新足迹

精华好帖回顾

· 小白兔故事会之独兔走江湖live米国现场直播++完结++ (2013-1-21) 小兔白又白 · 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast
· 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen · 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖
Advertisement
楼主:细雨漫步

[电视剧] 大明悬疑剧----繁城之下(宁理,白宇帆) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2023-10-21 15:33
还真没有俊俏美男
不过小陆直很有意思

而且主题感觉很压抑阴暗,后面会不会好些啊?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-10-21 15:34
而且主题感觉很压抑阴暗,后面会不会好些啊?

完全不会 ~
lol
全篇压抑
我觉得色彩这块要表演一下美术 是沉重肃穆的美 很大气

评分

Pippa + 3 感谢分享

淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2023-10-21 15:35
完全不会 ~
lol
全篇压抑

好吧,谢谢告知。那等剧荒再看了

此文章由 littlerat23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlerat23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁理在,应该不差吧。屯了有空再看

评分

细雨漫步 + 5 感谢分享

此文章由 luckycato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就猜陆直没有死{:14_825:}

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckycato 发表于 2023-10-22 06:59
我就猜陆直没有死

陆直是幸存者,应该猜谁是大家不知道的幸存者,比如陆不忧
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小烏龜也沒死?

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

魏知县是陆不忧,他肯定有帮手,不然他一个人没法报仇
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 luckycato 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycato 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-10-22 16:11
陆直是幸存者,应该猜谁是大家不知道的幸存者,比如陆不忧

要重刷一下,之前没仔细看

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-10-22 17:52
魏知县是陆不忧,他肯定有帮手,不然他一个人没法报仇

匆匆结束 知县是小乌龟

陆直从奴仆终于长成了恶魔,小乌龟重情义,哑巴管家和陆老爷是一种人啊,宗典史送给妓女一首诗有点驴唇不对马嘴,那个女的看到宋典史就想着可以吃一顿鱼,那首诗水平也一般,对不起描写里面的宋可能的才华水平。。。

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宋典史居然是唐伯虎。唐伯虎的詩可以改成杏花、梨花、菊花,甚至牡丹、芍藥,但那意境能一樣嗎?

我覺得,這個結尾有點弄巧成拙,導演力有不逮啊!

為什麼陸直不管做什麼壞事,觀眾都會希望他成功呢?一個原因是小寶和不憂的演技差了幾個檔次,二是底層被壓迫者的反抗,導演並沒有用心地解析出來。

不過,總體講,仍是個非常好的劇,尤其是借古刺今,影射現實的深度,可以歸入《漫季》和《狂飆》一檔。其他的爛劇就別拿來一起說道了。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

luckycato 发表于 2023-10-23 08:17
陆直从奴仆终于长成了恶魔,小乌龟重情义,哑巴管家和陆老爷是一种人啊,宗典史送给妓女一首诗有点驴唇不对 ...

我个人认为宁理这条线对不起宁理这个演技 延展的也不够好 前期太多笔墨 后面匆匆结束 结束的还很不妥当
总体就是前期铺陈太多 后面虎头蛇尾

gycyc 发表于 2023-10-23 09:45
我个人认为宁理这条线对不起宁理这个演技 延展的也不够好 前期太多笔墨 后面匆匆结束 结束的还很不妥当
...

是的,整个剧感觉编剧在节奏上把握得不是很好,而且人物有些虚

gycyc 发表于 2023-10-23 06:11
匆匆结束 知县是小乌龟

一个最重情重义的人,也是从小到大都没变。

澳云哦 发表于 2023-10-23 07:42
宋典史居然是唐伯虎。唐伯虎的詩可以改成杏花、梨花、菊花,甚至牡丹、芍藥,但那意境能一樣嗎?

我覺 ...

这哥故事应该是引用唐伯虎的故事,来映射明朝的许多案子是冤案,因为冤案,多少人失去了正常的生活

细雨漫步 发表于 2023-10-23 14:53
这哥故事应该是引用唐伯虎的故事,来映射明朝的许多案子是冤案,因为冤案,多少人失去了正常的生活 ...

