新足迹

精华好帖回顾

· compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able · 陕西油泼手工面 (2008-7-13) bluesummer
· 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
Advertisement
楼主:小羊羔羔

[VIC] 一个牙科护士看华人对子女的教育 [复制链接]

此文章由 miki.chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miki.chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是觉得鬼佬比中国人更怕疼。很多我觉得都不需要打麻药,鬼佬想都不想就直接打。

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿见牙医一向很淡定啊,还老取笑她爸干吗这么紧张。

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2021-8-26 19:21
是,同学们过生日什么的,总是送糖果或者蛋糕给大家,然后午餐什么也得备着茶点,再三叮嘱孩子吃完要清水 ...

我就是因为这边这个坏习惯,没送娃去CC,只去政府的幼儿园,可以自己带水果。我娃从没吃过糖果蛋糕,如果别人给他,他会自觉的带家。。所以到现在快四岁了没用过牙膏,也没烂牙

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miki.chen 发表于 2021-8-26 19:22
我是觉得鬼佬比中国人更怕疼。很多我觉得都不需要打麻药,鬼佬想都不想就直接打。 ...

服你。
很早,我就打麻药治牙了,那时国内打麻药治牙还很稀奇。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些小孩家长说没用,该抗拒还是抗拒,得医生护士说才有效。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩娃,从来看牙医都不怕,还因为换牙的时候拔过牙,会紧张,但没有任何哭闹。
而且我觉得这个牙齿不好真的是家长不关注或过分宠溺吗?难道更多的不是因为遗传基因吗?

评分

xinkaishi + 1 我很赞同

认真做事 潇洒做人

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主会不会遇到了幸存者偏误的情况?

https://youtu.be/AbMTG8bzVfY

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christlfz 发表于 2021-8-26 19:25
我就是因为这边这个坏习惯,没送娃去CC,只去政府的幼儿园,可以自己带水果。我娃从没吃过糖果蛋糕,如果 ...

我家是小学,觉得到了小学foundation开始防不胜防,当然我家这个坏的快,医生也说是换了生活环境,加上可能有遗传因素。也不是所有娃都像她这样。
感慨一下,唉……

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
parramatta华人牙医两口子,常年看诊收现金,一个账单只少量划卡应付检查,当初不知道这个规定,第一次竟然又出诊所取的现金才看上牙。还有campise那个仁爱诊所收费打疫苗的.....所以啥也别说的,中国人无论大人孩子都一个样,有些东西是骨子里的,改不了。

此文章由 fenglou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenglou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外楼主你帖子的字体怎么这么大?

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃三岁开始看牙 从来不抗拒 一直很配合 每次都期待牙医给sticker

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2021-8-26 17:21
楼主的分享很棒。
我女儿的牙齿特别密,从一岁开始刷牙,两岁开始每晚用牙线,两岁半开始定期见牙医,真的 ...

同款牙齿,现在换牙明显看到恒牙位置不够,以后注定是要整牙的,唉

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这标题,是为了鼓励跟贴的华人父母说出正面例子吧

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,我想问一下,我家三岁半多了,不喜欢刷牙,怎么办呢?是个男孩子。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinkaishi 发表于 2021-8-26 19:44
同款牙齿,现在换牙明显看到恒牙位置不够,以后注定是要整牙的,唉

别提了,我家已经准备矫形了(7岁),因为恒牙长出来地包天,怕影响脸型所以得早点开始矫形,但是必须等上面四颗牙出齐才可以做矫形,因为没位置,恒牙又出不来,趁着解封一周罢了两颗虎牙给恒牙腾位置,可怜死了。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去看牙医洗牙,都是牙医一直很鼓励他,我们就在旁边拖着他的手,说很快就没事了,再坚持。然后牙医一直夸他。我相信这是普遍的情况吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋芋土豆 发表于 2021-8-26 16:25
都要洗的
看完这个觉得我家娃还真挺不错哈哈

小孩子那种只是用水喷枪冲洗一下然后涂上氟保护层吧?每次带孩子去牙医都这样跟我解释,然后强调平时在家刷牙的重要性。这个问题可以请楼主科普一下。

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿洗牙事实上是刷牙,不是真正意义上的洗牙,不然会很难受的。另外我记得幼儿麻药有那种水果味的gel,不用打针的,还有我认为幼儿看牙医,更该要求的是牙医,除了手快手轻,牙医还要有耐心和方法,让孩子安静下来尽量配合的,千万不可以为了赶时间,搞得孩子和家长都紧张。当然最关键的还是叮嘱孩子平时保护好牙齿

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的牙齿问题一般都是怎样产生的?我都不记得了。是糖吃多了,还是还没开始正规的刷牙?还是无论怎样都会蛀牙?

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-26 16:13
小孩子不洗牙的吧。孩子一般半年到一年检查一次牙齿。大部分澳洲长大的孩子都不会惧怕牙医。会在孩子补牙 ...

多大的孩子?

