新足迹

精华好帖回顾

· 超长文:秀下Priceline归来的成果,顺便推荐自己大爱的果酸品牌(祛痘,痘印,美白) (2016-1-27) Michellejcjc · 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb
· (8.21更新)行车记录仪搭档----口红姬电力通 Blackvue Power Magic Pro安装DIY (福特) (更新奥德赛示意图) (2017-8-7) 十五的灯笼 · 纪念澳洲人最爱戴的第一夫人Margaret Whitlam (更新:前总理Gough Whitlam去世,98岁高龄) (2012-3-18) patrickzhu
Advertisement
楼主:树袋熊在打瞌睡

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我总结经验就是能干就自己干,自己干不了就不干。要么累身,要省着折腾,反正不管哪种我都不打算花钱去赌运气,别到最后伤了钱包还气个半死。
现在找个能把活干的能凑合的太难了

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接贴名字吧,大家都谢谢您!

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 08:37
我愿意

收费参考那种买地建房自己找的三方inspector各个stage去inspection的收费吧 如果浴室装修不复杂 ...

家装和工地还不一样,家装师傅不可能按stage来,也不可能等你验,基本要跟着他们的步骤来

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-7-7 08:36
楼主我有几个不成熟的小想法 这个与你的工程质量有关系

一 钱到底有没有给到位?

钱我的PM是给他的trades的市场价应该是1000出头
只出工,不出料,瓷砖胶PM出,瓷砖+Grout我出
我这个浴室不大,瓷砖的铺贴面积大概15-16个平米(地和墙一起)
不是闲暇时间来干活,都是早上一大早来,中午午饭过后走。我这个面积不大,而且墙地分开做,半天做墙半天做地足够了。

我们家除了浴室 其他地方去年初刚装修完包括墙漆地板厨房地毯,这些是我们夫妻俩各个工种单独找人和商家+trades直接直接对接的 标准可以说是中等偏上了 但是因为没有找装修公司抽成,我可以有足够的预算选择更好的产品和服务

我确定是他们亲自来做的,因为我住在家里,他们干活我都在家。

评分

老婆是CPA + 5 安慰一下

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种水平的师傅楼主被骗了,如果没付全款看看怎么少付一些

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实事求是地说一句,在澳洲敢做,能做,阳角的师傅真不多,大多数都是压条,这个师傅应该是个大师傅。

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主短我这两个人的名字吧,我贴瓷砖的时候要避开他们

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉现在的tradie都是大爷。质量差不说 很多都是坑蒙拐骗。整个市场很混乱啊。应该整治一下了。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家后院30多平的阳台是我自己DIY的,效果跟你这个差不多

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2021-7-7 08:41
直接贴名字吧,大家都谢谢您!

这俩师傅第一个我很确定是个复姓:木子

第二个跟整容大国的国名有点关系(如果我没记错的话)

年纪都挺大的 他们俩是一起做瓷砖的 一个切 一个铺

我只能说这么多了 请不要细究我以上的文字 有错误就当我没文化吧

Amy_XY 发表于 2021-7-7 08:57
楼主短我这两个人的名字吧,我贴瓷砖的时候要避开他们

看70楼 自己猜吧

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个厨房1/2平米的墙面贴瓷砖,师傅整了至少3/4 天,光墙面处理就干了一整天,说必须抹平整,这么点面积瓷砖又贴了两天、最后一天上grout, 土澳效率就是个笑话,千真万确磨洋工…… 分角也是明显切的不平整光滑,只能算了,不然又要浪费时间去改.... 以后再装修我就自己动手慢慢的做也不比师傅差的

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了楼主的贴子,真是心疼死你的钱了

Jade19 发表于 2021-7-7 09:12
我一个厨房1/2平米的墙面贴瓷砖,师傅整了至少3/4 天,光墙面处理就干了一整天,说必须抹平整,这么点面积 ...