嗯嗯,贊同。不過,講的就是明朝,就不用影射了明朝。。而是當朝。。。說實話,前幾集我都在擔心,這個劇會不會被禁了。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-23 14:57
嗯嗯,贊同。不過,講的就是明朝,就不用影射了明朝。。而是當朝。。。說實話,前幾集我都在擔心,這個劇 ...

能过,我觉得审查最严的是关于文革的事情

细雨漫步 发表于 2023-10-23 15:53
这哥故事应该是引用唐伯虎的故事,来映射明朝的许多案子是冤案,因为冤案,多少人失去了正常的生活 ...

我觉得寻衅滋事这个出现三次的台词  能过审比较厉害

gycyc 发表于 2023-10-23 15:27

{:11_746:} ,多么有法制观念/正义的单词

gycyc 发表于 2023-10-23 15:27

我一下子想不起“寻衅滋事”這個罪名,現在有司的通告上是哪個詞了? 顛覆國家?擾亂治安?
从前的恋爱是假非真

细雨漫步 发表于 2023-10-23 15:01
能过,我觉得审查最严的是关于文革的事情

文革還好吧,以前很多傷痕文學,當時也是中央文件明文徹底否定文革,雖然不知道徹底不徹底。

倒是覺得真講當前社會現實的很難過審,像狂飆那種,27集以後還不是和諧得一塌糊塗。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-23 19:22
文革還好吧,以前很多傷痕文學,當時也是中央文件明文徹底否定文革,雖然不知道徹底不徹底。

倒是覺得真 ...

最明显就是电视剧---平原上的摩西,故事背景试图讲述文革中红卫兵的恶行,又不敢讲,剧中一个镜头描写文革的镜头也没有,怎么会有说服力。

漫长的季节---就很聪明,穿插的倒叙方式讲述了东北下岗的痛楚,一刀切的工资少+厂长卖工厂好处落入他的口袋。

细雨漫步 发表于 2023-10-23 20:08
最明显就是电视剧---平原上的摩西,故事背景试图讲述文革中红卫兵的恶行,又不敢讲,剧中一个镜头描写文 ...

平原上的摩西是講文革的?我真沒看出來。好像都是文革之後的事情。。。我再去仔細看看。

漫長的季節很巧妙地用一樁命案,串起卻又隱藏了想要表達的主題,確實是今年的精品。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2023-10-23 20:17
我一下子想不起“寻衅滋事”這個罪名,現在有司的通告上是哪個詞了? 顛覆國家?擾亂治安? ...

还是原版 寻衅滋事
社会倒退了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

澳云哦 发表于 2023-10-23 20:33
平原上的摩西是講文革的?我真沒看出來。好像都是文革之後的事情。。。我再去仔細看看。

漫長的季節很巧 ...

摩西的背景也是放在东北,剧中女主嫁给她的现任丈夫,当年把女主的父亲耳朵打聋了,而她丈夫似乎把这件事忘的一干二净。而她一辈子也不会忘记。
复线是对老百姓苦难日子描写,还是下岗。但导演似乎想表达什么,但什么也没说。整部剧看的特别压抑。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一集男主的人设崩塌和强行降智是大败笔,之前的一个追求公道寻找真相心思缜密机敏有正义感的捕快,到最后成了一个认贼作父勾结匪人害死同僚和上司的毫无是非善恶观念的250,编剧这是怎么想的

pomer 发表于 2023-10-23 21:09
最后一集男主的人设崩塌和强行降智是大败笔,之前的一个追求公道寻找真相心思缜密机敏有正义感的捕快,到最 ...

那个时代的悲剧吧,三更执着寻找凶手,在知道真相后,与陆直勾结,要杀所谓的陆不忧,确实让大家挺失望的。
可是宋典史的死是他没想到的,但至少宋典史是站在小宝子这边,至少是正义的。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细雨漫步 发表于 2023-10-23 22:15
那个时代的悲剧吧,三更执着寻找凶手,在知道真相后,与陆直勾结,要杀所谓的陆不忧,确实让大家挺失望的 ...

关键之前他一直强调公道,还以为他是一个有正义感的人,没想到明明知道他师傅不是个好人还不择手段的要为师傅报仇,这个前后矛盾了

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我主要不理解的是明明是他师傅杀了他父亲,他还要为他师傅报仇,这有点说不通了。

发表回复