新足迹

精华好帖回顾

· 看了《孔雀》 (2005-2-26) yesido · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 难忘一刻_学琴记 (超长版) (2005-1-17) maribel
Advertisement
楼主:Pippa

[NSW] 大家勿喷,我进来吐槽一下补习班 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2024-1-17 16:38
楼主啊,你要给娃加鸡腿!!!
这么乖乖上8小时课还回家认真写作业的娃值得嘉奖! ...

给他吃雪糕了。其实这种作业大多无效。我们身经百战的人一看就知道娃几斤几两。我清醒得很,不抱希望。就让他体验一下激烈的竞争,知道自己的不足,以后读中学自己慢慢探索吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mathew0214 发表于 2024-1-17 15:58
你那种应该是假期班,上一周或两周,每天上一整天 ----- 这种我家娃是拼死抵抗,打死都不肯去,再逼就直 ...

这个套餐的一部分,我要是知道包了这周的课就不买了。本来我打算回国三周,被它缩短到两周,可气啊。但老公又不让娃跳过这周,说亏了

想不出来怎么办 发表于 2024-1-17 16:14
一周几百,对比那个私校一周一百的帖子,这也不便宜啊。

没有没有,不要乱传。平时一周就是七八十块这样。这个套餐是39周的

想不出来怎么办 发表于 2024-1-17 16:14
39周都超过半年了。这么大强度别把孩子搞太疲劳了

39周只是每周三小时的频率,这周这个班可能算是附送的,校长可能觉得他亏了

XXSC1005 发表于 2024-1-17 16:43
这话是有道理的,如果不是志在必得就只是随便考考,一定要裸考,考不上也不会打击孩子,考上当然最好。所 ...

如果真的裸考,我的意思是家长完全不辅导不在家教,我觉得只有天才儿童才值得去。我老公也提议过裸考,我觉得裸考不如不考,让一个本来就智商普通的孩子去枪林弹雨走一次目的是什么呢?我宁愿让他参加全套体验,然后明白比他聪明比他努力的人那么多,这样至少能收获点谦卑,说不定还摸索一下自己的路子,算为中学阶段做心理准备吧。

此文章由 小李師傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李師傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 16:52
如果真的裸考,我的意思是家长完全不辅导不在家教,我觉得只有天才儿童才值得去。我老公也提议过裸考,我 ...

Icas 這種不要緊的,可以裸考
be

此文章由 XXSC1005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XXSC1005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 16:52
如果真的裸考,我的意思是家长完全不辅导不在家教,我觉得只有天才儿童才值得去。我老公也提议过裸考,我 ...

我认可你这个做法。
“裸考“的前提是单纯试试水,就是考前基本想好考上了也不会去的。
如果是真正想要去精英的,我认为是必须努力,补习就是努力的手段之一。不努力不如不考

小李師傅 发表于 2024-1-17 16:53
Icas 這種不要緊的,可以裸考

对的,naplan Issa这些都完全是完全裸考,oc稍有准备没参加这些连环模拟考,所以孩子一直觉得自己有机会拼一下,我们这次就让他去体验一次,也算完了他的愿。刚才回家,在车里一路在讲他今天考的题,我真不想听。但看来今晚要帮帮他看错题,不然明天老师又要说他了

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 17:06
对的,naplan Issa这些都完全是完全裸考,oc稍有准备没参加这些连环模拟考,所以孩子一直觉得自己有机会 ...

你娃这么拼挺不错啊。

我当年小学加初一初二都不写寒暑假作业的。
每次开学都是用别的同学被老师检查过的作业本,换了封皮和老师签字页再次交去检查的

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 15:48
主要是不了解情况,第一次嘛。而且上班忙,我自己肯定没空去帮助他。这两天我完全没有时间问他考了什么, ...

我周围的父母们想法就是,精英中学是有机会,但也不愿意把时间精力花在这种近乎“疯狂”的补习上,他们大多数早早就申请了私校保底,然后精英就是“裸考”或接近“裸考”。
总之一句话,“谁爱玩谁玩,咱们就不趟这趟浑水了。”

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2024-1-17 17:23
我周围的父母们想法就是,精英中学是有机会,但也不愿意把时间精力花在这种近乎“疯狂”的补习上,他们大 ...

对,不管是精英还是奖学金,就是因为有保底才会裸考的。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-1-17 17:31
对,不管是精英还是奖学金,就是因为有保底才会裸考的。

是啊,问题是“裸考”考进了呀,然后开始纠结,精英还是私校……..

