新足迹

精华好帖回顾

· 六代GTI一周感想,并鸣谢wyeann等热心帮助购车的朋友们! (2011-12-1) jasonshao2010 · 学钢琴 ---- 献给那些苦恼的家长们 (2009-9-10) 第一名
· 豉汁盘龙鳝(坑已填) (2005-3-6) susan · 开帖讲金鱼,养鱼之道,不断更新中 (2015-11-19) lpf0931
Advertisement
楼主:小皮皮

小皮皮找工日记 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-1-27 20:23 发表:

1月26日晚,发送简历15份. 没什么合适的,乱发.

1月27日,接到中介电话8个,大部分对我以前的面试经历更感兴趣, 天啊, 他们真的很坏啊, 天天发假广告,然后收集简历,再刺探雇主信息. 我们这样可怜,还利用我们,没天理 ...

本人不是IT专业,但看了楼主写的找工流水帐还是挺为你的决心和执著感动的。

标蓝的地方不解:之后的中介电话面试里有问及你是否曾有过和其他中介的面试经历以及面试结果吗?还是你写到了简历里。。。(觉得不会是后者这样子)

前面有个筒子点了一下,觉得可能是你的TELEPHONE INTERVIEW水平技巧还有待提高。去GOOGLE一下相关网站看看会否有启发,本来有需求的IT技术若败在这敲门砖上可不值当。

HANG IN THERE~ 继续关注你的找工历程。也祝你好运!

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-1-31 02:36 AM 发表:

本人不是IT专业,但看了楼主写的找工流水帐还是挺为你的决心和执著感动的。

标蓝的地方不解:之后的中介电话面试里有问及你是否曾有过和其他中介的面试经历以及面试结果吗?还是你写到了简历里。。。(觉得不会 ...

有些中介会问以前的面试情况,是为他们自己找生意,这样他们可以COLD CALL. 一般这种中介手里并没有什么职位, 登的广告也是假的.

我觉得我的问题不是出在电话交流上,而是现在确实不是合适的找工机会, 很多中介都是在收集一下材料,并没有真正的雇主.

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你每天怎么有那么多可以投啊, 墨这边每天职位了了可数,有几个还是中介收集简历的

此文章由 小皮皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小皮皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilchocolate  在 2006-1-31 12:31 PM 发表:

你每天怎么有那么多可以投啊, 墨这边每天职位了了可数,有几个还是中介收集简历的

悉尼这边的广告还是多一点的吧,不过呢, 大部分都是中介在收集简历.

1月31日

今天是最安静的一天,我一电话也没接到.呵呵

因为昨天发简历也不用心了,觉得没什么好发的.

真是不好意思,布里斯班的代理,今天又给我发邮件,让我写一份Selection Criteria,前几天我就收到了,但我一直不想写,觉得好烦啊,他打电话问我时,我说真不好意思,我没收到邮件,他老人家又给我发,真是热情啊.今天闲着也闲着,那就写吧.

其实那个职位挺合适我的,要求也不是那样变态的高. (有时候看那些广告,真不知道他们是招人呢还是请神, 要求有几十条那么多, 那是人会的吗?呵呵.)

主要是觉得它在布里斯班,就算是要我,我是否就真会搬去呢, 呵呵,鬼才知道. 花了两个小时,写了一份Selection Criteria, 不过很多又都是抄简历上的,这些鬼子也真是的,看看简历不就成了吗, 还这么多要求.

找工过程其实也挺有乐趣的, 那就大家一起玩吧.

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我的一点点经验,如果屡次面试不成,那么肯定有一些突出的问题存在。看楼主的情形,也许面试对话交流方面有一点点问题。我建议你可以google一下这方面的技巧,问问别人的经验,另外skillmax之类的也有教这方面的内容。

面试的时候要坦诚大方,俺们移民不就是一个皮箱一个身子就来了么,没有什么好顾忌的。切勿患得患失,洋人一般不太喜欢别人不直爽不大气。

面试结束的时候,不妨问问对方感觉如何,有的心地好的洋人会告诉你觉得有什么问题存在,特别是技术人员。

在简历方面,要不断的否定自己的简历,改得多只会更好,多找找简历模板。

有一天看见了经理自己的简历,我靠,那真是让人眼前一亮啊,无论从视觉设计的角度,还是从内容编排的角度,都是一个字 —— 牛。可惜是经理的,不能放上来和大家共享。大致上,字体要适中,要用屏幕显示最清晰的字体,间距要合理。有工作经验,要着力突出自己的经验,务必将经验写在第一页一眼就能读到的地方。

我觉得楼主是个勤奋乐观的人,这个在新移民遇到困难的时候特别有用。如果你不介意的话,不妨把简历去掉个人细节,放到论坛上来,让大家提提意见帮帮忙。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加精
希望lz早日成功!

garysu  在 2006-1-31 08:40 PM 发表:

以我的一点点经验,如果屡次面试不成,那么肯定有一些突出的问题存在。看楼主的情形,也许面试对话交流方面有一点点问题。我建议你可以google一下这方面的技巧,问问别人的经验,另外skillmax之类的也有教这方面的 ...

