新足迹

精华好帖回顾

· 胶片扫街.堪培拉 (2015-5-30) workflow · 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang
· 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes · 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake
Advertisement
楼主:ilovmd

[NSW] 精英中学上了一个学期后的感想 [复制链接]

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PokemonGo2021 发表于 2022-3-27 10:48
没错,哪里都有好老师,只是私立不敢有太荒唐的老师,这也是体系的必然。在公立碰到好老师的几率肯定比在 ...

不过有一个问题,私校的孩子们也都是和普通中学一样,所以学校进度也不可能太快,还是要照顾其他孩子,即使提高班,也不能提高一年甚至两年,精英就不一样了,孩子们接受能力强,就可以讲的非常快,当然如果自己不行跟不上也是很大问题,这也是为什么私校很多孩子也要出去补习的缘故,因为学校教的太简单了

此文章由 austeptor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeptor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不信你可以看看中学补习社有多少私校孩子,肯定不会少于精英的

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kefei2006 发表于 2022-3-27 09:45
你说是学校的区别不是精英中学和一般公校的区别,我女儿是精英中学 一直没有要求更衣室换衣服 直接穿运动服 ...

对,我觉得校长很重要,不过这个真的没办法在考上去之前就知道的很详细的,因为很多信息毕竟是从别人哪里听来的。不过就我自己现在感觉的来说这个校长就是不近人情而且不管事。我儿子的学校亚裔的(包括印度那边的)大概50%-60%吧,还是有挺多当地的西人孩子的,因为就是家门口的一个普通公立学校,不过不论校长还是P&C都挺好的

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-3-27 10:44
补习?我漏掉什么吗?中学不是到year12才补习吗?

你没有漏掉,我家的哥哥也没有补习,每个周末还是懒的同猪一样

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接触的私校提高班教的不是大纲内容,所以可能形成了有些家长为了拼进提高班,把孩子送去补习班提前学的,要说内卷,那公立私立肯定没差别的。

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接触的私校提高班教的不是大纲内容,所以可能形成了有些家长为了拼进提高班,把孩子送去补习班提前学的,要说内卷,那公立私立肯定没差别的。

评分

Gwendolyn5 + 2 我很赞同

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2022-3-27 11:14
你没有漏掉,我家的哥哥也没有补习,每个周末还是懒的同猪一样

这里还有个姐姐,没有补习过,全赌自己身上啦,周末睡到中午也说不定,属猪哒,也难怪。

此文章由 hhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fenglou 发表于 2022-3-27 10:58
精英和普通公校最根本的区别是虎妈还是羊妈,羊妈的孩子放在虎妈手里也能上精英。当然上大学后就全一样了 ...

赞成。

fenglou 发表于 2022-3-27 10:58
精英和普通公校最根本的区别是虎妈还是羊妈,羊妈的孩子放在虎妈手里也能上精英。当然上大学后就全一样了 ...

应该说中学以后虎妈就没有用武之地啦

天呀! 发表于 2022-3-27 11:19
这里还有个姐姐,没有补习过,全赌自己身上啦,周末睡到中午也说不定,属猪哒,也难怪。 ...

艾玛,我家哥哥也是属猪的,这样看来也不怨人家了?

此文章由 liuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多高人的指点,看来不管上精英学校,私校,公校。要想学的更多更深和超前的知识还得要补习。

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们私校8年级,班上20几个出头吧,补习包括请一对一,包括去外面补习社,包括家长亲自撸袖子上阵的,真的也就是几个。这里长大的孩子很直的,孩子们之间说话没有隐瞒的,是什么就是什么。中学低年级真的没有什么好补习的,娃上课认真听讲,回家认真完成作业,有个别不会的题请教一下老师同学,保持一个高考95+的成绩easy, 想考医法的,11,12年级请一对一,上补习班加加码就OK了。孩子大了真要学会自己学习了,没有补习班就不会走路了?让补习班牵着鼻子走没有什么意思。我们7年级第一个学期期末英文成绩,低于年级平均,以前在任何地方英文排名也没有这么差过,来之前也以为私校大多数娃成绩很差,真是当头一棒,立马有些焦虑,想要不要请一对一私教,不过冷静下来还是选择叫孩子自己努力,1年多过去了,老师的认真教导,孩子自己的努力,娃的英文一学期比一学期考的好,永远起决定作用的都是内因,不过我认为授课老师的水平和态度也很重要。

评分

ssis2010 + 4 感谢分享
比想象珍贵 + 4 我很赞同
dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
austeptor 发表于 2022-3-27 10:58
不过有一个问题,私校的孩子们也都是和普通中学一样,所以学校进度也不可能太快,还是要照顾其他孩子,即 ...