现在补习行业也应了那句话:走自己的路,让别人无路可走。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的孩子,好比平常吃饭都是清汤寡水一小碗,突然让他天天满汉全席,肠胃太shocking 了

黑眼圈 发表于 2024-1-17 17:23
我周围的父母们想法就是,精英中学是有机会,但也不愿意把时间精力花在这种近乎“疯狂”的补习上,他们大 ...

我们保底就是家门口普高了。但我也不愿意疯狂补习,因为我不相信靠榨干自己考进去的学校能读好。

面朝大海3 发表于 2024-1-17 17:18
你娃这么拼挺不错啊。

我当年小学加初一初二都不写寒暑假作业的。

是我错误选择了悉尼。如果换个省份,估计娃会感觉好很多。悉尼现在真的太拼了,不用你鸡,邻桌同学的妈顺手帮你鸡了。娃刚劝我,再熬几天就完了,不要跟老师投诉,就再忍几天

评分

taoxiaopang + 2 我很赞同

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲孩子还是全面发展,快乐童年好。

此文章由 Mathew0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathew0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 17:45
是我错误选择了悉尼。如果换个省份,估计娃会感觉好很多。悉尼现在真的太拼了,不用你鸡,邻桌同学的妈顺 ...

其实也没啥了,鸡不鸡的,疯不疯狂补习的,娃该怎样还是怎样,鸡血疯狂之后迟早总会现原形的。
反正自家娃自己知道就行了,不管在哪,走自己该走的路就好了。

此文章由 老豇豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老豇豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heroxk 发表于 2024-1-17 15:00
这是小学吗?我家邻居鬼佬,两个孩子,小学公校,中学私校自费,最后ATAR一个97,一个95,顺利读了理想的大 ...

华人一直活在华人的圈子里。

是我错误选择了悉尼。如果换个省份,估计娃会感觉好很多。悉尼现在真的太拼了,不用你鸡,邻桌同学的妈顺 ...

其实鸡娃鸡对方向也挺好的。据我家老大说,他读的专业新州的学生有一大批高手从中学开始进入奥赛集中营,水平远远超过维洲学生。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hao@Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hao@Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别嘲笑华人圈子了,印度人补课也狠,而且更认命

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实我也想说,换个城市好很多。悉尼,墨尔本有点卷。

朋友的孩子在布里斯班,从来没有补习过,他周围同学也不补习,成绩也不错

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 17:42
我们保底就是家门口普高了。但我也不愿意疯狂补习,因为我不相信靠榨干自己考进去的学校能读好。 ...

是这个道理。这才小学就这么拼,不用看了,HSC不用到就burn out啦。

宁做鸡头也不做凤尾,应该是有道理的。

此文章由 freshpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大已经这么自觉,自律了,就算考不到理想的精英,以后也不会差的。态度在那儿摆着呢,家长需要帮着他减压。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家pu模考 一周一次 考半套,然后讲解,时间也不短 说实话我第一次咨询的时候听到平时班4-8真的被吓到了,难以想象啊。
然后报了周末模考班,其实也是基本上四个小时,我看儿子就那样啊,人家反正不在乎,当然考的好也是很开心的。
课后作业?没有的。老师骂?更是闻所未闻啊。
说实话,楼主一口气报个39周的班也挺拼的嘛。我这一个学期也就700左右,12次。
上过学期总共做了6套模考,接下来term 1继续吧,总共十几套。就这了。
楼主说的对,对于全职上班的妈妈来说,如果孩子愿意上,还是报个班吧。真没时间在家研究。我相信如果家长有时间辅导,绝对好过补习班。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-1-17 16:45

悉尼没错
鸡不鸡娃真的是自己选择。
悉尼,我太喜欢了,其他地方再不卷我也不去,就悉尼啦。
认真做事 潇洒做人

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃自己强烈要求去补习,自己要做题,那也是没什么办法,不支持以后怕被娃抱怨耽误了他。如果是家长自己可以选择,报普通的一周一次的学期班就可以了。假期哪怕复习一下错题也好,天天要上的强化班真是没必要。好比大鱼大肉天天吃,来不及消化也浪费。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是看啥阶段吧。啥时候考精英啊?

如果还有四个月考,开始加到这个强度,毕竟就一周嘛。开学后每周3小时补习,我觉得能理解这个强度

如果还有一年四个月考,我觉得这强度是疯了。

此文章由 南柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也选了悉尼,但是我们从来没有参加补习班,也没有请家教一对一补习的。最大的上11年级,最小的上7年级了。学校里很多同学都有补习的。但是没有使我随波逐流

此文章由 南柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么模拟当然也没有参加过

发表回复