新足迹

精华好帖回顾

· 好吧,我要讲讲身边同性恋的故事 (2016-6-22) hilltop-bear · 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名
· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki
Advertisement
楼主:williamstep

[修房建房] 做个纱窗要100刀?看我如何30刀搞定 [复制链接]

此文章由 gugu911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2020-11-23 13:46
对,$30一个,5个以上$25一个纱窗,这个是自己测量自己安装的价格。Eric 有自己的工厂,一手价当然价格低 ...

在悉尼还是墨尔本?

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu911 发表于 2020-11-23 14:00
在悉尼还是墨尔本?

悉尼
加分别手软哦

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2020-11-23 13:50
话说你们怎么动手能力都那么强工具齐全,羡慕死我了,别人家都是老公刷屋顶修房子做家具贴地板杀白蚁的, ...

做纱窗确实太简单了,纱窗杆,用手锯和mitre box锯好四条框(都是45度角),再用四个直角架接上就是纱窗框了,然后铺纱网,滚轮压好胶条就ok了。

以有涯随无涯,殆已

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2020-11-23 10:27
请问你这种哪里可以卖到?

澳洲没有卖的,我们给澳洲的门窗工厂供的货,而且是随着窗户一起卖的,没有单独售卖的,我只是给大家做一个说明。
一般来说,一种型材配合一种纱窗,自己手工DIY的纱窗不可能很匹配的,也就是能凑合用用。

做我照片中的纱窗,自己做完全没有这个可能,需要用到门窗加工设备:
1.双头锯,保证切割的精度和角度。
2.角码锯,铝材的角码切割,自动下料的
3.组角机,这个是用组角机撞角的,保证结合的强度,不是螺接的
4.气钉枪,这个大概自己买的到,网片是用气动螺丝刀或气钉枪固定的
5.拉网器,这个可用也不用

1.2.3都是大型设备,不是简单的小机器,小型作坊式的门窗加工点还没有这种设备
所以自己能DIY的,只能做些简单的,凑合用。
不过以我专业的眼光来看,楼主真的很能干,我自己如果手工来做,都做不成这样的。
行以致远,守望相助

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2020-11-23 14:09
做纱窗确实太简单了,纱窗杆,用手锯和mitre box锯好四条框(都是45度角),再用四个直角架接上就是纱窗 ...

你看看别的男同学的diy帖子,做啥啥会啊,什么装修翻新做家具,都是别人家的老公!
加分别手软哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做过铁砂窗 300 一个
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主提到电锯,碎片飞溅到眼睛可怎么得了?

公司同事给后院修个shed,用电锯,一个指头锯掉了,太可怕了

术业有专攻,各人做好自己力所能及的事就好

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BlueMountainAu 发表于 2020-11-23 21:17
楼主提到电锯,碎片飞溅到眼睛可怎么得了?

公司同事给后院修个shed,用电锯,一个指头锯掉了,太可怕了

DIY不是简单的事
高质量工具
平台
各种安全护具
夹具都不能少

所以你看,洋人喜欢在车库里搭工作台

只要一切按照规则,事故的几率可以降为无限小

忌讳土法上马,吊儿郎当

mania7 发表于 2020-11-23 16:55

监狱的?
加分别手软哦

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 iamcxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamcxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己动手弄纱窗确实省钱
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 xkh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电锯?angle grinder 了解一下

此文章由 Lisalin0426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisalin0426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edwardt 发表于 2020-11-20 12:19
厉害!
看完楼主的步骤,觉得100刀一个也合理了

没有啦,楼主喜欢手工有一堆工具不用难受。就去买几根铝合金窗框条,用你家娃的45度三角尺划一刀手锯一分钟锯开,四角连接按进去,边框做好啦。铺上纱窗放上边条专用小滚轮一压就棋活啦

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来就是人工比材料贵啊

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛,膜拜一下。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女的,鉴定完毕
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再看一遍,楼主肯定是男的,sorry啦

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2020-11-20 13:22
质量么,肯定还是和工厂做的有差距的,就是自己做,比买的便宜很多。
工厂出的货,毕竟还是价格比较低的, ...

请问你卖这样的窗户和纱窗吗?  在悉尼吗?  我家要装这样的窗户

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m50295 发表于 2020-11-20 16:37
没找对人吧,我定做的纱窗,不论大小40刀一个,包安装,还配轨道。我朋友家装的更便宜,才30刀。 ...

请问你在悉尼吗?   求厂家信息

lydiaqq1985 发表于 2020-11-23 13:50
话说你们怎么动手能力都那么强工具齐全,羡慕死我了,别人家都是老公刷屋顶修房子做家具贴地板杀白蚁的, ...

同命啊

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一个朋友有个仓库,做门窗,窗帘什么的。 基本上不是太大的纱窗 50一个,多了还能便宜不少。材料成本非常少,人工也不高。比 bunning 买便宜不少,主要是方便。还有如果楼主自己上班,你去买材料,自己安装的时间理论上也是机会成本。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gymcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也打算学着自己做一个。
之前请师傅来做的,没注意检查,后来发现有的窗户尺寸有点问题

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoanneWT 发表于 2020-12-4 07:09
请问你卖这样的窗户和纱窗吗?  在悉尼吗?  我家要装这样的窗户

我可不在悉尼,连澳洲都不在,哈哈。
我在上海,我不做澳洲的家装市场,一个确实也没有办法操作,另一个家装订单太小。
我算是门窗行业资深从业人员。
所以我是为大家答疑解惑,说说门窗行业的一些你们可能会遇到的一些技术上,工艺上,或选型上的问题。
采购的事情,我帮不了大家,不好意思。
以后等我移民澳洲了,应该会定居悉尼的,等我过去了,说不定会开一个卖门窗和纱窗的公司,估计你等不及,呵呵。
行以致远,守望相助

lyltc520 发表于 2020-12-4 10:30
我一个朋友有个仓库,做门窗,窗帘什么的。 基本上不是太大的纱窗 50一个,多了还能便宜不少。材料成本非常 ...

能给一个联系方式吗?

fengyush 发表于 2020-12-4 11:53
我可不在悉尼,连澳洲都不在,哈哈。
我在上海,我不做澳洲的家装市场,一个确实也没有办法操作,另一个 ...

哦,知道了,,谢谢你的回复

此文章由 helloggyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helloggyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xsxsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsxsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyltc520 发表于 2020-12-4 10:30
我一个朋友有个仓库,做门窗,窗帘什么的。 基本上不是太大的纱窗 50一个,多了还能便宜不少。材料成本非常 ...

能给一个联系方式吗?谢谢!

发表回复