孩子学校数学提高班,跟精英进度一样,可能还稍快些。认识的小朋友中,只有一个补习的,但不再快班。我相信有很多人补习,但不再孩子朋友圈里。
说起进度快,补习班进度最快。呵呵

我看补习班8年级教的是10年级的内容。还是个很普通的补习班。。那些什么Dr Du之类的,估计更快。。

最后补习这个,我感觉跟亚裔有关系,亚裔家长抓的紧。不去补习班,也在家教的。。

此文章由 tahiti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tahiti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-3-27 13:44
孩子学校数学提高班,跟精英进度一样,可能还稍快些。认识的小朋友中,只有一个补习的,但不再快班。我相 ...

我稍微纠正一点关于Abb数学4U的说法。
Abb今年12年级,选数学4U的有30个学生,20个学生是来自超前班Accelerate班,10个学生是来自两个Smart班,5个Normal班没人选数学4U。12年级就不按以上三种level分班,而是以学生的高考选科去上课,跟大学一样,网上公布今天在哪个教室上什么课,学生自己去。
Abb 12年级没有任何数学考试去拦住想学4U的学生。一般情况下,数学不好的女生,不会自找苦吃去选数学4U。
所谓Abb选拔考试,是在8年级选了分班,而且不是根据一场考试定终身。所以7年级每一场考试都非常重要,不能松懈。我朋友的女儿在Normal班,跟我抱怨老师不好,资源配置明显不如超前班。我无法评论什么,但可以看出,私校资源配置还是有偏重的。
以上是某鸡娃群转的,关于ABB的数学分班

评分

此文章由 tahiti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tahiti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家鼓励[Salute][Salute][Salute]
我再补充一点讯息,Abb的选拔考试,是根据上一年全年的考试成绩,参赛得奖成绩,综合打分,分三个level班。没有搞某一场考试,去一考定终身。
而参赛,请注意,一定是参加数学竞赛的含金量最高,像奥数竞赛,那是必须!
其次是外面有名气的Science的考试。
学生考到HD或D的证书即可拿给学校记录在案,不需要非得拿金牌银牌铜牌那么尖端。所以大家努力一把,top 20%的学生还是可以拼进超前班。(转自某鸡娃群)

评分

szywj + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tahiti 发表于 2022-3-27 13:57
我稍微纠正一点关于Abb数学4U的说法。
Abb今年12年级,选数学4U的有30个学生,20个学生是来自超前班Accel ...

我家孩子也在私校,私校总体理科比精英差不少。我看了我们学校每年40-50个考4U,band6的孩子也就10几个。。
感觉我们学校尖子班还是很容易进的,ICAS,AMC之类的学校都组织,反正她从未拿过什么奖。也没补习,回家作业就做个20%。本来以为今年会被刷下来呢,考试都平均以下,结果今年还是赖在了尖子班。不过属于快班里垫底的。。呵呵

2019年度勋章

carollxq 发表于 2022-3-27 13:16
我们私校8年级,班上20几个出头吧,补习包括请一对一,包括去外面补习社,包括家长亲自撸袖子上阵的,真的 ...

