新足迹

精华好帖回顾

· 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont · 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool
· 我的减肥塑身日记(总结) (2009-5-26) 月亮 · 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo
Advertisement
楼主:shuyuanli

[其他信息] 最后更新:疫情期间办理回中国的签证, 离境豁免, 机票, 双阴性检测,厦门隔离,居家隔离等归纳 [复制链接]

此文章由 TonyMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Frankstonlarry 发表于 2021-1-29 20:18
谢谢。我也就买了单程票,因为没法确定回程。

请问用什么方法拿出境许可?谢谢

此文章由 Frankstonlarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankstonlarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyMan 发表于 2021-1-29 20:33
请问用什么方法拿出境许可?谢谢

这个网站上申请, 有各种理由, 看那个适合你的情况。

https://travel-exemptions.homeaffairs.gov.au/tep

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的分享,回个国好辛苦呀

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔翼 发表于 2021-2-1 08:45
多谢楼主的分享,回个国好辛苦呀

谢谢,所以没事别回去,有事也最好别回去,回中国了再想回澳洲也不容易。
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事别回去,劳民伤财受屈辱,还要让人家捅菊花!

此文章由 wx0596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wx0596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2021-2-1 10:09
没事别回去,劳民伤财受屈辱,还要让人家捅菊花!

额, 我觉得劳民伤财主要是疫情所致。受屈辱谈不上, 一路走来,签证中心,领馆,海关,隔离酒店还有社区工作人员都是很客气和愿意提供帮助的,我倒是感觉我回去确实是给很多人添麻烦了。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-2-1 11:29
额, 我觉得劳民伤财主要是疫情所致。受屈辱谈不上, 一路走来,签证中心,领馆,海关,隔离酒店还有社区 ...

你才没给人家添麻烦呢,你花钱,人家赚钱,算什么麻烦?巴不得呢。不过你去的时候还没兴捅菊花,再回去没准就要捅菊花了。

此文章由 jordy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请豁免需要英文翻译吗 谢谢

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,祝好。

不想冒犯您,但是好奇如果都病危通知了,整个流程办下来还要一个半月那还能来得及吗?感觉有点不太人性化。

zhegelm 发表于 2021-2-1 21:28
谢谢分享,祝好。

不想冒犯您,但是好奇如果都病危通知了,整个流程办下来还要一个半月那还能来得及吗?感 ...

病危通知是有生命危险就会发的,有的病人收到十几次病危通知一样活着呢

jordy88 发表于 2021-2-1 18:45
请问申请豁免需要英文翻译吗 谢谢

豁免是向澳洲移民局申请,人家看不懂中文,所以需要翻译,可以是NAATI翻译,也可以用公证书自带的翻译,但不能自己翻译。

签证是向中国领馆申请,人家看得懂中文,不需要翻译。

评分

zhegelm + 3 感谢分享

此文章由 zhegelm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhegelm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-2-1 22:32
病危通知是有生命危险就会发的,有的病人收到十几次病危通知一样活着呢 ...

多谢解惑

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主顺利出关,厦门的隔离你的感觉是还可以是吗?
还有你回广州还要再酒店隔离2周啊?那边条件怎么样?
到目的地还要不要隔离,是不是看目的地要求?

cwb1000 发表于 2021-2-4 16:35
恭喜楼主顺利出关,厦门的隔离你的感觉是还可以是吗?
还有你回广州还要再酒店隔离2周啊?那边条件怎么样? ...

你好,厦门的日子过得其实挺快的,我本来就宅,并没有觉得很难熬,主要是插鼻孔比较难受。
广州是7天居家健康监测,本可以家人同住,后来社区给我按照居家隔离的标准做,不让家人同住。家里七天过得很快的。

评分

cwb1000 + 3 感谢分享

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-2-4 18:09
你好,厦门的日子过得其实挺快的,我本来就宅,并没有觉得很难熬,主要是插鼻孔比较难受。
广州是7天居家 ...

请问不让家人同住是怎么操作? 让家人搬出去? 还是干脆酒店再呆七天?

此文章由 Ador 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ador 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸亏早走一部

不然现在可能要泡菊花茶

Missy 发表于 2021-2-4 18:13
请问不让家人同住是怎么操作? 让家人搬出去? 还是干脆酒店再呆七天?

家里就我妈,被我大姨接去她那住了

评分

Missy + 6 感谢分享

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-2-4 20:22
家里就我妈,被我大姨接去她那住了

单独卧室卫浴也不行吗?必须就你一个人在家?

Missy 发表于 2021-2-4 19:24
单独卧室卫浴也不行吗?必须就你一个人在家?

刚开始说可以同住,后来又说不行,现在为了免责,政策落实下去都是层层加码的

评分

谢谢楼主这么耐心回复我这么多问题,还有一个忘了问了,到厦门下飞机酒店隔离,会把同一飞机的人集中隔离吗? 还是会混着其他航班的?  想想澳洲来的还是比较安全的,要是混着印尼菲律宾美国的,实在有点儿担心。

Missy 发表于 2021-2-5 21:44
谢谢楼主这么耐心回复我这么多问题,还有一个忘了问了,到厦门下飞机酒店隔离,会把同一飞机的人集中隔离吗 ...

不会的,现在航班很少,到了厦门都晚上了,感觉机场里就这一个航班的人

评分

shuyuanli 发表于 2021-2-5 22:48
不会的,现在航班很少,到了厦门都晚上了,感觉机场里就这一个航班的人 ...

谢谢,你这么一说我安心很多

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的工作咋办的呢?

cdfei 发表于 2021-2-16 12:32
楼主的工作咋办的呢?

疫情期间公司解散,我优哉游哉玩了几个月了

此文章由 september 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 september 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,事情办完要再回澳洲也是要麻烦事,除非一回去几年或者重大事件,不然真是不要随便回去,同理,国内也不要随便过来

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厦航现在800多就回家。

cantonese 发表于 2021-3-8 11:23
厦航现在800多就回家。

是的, 现在回国票便宜了, 人多了, 隔离设施紧张, 我有的客户被拉到好像是工厂的宿舍隔离去了, 厕所是蹲厕, 隔离费倒是很便宜

此文章由 Goldpawpaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goldpawpaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2021-3-8 13:17
是的, 现在回国票便宜了, 人多了, 隔离设施紧张, 我有的客户被拉到好像是工厂的宿舍隔离去了, 厕所是蹲厕 ...

也是去厦门隔离吗?蹲厕其实也还好,有的隔离酒店墙壁发霉,到处都是污渍

Goldpawpaw 发表于 2021-3-8 13:08
也是去厦门隔离吗?蹲厕其实也还好,有的隔离酒店墙壁发霉,到处都是污渍

发表回复