新足迹

精华好帖回顾

· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 我就是我的乘客 (2022-9-12) 铎邦
· 清迈归来 (2011-11-20) joaquin · 又攒了十天的早餐,跟大家分享一下! 更新完毕(包括炒肝儿,意面,各种蛋糕等^^) (2013-3-7) feicunzic
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dero

[其他信息] 租的公寓要毁租约不能住下去,放弃bond这样可以走吗? [复制链接]

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-1-11 15:15
在VIC可真不是,尤其去年修改了规则后

我记得维州就是要租客负责一整年房租的,如果提前搬走。

现在改成什么了?

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BubblesAu 发表于 2022-1-12 11:23
最好不要一走了之,可能会进黑名单

我走了找到人来住也不行吗?能住进来的人绝对是开心入住的,我给45%的房租折扣,这钱不给中介,给租客。这样不算我一走了之吧。

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在房东角度,你违约了,让房东来承担风险,这样公平吗?假如你随便找一个吸毒有黑历史无收入的下家,房东应该同意吗?
理解你的担忧,但合同是你自愿签的,签一年也是自己的决定。既然签了合同,就应该承担相应的责任,多和中介沟通一下,积极解决问题吧,相信中介也不会故意为难你的。

此文章由 Grace4670 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grace4670 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-12 10:47
你的运气真好!谢谢分享

我朋友在维州,刚刚提前退租,也很顺利。跟中介联系,自己出重新打广告的费用和letting fee,还没搬走中介就找到了租客,bond也拿回来了。祝你好运啊

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2022-1-12 11:42
站在房东角度,你违约了,让房东来承担风险,这样公平吗?假如你随便找一个吸毒有黑历史无收入的下家,房东 ...

我没租房经验,我以为搬走要一下子把没住的13000租金一下子缴清才能走就有点不乐意。算过我赔进几千下去我接受的这样也不为房东着想吗?

Grace4670 发表于 2022-1-12 11:43
我朋友在维州,刚刚提前退租,也很顺利。跟中介联系,自己出重新打广告的费用和letting fee,还没搬走中 ...

我希望我也可以这样操作和有这样的运气,谢谢分享。

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以和公司讲,让公司报销

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-12 11:48
我没租房经验,我以为搬走要一下子把没住的13000租金一下子缴清才能走就有点不乐意。算过我赔进几千下去 ...

楼主你要不私信我一个地址,我可能有朋友可以从三月开始租,最好有照片等

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2022-1-12 10:25
我记得维州就是要租客负责一整年房租的,如果提前搬走。

现在改成什么了?

关于租客要求提前搬走的约定看合同按合同办就好了

关于其他的怎么改的看这里

https://www.sbs.com.au/chinese/m ... -victoria-explained
应许之地

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-1-12 12:05
关于租客要求提前搬走的约定看合同按合同办就好了

关于其他的怎么改的看这里

谢谢链接

合同基本上都是要求房客一直付房租直到找到下一个租客为止的,楼主现在跟大家讨论的就是这个问题啊。

在中国租房,房客不会被强制要求绑定一整年。澳洲这种条款显然是保护房东,而不是租客。

此文章由 沉浮浮于海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉浮浮于海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主房子地址和价格也私信我一下哦

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2022-1-12 12:00
谢谢链接

合同基本上都是要求房客一直付房租直到找到下一个租客为止的,楼主现在跟大家讨论的就是这个问 ...

在NSW也不会啊……基本上租客提前搬走的成本很低的
应许之地

alphabeta 发表于 2022-1-12 13:40
在NSW也不会啊……基本上租客提前搬走的成本很低的

那看来是维州政府比较保护房东

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没租房经验,我以为搬走要一下子把没住的13000租金一下子缴清才能走就有点不乐意。算过我赔进几千下去 ...

這麼簡單的事怎麼搞這麼複雜?我之前租房也在合同結束之前需要退租。
過程很簡單,直接告訴中介要搬走,讓他去打廣告找租客,你要付額外的廣告費和手續費。在沒找到租客期間你繼續付房租,找到租客以後在新租客租約生效後你就不用再付房租了。
就這麼簡單,租客不用你自己去找,下個租客的租金多少錢你說了不算,房東定價。
其實看樓主的回帖,你的中介也是這樣跟你說的,只是你自己擔心他一直找不到租客,你要一直付租金。
這裡和國內不一樣,一切都有法律規定,不是你跟仲介說不要押金了就算了的。押金按法律有退款的程序,你的這種情況你讓中介扣押金他們也不幹,不符合法律程序。

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我當時退房,中介很快就找到新租客了。現在可能市場沒那麼好,得多等一段時間,但總能租出去的。
你可以叫中介告訴新租客,如果他們願意租,你(現租客)願意一次性付給他們1000塊。(因為你不能定房租的價格,那是房東說了算,但是你可以給租客錢)。

评分

dero + 3 感谢分享

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-11 14:12
是签了一年合同,我是在墨尔本,跟纽省的不同的。

墨尔本没这个说法呀,一般都是提前一个月说就行。好好看看当时的合同吧,但是你自己走,在租房下一个出租得人也会致电之前的房东问你怎么样的。。。

此文章由 小桥流水人家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小桥流水人家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marco_lw 发表于 2022-1-11 13:08
估计是维州的房子,新州的租约剩3/4扣3周房租,1/2的扣两周,剩1/4扣一周。

新洲的新规定,疫情期间不管啥时候房客要搬走,付一周bond就行

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小桥流水人家 发表于 2022-1-14 07:08
新洲的新规定,疫情期间不管啥时候房客要搬走,付一周bond就行

这不是又坑房东吗

此文章由 1duo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1duo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2022-1-11 16:15
租房子的教训吧,希望能找到租客,地点是很好的

这算什么教训?只不过是按规则办事。最多算是长知识。

此文章由 1duo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1duo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diamelia 发表于 2022-1-12 15:01
這麼簡單的事怎麼搞這麼複雜?我之前租房也在合同結束之前需要退租。
過程很簡單,直接告訴中介要搬走, ...

没错,很简单的按规则办事。不管在那个州,租房合同都是多少年下来的标准合同,最大限度兼顾了双方权益。

此文章由 樱桃丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你想要的是尽量避免自己的损失,因为你不愿意承受最坏的结果。
不用费心思找下家了,你找的下家中介和屋主也未必同意。
既然签了合同,就按合同办事吧。合同都是标准的,中介不会故意为难你的。

评分

dero + 4 感谢分享

发表回复