新足迹

精华好帖回顾

· #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008 · 自制的烟熏湖南腊肉(注:非广东腊味且此帖已水,哈哈)~~ (2008-3-16) 大球球
· For firststep and all others---《悉尼的鸽子和海鸥》 (2005-1-22) lilytop · 小狗才艺表演----赖赖爱唱歌 (2009-10-27) fzha8447
Advertisement
楼主:max.fang

[NSW] 一个普通公立小学boy的JR披荆斩棘之路-有感于2022年NSW精英放榜 [复制链接]

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜, JR 是新的旅程的开始

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 Tuputaopi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuputaopi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,也谢谢分享!请发一个ctedu 的网址好吗?担心弄错了。谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 让子弹飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 让子弹飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多屏蔽的帖子是怎么回事……

评分

水月境天 + 2 软广告啊太明显, 卖CTED优惠码。.

此文章由 yufeng_wu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yufeng_wu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道悉尼的OC 或者selective和墨尔本的私校or selective有多大的差别呢?

此文章由 daisylu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisylu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry11 发表于 2022-8-21 19:27
不知道悉尼的OC 或者selective和墨尔本的私校or selective有多大的差别呢?

悉尼和墨尔本都有精英中学,相同点是都是要考试才能进入,完全靠分数录取,不看别的(墨尔本那里的精英还要参考学校平时成绩)。

差异是,悉尼的考试放在六年级考,七年级进精英中学。墨尔本是八年级考,九年级进精英中学。墨尔本只有四所精英中学,加起来招生就几百人,而悉尼有二十多所全精英和半精英中学,合计招生4200多人,半精英中学到高年级时精英班又会和普通班混在一起。两地学校最重要的差异,高考时悉尼的精英中学成绩碾压私校,前十名中八到九家是精英,一到两家是私校,而且JR精英中学永远是第一。而墨尔本那边高考时私校成绩占绝对优势,和悉尼是反过来的。

评分

terry11 + 2 感谢分享

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主和小朋友。

请问精英数学考试里方程用到的多不多?我看现在补习学校出的题很多要用到方程,我儿子完全不能理解,不会设未知数也不会解方程。谢谢

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-21 20:09
恭喜楼主和小朋友。

请问精英数学考试里方程用到的多不多?我看现在补习学校出的题很多要用到方程,我儿子 ...

数学要提前学2+.

自己学或者上补习班

此文章由 Flyingself 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingself 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tuputaopi 发表于 2022-8-21 15:43
恭喜楼主,也谢谢分享!请发一个ctedu 的网址好吗?担心弄错了。谢谢

https://ctedu.com.au/

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
napolian 发表于 2022-8-21 20:19
数学要提前学2+.

自己学或者上补习班

谢谢,我给他讲了很多遍,就是不能理解,可能还是脑力不够吧。如果考试时还不行的话只能让他把答案带进去试了

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-21 20:40
谢谢,我给他讲了很多遍,就是不能理解,可能还是脑力不够吧。如果考试时还不行的话只能让他把答案带进去 ...

可汗学院的数学都做了吗?感觉这个很适合孩子自学的

评分

lindalili + 6 感谢分享

napolian 发表于 2022-8-21 20:52
可汗学院的数学都做了吗?感觉这个很适合孩子自学的

谢谢您,他好像有个学校的账号,我也没注意。让他现在开始做

lindalili 发表于 2022-8-21 21:13
谢谢您,他好像有个学校的账号,我也没注意。让他现在开始做

不要push的太厉害,不要过于刷题,不要丧失了学习的兴趣。

最好的结果就是孩子愿意自学,自己阅读,思考,和家长讨论数学教材

napolian 发表于 2022-8-21 21:18
不要push的太厉害,不要过于刷题,不要丧失了学习的兴趣。

最好的结果就是孩子愿意自学,自己阅读,思考 ...

好的,谢谢您的经验。现在就是觉得自己教的方法可能不对,有点帮不上忙

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-21 20:09
恭喜楼主和小朋友。

请问精英数学考试里方程用到的多不多?我看现在补习学校出的题很多要用到方程,我儿子 ...

考试不需要方程

评分

lindalili + 4 感谢分享

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢楼主分享!
请问你们孩子没有上补习班,那考过OC后的4,5年级都是怎么为精英考试准备的呢?另外你提到参加了三家的Trial test,是从什么时候开始参加的呢,5年级下吗?感谢!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-21 20:40
谢谢,我给他讲了很多遍,就是不能理解,可能还是脑力不够吧。如果考试时还不行的话只能让他把答案带进去 ...

8成是你讲解的方法不对不是孩子脑力不够,找个会讲的试试

评分

lindalili + 4 感谢分享

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的一个例子,鸡孩子不如鸡自己
bang 棒

楼主能分享下 school captain的培养吗

白兔 发表于 2022-8-21 21:29
考试不需要方程

谢谢,现在补习班的数学几乎都是方程,娃都不会 看的我焦虑

一司机 发表于 2022-8-21 21:31
8成是你讲解的方法不对不是孩子脑力不够,找个会讲的试试

家里只有我讲,老公更指望不上。我也让他补习时好好听吧

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2022-8-21 22:35
家里只有我讲,老公更指望不上。我也让他补习时好好听吧

讲题和自己做不一样,我也不行觉得孩子笨,可别人就能很快讲明白
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 彩虹冰淇淋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩虹冰淇淋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是从孩子多大开始鸡娃的?另外,错题群是怎么组起来的啊?

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的

一司机 发表于 2022-8-21 22:50
讲题和自己做不一样,我也不行觉得孩子笨,可别人就能很快讲明白

是呀,自己会做不代表会教

此文章由 ococococ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ococococ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一位虎妈。

此文章由 horsebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horsebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

发表回复