新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 文化差异还是思维差异?性,婚礼,老公,孩子,随想随写 (2015-3-26) hilltop-bear · 其实,我很喜欢拍花草 (2009-7-3) climber
· dd (2014-7-3) pasonhu · 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow
Advertisement
楼主:mikky

[保险车祸] 2小时前发生的车祸 以及一点想法 [复制链接]

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_1982 发表于 2022-11-13 09:14
有没有便宜大碗的中大型suv 推荐 足迹神车不要

同求

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是不是看手机了?

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_1982 发表于 2022-11-13 09:14
有没有便宜大碗的中大型suv 推荐 足迹神车不要

LDV D90
好不好开不知道

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2022-11-13 09:20
LZ是不是看手机了?

典型 T-boned:

闯红灯,

STOP SIGN 没当回事,

副未让主,

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-13 07:53
这不是应该的么?要不然呢?徒步逃跑吗?

应该的事情很多,危急情况下不一定能人人都做到的。能在第一时间关注并妥善安排受害的孕妇,值得赞扬。事情已经发生了,光谴责是没有用的,因为楼主承认是自己的错误,最要紧的是找到原因,解决问题,避免以后再犯同样的错误啊,这有问题吗?

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-11-13 09:11
应该的事情很多,危急情况下不一定能人人都做到的。能在第一时间关注并妥善安排受害的孕妇,值得赞扬。事 ...

没什么问题,就是觉得吧,底线有点低了。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-13 10:24
没什么问题,就是觉得吧,底线有点低了。。。

能分享一下底线高的解决方案吗?让我也学习一下吧。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-11-13 09:27
能分享一下底线高的解决方案吗?让我也学习一下吧。

不要出事最好,出了事对双方都麻烦,我没说楼主做的不好,但这些都是出事故后最基本的这是实话,现在问问楼主后怕不后怕吧,希望这个贴能有后续的更新。

不知道孕妇和家人是不是华人,会不会来发帖。 就算大人孩子没事,怀孕期间没有车也很不方便的,心理上的影响多多少少都有。一旦人有事会不会收到一辈子良心的谴责?你看楼主没说具体出事的原因只说负全责就可想而知了。

车祸对人的影响有时候不是马上就能出现的。在澳洲对于车祸人身伤害的追诉期应该是12年。

你别说我事后诸葛亮,咱也别抬杠,这个帖子能给看到的人提个醒也是好的。

你只是把自己的脚放到了楼主的鞋里,并没有放到孕妇和她家人的鞋里。

评分

xfelix + 2 感谢分享

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2022-11-13 10:38
不要出事最好,出了事对双方都麻烦,我没说楼主做的不好,但这些都是出事故后最基本的这是实话,现在问问 ...

你说的有一定的道理,任何事情都有两面性。楼主没交代的,别人也不好乱猜,只能就他提供的方案讨论一下。至于前因后果,就像你说的如果能有后续的话,能更好一些。

此文章由 nevermore666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermore666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比起楼主“负责任“的事故处理

我更希望楼主能分享下自己是在什么情况下导致如此严重的交通事故

毕竟,比起事故发生后再去”负责任“,不如避免事故更有意义,不是吗?

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-13 06:53
这不是应该的么?要不然呢?徒步逃跑吗?

没错

对和错经常是只有一线,没有中间,所以那只是该做的份内事。

曾经亲眼目睹T嘣然后主责的车不管不顾直接开走了,可能是赶时间。

被撞的车主下车之后,可能太紧张,貌似哮喘病发蹲在路边。后面的车主都去救他,

评分

红豆冰山 + 4 感谢分享

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

2018年度勋章

缨子 发表于 2022-11-13 09:49
你说的有一定的道理,任何事情都有两面性。楼主没交代的,别人也不好乱猜,只能就他提供的方案讨论一下。 ...

如果可以,真的是希望这个事故从来没有发生过呢
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2022-11-13 11:10
如果可以,真的是希望这个事故从来没有发生过呢

我想没人希望自己碰上车祸吧?

2018年度勋章

frank_1982 发表于 2022-11-13 08:13
这个撞击非常轻微,所有的白车身都没碰到,只是外面的铁皮破了而已。
大部分的能量都被刹车带走了 ...

看看42楼的照片
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

缨子 发表于 2022-11-13 10:14
我想没人希望自己碰上车祸吧?

那就没有碰瓷的了不是
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

红豆冰山 发表于 2022-11-13 11:17
那就没有碰瓷的了不是

哈哈哈,您真是双向思维啊,不像我一根筋只看好的一面。

2018年度勋章

缨子 发表于 2022-11-13 10:21
哈哈哈,您真是双向思维啊,不像我一根筋只看好的一面。

林子大了什么鸟都有,活的久了啥人都遇到过的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-13 10:38
不要出事最好,出了事对双方都麻烦,我没说楼主做的不好,但这些都是出事故后最基本的这是实话,现在问问 ...

我是第一个给楼主加分的. 主要是觉得楼主态度挺诚恳的, 一口自己全错,关注对方是孕妇为大家没受伤庆幸并对过错有所检讨. 之所以只字不提具体错误 估计也是因为羞于表达 毕竟是100%全错 估计是很silly很明显的mistake.

如果非要鸡蛋里挑骨头,我顶多挑挑楼主的新车愿望. 为路上的孕妇们考虑 如果楼主技术不那么过关 我希望楼主不要买大车.

