新足迹

精华好帖回顾

· This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking · 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou
· 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu · 抱抱 (2007-5-12) yixin
Advertisement
楼主:zklu

[种花种树] 主力队员终于开花了 [复制链接]

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-7-13 15:25
怪不得你的兰花种的那么好。
我就是偷懒,直接就用玫瑰花肥给兰花用上了,不过好像效果还可以。 ...

玫瑰肥都用上了,真棒诶。

此文章由 jjefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是在露天养的吗?连续几天下雨根不烂吗?我养了几年还是一盆草,烂根不开花。

评分

zklu + 3 感谢分享

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-14 09:45
不客气。我找不到包装了,我找一下。找到了我发给你看。
兰灵王你搜一下淘宝就出来了。它是兰花需要的菌 ...

用淘宝买肥料可以直接寄来澳洲么 会不会被海关拦截

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-7-14 09:45
玫瑰肥都用上了,真棒诶。

我从来也没有买过兰花肥,我是怎么方便怎么来,手里有玫瑰花和柑橘树的混合肥,也就用它了,有点偷懒。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-7-14 15:29
我从来也没有买过兰花肥,我是怎么方便怎么来,手里有玫瑰花和柑橘树的混合肥,也就用它了,有点偷懒。 ...

创新,给力,这个懒偷的强

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡淡的清香味的大花蕙兰,非常宜人优雅

评分

zklu + 5 感谢分享

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjefan 发表于 2024-7-14 12:13
你是在露天养的吗?连续几天下雨根不烂吗?我养了几年还是一盆草,烂根不开花。 ...

我的兰花全都是养在露天的,从来都没有烂过根,只要不换盆,每年都开花。

评分

jjefan + 3 你太有才了

欢喜心 发表于 2024-7-14 16:25
创新,给力,这个懒偷的强

哈哈哈,谢谢你的夸赞

阿毛 发表于 2024-7-14 17:14
淡淡的清香味的大花蕙兰,非常宜人优雅

谢谢你的赞赏

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-7-13 15:05
我每年施两次缓释肥,每月施一次液体肥。

果然勤快的人才有花看,我也试试看

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的叶子都很健康,不知道我的叶子上都是黑斑,还有白斑,是什么原因真菌吗还是生病了,一直找不到原因。

Kair 发表于 2024-7-15 07:19
果然勤快的人才有花看,我也试试看

其实大花蕙兰还是很好养的,特别是我的主力队员基本都是天养,我都不怎么管它们的。

Kair 发表于 2024-7-15 07:28
你的叶子都很健康,不知道我的叶子上都是黑斑,还有白斑,是什么原因真菌吗还是生病了,一直找不到原因。 ...

大花蕙兰容易受到黑斑病危害。 一旦叶子出现黑斑,应立即去除有病的叶子,否则其它的叶子也会受到感染。

zklu 发表于 2024-7-15 18:34
大花蕙兰容易受到黑斑病危害。 一旦叶子出现黑斑,应立即去除有病的叶子,否则其它的叶子也会受到感染。 ...

那有没有药可以喷一下除黑斑病的

Kair 发表于 2024-7-16 14:34
那有没有药可以喷一下除黑斑病的

这我到不太清楚,你可以到邦宁寺去问一下。

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这棵黄色的我也有,开许多花。

评分

zklu + 10 感谢分享

jlzhang 发表于 2024-7-16 20:43
这棵黄色的我也有,开许多花。

我这棵不是黄色的,一开始是非常淡的白中带绿,等开到后来就是白色的了

评分

lavender_z + 1 感谢分享

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2024-7-16 22:20
我这棵不是黄色的,一开始是非常淡的白中带绿,等开到后来就是白色的了 ...

这棵有点象吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zklu + 5 感谢分享

jlzhang 发表于 2024-7-17 11:17
这棵有点象吗?

完全不像。
你这一棵也很漂亮。

zklu 发表于 2024-7-16 19:18
这我到不太清楚,你可以到邦宁寺去问一下。

我试了一下治玫瑰黑斑的药,不知道管不管用 ,喷几次试试效果

Kair 发表于 2024-7-18 21:55
我试了一下治玫瑰黑斑的药,不知道管不管用 ,喷几次试试效果

期待效果

我也期待呢

Kair 发表于 2024-7-20 06:56
我也期待呢

成功的话回来分享一下

此文章由 鱼游海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼游海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

养得真好,花蕾好多

评分

zklu + 3 感谢分享

鱼游海 发表于 2024-7-22 14:13
养得真好,花蕾好多

谢谢你的好评

zklu 发表于 2024-7-20 09:23
成功的话回来分享一下

喷了一次,感觉好像有用,不知道是不是错觉

Kair 发表于 2024-7-22 16:42
喷了一次,感觉好像有用,不知道是不是错觉

再等待一下看看

zklu 发表于 2024-7-22 21:13
再等待一下看看

是呀,要慢慢等效果

zklu 发表于 2024-7-13 15:12
请看替补队员,开花的和有花剑的。

替补队员也有实力!

Kair 发表于 2024-7-23 15:20
是呀,要慢慢等效果

网上查到的
大花蕙兰叶子出现黑斑,一旦发现病株,立即去除有病的组织。 如果受害严重的植株要全部淘汰处理,以免病菌扩展,可以使用代森锰锌、甲基托布津等药剂轮流交替使用,大概1~2周预防1次。 大花蕙兰喜半阴、通风凉爽的环境。 如果栽植密度过大,会导致它的叶子有黑斑。

发表回复