新足迹

精华好帖回顾

· 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康 · 建设社会主义新农村 (墨尔本买房手记) (2006-12-24) aumichael
· 移民感慨 (2006-2-8) wilsh · 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung
Advertisement
楼主:Xueling77

[其他信息] 中国护照更新 [复制链接]

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2020-11-2 07:17
不管有没有pr,没紧急理由都不给换

没有PR的只要护照快过期了都能换发。但是PR即使护照过期了如果没有紧急理由还是不能换发。这完全不一样。

此文章由 jd_chen1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jd_chen1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来护照到期好像属于非紧急情况。

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来更新一下。打电话给大使馆了,态度很好。有理由可以邮寄办理的。我外婆90岁了,有事我妈随时都可能回去的。工作人员列出了材料,我正在准备中。

此文章由 呼噜2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼噜2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edhardy 发表于 2020-10-23 12:27
有绿色通道,直接写email,紧急的都给办。刚刚换好了

能给个email地址吗

此文章由 秀子咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秀子咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜2 发表于 2020-11-8 21:36
能给个email地址吗

chineseconsulate.mel@gmail.com,墨尔本的。

此文章由 葵花走失 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花走失 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼柚子 发表于 2020-10-27 15:48
可以办 刚办完 来回邮件沟通 aupost邮寄办理资料 使馆工作人员很耐心而且服务很好  除了没指纹 回国走不了 ...

请问您是在悉尼办理的吗? 怎么预约办理呢,可以分享一个预约邮箱吗,非常感谢

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葵花走失 发表于 2020-11-11 17:46
请问您是在悉尼办理的吗? 怎么预约办理呢,可以分享一个预约邮箱吗,非常感谢 ...

我悉尼的

consulatesyd@gmail.com

发邮件给这个地址

说明情况

他们的会回复你

评分

葵花走失 + 2 感谢分享

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xueling77 发表于 2020-11-8 18:45
来更新一下。打电话给大使馆了,态度很好。有理由可以邮寄办理的。我外婆90岁了,有事我妈随时都可能回去的 ...

请问,你办好了吗,以外婆高龄的理由行吗,需要什么材料证明呢?谢谢

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅水湾 发表于 2020-11-20 19:28
请问,你办好了吗,以外婆高龄的理由行吗,需要什么材料证明呢?谢谢

刚把材料发过去审查了。通过了去邮局寄。今天去邮局。
外婆高龄就写了封信签了字。申请表格上要写我妈的父母名字的,大概系统内查的到吧。

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xueling77 发表于 2020-11-21 06:25
刚把材料发过去审查了。通过了去邮局寄。今天去邮局。
外婆高龄就写了封信签了字。申请表格上要写我妈的 ...

首先谢谢你!再问一下,这信就是申请人写给大使馆的信,然后签申请人的名字,对吗

浅水湾 发表于 2020-11-21 22:55
首先谢谢你!再问一下,这信就是申请人写给大使馆的信,然后签申请人的名字,对吗 ...

你要打电话去先。他们觉得你的情况可以,才会给你邮件地址这些的。我按电话里准备的,结果又要我补了些材料。
信就是我打出来我妈签字的。

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秀子咖啡 发表于 2020-11-10 23:28
,墨尔本的。

如果就是因为护照快过期了去续给办吗?我指PR

Xueling77 发表于 2020-11-21 23:18
你要打电话去先。他们觉得你的情况可以,才会给你邮件地址这些的。我按电话里准备的,结果又要我补了些材 ...

知道了,谢谢你

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小苏苏 发表于 2020-11-22 19:00
如果就是因为护照快过期了去续给办吗?我指PR

一般不行,必须有紧急的理由。

此文章由 如意小拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意小拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的今年7月已经过期了,我打电话咨询过,可以邮寄办理,但是有两点请自己斟酌:
1. 邮寄办理的护照没有生物信息,未来通关需要柜台办理,不可以自助;
2. 领馆工作人员告知:邮寄如果寄丢了,他们不负责任的

我因为暂时不出境,我还没有去办理。

此文章由 zy535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天澳洲领事馆发通知,所有人都可以通过邮寄的方式办理护照

评分

luna-nala + 2 感谢分享
小花猫喵喵 + 4 感谢分享
cry2 + 4 感谢分享

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy535 发表于 2020-11-23 21:42

感谢,昨晚看到你的帖子就赶紧去办了。

此文章由 改变古巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 改变古巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月30号开始,所有人都可以网上预约邮寄办理

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cry2 发表于 2020-11-24 11:10

不是说30号才开始吗?已经可以办了?

此文章由 小花猫喵喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猫喵喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意小拉 发表于 2020-11-23 21:35
我的今年7月已经过期了,我打电话咨询过,可以邮寄办理,但是有两点请自己斟酌:
1. 邮寄办理的护照没有生 ...

我也有这考虑, 但是为了防止再变化,还是办了安心。

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2020-11-24 12:20
不是说30号才开始吗?已经可以办了?

可以先预约了 看网上有人已经预约上12月初邮寄

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]ylia4349 发表于 2020-11-24 13:24
可以先预约了 看网上有人已经预约上12月初邮寄[/quot
感谢分享

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2020-11-24 13:26
我刚试了,猫本的系统直接说还没开放预约呀

墨尔本可以换的,你打电话过去问吧,我是看到人家po了领事馆网页预约成功的图片。 你着急就赶紧打给领事馆吧

此文章由 小花猫喵喵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猫喵喵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cry2 发表于 2020-11-24 11:10

请问你回邮买的是哪种啊,要买EXTRA COVER吗?

此文章由 patzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy535 发表于 2020-11-23 21:42

请问邮寄办理 如果旧的护照没有手印的话是不是新的也是没有的?

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小花猫喵喵 发表于 2020-11-24 13:28
请问你回邮买的是哪种啊,要买EXTRA COVER吗?

Express Post,黄色袋子那种。

patzzz 发表于 2020-11-24 20:47
请问邮寄办理 如果旧的护照没有手印的话是不是新的也是没有的?

申请材料没有提到手印,有签字。

评分

patzzz + 1 我很赞同

此文章由 zy535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patzzz 发表于 2020-11-24 20:47

没有手印,只有签字

评分

patzzz + 1 我很赞同

cry2 发表于 2020-11-24 20:56
Express Post,黄色袋子那种。

你照片怎么弄得,去邮局拍的吗

发表回复