新足迹

精华好帖回顾

· 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood · 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung
· <<抛砖引玉帖>> 闻香识女人 - 我家的香水~~~美女们都来晒晒自己的香香哈~ (2008-8-7) LJ2008 · 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin
Advertisement
楼主:zhouwm112233

[买卖手续] land tax surcharge 上升4% 请每年在澳洲呆不满200天的PR重视哦 [复制链接]

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouwm112233 发表于 2022-6-15 12:43
这个钱如果你已经收到NSW revenue 的通知(叫assessment letter),那你每年就会收到缴纳land tax surcha ...

你好。请问你的有收滞纳金吗。2020年时老婆回国了一段时间,在澳洲境内住不满200天。我已经在网上注册了准备认缴了,但是网上显示没有任何账单。这样卖房时还会再收滞纳金吗?我已经做了我能做的了。他再收滞纳金也说不过去啊。

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cristinalu 发表于 2022-6-15 14:24
你可以主动注册认缴的,这样每年都会收到账单,如果不认缴那卖房时候一次性算还会有滞纳金。 ...

你好。请问你的有收滞纳金吗。2020年时老婆回国了一段时间,在澳洲境内住不满200天。我已经在网上注册了准备认缴了,但是网上显示没有任何账单。这样卖房时还会再收滞纳金吗?我已经做了我能做的了。他再收滞纳金也说不过去啊。

此文章由 pcyy2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcyy2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is01lzh 发表于 2022-6-16 07:45
你好。请问你的有收滞纳金吗。2020年时老婆回国了一段时间,在澳洲境内住不满200天。我已经在网上注册了 ...

那是因为它们网上的系统很傻没有办法选择过去某一年是不是foreign person,你得打电话给revenue nsw告诉他们你某一年没有住满200天,算是那一年的foeign resident,他们手动去adjust然后给你寄调整后的账单,不然和没注册没区别。

此文章由 zhouwm112233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouwm112233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好。请问你的有收滞纳金吗。2020年时老婆回国了一段时间,在澳洲境内住不满200天。我已经在网上注册了 ...

放心,没有滞纳金。利息也没有。我就是今年2月一次收到5年的账单。无利息,无滞纳金。还告诉我如果这个账单有误的话10个工作日联系他们。如果没问题,就10个工作日再给我一个正式的assessment letter。需要注意一点,你没收到账单,不代表你不用缴纳,在你卖方时一次给你算清楚。

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我当时收到有滞纳金的。也是队友没有住满,补注册之后收到两年的账单,前面那年的就含了滞纳金。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2022-6-15 12:55
把房产全部写到入籍一方的名下就好。

这样万一离婚会有风险吗?

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2022-6-16 12:47

婚后财产,貌似写不写你名字都要分吧

mymyyoyo 发表于 2022-6-16 12:47

没有风险。放心吧。

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buonasera 发表于 2022-6-15 22:04
昆州? 那你洗洗睡,昆州目前还没有land tax surcharge

真是个好消息

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is01lzh 发表于 2022-6-16 08:45

没有滞纳金,你就等账单就好,一定会寄到的。我们去年收到了18年的账单,大概2-3年的间隔吧,你明年大概就收到了。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2022-6-14 16:21
我又仔细看了条文,这里有专门的解释,跟大家的理解有不一样的地方。

https://www.owenhodge.com.au/blo ...

实际经验告诉你收一半。我老公18年离开澳洲一年,但我在澳洲,然后就收了1%的surcharge。

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维洲也是这样的。这个税种2018年推出,然后可以backdate。 说白了就是政府没钱了,找个理由为你拿钱

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说了那么多,还是没有跟标题相关的4%的出处 。。。

此文章由 gavin.wang2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavin.wang2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是上个月初回澳洲的,回来后收到两个加起来十好几万 的账单。其中队友是从2017年到现在的过去五年的,我本人是两年的。以前一直没有发账单,今年是第一次收到。最为气愤的是2019年我住了195天也被征收了,打电话过去看看有没有机会减免啥的,答复是差一天都不行,奶奶的。之前年份的税在收到信之前是不用付利息的,但在收到信后规定的due date后不付税款就会产生9%的利息了

评分

mymyyoyo + 2 安慰一下

此文章由 胖胖熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新州新的预算案,为了补贴首次购房选择土地税的差额,明年开始地税附加费要升到4%了。TMD,早知道就写一个人名字了,现在过户也不是,不过户也不是。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖胖熊 发表于 2022-7-6 18:03
新州新的预算案,为了补贴首次购房选择土地税的差额,明年开始地税附加费要升到4%了。TMD,早知道就写一个 ...

还是过户吧。否则人为刀俎 我为鱼肉。不只是税率的问题,我觉得land value也在他们控制之中,我们只有挨宰的份儿。

此文章由 胖胖熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加菲猫1234 发表于 2022-7-6 18:10
还是过户吧。否则人为刀俎 我为鱼肉。不只是税率的问题,我觉得land value也在他们控制之中,我们只有挨 ...

如果过户,不是澳洲税务居民的,哪怕是澳洲公民,卖自住房也是要100%缴纳所得税的。没有自住房免税优惠的。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖胖熊 发表于 2022-7-6 18:17
如果过户,不是澳洲税务居民的,哪怕是澳洲公民,卖自住房也是要100%缴纳所得税的。没有自住房免税优惠的 ...

是的 但是可以扣除一些费用,计算下来的CGT 和以后没有期限的land tax surcharge比较一下,才容易做决定

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个land tax surcharge维州有吗

此文章由 Yizheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yizheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 PR 长住在澳洲,买投资房需要缴land tax surcharge吗?

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavin.wang2005 发表于 2022-7-6 12:50
我是上个月初回澳洲的,回来后收到两个加起来十好几万 的账单。其中队友是从2017年到现在的过去五年的,我 ...

哎,那几年还只是2%的税率呢,
要是按现在4%的翻倍税率,
这十几万要翻倍成几十万了。
太狠了。

此文章由 pinkdisney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdisney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来气人 发表于 2022-7-6 12:45
说了那么多,还是没有跟标题相关的4%的出处 。。。

从2023年开始变为4%

此文章由 农家乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农家乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is01lzh 发表于 2022-6-16 14:17
没有风险。放心吧。

高风险。

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信能否 打码 看一下

请教下为什么是高风险呢。我理解无论是写谁的名字都算作夫妻共同财产。

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴,发现堂子里很多人的英文理解能力堪忧呀....

此文章由 农家乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农家乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
is01lzh 发表于 2022-7-15 13:55
请教下为什么是高风险呢。我理解无论是写谁的名字都算作夫妻共同财产。 ...

都不在你名下,那人家直接卖了,你咋知道?都说到离分了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为啥我看到的8%啊

Foreign buyers who purchase residential property in NSW must pay an additional 8% surcharge purchaser duty on top of any transfer duty.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2022-12-5 17:33
为啥我看到的8%啊

Foreign buyers who purchase residential property in NSW must pay an additional 8%  ...

你这是一次性的印花税附加税,楼主说的是每年的地税附加税,两个税种。

此文章由 watsonbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watsonbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年很多地方的land value 大幅上升,再叠加2%变4%,这抢钱的速度不要太变态啊

发表回复