新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】别具风味的马来西亚湿奶油老虎虾--详细做法步骤图已上 (2011-11-23) 136mydream · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
· 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy · 三个月送旧迎新 -- Subaru WRX拉力蓝购车记 (2017-9-9) 捷足先登
Advertisement
楼主:everlove_

[信用卡] 天塌了!信用卡被盗刷快$4000 [复制链接]

此文章由 吃了一个惊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃了一个惊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
密码泄露?被骗信息? 不像是普通的盗刷

此文章由 aubluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aubluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春暖花开2020 发表于 2024-6-28 10:08
看标题我猜是CBA,进来后,果不其然!

+1

我挺好奇的,这个银行为什么跟别的银行那么不同呢?

此文章由 maxzrk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxzrk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是责备楼主/受害者。你的案例让我觉得有蹊跷。。按道理第二天一早就发现卡丢了,按道理钱都在pending,你直接报丢失的话应该很容易申诉回来的啊。我也是CBA,可疑的付款会或者大额的会要求输入验证码。
我有很多信用卡,基本上24小时内的挂失所有损失肯定能申诉回来的。你挂失的时候有些银行基本也会问大概什么时候丢的,确保你盗刷的交易被记录下来。
你是第二天就报挂失的吗?还是隔了好些天才发现才报的?

此文章由 凯瑟琳琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯瑟琳琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如何界定保管不慎和被盗

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能先报警
然后想开点

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大飞熊 发表于 2024-6-28 10:12
盗卡来付council fee,这是怕人不知道嘛?

这个盗刷卡人的智商也可以啊

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxzrk 发表于 2024-6-28 23:48
不是责备楼主/受害者。你的案例让我觉得有蹊跷。。按道理第二天一早就发现卡丢了,按道理钱都在pending,你 ...

Pending可以追回,那不全乱套了,哪个商家还敢提供刷卡

zsr 发表于 2024-6-28 10:39
平时cba app上把各种支付设置都block了,用的时候再开。我前两天就被盗刷3000, 因为一直block online paym ...

这个太麻烦了,还不如换个银行的卡

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以马上报警不能等第二天早上

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2024-6-29 15:25
这个盗刷卡人的智商也可以啊

明显是帮别人代付的

此文章由 nkzealot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkzealot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢Optus,我的CBA也被盗刷过。都是南美的几笔没见过的商家记录,还在pending的时候就打电话了。很爽快的换卡了,几笔记录也都decline退回来了。

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对啊,有名有地址,报警捉人啊。

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimg1 发表于 2024-6-29 15:26
Pending可以追回,那不全乱套了,哪个商家还敢提供刷卡

这是可以的。但是损失是由银行付。

凯瑟琳琳 发表于 2024-6-29 15:07
如何界定保管不慎和被盗

可能是时间吧?你24小时内就报失没问题,你7天才报失就算你的责任了。

Purplelight 发表于 2024-6-28 12:58
不是有预设定cap的吗?
不是每一笔扣款都可以设置提醒的吗?

这就奇怪了。这不是予设的,是必须的。我的银行卡付款,只要是第一次,都要手机验证。

aubluesky 发表于 2024-6-28 19:27
+1  

我挺好奇的,这个银行为什么跟别的银行那么不同呢?

这是个人经验吧。我多年前与别人合租房子,有一天房子被盗,我和朋友的CBA银行卡都被偷了,他被盗领500多,我被盗领100多。我们同时去柜台申报,结果他的500多第二天就退回,我的100多过了1个星期才退回。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2024-6-28 11:45
你确定人家交两次?

这个我可以证明,因为我朋友的孩子来留学,那时候他不满十八岁,然后是我办的手机卡,用我的名字,
然后缴费的时候他父母赚钱给我,学费也一样。后来他告诉我他朋友可以帮付费,有很大的优惠,
还说以后学费也可以让那个朋友帮交付。我知道是骗局,他不信,说都有收据啥的。然后告诉他妈,他妈说,说不定他就有这个社交能力呢?
我小小不说话。我住澳洲十几年,没听说过这种事。为了让他们学的教训, 我就把打折了的费用转给他的所谓的朋友,
然后的确受到了收据,我知道是假的。果不其然,过了几天,我收到了电话公司的催款单,我通通拍了照,转给他和他妈妈。。。。
幸好只要百来块钱,如果是学费他们就亏大发了。
我从不相信这种天生掉馅饼的事情。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有没有可能那个交council fee的也不知道他得账单是用卡盗刷的,估计是网上找的6-7折代付。

此文章由 小矮个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小矮个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要紧张,我也发生过,损失近2万。联系银行,会让你去警察局在事件证明,银行就说不用付了

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多久4k?

此文章由 everlove_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 everlove_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2024-6-30 14:36
有没有可能那个交council fee的也不知道他得账单是用卡盗刷的,估计是网上找的6-7折代付。 ...

大概率是的,小红书一堆6折7折代付的。结果用我的卡代付……

此文章由 childsmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 childsmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过pending后给银行打电话,但是还是没追回。

此文章由 whoisit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whoisit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是直接被cba ATM机盗刷好几百,说我晚上12点在某个atm取款,还好及时发现报告,cba倒是全赔给我了,我怀疑是atm机被装上读卡器,本来想follow up问一下银行有没报警,后来想算了银行都赔了报不报警就是它们的事情了

此文章由 fish0185i 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish0185i 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
everlove_ 发表于 2024-7-1 08:46
大概率是的,小红书一堆6折7折代付的。结果用我的卡代付……

还有6折苹果电脑

此文章由 helloour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警吧   

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主难道不是第一时间报失? 那就没办法了.

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxzrk 发表于 2024-6-28 23:48
不是责备楼主/受害者。你的案例让我觉得有蹊跷。。按道理第二天一早就发现卡丢了,按道理钱都在pending,你 ...

CBA 的人说,交易 Pending 状态时,不能block这笔交易

要交易 clear了,再lodge dispute

CBA 的确有很严重的问题,有一年我一直在被盗刷,甚至有一次新卡还没寄来,就被盗刷了,等新卡寄到,打开一看,果然是新卡卡号

最后我到它们的分行去投诉,才追回盗刷款项

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七月 发表于 2024-6-28 16:12
高度怀疑 CBA 的柜员机有问题,或者银行有内鬼,不止一张 CBA 的卡被盗刷过,而且基本都是在 CBA 的 ATM 上 ...

我一张CBA 的debit 就是这样被盗刷了, 第一次金额很小, 我以为是我LG用的, 第二、三次大概70刀左右, 我就发现不对, 然后打电话追回了

此文章由 wcgcyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcgcyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怕了。。。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几个月前也被别人从国外盗刷,半夜联系CBA给block了,然后过几天寄来了新卡。

发表回复