新足迹

精华好帖回顾

· [原创]悉尼,不是我的家 (2005-1-16) ysc · 全职妈妈工作发展的构想-曾经的全职妈妈,现在成功转行的上班妈妈 (2010-6-30) Adelee
· 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin · 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina
Advertisement
楼主:gardenia12

[日常管理] 新洲房产加caveat [复制链接]

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主为啥付钱的时候没考虑,而且付到90%以上,才想起来要加?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 菊座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菊座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西加了卖房超级麻烦

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-1 20:34
他误导你了

Joint tenant 不是固定一半, 而是不约定具体比例。

@soshelpplz, 在悉尼请个律师办理caveat 就要几千块。不知道上庭加上cavest需要多少。其实也挺简单的我有银行汇款单据,需要去相应的银行查一下就可以了。这应该不化什么钱。

此文章由 gardenia12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香兔 发表于 2021-4-1 20:25
为啥银行给你信息你就要付钱?又不是你的房子也不是你的贷款,你急啥? ...

@香香免:是因为后面两笔钱的收据找不到了,才去银行查,所以需要付钱的。

各位大师:如果有你们知道的律师能够办这个事情,价格合理的。请私信我。谢谢大家。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-1 20:34
他误导你了

Joint tenant 不是固定一半, 而是不约定具体比例。

@SOSHELPPLZ, 谢谢你。我想我的情况办 tenants in common 比较合适,可以说我付了多少钱就占多大比例。这样比较公平合理。
这笔钱可以说是我大半辈子的积蓄。我记得我还寄过二大笔钱,但是我找不到收据,所以我让他查一下,他否认了。为了证实,我去汇款银行查询在这段时间有没有汇去澳洲,答案是有的。这笔钱占了买价的34%。昨天我通知他,他还是不承认。明天我就可以拿到银行给我的汇款单据了。那他就没有话说了。
当夫妻之间要用这种形式来沟通的话,作为一个丈夫和男人是非常失败的。
非常佩服那些丈夫把房产写在老婆的名下或99%给老婆。可惜我没有这个福分。
不知道你是不是在悉尼,要是你有合适的律师可以介绍给我。谢谢你。祝复活节快乐。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-4-2 13:17
@SOSHELPPLZ, 谢谢你。我想我的情况办 tenants in common 比较合适,可以说我付了多少钱就占多大比例。这 ...

我是在悉尼,

律师说的几千块钱是不是包括了,你老公不承认房子有你的产权,所以要上庭的费用?

你不一定要上庭,只要先把申请提交了(一张小表而已,用时不会超过10分钟。填完之后找律师签字, 占用律师1分钟),在owner不同意加的情况下,也能有三个月的有效期。

三个月内,你和你老公协商,
这种情况下房子应该是加你名字的。如果婚姻还没有破裂,应该是要加名。

你们的小孩都上高中了,就算这个房子你没有出一分钱,你也对这个房子有interest. 何况你还付了房款。能出现这种情况,实在是太奇葩了,

因为一般情况下, 提交caveat 都是一方主张对另一方继承(从父母处得到)或获赠的财产有interest; 这种夫妻共有财产,特别是你还出了钱的,都是双方名字都在房产证上.

如果三个月他拖着不办加名手续,你再上hearing 提交你有interesr的证据即可。那个时候这个上庭律师费就是省不了的了,因为如果在房产加了这个限制的情况下,他也不愿意偿还你的钱也不愿意加你的名字和承认你的产权,那基本上这件事就只能在法院解决。

你和律师协商一下,现阶段先只提交表格。律师帮你用电子方式提交非常快的,我觉得没有一个小时的工作量。

实在不行,你可以自己提交,都不用律师帮你提交,只是请律师当个见证人,占用对方1分钟,应该贵不到哪去。就是多了个你自己填写和递交纸质表格的时间成本。

评分

wTam + 6 感谢分享

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶帖专用 发表于 2021-4-1 21:24
加caveat 当然需要房主的同意,否则任意一个人就可以在别人的房产上加这东西了。

还是没看懂为啥楼主付了9 ...

不需要房主同意。

房主不同意的话,无非是多个hearing程序,

房主若同意,caveat 直接成立,
房主不同意, caveat 生效三个月,在三个月内提交有interest证据即可变成长期有效

其实这个房子她应该是房主,明显吃了不懂法律的亏,被老公算计了。
拿了她的钱买房却只上了他自己一个人名字。
可能当时办过户的律师也不知道是共同拥有的情况。

此文章由 vim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 09:00
不需要房主同意。

没有详细研究过新州的规定,提出几个基于房主不知情或不同意加caveat前提下的问题:

1)如果三个月内提不出证据或证据不被采纳,可不可以每三个月就申请一次?与申请法院财产保全相比哪个更方便快捷?

