新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本理发记 (2005-8-3) Eucalypt · 找工日记之完整篇 (12次中介面试+四次雇主面试)- 拿到email offer (中介&雇主&behavior question&我的 (2010-11-13) kur7
· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 写在结婚十周年之际 (2008-12-20) 老陶
Advertisement
楼主:Pippa

[汽车咨讯] 车盲求推荐 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad 发表于 2023-9-24 16:12
足迹标准是方向轻,屏幕大,天窗阔,皮椅软,这就是好车,什么操控加速,86咱们上街也给你开出佳美的范儿 ...

我的标准是上坡马力足、拐弯够稳,然后就是价格不要太贵

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-24 17:42
就是不推荐的意思,对吗?

我今天去看车,本来想买带T的,回家查了一下0 100加速和混动版本几乎一样,还是买混动好,价格只差3k油耗估计一个是5 一个是10
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2023-9-24 17:17
H6 2.0t 零百8.06澳洲实测without brake hold, with brake hold居然
能达到7.62秒

7秒是哪个你自己已经说了,11秒当然是一楼说那个,好歹也是一代足迹神车我不好意思点破,你非要问,干啥呢
签名被屏蔽

此文章由 415268825Jw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 415268825Jw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以再买个新款森林人,escape驾驶感 也不错

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2023-9-24 18:07
7秒是哪个你自己已经说了,11秒当然是一楼说那个,好歹也是一代足迹神车我不好意思点破,你非要问,干啥 ...

霸道?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-23 15:45
我今天去做车检,12年车龄的斯巴鲁要花两千块维护,我就想着是时候考虑换车了。工资都没加呢  ...

4S店才这么贵吧?

不过听说斯巴鲁的维护就是很贵
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-24 17:45

那只有CX5了
签名被屏蔽

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2023-9-24 20:23
4S店才这么贵吧?

不过听说斯巴鲁的维护就是很贵

不是4s,是一般的店。车子老了,维护费开始出血了

此文章由 5555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-24 17:45

That must be T-guan diesel
Q5 is also 上坡马力足、拐弯够稳,but 价格太贵

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIGUAN就行 不用R. 能跑赢大半同价位SUV. 一年前49999 四驱七座,yyds

墨尔本攻城狮 发表于 2023-9-25 07:18
TIGUAN就行 不用R. 能跑赢大半同价位SUV. 一年前49999 四驱七座,yyds

比森林人还好吗?这两个确实是我考虑范围,但我记得提冠同配置的前提下是比斯巴鲁贵的啊

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-25 07:21
比森林人还好吗?这两个确实是我考虑范围,但我记得提冠同配置的前提下是比斯巴鲁贵的啊 ...

我查了官网 Tsi132 allspace现在还是49999 drive away 七座四驱。长度和你森林人一样 4.7米 最后面一排可以坐小个子 或者小孩。平时不用就折起来行李箱大。

缺点是没天窗不是真皮座椅。比森林人跑的快。应该撞的过森林人和同价位日本韩国车。

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiguan

墨尔本攻城狮 发表于 2023-9-25 07:29
我查了官网 Tsi132 allspace现在还是49999 drive away 七座四驱。长度和你森林人一样 4.7米 最后面一排可 ...

我不需要七座啊。正常就可以了,请问提冠是四驱车吗?谢谢。我找个时间去店里看看
头像被屏蔽

禁止发言

如果注重10年后的维护费,只有丰田。 其次是马自达和三菱。

如果还要考虑过弯的舒适度,只有马自达。

可惜马自达的起步并没达到lz的要求。

阿德莱德的流氓 发表于 2023-9-25 11:28
如果注重10年后的维护费,只有丰田。 其次是马自达和三菱。

如果还要考虑过弯的舒适度,只有马自达。

是啊。我家这辆马自达三转弯或者红灯变绿的时候会不稳定,无法一步向前。

Pippa 发表于 2023-9-25 10:57
我不需要七座啊。正常就可以了,请问提冠是四驱车吗?谢谢。我找个时间去店里看看 ...

是 但和森林人不一样 是有需要才变四驱 四驱能力没有森林人强

墨尔本攻城狮 发表于 2023-9-25 12:05
是 但和森林人不一样 是有需要才变四驱 四驱能力没有森林人强

这种听上去不是真正四驱,只是仿四驱吧?我记得有些车是你说这样的,但开起来无法完全配比真四驱的稳定性

Pippa 发表于 2023-9-25 12:07
这种听上去不是真正四驱,只是仿四驱吧?我记得有些车是你说这样的,但开起来无法完全配比真四驱的稳定性 ...

