新足迹

精华好帖回顾

· 这算不算是假冒名牌? (2008-11-7) 西式唐人 · 我的台湾徒步 (2023-2-19) 士多可
· 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109 · 方便快捷又好看的橙香鱼片 (2010-2-28) chloe_girl
Advertisement
楼主:cherryxiaoxi

大学或者毕业后的家长们请进 [复制链接]

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2023-5-18 23:48
我家是自卷娃,还要卷我,她爸,现在找男朋友,我俩解放了,男朋友惨了,前几天电话来想学做蛋饺,真担心她 ...

男朋友是同行?
赠人茉莉,手留余香

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以希望下会持点家吗?就是房子不要太乱,两人有口热和饭吃
赠人茉莉,手留余香

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-5-19 12:57
这是足二代普娃的毕业生起薪范围

牛娃30-50万范围

孩子拿10-20万,在我看来挺成功了,咱们境界低,只要是喜欢干的工作,这个收入已经可以过的不错了。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2023-5-19 12:55
虚心请教,对男娃怎么期待他的另一半

女孩要找聪明的。不作的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2023-5-19 13:03
可以希望下会持点家吗?就是房子不要太乱,两人有口热和饭吃

我个人没这要求

儿子是做饭那个

房子乱不乱,我不看就是了

缓缓 发表于 2023-5-19 13:05
我个人没这要求

儿子是做饭那个

看来要求不要太多

就明事理
赠人茉莉,手留余香

玄武真人 发表于 2023-5-19 13:05

只要不作就行了吧……

聪明与否虽然必要,但非充分必要
赠人茉莉,手留余香

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2023-5-19 13:01
男朋友是同行?

不是,同龄的孩子里也算卷的成功的吧,属于被卷,也愿意被卷类。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2023-5-19 13:05

我儿子就喜欢聪明的,长相不在乎。在我看来,当然长相也得过得去,也不能太丑啊,但性格好的话,丑点也挺好的。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-18 20:18
卷,对于一部分人来说是自我享受的过程,而对另一群人来说是强加于身的地狱模式。看性格吧,命中带卷的人无 ...

真的是,想卷的就会在自己的圈层里找个假想对手来卷,赢了沾沾自喜,输了就怨天尤人。 有时候不幸被人当假想的目标来怼,非常无语,还觉得这些人真是个小可爱。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
201912 发表于 2023-5-18 21:26
我更想知道这位北大精神科医生对自己孩子的态度

精神科医生搞不定自家孩子的不在少数

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2023-5-19 01:07
不同时期用不同词汇罢了。
解放前:闹革命;
解放初:干革命;

长知识了

评分

limaaa + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-5-19 13:04
孩子拿10-20万,在我看来挺成功了,咱们境界低,只要是喜欢干的工作,这个收入已经可以过的不错了。 ...

如果孩子能对自己的未来有规划有畅想,我觉得就很好了。多少钱收入不重要,生活有了热情和火花,就有幸福感。至于赚多少钱,都是命。身边好几个亲戚房子拆迁或者拿到大额遗产后忽然得病去世的,开始相信吃多少享受多少都有点宿命……

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同
Aquarius + 6 感谢分享
pessy + 6 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-19 15:15
如果孩子能对自己的未来有规划有畅想,我觉得就很好了。多少钱收入不重要,生活有了热情和火花,就有幸福 ...

拿我自己做例子,和我同龄的很多人,爸爸妈妈给我的意见是:考大学选专业都是奔着是否名校,专业是否热门,毕业是否好找工作收入高去的。
现在这个情况在华人里仍是主流。

不过同时也接触到了另外一种声音,考大学选专业,应该遵从自己的内心。选择自己感兴趣并擅长的,各行各业,做到顶尖都是精英。

孩子还没上大学,所以我目前对他收入啥的没有任何期待。我希望他能和我不太一样,能走后面这条路。做父母的经济上和精神上都支持他。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-5-19 14:15
如果孩子能对自己的未来有规划有畅想,我觉得就很好了。多少钱收入不重要,生活有了热情和火花,就有幸福 ...

对。关键是对自己满意。
一人收入10-20,两个加起来就是20-40,过不了几年就能攒个首付了。有不少工作可以达到这个需求的,也不必忙的没有白天黑夜。

如果加上喜欢的工作,做好职业规划,有足够的休闲时间,父母也不给经济负担,说不定还能继承点财产。这小日子已经过的很好了。
如果我家孩子这样,我都要笑醒了,而且我还打算以后关键时刻给孩子帮点忙,包括经济跟生活的。

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-5-19 12:57
这是足二代普娃的毕业生起薪范围

牛娃30-50万范围

30万-50万的都是什么行业啊,35岁以下能达到吗?
Believing everybody is dangerous;
Believing nobody is very dangerous

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回眸一笑 发表于 2023-5-19 14:43
30万-50万的都是什么行业啊,35岁以下能达到吗?