我家孩子从3岁开始看牙医,5岁开始洗牙。洗牙器械跟成人不太一样,是比较粗的头,不知道是什么材质,但基本流程是一样的,就是时间较短。洗完涂氟。

头两年一年才看一次。牙医说娃牙齿好得很,没必要半年一看。后来老大掉牙长牙了,要求半年看一次。

老大第一次看牙有点怕,不肯坐。后来牙医请他按那些调节椅子的按钮,他combination玩的很开心,就每次高高兴兴去坐了。检查洗牙都是开开心心的。牙医会说很多encouragement的话,老大补过一个tiny的小洞,打过麻药。他说像被虫子咬了一下。后来半边脸是麻的,他还觉得很cool,哈哈。

老二整天想跟哥哥一样,每年少看一次牙医还不开心,每次去看牙医都是快活的爬上椅子。

看完牙齿,牙医都会给他们发sticker,送小礼物,小牙膏牙刷什么的。去年还送了他们印花的口罩,高兴死了。

因为我自己牙不好,所以从小就会给他们洗脑,牙坏了是多么的痛苦。所以我家两个刷牙一直都是很认真的,还会用牙线每天扣牙缝。
瞎混呗。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2021-8-26 20:19
多大的孩子?

我家孩子从3岁开始看牙医,5岁开始洗牙。洗牙器械跟成人不太一样,是比较粗的头,不知道是 ...

不到十岁的孩子。我们也是三岁开始看牙,每次牙医都是这么说的呀。她说十二岁才会像成人那样洗牙,之前只是喷枪冲洗一下,不算真的洗牙。具体我也不了解,楼主应该会知道吧。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-26 20:25
不到十岁的孩子。我们也是三岁开始看牙,每次牙医都是这么说的呀。她说十二岁才会像成人那样洗牙,之前只 ...

诊所操作有所不同?

我家那个就是和成人一样的,吱吱转的那种,没什么不一样。就是转在牙齿上的头子我觉得和成人的是不同的。每棵牙齿都叽里咕噜转过去,牙缝什么都转一遍。转好了涂氟,跟我洗牙没差别……
瞎混呗。

renob 发表于 2021-8-26 20:29
诊所操作有所不同?

我家那个就是和成人一样的,吱吱转的那种,没什么不一样。就是转在牙齿上的头子我觉 ...

也有可能是牙医对洗牙这个概念有不同定义。另外你的牙齿肯定特别好,不需要除牙石这种比较血腥的项目。

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛀牙跟基因有关 好像从小很注意 但还是蛀了五六个 窝沟封闭要定期检查修补。 烦死。 不过我一般铁血政策 害怕也没用 小朋友都是老老实实坐上去 因为不老实回头更不好过。 现在好像挺自在了 抽血比我还淡定 我承认我是怂包 只会对小孩凶。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三个都从来不害怕看牙医啊。牙医会不会和小孩沟通也很重要

楼主提到的这两个例子中的家庭,都是你们诊所的regular patient吗?如果是每半年regular来看牙的孩子,是不应该有这种表现的。还是牙齿出现问题才来看牙的小朋友?

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是告诉他们我从小都很怕看牙,然后看他们一个个趾高气扬的看牙,然后嘲笑我……但是这招对老二没用,她一发疯就按不住,只能恐吓+罚站。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙医的手法和操作态度也是对儿童是否惧怕看牙有很大影响的。我家老大6岁就开始补牙,小学期间补过很多次,也拔过几次牙,一开始在公立牙科中心看牙,后来到了私人诊所,她经历过各种类型的牙医(各个年龄,各色人种)。我感觉不同的牙医给孩子的影响也大不相同,总的来说越是有爱心有经验的牙医,让孩子感觉更自信,且伤害更少。开始在公立牙科,那里的医生大多数都是混饭吃的,基本就是敷衍,还有就是毕业不久的医生来练手的。本来我孩子不怕疼,也很配合医生操作,但是有些医生的“野蛮”操作让她吓怕了,有段时间一听说要看牙就躲。后来国家实行1000刀的儿童看牙补贴,我们再去公立牙科时遇到了一位超级有爱心有经验的牙医(当时一下子拔了两颗牙),所以孩子又不怕看牙了。可是等第二次再去,碰到的牙医就糟糕透了。之后我就改到私人诊所。别看这家诊所都是印度医生,但是态度都超好,特别是有位男医生,不仅态度好,手法超轻柔,我孩子当时补了4颗牙要打4针麻醉,本来她吓得不敢打,但是那位医生很娴熟地让她放下了恐惧,打完后孩子说真的一点都不疼(之前打麻药的疼把她吓坏了)。所以之后我们都一直在那家印度诊所看牙了。

此文章由 xmax300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmax300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-26 20:03
小孩子那种只是用水喷枪冲洗一下然后涂上氟保护层吧?每次带孩子去牙医都这样跟我解释,然后强调平时在家 ...

不含氟的,这个叫窝沟封闭

xmax300 发表于 2021-8-26 21:48
不含氟的,这个叫窝沟封闭

可能每个牙医都不同操作吧。我很清楚记得牙医告诉我,她涂上去的是氟,没有做封闭,因为都没收钱,而且只花了五分钟时间就完事了。

发表回复