) lss123
· 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668 · 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头
Advertisement
楼主:一群虎

有些失望了墨尔本! [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eucalypt  在 2006-5-1 14:28 发表:

觉得猫本就是太冷了,其它没什么不好

我觉得只要在上海苏杭一带过过冬的人或本身就那里的人,就不会觉得猫本冷呢,嘿嘿,因为早都冻出来了

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了悉尼的房价太贵以外,我觉得两个城市都不错,墨尔本住着挺好,要是哪天公司要派我去悉尼(其实没可能),我也没意见。^_^。

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一群虎  在 2006-5-1 10:32 AM 发表:

来澳洲4年多,一直居住在悉尼,面对周围去过墨尔本的朋友说那里是个好地方,房家和物价都低于悉尼许多,所以一直想搬到那里生活,本周借假期自己驾车由悉尼去墨市考察参观,总体印象没有大家说的好,很困惑。
1。 ...

如果你说的是亚力山大公园一带的Yarra河沙土带,那正是特意保留的Tan,过去是人们遛马用的,现在大家jogging。
shanghailao 该用户已被删除
此文章由 shanghailao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanghailao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL一点都不好呀, 等次很低

此文章由 老墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanghailao  在 2006-5-1 05:49 PM 发表:

你咋激动的中国话都说不利落了?就这等次???

此文章由 hx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老墨尔本  在 2006-5-1 05:55 PM 发表:

你咋激动的中国话都说不利落了?就这等次???

很幽默的说

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题永远是仁者见仁、智者见智的。就我而言,悉尼肯定有悉尼的好,而我所居住的墨尔本也是同样有自己的魅力。
不过,我倒是觉得将来老了以后,可以在布里斯班—黄金海岸选块地方居住,那里太迷人了。

此文章由 一群虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一群虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的老墨朋友实在很热情,我觉得墨尔本的网友最好。我此次旅行也基本是按着咱们这个坛子上的朋友的建议而行的,领略了澳大利亚的瑰丽,非常感慨仅有2000万人口的国家怎么建设的到处都是那样美丽。深为自己成为澳洲的一员而自豪。在此谢谢大家的热心讨论。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旁观了二天没发言~
现在LZ出来打圆场啦~hoho~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会飞的马  在 2006-5-1 09:53 PM 发表:

旁观了二天没发言~
现在LZ出来打圆场啦~hoho~

LZ好难做人啊~~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 whoIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平均屋价差15万,是否反映了二个城的差异。存在就是合理的。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-5-1 22:00 发表:

LZ好难做人啊~~~~

呵呵,发这样的帖子就是不归路。。

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳一年多了,一直没去过其他城市,看样子,该去别的地方看看了。眼见为实嘛。

否则,老听大家讨论,插不了话。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
booper  在 2006-5-1 10:04 PM 发表:

呵呵,发这样的帖子就是不归路。。

全墨人民的公敌

rdcwayx  在 2006-5-1 10:05 PM 发表:

来澳一年多了,一直没去过其他城市,看样子,该去别的地方看看了。眼见为实嘛。

否则,老听大家讨论,插不了话。

其实走走看看挺不客观的,要都住过,才能相对客观的比较
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whoIam  在 2006-5-1 10:03 PM 发表:

平均屋价差15万,是否反映了二个城的差异。存在就是合理的。

看来你认为住房价格和城市环境存在因果关系了? 那搬到东京之类的城市居住环境会更好点是吧?
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-5-1 22:07 发表:

其实走走看看挺不客观的,要都住过,才能相对客观的比较

悉尼也挺不错,比墨尔本热闹多了,我咋每去一个地方都觉得挺好的呢?
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

booper  在 2006-5-1 10:10 PM 发表:

悉尼也挺不错,比墨尔本热闹多了,我咋每去一个地方都觉得挺好的呢?

都挺好的,各有好处啊,可惜人只能选一个地方安居
于无声处听惊雷

此文章由 nzman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanghailao  在 2006-5-1 05:49 PM 发表:

就象当作别人父母的面说小孩太笨一样,你这话会得罪一大帮人呀.