那你还得看森林人 这个价位就森林人是全时四驱。

Mg hs 四驱也是。但不推荐哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 让子弹飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让子弹飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-23 15:40
Outback底盘是不是低些啊,开起来视野会不会没有森林人好呢?

outback: Minimum ground clearance (mm)* 213

forester: Minimum ground clearance (mm)* 220

7毫米的高度差别,您可能需要有舒马赫的车感才能感觉到这个视角差异

汽车学堂小知识重点:
汽车座椅的高度可以调节,调节范围一般在100mm范围内

墨尔本攻城狮 发表于 2023-9-25 12:09
那你还得看森林人 这个价位就森林人是全时四驱。

Mg hs 四驱也是。但不推荐哈 ...

谢谢分享。老公刚提到mg呢

让子弹飞 发表于 2023-9-25 12:24
outback: Minimum ground clearance (mm)* 213

forester: Minimum ground clearance (mm)* 220

我知道可以调节高度,但马三真的太低了,调到最高也觉得视野不够宽广。我家另外一辆车就没有这个问题。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 让子弹飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让子弹飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-25 14:33
我知道可以调节高度,但马三真的太低了,调到最高也觉得视野不够宽广。我家另外一辆车就没有这个问题。 ...

离地间隙最高的家用suv vs. 跑车向sedan/hatchback

关公战秦琼....

outback 很高,几乎和forester差不多

评分

Pippa + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我好久以前就发现了,澳洲的修车摊太黑心了,也不知道LZ什么坏了要价就是2000。
2000澳币可以直接换发动机变速箱了。上次从一个摊拆了一个成色很好的TDI 2.0加DSG一起才$1200。自己不会换也没关系,再加几百块人家就给全搞定了。楼主应该是没找对修车摊子。

购房求助 发表于 2023-9-25 15:38
我好久以前就发现了,澳洲的修车摊太黑心了,也不知道LZ什么坏了要价就是2000。
2000澳币可以直接换发动机 ...

不是一个项目,是好几个项目累计一起,刚刚拿到最便宜的报价是一千六,打算认了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 购房求助 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 购房求助 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-25 15:46
不是一个项目,是好几个项目累计一起,刚刚拿到最便宜的报价是一千六,打算认了 ...

时间久了,很多易损件都要换的,这个是逃不掉的。换完后又能用很久的。

购房求助 发表于 2023-9-25 15:48
时间久了,很多易损件都要换的,这个是逃不掉的。换完后又能用很久的。 ...

是的,12年车龄,我觉得还可以。这12年没有出现过一次故障,我是很欣慰的。车子虽老,开起来比年轻八年的马三还好。但换个新车也无不可,所以上来问问大家推荐嘛
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-9-25 15:50
是的,12年车龄,我觉得还可以。这12年没有出现过一次故障,我是很欣慰的。车子虽老,开起来比年轻八年的 ...

12年的forester?

如果是大部分时间城市里买菜上下班接孩子等,不经常越野或者长途旅行的话,可以试试最新款subaru Crosstrek, 城市suv,离地间隙和outback差不多,后备箱稍短些,城市里更实用

建议和outback,cross trek一起试驾
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-9-25 15:50
是的,12年车龄,我觉得还可以。这12年没有出现过一次故障,我是很欣慰的。车子虽老,开起来比年轻八年的 ...

12年实际上不算老的,我建议要是觉得开的蛮好就没必要买新的。如果你注重驾驶感可以考虑德国品牌,但小毛病可能比日本车多点,而且基本上都要求95号油,后期维护保养成本也相对高一些。如果选德国车,中低端性价比高,但是日本车的话反而是中高端的性价比高。

评分

Pippa + 4 感谢分享

让子弹飞 发表于 2023-9-25 15:59
12年的forester?

如果是大部分时间城市里买菜上下班接孩子等,不经常越野或者长途旅行的话,可以试试最 ...

12年车龄的wagon,也是斯巴鲁。我们就是接送孩子买个菜为主,有时候我要开去乡村看工地,所以希望车子稳一些。

发表回复