初来乍到,没摸清楚学校考试套路吧。。私校英文总体是很强的,比数学要好的多。我家孩子英文一般都能考个平均以上,数学倒是能在TOP10%,不过我还是觉得她英语比数学考的好,毕竟数学我们现在在家里每周2个小时额外学习。英文都是靠天吃饭。。

女校的数学要求不会太高,这也是为什么偏理科一点儿的女生选择女校要慎重的原因,因为碰到like-minded的小伙伴儿不容易,而且思维方式的不同还会导致交友也不容易,至少选择范围小,尤其规模再不大的女校就难上加难。

女校的数学要求不会太高,这也是为什么特别看重和喜欢挑战高难度数学的女生选择女校要慎重的原因,因为碰到like-minded的小伙伴儿不容易,而且思维方式的不同还会导致交友也不容易,至少选择范围小,尤其规模再不大的女校就难上加难。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友也刚上精英7年级,貌似反映学校老师都还ok,顶多回来抱怨一下管得严,作业布置多的老师。Covid以后可以穿运动服直接去学校,不用在学校换衣服。鼓励戴口罩,外出camping都不能过夜。鼓励体育运动,每周1,3,5早上有running club,校长会和孩子一起锻炼做游戏。

作业比较多,基本是读资料写论文。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家老二也刚上七年级。和老大上一个学校。但是,我觉得他们两个分别上了两个不同的学校。老二反应的是学校和老师不同的一面,好像我们老大上了一个假学校一样。。。

老大每天晚上都会做作业,老二天天瞎晃荡,她跟我说作业在学校做完啦。我稍微询问一下,她就说我不信任她。我现在已经被她玩儿坏啦,分不出真假。我就等着学校年中的报告啦,说得过去则已;太难看的话。。哼哼。。

PS)..刚刚哈,老二说假期邀请她同学来家里玩,我说可以呀。老二说那个同学的爸爸是医生,自己也要以后做医生。我问老二她以后想做什么?我希望她改变一下她原来的志向呀。她很坚定滴说“全职厨子,兼职脱口秀”。我叹了口气,跟她说:“我们可能读错学校啦。”

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-27 16:12
我家老二也刚上七年级。和老大上一个学校。但是,我觉得他们两个分别上了两个不同的学校。老二反应的是学校 ...

可能老大年级高一些,课业重一些呢

迁与迁寻 发表于 2022-3-27 16:22
可能老大年级高一些,课业重一些呢

同期比较。

我感觉也有我的原因。老大是第一个孩子,每走一步,我都跟着,努力了解和掌握着。

到了老二吧,我觉得就是简单的复制粘贴呢,所以也没有太管老二,而且也精力不济,管不住她呀。老二就是脱缰滴野马呀,冲出去啦,我抓不回来啦,只好自己劝自己躺平啦。

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-3-27 16:27
同期比较。

我感觉也有我的原因。老大是第一个孩子,每走一步,我都跟着,努力了解和掌握着。

同感呀,老二我是真不想管了 不过看来你家两个都已经在好的中学了,心放一大半了。

迁与迁寻 发表于 2022-3-27 16:34
同感呀,老二我是真不想管了  不过看来你家两个都已经在好的中学了,心放一大半了。 ...

哈哈,我也不管啦,管不动啦。
他们上小学,我管过啦,给他们引路啦,能做滴我也做啦,我得歇歇啦。我跟他们说好了,上了中学就靠他们自己啦。

俗话说,劝人学医,天打雷劈;劝人学法,千刀万剐。。。哈哈哈,他们的路自己走吧。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
austeptor 发表于 2022-3-27 09:58
不过有一个问题,私校的孩子们也都是和普通中学一样,所以学校进度也不可能太快,还是要照顾其他孩子,即 ...

有道理,没有选拔过的孩子领悟力学习能力相差悬殊,老师在讲课时要顾全所有孩子是个问题。和一个小学老师聊天,她认为男孩女孩的教学方法都不同,照顾大家不容易
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
austeptor 发表于 2022-3-27 10:25
应该说中学以后虎妈就没有用武之地啦

除了个别牛家长还用什么武啊,都不知道在干什么。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 onetwothreefour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetwothreefour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,bhh

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-3-27 19:11
除了个别牛家长还用什么武啊,都不知道在干什么。

中学代数方程、几何、三角函数、概率、微积分在国内大学都学过啊,家长可以回头网上回顾一下,就快就能自己教了。数学捡起来,那么数理化不分家,物理化学也可以跟上。反正家里也就打个基础,真正拿高分还是要花钱请私教或者类似Dr. Du等4u数学名师补习学校。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
austeptor 发表于 2022-3-27 10:58

提高班的进度有提前一年的。就是八年级学完9年级的课本。
HSC之前的课本内容,7-10年级都不难的,学校里加速学不是难事吧。

发表回复