谢谢你的建议和鼓励, 确实感觉自己英语交流有一些问题. 我也会继续修改自己的简历.

电话接了很多,我感觉到问题是我至今为止还没有碰到真正的机会,属于我的那一次机会.

其实无论接到多少中介的电话,参加多少面试, 我们需要的只是一次属于自己的机会而已. 找工过程中, 每个人都应该有自信, 有时错过某些机会, 只是为将来更好的机会做准备 (是不是有点阿Q, 呵呵).

今天有一个坏消息, 我申请的C公司的TAC职位已经招到合适的人了, 位子应该是在我递简历以前就已经FILLED, 呵呵,面试机会都没有得到,有点遗憾.

不过也有一个好消息, 5点20左右终于接到一个中介电话, 打破当日零纪录. 虽然只是短聊几分钟, 但也觉得不至于那么闷,哈哈,我终于有客户上门了,开门做生意了.

期待明天会更好一些.

有几天没有写日记了,主要是中间有几天论坛上不了,停下来了就有点懒了.

1月30至2月3日,找工作进入第三周,虽然国内同胞们都在喜度春节,可我在这万恶的资本主义社会还是一样的忙碌. 忙发简历,忙着面试.

上周发送简历数目不详, 每天五六封,可能三十左右吧. 接到中介电话十几个吧, 有点烦他们了,如果你不信, 那你试着同一个问题回答五十遍,看看有点恶心的感觉不?

参加面试二次,不好意思,全是中介面试. 一个好象没职位. 另外一个面试了一个小时. 一老一少两个姑娘折腾了一个中午. 最后给我了雇主的资料, 说是今天给我答复,看雇主给不给面试机会了. 呵呵. 等待中...

经人指点, 试着COLD CALL,呵呵, 还真有一个公司给我回复, 说现在正好有空缺. 不过这个公司在布里斯本, 如果他要我,我难道真的会去?! 我自己也不清楚. 先应付着他吧,万一在悉尼找不到工作,我也会去的.呵呵. 公司的总经理直接给我回信, 他真是我的偶像啊, CCIE 3191, 哈哈,我还从来没有同这种大牛人接触过呢. 他也许要安排同我电话面试, 我真的好紧张哦.....

哈哈,不管它,死马当着活马医.

此文章由 梧桐叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梧桐叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ好运!!加油!!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不错!加油

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习!一定要勤奋,勤奋在勤奋!

就快来了

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ为什么不想去布里思班啊?

icelemontea  在 2006-2-7 06:08 PM 发表:

LZ为什么不想去布里思班啊?

我家人都在悉尼,那我去那里不成两地分居了?

哈哈 ,不过呢, 最关键的是人家也不一定要我啊.

2月7日

今天心情有点糟糕, 突然觉得很失意.

前两次面试都没有了消息, 应该是雇主对我不感兴趣, 虽然一再提醒自己不要抱希望,但每次遭遇时,都会感觉很失望.

昨天有中介说要把我的简历发给一个雇主, 并把相关信息给了我, 但今天也没有回音,我猜想也是同样的结果吧.

今天有一件事情最让我难过, 中午收到一个雇主的邮件,我曾经COLD CALL过这个公司, 公司经理让我回电话给他,说同我在电话里谈. 我开始很开心啊, 觉得这样应该是有点点希望. 我准备好相关材料,满怀希望打电话过去, 我只是打了一个招呼,他就开始说上了, 说我没很好的COMMUNICATION SKILLS, 不能去面对客户, 说我说英语的CHINESE口音太重,客户不会明白我在说什么...最后,说对我不感兴趣. 我从头到尾没明白他怎么有那么大反映, 就为打击我一下还是我的英语真是差到不能忍受的地步? 开始对自己有些怀疑了, 这样下去是不是真的能找到工作呢? 还是应该去TAFE说些英语?

