新足迹

精华好帖回顾

· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri
· 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼 · Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:XIAOAOZI

[宝宝教育] N/A [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu1 发表于 2020-10-30 15:43
哈哈哈,我家老大偷喝饮料,一次倒一点,最后剩下一点点,大概一口吧。我问他你怎不干脆喝完,他不好意思 ...

小时候炎热夏天,我从冰箱悄悄把切开的西瓜刮一勺,两勺……刮完觉得空了很大一个地方啊。放回去,爸爸居然完全没有发现。前几天说起来,爸爸还夸我说,你小时候很乖,不会偷吃东西。老脸红了……

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-10-30 15:48
别说孩子了,大人也差不多。我们前二天买了一箱啤酒,天气热了,拿出来放冰箱,下午晚上回家喝。还没到一个 ...

冰箱里装个监控,哈哈。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。
那就全吃光。
还怕吃不过四岁孩子。。

此文章由 sunnycoder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnycoder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You kid's behavior is a normal kid's behavior. Yours is not a proper adult's behavior

As a 1980s, we as a generation, are worse than our parents and our kids.

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心大,怎么觉得这压根就不是事儿?孩子想吃,那一起吃嘛。不想吃苹果了,就扔掉。还想吃苹果,自己拿好。如果想炸鸡和苹果一起吃,只要孩子不介意口味,貌似也没问题。

人在澳洲,只要不学坏,总归不会欠那点吃的。想吃的时候,满足人家不好吗。別给普通的日常上加饥荒的假设,再批判这么小的孩子道德水准差,最后给自己添堵嘛。

评分

bhua9 + 3 我很赞同

此文章由 greenbran911122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenbran911122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也这么觉得,这是小事,为什么非要逼着孩子先把苹果吃完呢?他喜欢吃炸鸡,你逼着他先吃完苹果才给吃,那么可能他就会觉得炸鸡是个什么了不起的东西,以后就会更加护着,孩子想吃就一起吃炸鸡呗,不过要说清楚,炸鸡不是健康食品,大家都只能平分吃一点,因为保证身体健康更重要。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子所有食物都会给我吃,只要我张口要,但是我要了以后必须吃,他塞我嘴里监督我吃下去。女儿就不是了,很不情愿

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-10-30 13:22
哈哈,想起来我儿子给我们留的Cheese cake...在我们反复提醒要给家里其他人留的情况下,他确实留了。我能看 ...

多可爱的宝宝啊!每次自己吃的时候,有记着不能都吃完,要给其他人留着……留着……留着……

评分

All_Black + 2 有共鸣

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2020-10-30 23:19
多可爱的宝宝啊!每次自己吃的时候,有记着不能都吃完,要给其他人留着……留着……留着……  ...

哈哈,能感受到他的内心的挣扎。。。

此文章由 Yan2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟自己孩子生气

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blendy 发表于 2020-10-30 12:47
我孩子更厉害,声音稍微重点。

他就反驳:那么大声跟我说话干嘛?

哈哈, 我家两岁半的老二竖起眉毛会怼我们:Don't talk to me like this!!!!!!(老大对我们不好好说话时,我常常这么对他说, 然后就被老二活学活用了)

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让她哭

多哭几次她就明白sharing is loving了。

此文章由 Tpgnbn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tpgnbn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试站在女儿的角度想想。

女儿: “”我在吃不好吃的苹果,妈妈在吃好吃的鸡块。我都不喜欢吃苹果,还要等到吃完了才可以吃鸡块。妈妈答应我留一些给我。

看着妈妈在那里津津有味的吃。看着盘子里的鸡块又少了2块,我心里着急啊。我过去提醒一下妈妈,记得留几块给我啊。不要吃光了。

想不到 。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Blendy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blendy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-10-31 08:28
哈哈, 我家两岁半的老二竖起眉毛会怼我们:Don't talk to me like this!!!!!!(老大对我们不好好说话时, ...

小P孩不能斗气,只能斗智。

比如用吃的,玩具,海边玩啥的威胁。他们就听话多了

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,大人小孩都很实诚

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Blendy 发表于 2020-11-2 21:21
小P孩不能斗气,只能斗智。

比如用吃的,玩具,海边玩啥的威胁。他们就听话多了

比起6岁半的老大,老二已经算讲的听很多了。不过terrible two的时候, 他要哭你是止不住的。哭吧,哭吧

此文章由 Nancy0826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy0826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOAOZI 发表于 2020-10-30 11:59
其实平常大多数时候她都是很乖的,也是我太敏感了吧!

不要想这么多啦,孩子的思维跟大人不一样的,她可能只是觉得少了两块也搞不清自己能吃几块,没有不想给妈妈吃,放宽心啦

此文章由 Nancy0826 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy0826 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babydoll88 发表于 2020-10-30 12:55
保护好食物。。。。

额。。为什么我的想法是相反的; 我会像楼主那样告诉孩子食物很多,用不着担心。。

她才四岁,吃对她来说很重要吧,等她长大一点就不会了

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要有你给了儿子女儿的生命这样的想法。你们是有缘走到一起的。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2020-10-30 12:30
男孩的话会大方很多,女娃娃是这样

我也这种感觉呢。
儿子吃东西我要吃从来没有任何问题,女儿还还要教育她“分享”
认真做事 潇洒做人

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-10-30 14:48
别说孩子了,大人也差不多。我们前二天买了一箱啤酒,天气热了,拿出来放冰箱,下午晚上回家喝。还没到一个 ...

你家大人很多吗
认真做事 潇洒做人

bhua9 发表于 2020-10-31 07:28
哈哈, 我家两岁半的老二竖起眉毛会怼我们:Don't talk to me like this!!!!!!(老大对我们不好好说话时, ...

我家老大训老二的时候 跟我的用词语气甚至表情都一样。我看着都想笑。
唉,家长行为举止真要注意啊
认真做事 潇洒做人

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2020-10-30 12:21
罚她抄写《孔融让梨》十遍

我觉得该罚抄『孔融让梨』的是楼主哈哈哈。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿也是这样的,我就跟他说是我买的,大家都能吃。他接受的。因为我的逻辑性很强

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-30 12:30
自私是天性,慷慨是是教出来的。楼主不要生气,慢慢教吧。我女儿四岁的时候,我有次病得很厉害,自言自语说 ...

你的闺女可以说是很耿直了。。。哈哈哈哈

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-4 00:42
你的闺女可以说是很耿直了。。。哈哈哈哈

道理是那个道理,但生病难受的时候听到还是吐血了

评分

caridi + 5 安慰一下

发表回复