2)基于借款或汇款凭证能作为caveat成立的证据吗?如果可以,很多情况下就不需要讨债公司了?

3)夫妻一方继承了父母遗产,在婚姻未破裂不进行财产分割之前,另一方仅仅凭借夫妻关系就可以强行加caveat成功吗?

上述问题有些可能超出了层主的了解,也请一位ID为悉尼律师的层主给予简要解答。

直观上觉得任何人都可以合法在房主不知情或不同意的情况下加caveat生效三个月,可能会给坏人有可乘之机

vim 发表于 2021-4-3 11:37
没有详细研究过新州的规定,提出几个基于房主不知情或不同意加caveat前提下的问题:

1)如果三个月内提 ...

我其实本来不想趟这趟浑水,回答这个问题,
因为这些问题的答案一般都是要付费的。

而且,回答了就必然会侵犯到一些人的利益。

是楼主那句“这是我大半辈子的积蓄”,让我在可能得罪论坛里一些人的情况下,回答了上面的详细行动方向。

你的问题我懒得回答,因为回答这个问题,只是出于觉得寻求公正的心,看不下去一些误导,给财务disadvantage 的楼主一点力所能及的帮助

但是可以告诉你去解答你那些问题查找的方向: caveat的存在,这个权利为什么存在,一开始就是用来保护unregistered interest的。
Place caveat 之后房东会收到title office的通知,所以是必定会知情的。

评分

wTam + 6 感谢分享

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 09:00
不需要房主同意。

@SOSHELPPLZ, 谢谢你这么给力的帮助我。我现在沒有办法,只能办这个caveat. 他一定要我在没有加名字的情况下再付他二十万。因为这二十万是他以前在澳工作寄给我的家用,三个孩子。买房时我又寄回给他作为首付。从买房至今没有给我家用。也就是说将近15年只有这二十万是他给的。我用我的收入负责三个小孩上学和生活开支。我还每年给他寄钱。从法律上讲,这二十万是他的钱还是我的钱。

Hearing 需要上法院吗?如果hearing 成功,cavest 就变永久了吗?

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 08:38
我是在悉尼,

律师说的几千块钱是不是包括了,你老公不承认房子有你的产权,所以要上庭的费用?

@soshelplz,
律师只是说办一个caveat 需要几千块。如果老公不同意,就会找律师协商,不知道是不是包括上庭费用。我了解到caveat可以有两种,一种是以个人名义上caveat ,还有一种以律师事务所名义上caveat.如果title office 通知我老公那个caveat.他肯定要提出撤销,如果在21天没有提供caveat 证据,那个caveat 自动取消。
所以我还是想以律师事务所名义作caveat 会比较好。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 08:38
我是在悉尼,

@SOSHELPPLZ, 那个hearing的话,我提供银行汇款单据,律师会去相关银行查,如果银行证实有这些钱,那么法院就会判加我名字吗?谢谢你。

gardenia12 发表于 2021-4-3 16:30
@SOSHELPPLZ, 那个hearing的话,我提供银行汇款单据,律师会去相关银行查,如果银行证实有这些钱,那么法 ...

我读法学时方向是商业法中的合同法,并不是家庭法, 但是我看过大量的家庭法案例。

Caveat 经常看见的设立,是当双方离婚的时候,女方对前夫婚前财产(只有他一个人名字在title上,继承得来的财产)主张interest 时设立的。

这就是经常在论坛上流传的那个说法,说结婚之后,夫妻财产会共有的一个来源之一。但这个说法即对也不对,是需要看情况的,经常在最后双方达不成一致会需要法庭裁决。

连那种情况都能caveat成立,你这种是婚后财产,而且你出了钱的情况,不能说绝对的话,但是从你目前说的信息来说是会成立的。哪怕是没有夫妻关系,就凭这个债权关系也可以提交。因为你的这个情况,真的之前都没在案例见过,婚后共同买房双方出钱,你的名字却没有上title.

提交这个不一定需要律师,conveyancer也可以帮你直接电子提交。华人区有很多这样的过户师,沟通也方便,可以先让他们帮你提交。

但是如果对方不讲理,很强硬的话,我建议你找专门的家庭法律师。
因为既使都是律师,但是不同方向细分非常厉害,有的律师甚至就专精于一个法律中的一个section. 不知道你英语怎么样,我刚刚随便google 了一下有很多家庭法律师给女方提供免费第一次咨询的。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 18:37
我读法学时方向是商业法中的合同法,并不是家庭法, 但是我看过大量的家庭法案例。

Caveat 经常看见的设 ...