无所谓啊,一个人的言行反应他自己的素质啊,大家心知肚明就是了

此文章由 beautiful_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautiful_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为
来Melbourne久了,习惯了.就很难离开这里.
人都是有感情的.
如果不是工作或者爱情的原因.
我想我不会轻易离开这边的
去Sydney,很多年前,朋友就喊我过去
呵呵.我还去过那边,不知道那边什么情况
我的朋友都来Melbourne啦
她们都喜欢这边,虽然刚开始不习惯
不过在mel住惯的,去Sydney都不喜欢那边

此文章由 Bill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是习惯问题,公司里一个女孩在猫儿笨两年,transfer过来,谈起稀泥就觉得是在垃圾缸是的,又乱生活压力又大,还是她原来的窝好,悠闲轻松没压力。

此文章由 Sunset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-5-1 10:12 PM 发表:

都挺好的,各有好处啊,可惜人只能选一个地方安居

可我的梦想是四处飘零

Sunset  在 2006-5-1 10:32 PM 发表:

可我的梦想是四处飘零

人人心中都有这样的梦吧

此文章由 sunny220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得Syd的工作机会(IT)比Mel多的多,感觉上至少是Mel的2、3倍,都动了去Syd找工作的念头。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来说2句,我们虽然是来澳洲就到了墨尔本,但是我们到了1个月后就去了悉尼,在悉尼待了5天,说说我对悉尼和墨尔本的看法:

1.悉尼的物价比墨尔本便宜,这个俺承认,在悉尼很多东西都比墨尔本便宜,记忆最深的是大瓶的芦荟汁,悉尼$10可以买4瓶,墨尔本3瓶都买不到,springvale也一样。
2.悉尼的中国人多,中国店多,中国饭店也多,这是当然的了,这个墨尔本也比不了,呵呵。
3.悉尼风景好,毫无疑问,悉尼复杂的地理情况,确实比墨尔本好多了,墨尔本只是一个平静的海湾而已,复杂的悉尼地理条件决定了悉尼沿海漂亮的风景。
4.复杂的地理环境也带来了悉尼复杂的交通状况,和复杂的区域区分,在悉尼的感觉就是横平竖直的路很少,太容易走错路了。
5.悉尼的city我感觉比墨尔本乱,怎么理解这个『乱』字,我的理解是交通状况,火车、公路、当然悉尼city也有tram,另一个是治安。
6.治安毫无疑问的悉尼要差一些,不过说公道话,悉尼的治安乱和悉尼人口多不无关系,复杂的人口组成造成了人口乱,明抢、砸车、盗窃是家常便饭,我们仅仅待了5天,也成了受害者,据说在悉尼做生意,还要交保护费,这个墨尔本是没有的。
7.工厂确实是墨尔本多,在墨尔本的西区确实都是大工厂。
8.其实墨尔本的工作机会不少,很多国际知名的大公司、工厂都在墨尔本,至少是总部,不过我们中国来的PR一般都进不到这些大公司的,我们一般都是找一些中小的公司打工,所以相对中小的公司,悉尼多。
9.墨尔本工作机会如果少的话,相对起来,墨尔本人也少,就业机会的比率上,应该差不多。
10.悉尼人多,感触很深,到处都是游客,悉尼的游客肯定比墨尔本多出很多。
11.房屋墨尔本比悉尼便宜很多,是不争的事实,其实墨尔本的房屋质量比悉尼的高,这是中介说的,LZ去的西区,那里是穷人区,房屋质量可能差点,但是如果在东区走走,LZ就不会有这种想法了,我也在悉尼几个主要的区都看过,房屋质量好像墨尔本确实好一些。
12.墨尔本人相对悉尼少,所以房屋没有悉尼多,房屋中介也没有悉尼的多,但是墨尔本的房屋中介相对墨尔本本城市的需求来讲,一点也不少,俺甚至感觉过剩。
13.墨尔本是南半球的文化之都,文化气氛肯定是最浓的,单看city的建筑就足以说明的了,而且,每年在墨尔本举行的各种各样的文化活动,不论从数量上,还是质量上,都比南半球任何一个城市多。
14.最后加一点,悉尼比墨尔本热闹,墨尔本比悉尼安静。悉尼四季温暖,墨尔本四季分明。

