新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻 -- 钓鱼 (2005-2-2) melbren · 不能出门的日子 系列之二 小城故事 (2020-3-21) joaquin
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · 一个新人参加足迹网亲子摄影聚会(后记) (2009-11-27) lian11
Advertisement
楼主:铃儿响叮当

[地方特色] 解锁煎饼果子,杠精就不要留言了,谢谢!  关闭 [复制链接]

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 15:21
你是来拱火的吗?我不知道哪个上海人谁起的这个名字,是什么动机这么叫不清楚。反正,上海人都这么叫,你 ...

你不是上海人,你怎么知道上海人都这么叫?那么我i告诉你,你在编造!

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 15:53
我没有火气大,也不想杠。我都愿意买小电器来做这种早点说明我是喜欢吃这个的。
我只是说上海人是这么叫 ...

林子里多的鸟,不是人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈 我北方人真不知道还有别的叫法

楼主,你这个机器叫什么,哪儿买的?还有木棒。看得我好饿呀

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去不错哦,第一次做是成功的。

此文章由 Sorrento 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrento 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 23:45
我也觉得直径小了点,我就把油条一掰二,我参考的视频是3份绿豆粉,一份混合面粉和玉米粉,你做的挺好的 ...

谢谢 估计我家的是面粉多 绿豆粉少了

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GEWEIYA 发表于 2021-11-22 07:19
林子里多的鸟,不是人

我本来说鸟,但是觉得这样说不尊重你,你会说我骂你是鸟,好吧,你既然觉得你是鸟,就是吧!如你所愿喔!

此文章由 铃儿响叮当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铃儿响叮当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
庄生蝶 发表于 2021-11-22 07:23
哈哈哈 我北方人真不知道还有别的叫法

楼主,你这个机器叫什么,哪儿买的?还有木棒。看得我好饿呀 ...

Coles就有卖,除了小一点,挺好的

评分

庄生蝶 + 3 感谢分享

GEWEIYA 发表于 2021-11-22 07:03
你不是上海人,你怎么知道上海人都这么叫?那么我i告诉你,你在编造!

这里这么多上海人说是这么叫的,你选择性看不见,好吧,你觉得我不是就不是吧,你觉得我是哪里人就是吧,你赢了,以后你可以帮人随意编写出生,真能耐啊!杠精本精非你莫属!

stmimi 发表于 2021-11-22 07:36
看上去不错哦,第一次做是成功的。

谢谢你

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-21 12:22
我最爱吃煎饼果子了,看完包脚布这个别称不想吃了

怎么又臭又长了? ...

还有一种美食叫  袜底酥 估计你也不想吃
:)

Sorrento 发表于 2021-11-22 07:39
谢谢 估计我家的是面粉多 绿豆粉少了

一开始我按照视频比例放,后来发现有沉淀在底下,就又加了一些面粉,确实有点掌握不好比例

明天是个大晴天 发表于 2021-11-22 00:57
一直好奇撑起煎饼果子里面的那一个大长方形是什么?

我只是把摊饼的T字形木棍放上面一起拍照

kawara 发表于 2021-11-22 07:03
看起来像纯面的

三份绿豆粉,一份面粉,我发现有沉淀不好搅动,就又加了一些面粉

zxinfhs 发表于 2021-11-22 01:00
从照片看,煎饼过于光滑,鸡蛋也没有很好的和饼本身融合,天津煎饼表面粗糙,鸡蛋比较好的覆盖一层
估计原 ...

谢谢你指点,我第一次操作有点手忙脚乱,确实在细节上有待提高

无名草 发表于 2021-11-22 02:47
进来看留言的

欢迎你看杠精表演节目,哈哈哈

评分

无名草 + 5 感谢分享

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-22 07:45
三份绿豆粉,一份面粉,我发现有沉淀不好搅动,就又加了一些面粉

下次多加点水。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-21 12:22
我最爱吃煎饼果子了,看完包脚布这个别称不想吃了

怎么又臭又长了? ...

大高跟鞋是津门人士么,除了天津我还真没见过有正宗的,北京的都很粘牙。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

铃儿响叮当 + 3 感谢分享

lavender_z 发表于 2021-11-22 09:04

谢谢你,哈哈哈。
杠精说我不是上海人,是瞎编。

kawara 发表于 2021-11-22 08:57
下次多加点水。

谢谢你

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-22 09:10
谢谢你,哈哈哈。

别理那个人,年纪大了跟社会脱节,没听说过的就觉得不存在。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2021-11-22 08:41
还有一种美食叫  袜底酥 估计你也不想吃

没听过,没吃过,没兴趣

但是煎饼是我最爱吃的,几乎周末都会做的,看了这个别名实在是。。。

就像你心爱的姑娘被人叫鸡,然后人家说我们就这么叫,你什么反应?

bunnie2020 发表于 2021-11-22 09:19
别理那个人,年纪大了跟社会脱节,没听说过的就觉得不存在。

谢谢,我只是觉得好笑,果然井底之蛙不知道外面的世界,还质疑别人觉得在骗她。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了论坛和谐顾全大局我本来不想再说什么了,没完了是吧?这是被串了一嘴脚气吗?

评分

sangchen + 6 不要和怼怼一般见识啦
庄生蝶 + 2 安慰一下

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-22 09:10
谢谢你,哈哈哈。

不客气哈,阿拉姆妈一直叫包脚布的。
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-22 09:23
为了论坛和谐顾全大局我本来不想再说什么了,没完了是吧?这是被串了一嘴脚气吗? ...

你确实不该再说了。

bunnie2020 发表于 2021-11-22 09:30
你确实不该再说了。

嗯,好

本来忍住了,又被几个回帖叫回来,看见说什么过来看杠精表演还是没忍住

帮着楼主把帖子弄成足迹热贴了,也是做了贡献啊

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-22 08:35
嗯,好

本来忍住了,又被几个回帖叫回来,看见说什么过来看杠精表演还是没忍住

你也别太投入了,我看下来杠精说的不是你。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-22 09:20
没听过,没吃过,没兴趣

但是煎饼是我最爱吃的,几乎周末都会做的,看了这个别名实在是。。。

一个是 某类 东西,一个是 具体的事物 这比喻不恰当吧

例如去了一个外国岛屿,那边叫男的鸭子 叫女的鸡 如果这的确是通俗文化,我虽然不习惯但也只能入乡随俗了

这是楼主的帖子,我们访问就像出国旅游,没有恶意的前提下入乡随俗

如果你发了一个分享煎饼果子的帖子,别人说这叫 “包脚布” ,你觉得恶心可以理解
这是楼主的帖子,我也没看到她恶意中伤这个食物,就算我不喜欢“包脚布”,我也最多不回复

评分

铃儿响叮当 + 3 中肯

:)

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铃儿响叮当 发表于 2021-11-21 23:49
他是问你呀,要怎么怼靠你自己了,哈哈

算了 和谐最重要 大家不要吵吵

发表回复