新足迹

精华好帖回顾

· 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心 · 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang
· 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西 · 拍摄牛仔骑术归来汇报 (2010-2-2) sinkai
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:linleebbs

[NSW] 精英考试过后,6年级不想上了,怎么办? [复制链接]

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linleebbs 发表于 2022-4-19 07:00
虚心接受批评和板砖。小学社交是一方面,之前从未缺席正常的教育轨道。在这,仅仅想探讨精英考试之后剩下的 ...

我觉得你这个问题没有标准答案的,还是要看你小孩子的具体情况,以及如果不去上学你所能提供的其他教育项目的情况。这是一个机会成本+教育投入收益率的比较考量。
如果只是单项技能训练,知识学习,似乎没有放弃正常日课的必要。当然你如果能找到什么大师像古希腊罗马那样学徒制一天带着你小孩,或者什么国家集训队就另说了。。。

我个人没有接受过正规的小学教育,中学才开始上正规学校读书,并没有影响我的社交能力。我们小孩也考了Selective,但是并没有放弃两样乐器的学习和喜欢的体育训练,乐队和体育训练都参加了,乐器考高了两级,体育也升级了,最后两个学期还跑去学了个新的表演兴趣班。。。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家没有放弃踢球和音乐,相反补习要为踢球让路。当然,也确实没考上精英,只是说不是所有家长会为了精英而放弃一切。但是,六年级的生活真是比前几年丰富太多,有一阵几乎每个周末都有乐队、合唱团的演出或体育比赛,冬天学校还组织起雪山。看annual book很多学生都提及那次雪山出行是最有趣的记忆。还有毕业舞会,几年过去了我还时不时的拿出来看看,录像里的小朋友充满了活力和热情,感觉很感动

此文章由 onetwothreefour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetwothreefour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年也是这么想的,六年级考完,请个假,带娃回国好好玩一下,顺便学习下中文什么的。结果疫情了,6年级就是在家上网课。。。然后我发现我儿子刷完了n多经典日漫美漫。。。

此文章由 linleebbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linleebbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2022-4-19 12:48
孩子 需要一张一驰

你想给ta一根弦紧绷到Year 12吗?

是的,这是小学生涯的完整性,是美好的回忆,不能轻易夺取。我已经想通了,宁愿回家多努力一些,去学校就当作放松和休息。最重要的是我想保护孩子和多年同学之间完整且美好的回忆。 谢谢 回复的各位家长!

此文章由 linleebbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linleebbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
senawong 发表于 2022-4-19 12:06
感觉楼主的思路有点狭窄 孩子去学校不是学英语数学这么简单 知识可以是广义的 技能更是无限 例如如何学会和 ...

不知道楼主方便透露一下你家宝贝考上的是哪一所学校的全奖吗?不需要透露哪一年。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linleebbs 发表于 2022-4-23 12:38
是的,这是小学生涯的完整性,是美好的回忆,不能轻易夺取。我已经想通了,宁愿回家多努力一些,去学校就 ...

今年多几次出国游

读万卷书

行万里路

此文章由 Amybeijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amybeijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这个情形,旅游回国也不是很方便,要不就整个房车周游澳洲吧。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linleebbs 发表于 2022-4-19 07:00
虚心接受批评和板砖。小学社交是一方面,之前从未缺席正常的教育轨道。在这,仅仅想探讨精英考试之后剩下的 ...

楼主先跟学校拿课程安排看看?我家的6年级时学校安排了各种活动,一会儿camping, 一会儿outing, 感觉憋着气全一下子安排在六年级,孩子错过了会遗憾吧。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2022-4-19 20:25
我家没有放弃踢球和音乐,相反补习要为踢球让路。当然,也确实没考上精英,只是说不是所有家长会为了精英而 ...

这是哪一年的6年级?
两岸猿声啼

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然让我感觉到回到了我小时候学校就好 - 学好数理化,走遍全天下 哈哈哈

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

提前学有用吗?对大多数孩子说是没有用的,我女儿几个同学小学1年级就开始学日语,现在水平还是停留在入门阶段,我家妞7年级才学,已经把她们远远甩在身后。学习这个东西讲究灵性悟性和用心的,笨鸟先飞我也不反对,但现实是大多数先飞的鸟是身在曹营心在汉,学习的时候人在心不在,这样浪费钱浪费精力真没有必要。家长花了钱也没有效果,不如放过彼此,全家一起吃掉喝掉玩掉不香吗?孩子长大是普通人就普通人嘛,大多数人也就是打一份平常工。我们6年级考完了,数学英文演讲拉丁都没有补,现在8年级各门功课一样好好的,补习作用不是没有,但如果离开补习学校学习好的娃就变成差生了,离开补习学校就走不动路了,那只能说明以前的一切所谓优秀都是海市蜃楼。长期坚持1,2项体育运动是必要的,身体的确是革命的本钱。随便聊聊,不要对号入座啊。

评分

水月境天 + 3 我很赞同

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这算考精英的后遗症

此文章由 ozpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删除

发表回复