你这个确实有点磨洋工啊

我这个浴室好歹墙面villa board都装的新的 不用整平墙面

xyyy0518 发表于 2021-7-7 09:14
看完了楼主的贴子,真是心疼死你的钱了

是的!!!!我辛辛苦苦挣的钱!还有我的时间T.T

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这活确实做得不行,下水坡度不够完全不能接受!瓷砖有小崩边和grout填得不好,应该是他们赶工,没上心。
我猜他们是嫌钱不是特别好所以就随便糊弄了,因为1000块钱两个人干两三天没太大赚头。按这个来算他一年打死也挣不到30万。

此文章由 brucelong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucelong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多都是二把刀,手艺都源自YouTube

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我这种家里调料罐都要排整齐的人,看到这种卫生间分分钟要爆炸,太心疼楼主了。

让他们赔钱心理都还会难受

此文章由 bert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
态度问题吧。工程中间不监工,就图快

此文章由 悉尼律师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼律师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一平米$60是悉尼一个大师傅给我做装修时的价格,所谓大师傅也就是朋友推荐时的称谓,说实话还真不知道有这么一个title。做的活表面上是看还可以,但是当我把他推荐给另外一个朋友后被抱怨说他贴瓷砖时背后的胶水都不抹全,说10年后就容易脱落,吓得我一身冷汗 请问大家是不是有这方面的经验

hsmw 发表于 2021-7-7 09:17
这活确实做得不行,下水坡度不够完全不能接受!瓷砖有小崩边和grout填得不好,应该是他们赶工,没上心。
我 ...

总共工时:
一次7;30-12点
一次9-11点
一次9-10点半

当然这钱是他们trades直接协商的包活的钱,不是我定的

此文章由 thisiscui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thisiscui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 05:46
我觉得这水平每年能不挣钱只赔三万都不错了

但是我说的是事实,是builders炙手可热的师傅,赞不绝口的师 ...

有咩有可能是builder拿了回扣了

thisiscui 发表于 2021-7-7 09:29
有咩有可能是builder拿了回扣了

不是 是真的说这师傅可以做的很好

此文章由 Jade19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jade19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 09:16
你这个确实有点磨洋工啊

我这个浴室好歹墙面villa board都装的新的 不用整平墙面 ...

本打算厨房装修完了再装修卫生间,然后我想还是算了,和这些人耗不起,因为我自己也要贴时间赔着他们磨,其他啥事也干不了。最后磨洋工干出的活还不咋地,简直是又花钱又花时间然后买了个折滕和失望。尽量少装修,小事能自己做就自己动手。这也是为什么市面上现成装修好的旧房子比较抢手吧,买个方便,自己做不一定省多少钱还要贴上时间。

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下楼主 土澳建筑水平之低 有目共睹。 第一次买房的时候得知这里结构质保区区7年我就震惊了   照这标准中国那些上新闻的问题房 都超过7年楼龄了 岂不在澳洲都不用追责了 全户主自己扛?中国再不济 结构质保好歹40年还是50年 起码会追究五方责任  澳洲呵呵 说句不好听的话 那林生斌案件要是在土澳 别说消防问题失火  就是楼塌了垮了 绿城都不用赔偿一分钱啊 因为质保7年 楼2010年建好2017就免责了啊

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的工人不敢说都是这样,但是大部分就是这样,这个是没有办法的事情。
我在国内开门窗工厂,从几年前就一直为工人的事情烦心。
踏实肯干的工人已经不足10%了,现在都是能偷懒就偷懒,能混就混,而且还不能说,不能批评教育,一说就炸毛,而且一条到晚和你谈条件,要求加工资。
主要的原因是,中国沿海城市,特别是上海这种大城市,5年前就已经过了人工红利时间,现在是用工荒,工人都不愁找工作的,到处缺人,而且缺口很大,现在信息又发达,微信什么的,老同事一联系,你这里不做,第二天就能有地方上班,所以对工作根本没有敬畏之心。
国内都已经这样了,澳洲是更加如此,你说的这二个人不认真,他们现在不愁工作,所以看你比较简单就做事情潦草,不是他们不会,是不想做好,能简单就简单,应付了事。
现在上海有做点工的,就是一天多少钱的那种,几乎个个如此,就是你觉得他们不好,但是你找不到人干活,下次还得找他,干活好,认证仔细的,和大熊猫一样稀罕。
行以致远,守望相助

此文章由 lan2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我新建房贴的瓷砖也是高底不平。看了后我家LG说他自己贴也比这些瓷砖工贴的好。

此文章由 kingcong15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingcong15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实老实说,可以的话还是找鬼佬吧,华人中有很多所谓的老师傅,都是三无人员,基本就是骗钱的,当然也有好的,但是要找到估计不容易,反正年轻的时候也吃过亏,也自己吞了,买教训了

此文章由 kingcong15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingcong15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实老实说,可以的话还是找鬼佬吧,华人中有很多所谓的老师傅,都是三无人员,基本就是骗钱的,当然也有好的,但是要找到估计不容易,反正年轻的时候也吃过亏,也自己吞了,买教训了

此文章由 jianguopp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianguopp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们这个grout的水平,还不如我自己DIY的。

发表回复