新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake · 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊
· 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia · 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 (2021-2-6) Jasmin365
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[自购小窝] 买房碰上的糟心事 [复制链接]

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SETTLEMENT时候赶走

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoqiqi 发表于 2021-6-25 15:36
你的律师建议你怎么做呢?从头到尾都没出现过

协商租约细则,因为卖房合同没写清楚,是个灰色地带。上法庭打官司也是会出现类似扯皮的情况。

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mdlp 发表于 2021-6-25 15:45
SETTLEMENT时候赶走

想着这样的。

就怕她住的这半年内出现问题咋办?所以才想着签个租约合同对我们有点保障,谁知道老太拒绝交bond金,拒绝验房,拒绝割草,拒绝维护花园。。。

maxdll 发表于 2021-6-25 15:40
一切按规矩依合同来,特别是多咨询律师,让他给你指导,你的律师应该是从专业的角度帮助你的。其他的细枝末 ...

谢谢。回血后加分

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 15:50
想着这样的。

就怕她住的这半年内出现问题咋办?所以才想着签个租约合同对我们有点保障,谁知道老太拒绝 ...

不让验房那就别买了

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 15:48
协商租约细则,因为卖房合同没写清楚,是个灰色地带。上法庭打官司也是会出现类似扯皮的情况。 ...

既然合同里没写,就是口说无凭,不用理啊

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你到底有没有找买房律师,难不成被中介忽悠得律师都没请?
你这种情况,不请律师多半拿不下来了 这钱就没法省了。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
80w房子肯定请的过户师不是律师,实在要买这个房子就换成律师和对方谈

audreybest 发表于 2021-6-25 15:39
那定金也是在trust,不会在房东手上。就算你同意了early release,那也是到另一个trust。
只要不过户房东 ...

律师的意思是老太得主动提合同作废的事,我们才能拿回来定金。要不然那定金还是得给她,过户按照法律规定强硬点应该也能过户吧,就是如果她不签租房合约的话,她住在里面的这半年万一房屋出了任何状况不好说。还有她提出来不交bond金不准检查房屋状况不写报告,不割草不维护花园等,这些我有点接受不了。我觉得我本来就出了一个高价,她还这么贪婪要这要那,我就有点烦,

paoqiqi 发表于 2021-6-25 15:53
既然合同里没写,就是口说无凭,不用理啊

合同上写的是过户的时候要写一份租房合约,但是具体细则是啥没有写。这不现在要写租房合约了,我觉得老太提出很多要求不合理,根据卖房合同老太得继续住半年,我也不能赶她走,但是我又不想答应她那些得寸进尺无理的要求,我就不想要这个房子了,又不知道应该怎样拿回来四万多定金,烦透了。

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐地起价好几次还买,钱多啊

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 14:31
不喜欢可以别进来。没人主动邀请你评判。

我评判的是网友的回复,又没评判你,没人邀请你回复,你也当不住人家的评判不是

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要急。
你已经交了4w多的定金,那就说明双方已经签过合同了。
合同里面提到了的都要遵守,没提到的不理他。合同上面肯定有settle day,她不settle是她违反合同。找你买房时候的律师处理。
找中介管理房子,让中介去和老太太说。

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然合约上只是说明会签出租合约而没说明细节,那就不必理会她之后的要求啦 不由她不过户啊 你没有律师吗
她是在欺负你怕事+好说话 你还是别直接跟她再沟通了 她会不停打主意。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾大家提的建议楼主仿佛完全没有听进去。
你这么包子,也难怪被欺负。
澳洲是个法制国家,你要强硬一点,保护自己利益。

评分

菩萨蛮 + 3 我很赞同
江南一梦 + 3 我很赞同
yshi + 2 我很赞同

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2021-6-25 16:11
从头到尾大家提的建议楼主仿佛完全没有听进去。
你这么包子,也难怪被欺负。
澳洲是个法制国家,你要强硬一 ...

我也是觉得楼主一直在抱怨,重复的话来回来去说,貌似只想抱怨,发泄一下。安慰楼主总能找到解决的办法。
Ao

此文章由 littlegreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天真的替楼主着急。合同里condition那一部分写了啥不知道?卖家也签了字的话,按照写了的condition来执行啊,哪是她说不过户就能不过户的?如果condition没写不做inspection,昆州就可以以对方不同意inspection为由直接取消合同。真搞不懂楼主付钱请律师干嘛的?

深山中听雨 发表于 2021-6-25 16:05
我评判的是网友的回复,又没评判你,没人邀请你回复,你也当不住人家的评判不是 ...