约了明天同布里斯班的CCIE经理聊天, 现在居然心里有点怕, 会不会也是这样满怀信心开始,草草收场?!

见到很多网友热心介始很多工作职位,虽然都是网络工程师,为什么都不合适我呢? 难道我是不学无术?

有点失去信心了, 今天没有收到一个新的电话, 找工进入冬季...

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ +U!

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不要丧失信心很重要!

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-2-7 07:41 PM 发表:

2月7日

前两次面试都没有了消息, 应该是雇主对我不感兴趣, 虽然一再提醒自己不要抱希望,但每次遭遇时,都会感觉很失望.

昨天有中介说要把我的简历发给一个雇主, 并把 ...

看了楼主的流水帐,觉得楼主很有毅力一定能找到。我也再找工作,你说的问题很多我都遇到,原来it找工情况类似啊。
蜜蜂没我忙

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的流水帐,支持!

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的流水帐,支持!

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主如此减持不懈,佩服。再次把俺这个潜水员吸出来冒个泡。关注.......^_^,惭愧的说,去年年底刚过来的时候电话很少,可是有偶尔面试。过了年现在每天都能接到电话,可是从来不给面试机会,自信心是越来越少了......借楼主的帖子也望能得到有经验的筒子指点一二,尤其是金融方面工作的“猪头”,麻烦出来指点一下.....

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v77  在 2006-2-7 22:32 发表:

楼主如此减持不懈,佩服。再次把俺这个潜水员吸出来冒个泡。关注.......^_^,惭愧的说,去年年底刚过来的时候电话很少,可是有偶尔面试。过了年现在每天都能接到电话,可是从来不给面试机会,自信心是越来越少了. ...

把你头像旁边的几个字去掉才能转运。。
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

此文章由 v77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是假的?有空去趟南天寺庙。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-2-7 07:41 PM 发表:

2月7日

昨天有中介说要把我的简历发给一个雇主, 并把 ...

相互鼓励一下,有时候是会碰到比较粗鲁的拒绝你的人,无所谓,反正英语能力是不如别人,忍吧。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
v77  在 2006-2-7 10:32 PM 发表:

楼主如此减持不懈,佩服。再次把俺这个潜水员吸出来冒个泡。关注.......^_^,惭愧的说,去年年底刚过来的时候电话很少,可是有偶尔面试。过了年现在每天都能接到电话,可是从来不给面试机会,自信心是越来越少了. ...

偶也是电话多,面试少,,这几天干脆罢工不发简历了
蜜蜂没我忙

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉莉桔香  在 2006-2-8 03:01 PM 发表:

偶也是电话多,面试少,,这几天干脆罢工不发简历了

坚持就是胜利。。。。。。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor  在 2006-2-7 10:46 PM 发表:

相互鼓励一下,有时候是会碰到比较粗鲁的拒绝你的人,无所谓,反正英语能力是不如别人,忍吧。

cattor原来也叫吴越。。。

俺认识的吴越大概有6个了。。。

2月8日

今天约了布里斯本的经理打电话,所以心情一直很紧张. 因为人家是资深人士又是经理,我不好意思约死一个时间点,只是约了他在10点至2点之间打电话给我就行了. 这位老先生还真够意思, 差不多到2点才给电话我,我等得好辛苦啊.

不过还好,这人还不错,比昨天那位实在多了, 也没有对我的垃圾COMMUNICATION SKILLS表示什么不满意. 呵呵, 电话聊了半小时, 问了我曾经做过一些什么技术相关工作, 人家可是大牛, 我不敢乱说. 有机会同号码3000多的CCIE交流, 也算是一次机会吧,哈哈.

看来他对我也不是很失望, 说下周正好有机会来NSW, 会再约我聊一次, 呵呵,聊什么啊, 考我才是真的吧. 在这种牛人面前, 我干脆不用准备了, 呵呵.

各位朋友, 找工过程中有没有经历过一种非常寂静的时期啊? 就是前一阵同你联系的中介们好象突然全部消失了,一个电话也没,一个邮件也没,一个合适的招聘也没见到, 好象他们全部放大假了.这种时候应该怎么办呢?

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小皮皮  在 2006-2-8 04:07 PM 发表:

2月8日

今天约了布里斯本的经理打电话,所以心情一直很紧张. 因为人家是资深人士又是经理,我不好意思约死一个时间点,只是约了他在10点至2点之间打电话给我就行了. 这位老先生还真够意思, 差不多到2点才给电话我 ...

国内你没和2千,3千号的CCIE聊过?

发表回复