新足迹

精华好帖回顾

· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖 · 每个双子都是一只精灵 (2011-5-24) 暗星
· 凉拌莲藕 (2008-7-14) bulaohu · 入手高大上版camry---Lexus ES300h - 提车了,更新驾驶感受 (2014-5-21) 命运之锤
Advertisement
楼主:zcccc2024

[IT] 在IT大厂工作的能不能教育下我,让我看看你们的工作有多高端? [复制链接]

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本科毕业遇到Dotcom boom破裂IT大萧条。几乎所有大公司毕业生计划都取消了

一看不妙 立刻申请了悉尼大学博士学位奖学金也搞定  就等来年开学

但我运气极好 一方面本科毕业的学霸光环耀眼 一方面也是本科四年打过两年沾边的part time。到年底居然找到程序开发职位。 公司两合伙人老板 外加六个程序员。  工资三万五 super included

二话不说我就把博士学位辞了去上班。 我一直没觉得我是个能解决人类顶级课题的料。还是普通工作适合我。

如果没有对口的工作方向 博士学位在普通的码农职业竞争上没有优势 甚至是劣势 因为赛道不一样。但我个人觉得 没有对口方向也没大不了 -现在工作市场没有前两年热 单也没差到冰点  找份能找到的职位先干起来 包袱一甩掉 年轻就是资本机遇和未来

评分

abc_1234 + 3 我很赞同
gifox + 5 感谢分享

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantacity 发表于 2024-7-8 08:19
我本科毕业遇到Dotcom boom破裂IT大萧条。几乎所有大公司毕业生计划都取消了

一看不妙 立刻申请了悉尼大学 ...

你跟博士学位也不沾边啊,有什么资格评判博士学位好赖
你只是一个试图读博士未成的本科生而已
谈何“赛道”?
炒币分为神、圣、侠、霸、王
请叫我币王

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoyin2014 发表于 2024-7-8 09:28
谈何“赛道 ...

此言差矣,楼主博士是要非博士的大家来参与回答,你为何要封其他参与人的口啊?楼主博士的中文发帖显然是非文盲的都可以看懂啦,嘻嘻

此文章由 fantacity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantacity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈何“赛道 ...

别人我不知道。我挑简历不会给学位加分 不会给学校名气加分

挑完简历到了面试这关 前面所有的清零大家一个起跑线.  我相信我被别人面试的时候大概率也是这样

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantacity 发表于 2024-7-8 08:19

一看不妙 立刻申请了悉尼大学 ...

你的三万五的澳大利亚元第一份收入比我高,我1998年在新西兰奥克兰旅游签证找到的delphi程序员的应用软件开发工作的年薪含税是2万八千新西兰元,我很节省的生活,在2000年买房时积累了两万新西兰元来付首期,那房子花了233000新西兰元拍卖而得,我付了大概百分之十不到的首付,真后悔,当时没有买两套房子

DDD888 发表于 2024-7-8 09:35
你的三万五的澳大利亚元第一份收入比我高,我1998年在新西兰奥克兰旅游签证找到的delphi程序员的应用软件 ...

你比我厉害! 我工作很多年后才买房要比你晚的多

fantacity 发表于 2024-7-8 09:38
你比我厉害! 我工作很多年后才买房要比你晚的多

在1999年我工作满一年跳槽后,工资达到了六万新西兰元含税,想着每周要付人房租,当时报纸上登了算法,买房合算还是租房合算,结论是租房好,但我的小学数学特别好(题外话,不要相信别人说数学没用,数学很有用,加减乘除最有用,宇宙的通用的表达方式啦,超越了语言),不相信别人的废话,想着23万的房子按照每年两万新西兰元的房租消耗,等于付个十年房租,剩余的就是赚的,免费住了,基于此逻辑买房的,事实证明我在现在的房子里已住了24年,应该算是现在免费住下去了

此文章由 MerryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MerryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-7-8 09:44
在1999年我工作满一年跳槽后,工资达到了六万新西兰元含税,想着每周要付人房租,当时报纸上登了算法,买 ...

你一个只会加减乘除的也有资格说数学有用?

