新足迹

精华好帖回顾

· 车拿到了,ford XR6 BA,初步油耗统计! (2006-2-25) ufo · 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99
· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 乘坐公主号 横跨太平洋 过赤道到冰川 一次难得的穿越(全文完)新西兰 大溪地 夏威夷 大峡谷 温哥华 阿拉... (2023-6-2) 慕贤
Advertisement
楼主:ausman26

[保险车祸] 遇到这样的朋友我该怎么办? [复制链接]

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上有人说如果楼主是发在隐秘板块,会被喷。
但是不是隐秘该喷还是要喷。虽然我其实通常不喷别人。但是看到这样的帖子特别生气。因为我移民最大的原因就是可以远离像楼主这样的人。

不明白楼主到底是怪房东,还是房东的朋友。
你是希望他们帮你付罚款,还是拒绝你doble parking。

第一点, 他们肯定没有任何义务帮你付罚款。你对自己的行为负责。
第二点, Double parking肯定是违法的,但是我们不能忽视生活里面有很多轻微违法的事实存在,虽然不提倡,但是确实存在。 楼主自己也说了,你的东西很重,人家好心让你停他车边上。 他让你停的意思是你挡住的是他的车,不至于影响到其他人。通常来讲你快速拿个东西马上就走,很普遍很常见,只是你的运气不好。你被警察抓到了。 既然抓到了,那就认命吧。就当是出门踩了狗屎一样。  房东也好,房东的朋友也好,他们在这个事情里并没有收益,不是你停车他收了你的钱,也不是你交了罚款他们可以分成。你自己就说了他们没有害你的动机。   

我猜楼主是不是想要三个老人去给警察说,是他们让你停的,不是你停的。 先不说这样做到底有没有意义,能不能改变结局,一个正常人想的难道不是在遇到问题的时候,不要去牵连帮助我的人吗?如果是我,就算他们要和警察讲什么,我估计都会拦下他们,说这个没什么用,不要增加额外的麻烦。

我相信楼主现在损失的不仅是2分和罚款,还损失了三个不错的友谊。 楼主被罚款以后肯定面色不善。这会让那三个本来不错交情差不多就此终结了。  如果你能心平气和的看待这个事情,能够正确的认识自己的问题。现场很随和的接受自己错误决定的后果,并宽慰老人,让他们不应澳担心你,其实这个事情会增加你和他们三人的友谊。

评分

echo2005 + 4
ozkids2011 + 3 我很赞同
peterwells + 4 我很赞同

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说 运气不好。没想到Double parking 还要扣2分

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whsank 发表于 2023-9-16 13:11
相互理解吧,对老年人有些看不惯的地方也不用太极端。每个人都会变老,都会变得越来越倔,其实这是大脑退 ...

赞赞赞

此文章由 ausman26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausman26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊者_s 发表于 2023-9-16 14:42
楼上有人说如果楼主是发在隐秘板块,会被喷。
但是不是隐秘该喷还是要喷。虽然我其实通常不喷别人。但是看 ...

你的确爱乱喷。你的自以为是的想象都是错误的,我纠结的只是他们连基本的抱歉都没有,这样的朋友我应该怎么相处下去。当然我现在已经知道这个事情的确是错误的,但是当时不知道,如果知道我肯定不会以身试险,从我开车十几年没有收到任何罚单证明。当然,爱喷是你的自由,我这样的小市民如果不被尊重,我也犯不着去融入,这才是我思考怎么相处的问题。

cxy0614 发表于 2023-9-16 11:58
楼主是成年人了要为自己的行为负责。。下次就知道怎么办了。。

我去我朋友家拿东西,让我停他们下面no sto ...

哈哈,所以都是吃过苦头的,对我来说也是没有下一次了。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 15:07
你的确爱乱喷。你的自以为是的想象都是错误的,我纠结的只是他们连基本的抱歉都没有,这样的朋友我应该怎 ...

说不知道?你怎么考的驾照?买的?还是自己画的?

whsank 发表于 2023-9-16 13:11
相互理解吧,对老年人有些看不惯的地方也不用太极端。每个人都会变老,都会变得越来越倔,其实这是大脑退 ...

赞赞赞????????????????????????

danielz158 发表于 2023-9-16 09:45
这也算朋友?最多算熟人吧,遇到事别怪别人,就怪自己没主见。
去听几遍《算你狠》就释然了 ...

你的定义很准确!

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Double parking
肯定是违规的,我自己在商店门口放人下车也被罚过,交规如此,司机负全责,跟别人好心邀请你做什么都没关系的,楼主认罚吧,真也怪不得别人,以后注意就是了。

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的确爱乱喷。你的自以为是的想象都是错误的,我纠结的只是他们连基本的抱歉都没有,这样的朋友我应该怎 ...

看得出楼主是个守规矩,很谨慎的人。但的确不够大气,斤斤计较,婆婆妈妈。这么一件小事,显然就是bad luck, 竟然还在纠结,还上升到要不要做朋友的高度。人家本来就是纯粹想给你一个方便,人家不欠你任何东西,你要人家道歉什么?道歉不该让你做违法的事?还是道歉你运气不好被警察看到?这个事情,你还追着朋友不放,真的没人愿意和你做朋友的。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neal 发表于 2023-9-16 16:00
看得出楼主是个守规矩,很谨慎的人。但的确不够大气,斤斤计较,婆婆妈妈。这么一件小事,显然就是bad lu ...