个人看法,欢迎批评,坐井观天,知者不怪。(鼠目寸光太难听了,就不说了,呵呵。)

[ Last edited by powermao on 2006-5-1 at 11:20 PM ]

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就住墨尔本,听了lz的话,很气愤。。。其实没有什么啦!只是人就有种自豪感,住那说那好!住过的城市都挺好的,但是回头想想还是有比较的。
我老婆经常教育我说:“世界上很多地方你都没有去过,不要井底之蛙,老说自己住的城市好!”悉尼我就没有去过,不敢作什么比较。再说目的不一样,比较出来的优缺点也不一样。
其实楼主是很细心的一个人。来了没有几个小时就把一些重要的东西都说出来了。首先空气质量吧!在澳洲我就没有觉得那里的空气质量不好,要说污染就是汽车的尾气了,那里车多那里就污染大。(至于那些西区的工厂,看上去挺吓人的烟囱,并不是污染的重点。至于那个味道,好像是一个生产猫狗食品的工厂散发出来的。) 工业发达意味着工作机会,对于我们这些工作族来说自然希望家能离工作地点越近越好,省钱呀!墨尔本西区的新房是成片成片的在建造中,就是因为离工厂近,离city近。boxhill 离city约16公里,西区离city10公里的地方可都是大片大片的荒地呀!交通方便,上班容易,地价低廉,房产升值是指日可待。
再说交通,墨尔本可是世界上为数不多的完全设计城市,公共交通虽说很花时间,但是覆盖面却很广,任何一个犄角旮旯,都能方便到达city,相信乘公共交通上下班,都有同感。最后说说那个亚拉河,从河水的颜色并不能说这河污染有多重,因为那颜色是地理上的土质因素决定的,就像黄河没有污染的时候也是黄的。在我去过的城市中有大河通过的城市并不多,上海那个尿水占20%的黄浦江,到了夏天就变黑发臭的苏州河;天津那个一潭死水的海河;北京异常缺水剩下的护城河;都没有办法和亚拉河比。媒体整天说这河不如从前了,但是我看到每天早上都有人在河里划船,河边散步。从前是个什么样子我不知道。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没去过墨尔本,不能评论,但是喜欢看大家吵架。不过,吵得时候悠着点,别伤了革命友谊。

顶顶,大家继续吵哈。俺去睡觉。

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu514  在 2006-5-1 11:38 PM 发表:

在我去过的城市中有大河通过的城市并不多,上海那个尿水占20%的黄浦江,到了夏天就变黑发臭的苏州河;天津那个一潭死水的海河;北京异常缺水剩下的护城河;都没有办法和亚拉河比。

那好像你去过的大城市不多哦。。呵呵。。

LZ拿悉尼和猫本比啊,你怎么和国内比起来了,国内是没法比了,人太多了。。

不过坚决支持你的观点,乐观的看问题!!!
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dust2k  在 2006-5-2 12:16 AM 发表:

那好像你去过的大城市不多哦。。呵呵。。

LZ拿悉尼和猫本比啊,你怎么和国内比起来了,国内是没法比了,人太多了。。

不过坚决支持你的观点,乐观的看问题!!!

非也,非也,我去过不少地方,象什么美国的,奥兰多,旧金山,萨克们托,圣地亚哥。。。。但是都是去旅游,没有长呆过,不好乱说。

主要是悉尼没有河吗,让我怎么比呀,总的找个有河的城市呀!

[ Last edited by xu514 on 2006-5-2 at 12:20 AM ]

发表回复