这个帖子是我发的,有本事别进来看。想回复别人自己去开个贴。少在这里站着说话不腰疼。神经

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你说法律,你说感情, 和你说别掺和感情,按法律办事,你觉得你就是要发泄情绪。人家发泄情绪,你说没用的建议就别来帖子里掺和了................

评分

菩萨蛮 + 3 太给力了
damogao + 4 你太有才了,确实楼主脑子有些糊涂.
深蓝泡泡 + 1 我很赞同

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantacity 发表于 2021-6-25 15:21
卖房合同当然是卖家拟定的   如果合同上写了这些条款  你签字买房的时候就是答应了   不履行她当然可以不 ...

是LZ提出来要另签合同,结果惹出一系列后话。不明白为啥LZ一定要另签租赁合同,她也没交代动机。

新合同谈不拢就回去执行已经签字的喽!

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neard 发表于 2021-6-25 16:30
和你说法律,你说感情, 和你说别掺和感情,按法律办事,你觉得你就是要发泄情绪。人家发泄情绪,你说没用 ...

还真是这么一回事儿!LZ暴脾气?

此文章由 finnal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finnal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 15:16
她把租金和要租半年的条款写在购房合同里了

既然都写在合同里了,那就按合同办事。没有写的,双方协商,这些应该是律师的工作!

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主兜来兜去就是不回答网友说的:既然觉得买贵了卖家不签字不是正好?

说明楼主应该是买便宜了

此文章由 finnal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finnal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-6-25 15:35
签的是unconditional 的合同。。。。。。

那也是在trust account里面

littlegreen 发表于 2021-6-25 16:25
看了半天真的替楼主着急。合同里condition那一部分写了啥不知道?卖家也签了字的话,按照写了的condition来 ...

你好,首先谢谢你的关心和回复。
是这样的,我买的这个房子和拍卖是差不多,因为我签了一个unconditional 合同,就是说连inspection都免了。之前说的房屋检查报告不是我要买房做的验房报告,是现在我要把房子租给她要进屋做的一个房屋状况检查报告。。因为之前卖家提出想继续在里面住半年,我同意了,她又提出一个低于市场价的租金我也同意了,因为我当时要是不同意她就不把房子卖给我:-)。现在到了过户时间了,我想和她签一份租房合同保障我自己的权益,因为万一她住的这半年期间房屋状况出了问题咋办?结果她不同意。她的意思是签租约合同可以,但是不交bond金,不填写房屋状况表格,不割草,不维护花园。奇葩吧?bond金不是我自己拿着,是给RTA的,至于其他的要求,因为当初签订卖房合同的时候,只写了她可以以一个低价作为房客继续住在这里半年,但是没有具体写细则,就是割草啊,维护花园什么的。结果她现在就以这些细则为借口,提出来如果要签租房合约,则必须答应她这些额外要求。是这个样子。

律师的意思是,卖房合同上没有写明细则,如果上庭打官司会是一个模糊的界定。但是如果不写细则的租房合约,万一真出了问题就分不清是房客自己掏钱修还是得我们来修。总之,自从买房和这个老太打交道,就发现她不是一个省油的灯,之前我还觉得她老公那么有名,总归是近朱者赤她也应该受到尊敬吧,结果还真和我想的不太一样,也是,学术圈里贪婪的人渣也有不少。

此文章由 Momokosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Momokosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主直接把合同上添的lease back condition貼上來吧
Condition如果有要求要另簽租房合同 那妳才有法理去爭取對方簽完整租房合約

Condition如果沒說要另簽租房合同 那就是妳這方的追加要求 賣家有權不答應

neard 发表于 2021-6-25 16:30
和你说法律,你说感情, 和你说别掺和感情,按法律办事,你觉得你就是要发泄情绪。人家发泄情绪,你说没用 ...

怎么着,上下文全看了吗?自己看帖不仔细,还在这拉帮结派来了?法律是法律,感情是感情,我从来都分的很清楚。没请你进来我发的贴子做总结,你要是觉得我说的不对或者因为别的个人原因打抱不平,好走不送。

Momokosan 发表于 2021-6-25 16:41
樓主直接把合同上添的lease back condition貼上來吧
Condition如果有要求要另簽租房合同 那妳才有法理去爭 ...

是的,condition有要求另签租房合同。
但是,老太提出的要加进租房合同里的要求我不同意,因为站在法律的角度,我的合法权益没有保障,对我不公平。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

合同上是什么就是什么,21世纪了按照合同来,怎么感觉你活在中世纪?还有打探人家隐私是不道德的

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的房产买卖已经是世界上最透明的国家之一了,你所碰到的大部分问题要不就是你没找一个好过户师,要不就是你自己没有立场,对方说啥就改变啥。

发表回复