@SOSHELPPLZ, 谢谢你的帮助和指点。如果请家庭法的律师,那不就要申请离婚了吗。我想做个cavest先。将来如果要hearing的话,那个代表我的律师可以代我出庭吗?因为我不在澳洲生活。

@SOSHELPPLZ, hearing 的话,法院会判cavest成立,会判我的名字加进去吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gardenia12 发表于 2021-4-1 17:30
@BongBong, 多谢。昨晚谈了一下:他说可以给我60%, 他40%,但是今天银行给我信息,我又付了一大笔钱。所 ...

夫妻过成这样还有继续下去的必要吗?

gardenia12 发表于 2021-4-3 18:47
@SOSHELPPLZ, 谢谢你的帮助和指点。如果请家庭法的律师,那不就要申请离婚了吗。我想做个cavest先。将来 ...

啊,你不在澳洲, 那难怪对方大胆的不上你名字了……

请family lawyer 不一定是就要离婚了,也可以是咨询啊。

我自己有法学学位,每次购买资产时还会出钱请自己知道的那个方面专长的律师帮自己看合同,付费咨询。因为每个人都有自己的知识边界,不确定是不是有自己不知道的案例,所以请专业的人来做是最靠谱的。
你不在澳洲,不了解这边的法律,就更是需要懂的律师代表你的利益。律师可以代表你出庭

gardenia12 发表于 2021-4-3 15:28
@SOSHELPPLZ, 谢谢你这么给力的帮助我。我现在沒有办法,只能办这个caveat. 他一定要我在没有加名字的情 ...

Family law court

Caveat成立之后是永久的。
他卖不了房,也撤销不了。
要撤销需要你主动撤销或者是法院裁决,债务得到清偿等情况之后。

我为什么一直建议你找家庭法律师,是因为我觉得你这个情况最佳情况不一定是加caveat.

Caveat讲究的是效率,一天之内就加上去,让保护生效。用这个争取到的时间去协商。
但是你一天天这样拖,如果真的要上庭的话,只是为了加一个caveat似乎不合算,如果上庭要尽量争取看有没有办法直接上庭把比例确定了,这个需要咨询家庭法律师看这个可能性。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 19:03

@SOSHELPPLZ, 多谢帮助。我想先上cavest,然后title office 肯定会寄信给他。然后他肯定要上法庭撤消,那么法庭会不会判我可以加title和caveat 呢?前面有个bongbong说可以这么做的。

@SOSHELPPLZ, 你方便的话帮我查一下,有沒有上法庭加caveat 和加房子比例的。多谢。

gardenia12 发表于 2021-4-3 20:08
@SOSHELPPLZ, 你方便的话帮我查一下,有沒有上法庭加caveat 和加房子比例的。多谢。 ...

华人区的律师和过户师能够说中文的比例比较大,给你Google了几个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Lennyant + 4 太给力了

@SOSHELPPLZ,非常感谢你的鼎力帮助。感恩。多问一下,是要把银行收据给律师,他们才会给我一个报价,对吗?

gardenia12 发表于 2021-4-3 22:00
@SOSHELPPLZ,非常感谢你的鼎力帮助。感恩。多问一下,是要把银行收据给律师,他们才会给我一个报价,对吗? ...

不用啊,很多律师首次咨询都是免费的,你直接装个skype, 电话过去简单沟通一下说明情况听一下他们的建议,再根据他们建议的方案,询问报价.

你把只是提交和上庭分开来问报价。

如果实在实在要省钱的话,找过户师提交,准备协商和上庭的时候找家庭法律师。

三张图片里第一张就是过户师,第二张是律师,你能够上论坛应该也能够上google吧,真的Google一下就能找到很多,而且如果英语好的话,很多西人律师行也是都有首次电话咨询免费。而且这个帖子里上面不是也位悉尼律师吗。

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 22:22
不用啊,很多律师首次咨询都是免费的,你直接装个skype, 电话过去简单沟通一下说明情况听一下他们的建议 ...

@SOSHELPPLZ, 谢谢你的帮助。因为我觉得价格没谈好就把材料寄给他们有些不保险。所以一直没寄。其实材料就是结婚证和银行收据而己。

@SOSHELPPLZ, 我想一个可以帮我上庭和加cavest一起的律师。虽然心痛,但是也是不得已而为之。他至今还要我在沒有加我名字情况下付他20万澳元,我沒有答应。所以只能加cavest,然后上庭分比例了。我想这是我现在唯一的选择。

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新买物业??都这样了,为啥还要买?

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 08:00
不需要房主同意。

您是对的。
四大皆空

SOSHELPPLZ 发表于 2021-4-3 18:03

@SOSHELPPLZ, 如果上庭的话,我胜诉的几率是多少?如果我只是付了55%的房价。谢谢你。

请问各位大师,有没有办法做caveat as permanent at Supreme Court ?

发表回复