新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong · Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan
· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天打了AZ,一天都没事,睡觉前开始头痛,吃了药睡下,一整晚都是半梦半醒的,没发烧,但是手脚发热,大冬天把脚伸被子外面,今早又开始头痛,中午没吃饭,下午貌似感觉好些了
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2021-8-11 15:54
我每天喝3L水,这个量算OK吧。我也不喝酒,因为我过敏。
打完第二针,我喝了5L的水,我照样在床上躺了一 ...

第二针的反应那么大啊。。。

此文章由 cocoziyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoziyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两针辉瑞打过后的反应差不多,就是打针的胳膊痛还有觉得累。每次都是早上打了后回到家吃了panadol就卧床昏睡到晚上 第二针后的胳膊痛持续的久一点,2,3天后才开始减轻。

此文章由 aster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你同一天下午打的第一针,就是打完之后胳膊开始疼,然后昨天晚上开始减弱,今天早上基本不疼了,其他啥都没有。打完之后喝了大量水,该工作的工作,带娃的带娃,跑步的跑步。

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有喝够水吗,据说可以减轻症状

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳的天空 发表于 2021-8-11 10:00
看电视节目说打疫苗后没有反应的就说明身体已进入老年体质了,反应越大越年轻 ...

哈哈哈哈哈,夺笋

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一针反应比较大的第二针反而没有特别明显的反应。

的确是这样,我第一针反应很大,第二针除了胳膊疼,其它都还好。

此文章由 wewoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wewoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打的时候没啥感觉,之后除了注射部位肌肉有点疼痛,啥感觉都没有,到第三天注射部位也没感觉了。

此文章由 bobzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是打完了第一针辉瑞后第二天第三天除了针眼处胀痛外,全身肌肉都酸痛,想睡。

此文章由 stellali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早打的辉瑞,对疫苗中心的工作人员给个赞????????井井有条,安排的很好,说说副作用,回家一路上没事,到家开始拉肚子,今天3次了,头不疼,但打针的手臂酸痛,感觉很累,最害怕的是心脏隐隐作痛,大概5分钟来一次,不是很疼的那种,以前重来没有,肯定是疫苗副作用,不知道明天会怎样,今天就这样了

此文章由 jack223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听网上说打前5天和打后5不要吃Panadol,说会压制中和抗体的产生数量,不知真假

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看后很担心副作用

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天打第二针辉瑞。第一针我除了胳膊酸痛没啥反应。认识的几个朋友年长我十岁,有两针都没啥反应的,有第一针头疼发烧,也有第二针才发烧

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2021-8-11 14:39
不同意,我女儿18岁打了2针辉瑞,第一针就只有胳膊疼,第二针胳膊疼+睡了一整天,没有其他不良反应 ...

18岁的已经可以打辉瑞了吗?
菩提本无树

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2021-8-11 15:15
这个疫苗刚打上时一点感觉都没有,也是晚上8点以后才慢慢开始疼,最后手臂会疼的抬不起来。 ...

对,第二天的手臂会抬不起来。但是我48小时之后,手臂就不疼了。
菩提本无树

AnakinSkywalker 发表于 2021-8-11 15:22
第一针打完晚上胳膊僵硬,不碰的话倒是不咋疼 ,就直板板的睡了一晚。 第二天周五晚上犯困,睡到周六中午12 ...

我的反应主要是头痛,恶心,想呕,嘴巴干涩,有一点发冷,但没有发烧
菩提本无树

azurej 发表于 2021-8-11 15:30
大家打针前后都大量喝水了吗?
还有千万不能喝酒

我第二天喝水不够多,最难受的一天。
今天是第3天,按照楼里朋友们的建议,多喝水,下午吃了PANADOL,感觉好多了。
菩提本无树

为什么呢 发表于 2021-8-11 15:39
我还以为楼主你是怕因为吃了止疼药掩盖了血栓啥的症状,是我多心了   ...

我还真不知道这个呢!咋办?继续吃还是不吃呢?
菩提本无树

catparrot 发表于 2021-8-11 15:40
楼主吃点止疼药啊

今天下午吃了PANADOL。。。。但是楼里有朋友又说不能吃。。。好为难啊
菩提本无树

jeremyOTZ 发表于 2021-8-11 15:44
我猜测块头小的人会反应比较严重。只是根据我身边的例子猜的,两个反应大的人都是一米五几。

没有实际证 ...

我感觉是体重更有影响呢。
比如儿童用药的剂量,比起成人,要减量,估计就是这个道理。
菩提本无树

catparrot 发表于 2021-8-11 15:45
不行就吃nurofen,panadol有的人不敏感,多喝水,吃点鱼油,稍微吃一点VD试试看 ...

不知道N和P,两种止痛药,有啥区别呢?
楼主有对antibiotics药物过敏史
菩提本无树

mzzhmh 发表于 2021-8-11 15:49
跟第二针副作用比起来,第一针的副作用是零。你第一针打完了就开始叫唤,第二针你咋办? ...

我咋办我咋办我咋办。。。。。。。。。楼主已经快垮了,亲,您就别再吓我了
菩提本无树

Pippa 发表于 2021-8-11 15:50
不是身高,是体重吧。药物的剂量跟体重相关的。我猜辉瑞的针剂药量按白人平均体重算的,对苗条的亚洲女性 ...

我觉得也是。跟体重有关。。。不知道第二针的时候,能不能要求减少剂量?
菩提本无树

helina312 发表于 2021-8-11 15:54
我每天喝3L水,这个量算OK吧。我也不喝酒,因为我过敏。
打完第二针,我喝了5L的水,我照样在床上躺了一 ...

我吃完了PANADOL,感觉不到头痛了,但是头晕乎乎的,恶心感倒是强烈了。。。。
菩提本无树

Pippa 发表于 2021-8-11 16:04
搞运动的确实反应大很多,我认识一个在美国玩大学篮球联赛的,打完躺了两天。可能是免疫力实在太好了。所 ...

我倒是觉得你们这些人才是免疫力超强啊
菩提本无树

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-11 21:38
不知道N和P,两种止痛药,有啥区别呢?
楼主有对antibiotics药物过敏史

p相对作用轻微,n作用更加好一些(相对副作用大一些,但都差不多),头疼的很厉害可以吃这些药物,没有证据说不能用。只是说打之前不要吃。
大象鼻子大

mingng 发表于 2021-8-11 16:05
请问楼主是在哪里打的?

我是在Regional  Vic - Geelong 打的。。。好难book 啊。第二针一直都book不到
菩提本无树

Omaha 发表于 2021-8-11 16:25
我领导是胃不舒服咕咕叫然后又拉,胸口还火热感觉东西卡住吞不下去,我们是第八天了,之前是头痛不多累也有 ...

看来真的是每个人的反应都稍稍不同
菩提本无树

ta_xiang 发表于 2021-8-11 16:29
昨天打了AZ,一天都没事,睡觉前开始头痛,吃了药睡下,一整晚都是半梦半醒的,没发烧,但是手脚发热,大冬 ...

看来打AZ,和打辉瑞,反应都差不多啊?
菩提本无树

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Panadol 主成分是 paracetamol
neurofen 是ibuprofen

The main difference between the two medications is that ibuprofen reduces inflammation, whereas paracetamol does not.

发表回复