新足迹

精华好帖回顾

· 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123 · 上海夏天 (2010-5-15) xblues
· 公园游乐场推荐 (2015-4-22) 乡考拉 · 读书之在路上 那年夏天,与姜喜宝的不期而遇 (2012-7-29) 明河素月
Advertisement
楼主:宁做良人

[NSW] 青春期的孩子脾气暴躁易怒怎么办? [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2022-3-21 18:08
以我的观察-16岁没戏,感觉要18岁以后真的承担起责任,大学贷款以后吧。

好失望哈

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2022-3-21 18:01
据某报告写的, 大脑要到23岁以后才成熟。
还是慢慢等吧。

学校的ICT政策的确是很好的参考,其实比家里的严格多了。

7-9年级在校期间手机是不可以拿出来的,
高年级可以拿出来用于学习相关的。

所以10年级前screen time还是要管。

DDQLLD 发表于 2022-3-21 16:20
这个帖子咱们能保持下去吗?我的神啊终于找到组织了。

哈哈,你可以时不时上来更新。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-3-21 18:13
好失望哈

是啊,不像我们小时候小小的就都住宿,类似寄宿学校了,现在的孩子过的实在太缺乏挫折教育了.
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 roundtailfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roundtailfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的心情好多了,原来我不是一个人

rayki 发表于 2022-3-21 18:23
是啊,不像我们小时候小小的就都住宿,类似寄宿学校了,现在的孩子过的实在太缺乏挫折教育了.  ...

我们那时候没有24小时available的互联网,也没有智能手机。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-3-21 19:27
我们那时候没有24小时available的互联网,也没有智能手机。

是啊
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 starlink_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starlink_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成长多烦恼,理解一下吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winforjewellery 发表于 2022-3-21 16:50
我也是一半处于这个考虑,几个月前跟朋友要了一只猫。老大对猫很温柔,比对他爹娘和妹妹都好....我嫉妒, ...

同情你。管吃管穿,还没得到个好脸色。我家的还没到青春期,但天天追着我的手机。电脑一开,只要我一转身,就变成youtube. 上网课时,我尽量陪在旁边。耗我的时间和精力。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-3-21 16:31
青少年从13岁开始吧
我很早就开始做心理建设了,最近和孩子一起决定养一只宠物猫,希望能给他青春期不稳 ...

我们再看狗,但是不确定我自己是否有时间照顾狗狗。。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这个虽然没暴躁脾气,但是也讨人烦,慢慢熬着吧。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-21 16:38
中学?

我们如果9点没在学校出现,家长没请假,学校短信就会到了,说孩子缺席,请家长打电话到学校。

我打电话啦,说娃今天不愿意上学,今后也不知道会不会上。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2022-3-21 09:53
脾气上来的时候,晾着,别理他。
等他心情好的时候,再讲道理。

对, 千万不要死抬杠, 一定要分对错。
不要吵起来, 冷处理,再讲道理
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roundtailfish 发表于 2022-3-21 18:54
我的心情好多了,原来我不是一个人

握手

刚才遛狗,我对着狗唠叨一路,缓解我队女儿的情绪

读2遍帖子,我开心啊,原来不光是我家女儿啊
种瓜得瓜 种豆得豆

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-3-21 16:51
我想知道什么时候开始缓解,不是什么时候开始,据说最早16岁?

每个孩子不一样吧
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2022-3-21 15:14
哈哈,握个手!青春期的迷惘犯浑,其实我是可以理解的。大道理说多了我自己都嫌烦,还是冷处理为好,免得 ...

关于逃课,学校的责任就是通知家长。如果家长知道了,那学校就不管了。所以我家的初中时期动不动就逃课。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-3-21 15:51
我想知道什么时候开始缓解,不是什么时候开始,据说最早16岁?

这个缓解时间每个小孩不一样。但是通常来说, 叛逆得早的,也会缓解得早。相反,叛逆晚了,缓解也晚。我家的就是什么都比别人早两年,当年别的孩子都还乖乖地,她已经大闹天宫了。不过现在我觉得她已经完全能像成人那样管理自己的生活了。

评分

华丽转身 + 2 感谢分享
viviancn + 6 感谢分享

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家10年级
除了不好好学习之外,什么都好。体贴家长,最怕妈妈生气。游戏不让打好几周也没打。
怎么办…科目基本都是70分…很发愁呀

terry11 发表于 2022-3-21 22:53
我家10年级
除了不好好学习之外,什么都好。体贴家长,最怕妈妈生气。游戏不让打好几周也没打。
怎么办…科 ...

不打游戏不学习,那玩什么呀?

不过怎么说,是个好孩子:)

10年级70分不用太焦虑,还有两年时间努力。

milkzhan 发表于 2022-3-21 22:39
这个缓解时间每个小孩不一样。但是通常来说, 叛逆得早的,也会缓解得早。相反,叛逆晚了,缓解也晚。我 ...

真不容易,前后烦了你几年?

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-21 15:49
我问娃,什么时候带女朋友回家啊,

人家说,你放心

哈哈 同款 问我儿子有没有喜欢的或者被喜欢的 答: 为什么要找女朋友这种生物

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-3-21 23:24
不打游戏不学习,那玩什么呀?

不过怎么说,是个好孩子:)

聊天…
看YouTube…

此文章由 shtouyr15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shtouyr15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2022-3-21 16:14
哈哈,握个手!青春期的迷惘犯浑,其实我是可以理解的。大道理说多了我自己都嫌烦,还是冷处理为好,免得 ...

知道被断网他不爆?

此文章由 shtouyr15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shtouyr15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学?

我们如果9点没在学校出现,家长没请假,学校短信就会到了,说孩子缺席,请家长打电话到学校。

私校或精英中学吧

2019年度勋章

大家的孩子青春期叛逆都叛逆在什么地方呢?
我总觉得我家的这个感觉就是不喜欢这个,不喜欢那个?都是规矩类的,甚至声明she never ask to be born。以后绝不会生孩子?我是不是该少跟她说点话呢?感觉她说话不入路,但感觉她还特别要跟人说话。

此文章由 selfdicipline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfdicipline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学?

这是哪个学校?估计大部分家长都喜欢这种学校吧

此文章由 selfdicipline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfdicipline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-3-21 19:27

这个时代的家长感觉其实是最苦的,为了电脑手机游戏和孩子们斗智斗勇太累了

viviancn 发表于 2022-3-21 22:25
真不容易,前后烦了你几年?

我家大女儿属于从小就火爆脾气,从5年级开始发现她性情开始怪异起来,7-8年级就是个火药桶,时不时地在家爆炸。9年级开始觉得她有些收敛,10年级开始自己追求上进,怪脾气好多了,11年级成为大家公认的好学生(虽然在家有时也会耍脾气),现在12年级已经把家当旅馆了,但是我却对她挺放心,因为知道她已经能管理自己了。

评分

viviancn + 6 感谢分享

dondon 发表于 2022-3-22 08:15
大家的孩子青春期叛逆都叛逆在什么地方呢?
我总觉得我家的这个感觉就是不喜欢这个,不喜欢那个?都是规矩 ...

这个网上有很多memes,我回头可以贴几个给大家娱乐娱乐。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My 14 year old says: "It is too early to get into a relationship!"

发表回复