新足迹

精华好帖回顾

· 红河印象【游记】 (2010-2-1) suowaz · 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z
· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅
Advertisement
楼主:bibili

[其他信息] 请问strata 私闯民宅修理,算犯法吗 [复制链接]

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就等strata确认这是common property

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2021-10-27 19:57
大家的阳台都是只能自己家进的。。。我没说那些常识里“公用的地方”
我都说了,有点颠覆常识(阳台只有 ...

+1
common area exclusive use

算common area不开心吗,有什么问题strata掏钱给你修
strata要进入的话,可以给access通知,给了就可以进行必要的维修
:)

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的律师还是搞不定人家,我想问一下这种情况我们只能打官司吗?strata 已经承认这是common property了,可是对方律师说这是general change, 可是我们管不了common property 的general Change啊,请教大家是不是只能打官司了,另外有没有好的房产律师推荐
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibili 发表于 2021-11-2 09:54
我们的律师还是搞不定人家,我想问一下这种情况我们只能打官司吗?strata 已经承认这是common property了, ...

买家应该高兴才对啊,入住前给修好了,你得拒理力争按时SETTLE啊,你律师可真没用,废材律师还把你忽悠不SETTLE了,搞不好最好还要你同意赔偿买家。

sydboss 发表于 2021-11-2 10:35
买家应该高兴才对啊,入住前给修好了,你得拒理力争按时SETTLE啊,你律师可真没用,废材律师还把你忽悠不 ...

那是不是只能打官司了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydboss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydboss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibili 发表于 2021-11-2 10:52
那是不是只能打官司了?

不就是推迟settle吗?难道买家要退出合同或巨额赔偿?你买房律师怎么忽悠你的?

此文章由 sonya614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonya614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我忍不住了,我只想说这里语文不及格的人还是有几个的。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sonya614 发表于 2021-11-2 11:10
我忍不住了,我只想说这里语文不及格的人还是有几个的。

"自己擅自打破和邻居相邻的门,闯进来". - 我单看这一句,就觉得太夸张了,妥妥非法闯入。 但是在  @yl001 的不停追问下,才发现不是这么回事

评分

yl001 + 2 你太有才了

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2021-10-27 19:52
楼主就是个油盐不进的,你跟她普法她跟你辩论

有本事你上庭去告啊

TA真的要上法庭哈哈。

此文章由 llu84816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llu84816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibili 发表于 2021-11-2 10:52
那是不是只能打官司了?

楼主,你找过中介么?让他找买家聊聊啊,他立场总是和你一样的吧?这种问题买家理论上应该也能了解清楚,折腾这么久最终不买似乎不能完全说的通

此文章由 Starlight2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Starlight2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你这个不是正了八经的律师 赶紧换吧

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问,还没settle的房子,能算你的吗?

我是卖家啊

llu84816 发表于 2021-11-2 11:49
楼主,你找过中介么?让他找买家聊聊啊,他立场总是和你一样的吧?这种问题买家理论上应该也能了解清楚, ...

问题是他们以这个理由不settle, 想strata都弄好再说,可是这边干活很慢的, strata说要两个月,升级所有的penthouse 一起弄,那这两月的空置损失买家就想我们卖家自己承担,再说万一两个月弄不好,我们怎么办

我想知道既然阳台是common property, 那他们能说这个general condition change 就不settle 吗?这不是我们onwer的保证范围了吧

有人打过这种官司吗?大概需要多久啊,有没有其他机构是负责这个审核的,还是只能找律师上法庭啊?
头像被屏蔽

禁止发言

楼主真的是,前面都说了你律师把你忽悠了,你还肯定答应了买家什么等修好后再settle的条件了,在这问啥?

你和律师都不行,还到处不停喊什么打官司

sydboss 发表于 2021-11-2 13:58
楼主真的是,前面都说了你律师把你忽悠了,你还肯定答应了买家什么等修好后再settle的条件了,在这问啥?
...

那该怎么办呢,如果买家就是不settle, 我们能怎么办呢

此文章由 路过一次 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过一次 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况不可能不提前和房东说的。楼主,你是不是没有看到物业的通知?

如果只把你一家阳台的地砖敲了,那就不对。而如果是整体维修,而你因其它原因不开门,物业砸门也没办法了。
悉尼米贵,居之不易。
头像被屏蔽

禁止发言

bibili 发表于 2021-11-2 14:02
那该怎么办呢,如果买家就是不settle, 我们能怎么办呢

你答应了还能怎么办呢?一切的源头在自己那一刻say yes

sydboss 发表于 2021-11-2 14:25
你答应了还能怎么办呢?一切的源头在自己那一刻say yes

没有答应啊,现在就是拖着
头像被屏蔽

禁止发言

Penthouse是顶楼吧?干活的愿意从邻居家翻过来也是没治了
头像被屏蔽

禁止发言

bibili 发表于 2021-11-2 14:26
没有答应啊,现在就是拖着

不可能,你肯定答应了什么而且律师已经put in writing 了,麻烦跑不掉,你要什么都没回应就直接按时settle 这么简单

sydboss 发表于 2021-11-2 14:28
不可能,你肯定答应了什么而且律师已经put in writing 了,麻烦跑不掉,你要什么都没做就直接按时settle  ...

没有呢,没有写任何文字东西呢,双方都没有再签什么东西
头像被屏蔽

禁止发言

bibili 发表于 2021-11-2 14:30
没有呢,没有写任何文字东西呢,双方都没有再签什么东西

那不就简单了,纠结啥,你确定你律师没邮件对方说些啥?

此文章由 无奈花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无奈花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼上很多大神指教,长知识了

另外看着大家和楼主沟通确实有点累。。

此文章由 专业洗大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专业洗大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2021-10-27 21:11
哦,这个真没有

我就是看你不顺眼而已

我喜欢你的brutal honesty,我也看楼主不顺眼。别人好心帮他,他还拽。

此文章由 专业洗大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 专业洗大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无奈花落 发表于 2021-11-2 14:56
感谢楼上很多大神指教,长知识了

另外看着大家和楼主沟通确实有点累。。 ...

我也看得累,感觉上了楼主就是帮着买家在想怎么可以延迟settle的。但是我一点都不意外楼主找了个没用的律师然后双双被骗了。

有什么好烦的?其实你开始就可以说strata修得是common area,你要按时settle,不settle就算对方违约。一大帮人在这里帮你你还要找架来吵。现在好了,自己搞砸了还要问我们怎么办?你律师呢?要不把律师费分我们一半?

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
總結
樓主不懂
幫樓主過戶的人也不懂
樓主的表達能力也很差

发表回复