新足迹

精华好帖回顾

· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · 蓝山老妖在墨尔本系列之二 -- 学车相关费用一览表 (2004-12-18) 蓝山老妖
· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · 全职妈妈工作发展的构想-曾经的全职妈妈,现在成功转行的上班妈妈 (2010-6-30) Adelee
Advertisement
楼主:我是新来的小琪

[行情讨论] 验房验出大问题了 [复制链接]

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jun.li5 发表于 2021-4-29 10:22
加分无所谓,关键你裂缝有多大?

验房小哥怎么建议的,一般他们会告诉你严重还不严重的 ...

说是0-2级别,我回来查了一下QBCC的标准,说是裂缝对应着0-5毫米之间呢

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pageturn 发表于 2021-4-27 19:54
换个,为什么一定要买这套

市场太火了,好不容易抢着一套,有点舍不得放弃

此文章由 Alexz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年买房时,building inspector也提到过moisture reader读数显示浴室旁边一面墙可能有渗漏。但从外部看并没有发霉、开裂、变形的迹象。过了两年家里重新装修浴室时把旧瓷砖扒掉、墙体打开一看,其实并没有丝毫漏水的地方、木结构的墙体框架也未受潮。不过从扒掉的东西来看,之前的builder没有刷防水涂层,而是直接把FC board钉到木架上,然后在FC board上直接贴瓷砖。所以我怀疑当年读数高可能与没有刷防水涂层有联系。但是值得一提的是,FC board本身就是防水的。

评分

我是新来的小琪 + 1 感谢分享

Alexz 发表于 2021-4-30 16:12
我当年买房时,building inspector也提到过moisture reader读数显示浴室旁边一面墙可能有渗漏。但从外部看 ...

谢谢你
plumber过去现场查看了,也出了一个1000的报价,好像是查出来压力不均匀,是内部管道有漏水的问题。中介说在building inspection之前是没法修好了,但是会在settle之前修好。这个谁敢保证啊?我估计中介不会让开墙修的,因为一旦开墙,万一我不要这个房子就不好卖了。如果不开墙,按照中介的说法,还有很多排队等着要的,就是想糊弄一个是一个呗,这个中介也真够可以的了。

此文章由 dagegeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagegeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要记住,没有十全十美的房子,每个房子都有自己的缺陷和闪光点,喜欢就买下吧

评分

我是新来的小琪 + 1 感谢分享

此文章由 公道自在人心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公道自在人心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是想请教楼主,验房师的联系有吗?给一个。谢谢

此文章由 呵呵哈哈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵哈哈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-4-27 19:44
按我买房的经验,交大订之前的cooling off验房是最关键的,如果交了大定,验出啥问题买家反悔都损失大定
...

那如果是auction的房子,是不是这些事情都要在auction之前都做好?一旦auction成功了,就是买家的责任了?

公道自在人心 发表于 2021-5-1 12:08

Flynn Fang
验房师电话

评分

axtle + 5 感谢分享

呵呵哈哈 发表于 2021-5-1 15:02
那如果是auction的房子,是不是这些事情都要在auction之前都做好?一旦auction成功了,就是买家的责任了 ...

是的。auction就是一锤子买卖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alexz 发表于 2021-4-30 16:12
我当年买房时,building inspector也提到过moisture reader读数显示浴室旁边一面墙可能有渗漏。但从外部看 ...

没有刷防水涂层这可是大错

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公道自在人心 发表于 2021-5-1 12:08

你咋知道楼主在哪是不是与你同城?
从楼主说QBCC判断,是昆州的,可能是布村的。

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
house 吗

此文章由 sydney_1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-4-29 09:50
还有地基沉降问题啊,外墙上都有裂纹了,楼下车库窗户下面也能看见一条裂缝
我喊你大哥。。。。。。 ...

哪个双砖房没有地基沉降的问题呢?都是正常现象。

此文章由 raywang5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raywang5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地基下降墙都裂了,直接pass,你看不到内部结构,可能没几年就塌了,你只剩下一块地,如果没钱从新盖,那就进退两难。除非你可以只以地价拿到,不然强烈建议不买

此文章由 teletubby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teletubby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都验出这种结构问题了还想着要?除非你是搞开发的,房子直接推。房东不可能会修的,要修基本上就是推了再盖一个,你认为可能吗?

此文章由 teletubby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teletubby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-4-30 10:01
市场太火了,好不容易抢着一套,有点舍不得放弃

买房FOMO你就已经输了

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trueme 发表于 2021-4-28 07:40
验房师用了测漏水的机器叫啥?有人知道吗?

非接触的那种贵一些,类似这个 https://www.amazon.com/SKIPPER-5 ... 12&ts_id=553270

接触的那种很便宜,记得还有红外成像的那种

此文章由 shenjeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenjeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我買的房子底部大樑有問題
我是直接pass掉
即使我以前是工程師我也不找自己麻煩
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TroyTeluoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TroyTeluoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心点为妙

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shenjeff 发表于 2021-5-5 17:04
我買的房子底部大樑有問題
我是直接pass掉
即使我以前是工程師我也不找自己麻煩 ...

验房师发现的?如果是,看的还是很仔细的

此文章由 shenjeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenjeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菩萨蛮 发表于 2022-5-16 17:29
验房师发现的?如果是,看的还是很仔细的

是的,
其實房子地點,潛力都很好
但是我是個怕折騰的人所以放棄了.............................尤其是自住房
後來找到了一個精裝修房,
同樣的驗房師,評價絕大部份都是very good or good
完全沒有修繕就搬進去,後來的維修也都很簡單
這次經驗讓我對於買房子的概念有了不同的啟發

评分

菩萨蛮 + 4 感谢分享

查良鏞有楊過,我有路過

此文章由 zyuadl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyuadl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地基下沉有点麻烦。这是拍卖前的building inspection 吗?

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后买了吗?

此文章由 merryau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merryau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浴室漏水可能是地基沉降导致的,先要修好地基。不然会出现更多水管破裂

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计没买。地基沉降是大问题。

此文章由 NowOrNeverGO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NowOrNeverGO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-4-28 14:03
是在交deposit之前做。如果不满意房屋状况,可以不要这个房子。

请问在交deposit之前做inspection,那个时候已经签了买卖合同了吗?对这个程序很晕,我当年是非拍卖买的房,也没做检查,直接签了合同的同时给了10%支票。

此文章由 NowOrNeverGO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NowOrNeverGO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shenjeff 发表于 2022-5-16 18:34
是的,
其實房子地點,潛力都很好
但是我是個怕折騰的人所以放棄了.............................尤其是 ...

请问你在哪个城市,可以介绍验房师吗?感觉能力不错呢

NowOrNeverGO 发表于 2022-5-23 09:48
请问你在哪个城市,可以介绍验房师吗?感觉能力不错呢

Sydney,
是個西人
回家去查電腦報告,如果沒删也許還有電話

查良鏞有楊過,我有路過

此文章由 pen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要想到,你能以比较合理的价格买到这个房子,就是因为这房子老了,有各种各样的问题了。

这些问题都不是事,都可以花钱解决的。

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题感觉也不是很容易修好的。

发表回复