Double parking加乱用双闪,这你还能看出楼主是守规矩谨慎的人??!这逻辑!

他就是被罚钱了心疼死了然后找个理由给自己解脱一下罢了!

这世界上,有人知道做某件事是错的,他也知道是错的,可能没胆做,但是正好别人叫他做了,出事了,他可以说it’s all your fault!这只是开脱自己的一种行为罢了!

这跟隐秘版那个小孩偷东西的帖子大概率都是一个类型的。

评分

ozkids2011 + 3 我很赞同
Fairlane + 4 同样想到了钥匙扣
漂泊者_s + 2 我很赞同

瞎混呗。

此文章由 neal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2023-9-16 16:12
Double parking加乱用双闪,这你还能看出楼主是守规矩谨慎的人??!这逻辑!

他就是被罚钱了心疼死了然 ...

这个你也别犟,楼主的表现就是一个谨小慎微没什么担当的人,一般不愿犯错,犯错也要推给别人。所以我相信他说的他真的不知道那样不可以。

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他们为什么要给你道歉呢?

就你这,我建议你拉黑他们吧,我替他们谢谢你。

你也别融入了。一点担待都没有,处处都要找别人为借口的。就像前面很多人说的那样,越远越好。

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人并不是存心的,应该说是好心,但是好心做了坏事。

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个朋友,心地很好。有一个同住的朋友说工作要迟到了,让他开车送。到了地方因为过了一点,他在双实线掉头被警察看到,被罚钱扣分。朋友也没帮他付,他也没说什么。
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

neal 发表于 2023-9-16 16:21
这个你也别犟,楼主的表现就是一个谨小慎微没什么担当的人,一般不愿犯错,犯错也要推给别人。所以我相信 ...

谢谢你的信任,不过第一次被描述没有担当和喜欢推卸责任。大家觉得老头儿没有必要给我道歉,我还继续腆着脸做朋友?

nvy 发表于 2023-9-16 17:43
我认识一个朋友,心地很好。有一个同住的朋友说工作要迟到了,让他开车送。到了地方因为过了一点,他在双实 ...

这个是我也是同样解决方式,因为我知错犯错就该认罚。我也没有什么好气的,因为一切都是自己造成的。

neal 发表于 2023-9-16 16:00
看得出楼主是个守规矩,很谨慎的人。但的确不够大气,斤斤计较,婆婆妈妈。这么一件小事,显然就是bad lu ...

事情发生到现在我没有联系他们任何人,只是觉得因为这个事情导致彼此相处有些尴尬,这点是我不知道应该怎么处理的。大家说了这么多,我也意识到主要责任在我身上。已经不生气了哈哈,只能怪自己太容易被左右。还是不好,这个要改!

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们是抱着侥幸心理好心给出的提议,但是付诸行动的是你自己,其实确实不该去怪他们

ausman26 发表于 2023-9-16 18:43
事情发生到现在我没有联系他们任何人,只是觉得因为这个事情导致彼此相处有些尴尬,这点是我不知道应该怎 ...

P大点事,交钱了事,你太纠结了。你和老头犯了所有开车人都会犯的错误,没有人能保证自己一辈子开车不犯规,不用搞得像人生污点一样。你更大的的问题是坚持要老头道歉,这是没有道理且莫名其妙的。你应该做的是主动跟老头说没事的交点罚款学点知识,让老头不要自责,谢谢他的好意。这是一个正常人该有的反应。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausman26 发表于 2023-9-16 18:35
不会看题不要想当然的乱喷,友好一点儿会早点投胎?

瞎混呗。

neal 发表于 2023-9-16 19:17
P大点事,交钱了事,你太纠结了。你和老头犯了所有开车人都会犯的错误,没有人能保证自己一辈子开车不犯 ...

这样啊,好的,学到了,致谢哥们儿!

syutin 发表于 2023-9-16 19:11
他们是抱着侥幸心理好心给出的提议,但是付诸行动的是你自己,其实确实不该去怪他们 ...

不怪了不怪了,就像前面说的可能有点恼怒因为偏听偏信让自己破了0失误。现在释然了,谢谢!

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这种朋友还算好的,没有给你炖蘑菇吃。

我知道的一件事,一个朋友的驾照被吊销了,一天晚上他女朋友外边唱K喝多了非要他去接(那时还没有uber),然后他无照驾驶被警察抓了。你说谁的错?

还有一件事,A为了省钱让B开车帮他搬东西,B的车是新车,路上开车撞了。你说谁的错?

不是每个朋友都能给你带来好运的。当然作为一个成年人,自己做的决定,一切后果自己承当。

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个成年人,你应该有自己的判断,活在这个世界大几十年,身边会有无数个错误的建议,无意的伤害。如果出一点差错都去怪别人。那为何不想想明智有错自己还为之,错到底是别人还是自己。人好人坏不是一件事能决定的。有句话说的好,做一百件好事顶不上一件错事记得清。这就不是这个人的问题,而是自己的问题。一点问题就跟人闹掰。小孩办的事。
怎么就没人给我加个分呢,混了几年还是个皮靴子

此文章由 熏鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个教训,刚开车的时候各种罚款都被罚过,以后就记住了

此文章由 熏鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个教训,刚开车的时候各种罚款都被罚过,以后就记住了

此文章由 jfding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jfding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己无知, 不能怪别人

发表回复