这次幸好对方也是大车 而且是V家. 如果觉得谁都会撞车 或者觉得撞车是难免的 下回也许撞的就是个小烤肉 甚至是一个正常走路的路人了. 如果真的碰到路人 保险杠冲击对人体会是一个致命性的沉重打击. 当然 人都是自私的,楼主为自己和家人安全考虑 也没什么好谴责的.

(另外和楼主探讨一下相关理念 别生气哈因为可能这也是有的童鞋觉得哪里有点儿不舒服的地方. 其实正常情况下都不会撞车才对. 至少我开了三十年是这样的. 即便被撞 如果是老司机或精力集中的话 其中大半也是可以躲过的. 一般来说 二三十年有那么一到两次轻微碰撞也就差不多了.

象这么严重的T bone高速撞击,任何时候都不要让它有发生的可能. “错误谁都会犯“ 这种想法千万不要有,它会在不知不觉中诱导你的潜意识 走向轻视的方向.

家人朋友可以安慰你这么说 但你自己千万不能这么想哈:) )

话说回来, 其实我读到的时候,觉得楼主也就是给自己一个台阶下而已. 毕竟前面后面已经深刻检讨过了. 更何况楼主这个自我批评的分享贴 本身就是给今天开车的无数同胞一个警钟. 总而言之 佩服楼主的勇气:为了大家安全行车 勇于分享自己的糗事儿.
风吹麦浪

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-11-13 12:03
我是第一个给楼主加分的. 主要是觉得楼主态度挺诚恳的, 一口自己全错,关注对方是孕妇为大家没受伤庆幸 ...

我的中文肯定是退步了,

请教一下,你是从哪里看出lz “已经深刻检讨过了”?

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不咱们请楼主分享一下事故的原因

让大家都来警醒一下自己,最近开始天气热,车内闷热阳光反射都会让驾车变得更危险。

而不是像那个吊销驾照的童鞋那样,出一道好难算的计算题。哈哈

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-11-13 13:57
我的中文肯定是退步了,

请教一下,你是从哪里看出lz “已经深刻检讨过了”? ...

明显咱俩标准不同而已.

不过 你真会说话
风吹麦浪

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-11-13 14:33
明显咱俩标准不同而已.

不过 你真会说话

还真不是表达方式的不同。

是你心胸宽广,待人以宽。

我气量狭窄,待人苛刻。

我把lz以上发言复制一下,去除一些无关的,如下:

1.  我全责。正面撞上对方的侧面。
2.  我发现对方是个孕妇,有惊吓,马上叫警察和救护车。结果还好,没什么问题,但是也建议她周一去找GP看看,留了我的联系方式,如果有问题可以找我。
3.  车的外表看起来惨烈,她的车不能开了,我的车前头尽碎。拖车的来,说根据他的经验我,的车应该是直接报废了。底盘的一个架子歪了,不能修。
4.  我们两个人都还好,没什么皮外伤,没感觉到有内部擦伤。双方都没有弹出气囊。出事之后我能强力起开我的门。她能从另外一个门安稳走出。路人扶她到旁边休息。
5.  我们两个都是大车。我是toyota 7 seater,她是volvo suv,两个车应该都在2吨以上。
6.  因为没有皮外伤,所以也没有怎么太焦虑。所以有更多的精力去安抚受惊下的对方,妥善处理事情。
7.  因为买的是comprehensive,所以也没有太在意损失(其实保险就算全赔也买不到我的车了,但是没有那么觉得可惜)。只是觉得现在人没事就是最大的安慰。

现在总结了一下,
1-  错误谁都会犯。我的错误很低级,但是这都是不好的习惯累积造成的。以后还是要紧盯路面。
2-  我的车比较旧了。如果是买新车,sensor够多的话,有可能会避免这个问题。所以买车可能下次要买新款。人也老了,技术不行,装备来凑吧。
3-  如果我开的是个小车,或者她开的是个小车,那结果就不是这么简单了。所以下次可能还是要买个大车。这个也和已经不再追求速度和激情有关系吧。
4-  还是要买个混动的车。很多人说肉,但是还是和需求有关。我觉得起步慢点容易让自己和他人有更充分的时间反应。

一点想法。。。。最后讲了这么多,有啥推荐的车或者 deal没有?

发两张事后的照片吧。以我为戒啊。

我想了一下,包括前文里面也提到,可能还是想要大车,混动,最好自动刹车之类的全一点的。价格5万-7万吧。实际上我的车原来是日本进口的,所以可以买到混动。但是现在不知道进口会怎么样。日本进口过来以后发现很难买到保险,只找到了一家。估计这次走保险,以后再进口再和他们买的话会加钱很多。。。

lz 所有发言,给我的感觉,焦点是:

1、保险及未来保费
2、要购买怎样的新车、大车、更多主动安全的车

如何发生的事故--没说,
如何避免发生事故--一笔带过,

所以,大概,以我小人之心度之,lz就是来为新车购买发帖咨询的吧?

嗯,所以,还是继续祝lz 新车驾驶愉快!

此文章由 dinglongdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinglongdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是开车走神了,比如看路边的风景了

此文章由 sigma007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sigma007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉正面撞侧面这种t-bone撞法再新的车再多sensor都没用,根本来不及反应

此文章由 可可西东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可西东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车要时刻注意安全,万幸人没事。

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sigma007 发表于 2022-11-13 20:47
感觉正面撞侧面这种t-bone撞法再新的车再多sensor都没用,根本来不及反应

这种情况俩车都有sensor的话有可能避免
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chrisydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrisydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2022-11-13 09:20
同求

Tank 500

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,经验再丰富的司机,有时也可能莫名其妙犯错。人没事就好。

发表回复