新足迹

精华好帖回顾

· 大公司稳中求进的Manage your Manager (2013-7-27) casterchen · 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红
· 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128 · Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri
Advertisement
楼主:121fb

[自购小窝] 非PR,买房用朋友的名字可以吗?有什么可能的风险? [复制链接]

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没操作可能性我觉得…楼主还想按朋友自住房买。人家免税的额度还要给你用 免掉几万的印花税 那人家过1.2年自己想买房了自己的房子还得按投资房买自己再付印花税 哪有这种事呀

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还缺朋友吗 过命交情 视几百万澳币金钱为粪土的那种 那就是我没跑了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 唐舞桐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐舞桐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后的结果
1 你给你朋友带来大量的税务问题,最后翻脸,你朋友强制卖房拿回属于自己的一部分
2 你朋友直接把这房变成自住,完全不认你们之前的交易
绝对没第三种可能,拿几百万考验人性在想什么了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛毛和当当 发表于 2021-2-11 15:27
楼主还缺朋友吗 过命交情 视几百万澳币金钱为粪土的那种 那就是我没跑了

+10086

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个想法比帮朋友入洞房不靠谱

此文章由 kk2020_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk2020_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急缺这种朋友,马上提供账号,尽快打钱过来

此文章由 jianglei01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianglei01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主既然都这么问了,应该已经决定好了,朋友也答应了,无非就是来这里希望大家都说这事情靠谱,教训这个东西别人说不明白,自己买来的才叫教训。大胆往前进哈

评分

jerryclark + 2 你太有才了

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都打击楼主,我鼓励一下。就是买完若干年后,楼主记得上来更新一下

此文章由 tonyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是来学习的

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
121fb 发表于 2021-2-11 15:07
请问你说的是哪一部分的税?用朋友的名字也是按自住房的目的买下来的,应该不会产生什么额外的税吧?
如 ...

这事儿复杂的根本不是出钱的问题了,一堆税物问题。人类每天每天年都在变,你朋友今年不买房明年不买房,不保证他十年以后需要生娃买房。贷款,印花税,个人所得税都会受影响。万一他哪天想吃福利了都有可能被拒。这些隐性损失你准备怎么算给对方。

再换一方面想,你对你朋友就那么放心?他名下的话,变卖分分钟的事情,你都没地方说理去。哪怕亲兄弟和自己父母都要想想明白。

变数这么大的事情,就别给你友谊的小船加料了。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

反正结果就是要么你坑了你朋友, 要么你朋友坑了你。

以下三种情况, 没有例外:

我要是你的朋友人比较善良, 又懂一些房产,就直接委婉拒绝你了。

我要是你的朋友人比较善良, 又不懂房地产,答应你了,以后影响自己一大堆事情,税务还小事, 自己结婚买房了,自己贷款的份额被你占了, 自己买不了房子,首次置业拿不到, 钱你赚了, 麻烦他担, 恨死你了。

我要是你的朋友人不善良,想想也还是算了, 以后还要上法庭。

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接买新房子吧
没有那么多要求

此文章由 Norrial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Norrial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是用自己名买新房子靠谱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ如果朋友不愿意帮你忙,你可以找我

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-2-12 11:36
反正结果就是要么你坑了你朋友, 要么你朋友坑了你。

以下三种情况, 没有例外:

根据网络发帖规律,换个角度思考,也许发帖的是正在考虑要不要帮人代持的“朋友”本人呢。

此文章由 121fb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 121fb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的建议,其实本来只是个想法,想了解一下纯技术层面的可能性,感觉稍微有点跑偏成人性考验了
Anyway,谢谢大家的好言相劝,也祝各位足友新年快乐!

此文章由 wodehaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wodehaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就好奇,你怎么这么自信朋友没问题,因为房产证上是朋友的名字那就是朋友的房子啊,是想私下签协议写好房子归属问题吗?朋友如果想私吞,然后你就拿出协议来告朋友,然后朋友因为非法代持犯法是吗?感觉买房之日就是你们友情破裂的开端

此文章由 北岸控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北岸控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,这帖子实在是太欢乐了,哈哈哈哈哈嗝

此文章由 北岸控 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北岸控 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真傻本傻 发表于 2021-2-11 14:46
别说朋友,亲兄弟姊妹都不一定可信 我姐把我给父母买的房子骗走了……

虽然知道个中复杂,但是楼主可以这么想:买房既然是放了父母名字而不是自已名字说明就是准备送他们的。。。之后给姐姐拿了也总算没便宜“外人”。。。。就算了吧。。。。就当孝敬父母了呗。

除非你父母被姐姐赶出那套房子,否则。。。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
121fb 发表于 2021-2-12 14:41
谢谢大家的建议,其实本来只是个想法,想了解一下纯技术层面的可能性,感觉稍微有点跑偏成人性考验了
Any ...

这个不是人性不人性的问题。是合法不合法的问题。

这种问题就好比找人顶替罚单一样,根本没有技术层面可以讨论。

请不要偷换概念把合不合法的问题宣扬成人不人性的问题。

评分

cynthiabill + 4 我很赞同

‎( ͡° ͜ʖ ͡°)

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不是完全不行,,
据我所知,我有个朋友的大舅子就把房子买在他名下了。已经很多年了,他大舅子本身不在这里,投资房的名义,,已经说清楚了,将来卖的时候产生一切税费他大舅子自己承担
四大皆空

此文章由 jackaldynamic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackaldynamic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风险很大,如果是桃园三结义那种朋友可以考虑下。

此文章由 johndenvervip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johndenvervip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
害人害己的事情不要做。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不靠谱啊

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这对双方都不好.
真要买,就老老实实交费吧.

发表回复