毕业生起薪哦

optiver之类

2019年度勋章

我们10年级很多认识的孩子都开始全面补习了,比考OC精英时候忙多了,还有课外活动。除了补习班还有作业,每天都睡得挺晚得。周末也不能停,连生病都奢侈。
我们家的这个还没全面补习,除了完成学校作业外,周一到周五1-2个课外活动。所以固定每周五跟同学出去吃饭玩,逛街。有一天出去跟同学写作业,有时候放学也会跟同学在外面hang out。

周六就是先全家睡个懒觉,起来后我做2个小时家务,洗衣服,收拾,孩子坐会补习班作业。中午雷打不动出去吃,吃完购物,忙完一通,差不多3,4点了,回家遛遛狗,打打球(院子里),晚上看个电视电影。周日这天,要么同学生日,出去玩呀,全家出去逛逛呀,bush walk呀。。总归放松的一天。

我不想让孩子连轴转,包括我自己也不想这样,如果非要过这种日子,12年级一年还是可以的。。呵呵

人生苦短,放过自己,放过孩子。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2023-5-18 23:01
你就这么试着理解吧:
老说别人“卷卷”的人,其实就是看到别人比自己强了,不乐意,就说别人“卷卷”的 ...

有道理,有一次聊起自己家孩子去补习被旁边一大哥怼了个臭头,各种这里是澳洲孩子应该幸福应该快乐不要把中国那一套带来澳洲。。。。,害得我自惭形秽。后来再多聊一会才发现这货送孩子去三四家补习还有私教,pre uni必须去总校,哪里都考不上才报私校。我特么才送家门口一家而已,靠!
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2019年度勋章

一司机 发表于 2023-5-19 15:52
有道理,有一次聊起自己家孩子去补习被旁边一大哥怼了个臭头,各种这里是澳洲孩子应该幸福应该快乐不要把 ...

这确实是个度的问题,非常主观。补一家的觉得补两家的补的多,自己跟没补似的,补2家的觉得补三家的多,依次类推。

所以补习跟学习这个,在自己,不随便听别人的。

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2023-5-19 01:07
不同时期用不同词汇罢了。
解放前:闹革命;
解放初:干革命;

最新词:考医法、考公(国内)

考医法,国内跟上英美加澳

评分

limaaa + 5 国内考公

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2023-5-19 12:55
虚心请教,对男娃怎么期待他的另一半

好生養

评分

aus7788 + 1 我很赞同

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-5-19 15:57
这确实是个度的问题,非常主观。补一家的觉得补两家的补的多,自己跟没补似的,补2家的觉得补三家的多, ...

很多人喜欢说“卷”,个人觉得澳洲小学的情况补一家不算卷,上学玩的够多了。但不喜欢pre uni,每天一小时作业太多,那点东西没必要不停重复练习。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卷是会传染的。

我家娃居然最近也回来说要去试试补习班,说是同学推荐,但是试课以后觉得不合适又停了。

想起当年娃刚上小学的时候,完全不懂这里的小学教育,干脆去问小学校长,她对课外补习怎么看。 有趣的是,校长并没有反对课外补习这种行为,但是说一定要找到能够帮助到孩子的老师。把时间花在刀刃上,现在想想,就是像这个校长说的这样,每个孩子需要的不同,说是交给补习老师,家长就可以轻松了,但是连找个合适的老师都不容易。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-5-19 14:27
对。关键是对自己满意。
一人收入10-20,两个加起来就是20-40,过不了几年就能攒个首付了。有不少工作可 ...

刚毕业的孩子,一下子就拿十万二十万一年,我觉得不太现实。我的感觉是大学生在澳洲毕业的普通收入约六七万,工作三五年后八万到十万,八年之后变数就很大了。可能我碰到的都是普娃,不是投行四大随便去的牛娃吧。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃回来说,补习学校课上讲的东西,以她那个同学的聪明程度,应该不需要老师这么提前,这么仔细的讲解,这么重复的做题。这样每周花进去的时间太多,科目一多太浪费时间。

我说你也不用提别人担心,人家很可能是要精益求精,要速度和准确率。

其是卷也很有好处,教育不能翻盘重来,但是可以从别人身上比对看看有没有更好的选择。特别是一个班一个老师教的,平时交作业考试互相对比着,能看到自己的不足。

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-5-19 16:21
刚毕业的孩子,一下子就拿十万二十万一年,我觉得不太现实。我的感觉是大学生在澳洲毕业的普通收入约六七 ...

是的。很少看到刚毕业就拿10万以上的,朋友孩子医学院毕业,在医院工作开始也才8万多。

所以如果我孩子拿这么多,我就觉得很成功了。

2019年度勋章

一司机 发表于 2023-5-19 16:04
很多人喜欢说“卷”,个人觉得澳洲小学的情况补一家不算卷,上学玩的够多了。但不喜欢pre uni,每天一小 ...

这个就非常非常主观了,我觉得小学得孩子,怎么玩都不过分。
中学吗,应该做些有意义的事情了,不然过度沉迷于网络游戏,社交媒体,做些没意义得事情,浪费青春。

dondon 发表于 2023-5-19 16:47
这个就非常非常主观了,我觉得小学得孩子,怎么玩都不过分。
中学吗,应该做些有意义的事情了,不然过度 ...

问题是中学还来得及吗?小学养成一定学习习惯就不用和teenager斗争了,不然在家上演更年期勇斗青春期可不是好玩的

2019年度勋章

一司机 发表于 2023-5-19 16:50
问题是中学还来得及吗?小学养成一定学习习惯就不用和teenager斗争了,不然在家上演更年期勇斗青春期可不 ...

习惯得养成不一定通过坐下来学习做题获得。比如每天孩子固定时间干固定事情,比如放学在学校玩会,回家看电视,做手工,睡觉前读故事。
在一个中学后,motivation很重要,孩子一但有motivation了,自己会去寻求如何安排时间的,相信孩子能力无限。

评分

发表回复