评分

KiwiBear + 3 我很赞同

MerryX 发表于 2024-7-8 11:00

是的

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别泄气,Ta可能只是单纯地在等一个老乡

此文章由 MerryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MerryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2024-7-8 11:54
是的

你知道的“数学”也就是机械计算,根本不是数学,数学专业的自己没有说数学有用的,都是些什么都不懂的在这装

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MerryX 发表于 2024-7-8 11:00

你最好亮出你的学历及现在从事的AIZ职业,好让我们都shut up。

Beauchamp 发表于 2024-7-8 12:09
你最好亮出你的学历及现在从事的AIZ职业,好让我们都shut up。

不屑

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MerryX 发表于 2024-7-8 12:13
不屑

这怎么能服人?我们都以为你北大历史系的,所以challenge你。若是北大数学系博士,看看有谁还敢反驳这样的权威?
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 abc_1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc_1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beauchamp 发表于 2024-7-8 12:23
这怎么能服人?我们都以为你北大历史系的,所以challenge你。若是北大数学系博士,看看有谁还敢反驳这样 ...

那位大神我记得,每次回帖都一种各位都是垃圾的语气。

楼里大家都尽量给楼主出点注意,只有大神在纯喷,所谓中国人喜欢窝里斗的估计就这种吧。

MerryX 发表于 2024-7-8 12:48
没傻到和你一样暴露自己,对于什么都不懂的人一天闲的在网上胡说八道,我权当看戏和shua猴 ...

“对于什么都不懂的人一天闲的在网上胡说八道”,这不正是大家对你的看法吗?

Beauchamp 发表于 2024-7-8 12:53
“对于什么都不懂的人一天闲的在网上胡说八道”,这不正是大家对你的看法吗? ...

你一个统计生连群论都不知道你舔着脸搁这胡说八道讨论数学,在我看来是最荒谬的事

此文章由 shujianmili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shujianmili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有个简单的办法,LZ可以晒一下自己的publication。如果是研究型大牛,走学术路线好了,没必要委屈自己屈从工业界的规则。

MerryX 发表于 2024-7-8 12:56
你一个统计生连群论都不知道你舔着脸搁这胡说八道讨论数学,在我看来是最荒谬的事 ...

我告诉你我是学统计了吗?

Beauchamp 发表于 2024-7-8 13:56
我告诉你我是学统计了吗?

敢学不敢当?接下来又要胡说八道了?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈何“赛道 ...

那Leo哥读完博士了?

MerryX 发表于 2024-7-8 13:58
敢学不敢当?接下来又要胡说八道了?

实变函数和泛函分析是我第四年的课程之一,四十多年前学的,估计你还在上幼儿园。看你一直在讽刺学理科的,真的很怀疑你也是学理科的。你我之间的争论到此结束吧,别影响了楼主的诉求。

Beauchamp 发表于 2024-7-8 15:10
实变函数和泛函分析是我第四年的课程之一,四十多年前学的,估计你还在上幼儿园。看你一直在讽刺学理科的 ...

背点分析就是数学专业了?也就统计生觉得统计是数学。再说一遍,数学是文科不是理科,你这现在被封装好的已经不存在了的统计连文科都不是,是商科。

此文章由 岁月并不静好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月并不静好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2024-7-4 00:08
楼主你又双㕛叒叕来啦,这么高端的人才别去难为人力资源了,都是没文化啥也不懂的,别屈才啦 ...

㕛叒叕
===》 有3个字不认识!

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做IT的情商还真是低啊,这么多人还正儿八经地回答呢。

看楼主的标题就知道他一股怨气自视甚高目中无人觉得在座的各位都是……

一看这就是读书读多了以为某个专业领域研究多一些就应该获得更多的社会认可,出来吊打普通人。结果是被社会毒打了才开始慢慢学习这个世界是如何运作的,但就这性格恐怕一辈子也学不会了。

好比有个法语博士去阿拉伯国家找工作,连端盘子的工作都不会要好吧,跟他配不配没半毛钱关系。就算有法语翻译的工作,大概率也不会要博士,只需要有翻译证书的就行了,还是跟他配不配没关系。这么简单的道理都想不通的话揣着一张博士证书然后在社会上到处碰壁就一点也不奇怪了。

评分

mutoudemu + 3 分析得太到位了,井底之蛙,竟然在一个new .
pan123au + 3 我也是这么认为的

争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 HolyHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HolyHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人看的是“合适”,不是高端低端。

此文章由 mllepetie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mllepetie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你申请的这个职位我在linkedin上看到了 我看要求他们就是想用grad的钱来请一个有相关经验的开发直接上手干活而已 跟平时咱们说的Graduate program没啥关系 你没有他们要的经验 应该就直接筛掉了

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主心態很重要,希望一切順利。
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复