新足迹

精华好帖回顾

· 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin · 和大家分享在澳洲结婚的经验 (2009-10-8) 无翼而飞
· 金融危机征文 - VP辞职 (2008-11-2) theie · 制作工作间的工具架 (2009-8-5) ranger
Advertisement
楼主:ryde2112

[修房建房] 双车位Carport 终于完工了,和康嫂打交道没有想像的难。 [复制链接]

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryde2112 发表于 2020-9-7 23:19
我的房子在 Ryde 康嫂,原来有一个车库在后院,Ryde康嫂要求每个住宅最多只能有两个车位,我的设计师把 ...

你好楼主,我也属于Ryde, 你说最多允许两个车位,carport 属于exempt 项目,那么第二个车位是否属于exempt 项目呢?谢谢。

此文章由 ryde2112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryde2112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldstep 发表于 2020-9-9 16:51
你好楼主,我也属于Ryde, 你说最多允许两个车位,carport 属于exempt 项目,那么第二个车位是否属于exemp ...

每个住宅只能有两个车位,我的理解是你可以有一个双车位车库,或者一个双车位车棚,或者一个单车位车库加一个单车位车棚。这就是为什么我的设计师注明由于原来的单车位车库进出不便,转换成贮物室,才能让前面的双车位车棚获批。

评分

oldstep + 2 感谢分享

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryde2112 发表于 2020-9-9 19:56
每个住宅只能有两个车位,我的理解是你可以有一个双车位车库,或者一个双车位车棚,或者一个单车位车库加 ...

谢谢你的回复。最多允许两个车位,那么第二个车位还需要council 批准吗?谢谢。

此文章由 mikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
设计费 2000--2500

20立方水泥  14000

塑钢棚子 6000--6500

其他工种 1500

申请费各 council 算法略有区别

楼主基本是公价

此文章由 寻羊冒险记8382 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寻羊冒险记8382 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以短个builder的联系方式吗 我家也要做车道和棚子,谢谢

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个钱花的很值。说贵的估计都是吃不到的葡萄。

此文章由 ryde2112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryde2112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻羊冒险记8382 发表于 2020-9-9 20:56
楼主可以短个builder的联系方式吗 我家也要做车道和棚子,谢谢

已短你

此文章由 mmxpeak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmxpeak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个,非常漂亮和实用

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问水务工程师的英文是什么?water engineer?谢谢。

此文章由 bobthebuilder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobthebuilder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2020-9-10 11:42
请问水务工程师的英文是什么?water engineer?谢谢。

stormwater enginner

or civil engineer

评分

上书房行走 + 6 感谢分享

此文章由 wuxihuan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxihuan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主,做 driveway  是不是不用康嫂批,做顶棚才要康嫂批?别人这样告诉我,我怕有出入

此文章由 wuxihuan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxihuan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻羊冒险记8382 发表于 2020-9-9 20:56

我家邻居做了挺好,我要来了做水泥的人给我报价了,价格挺合理的。如果你有需要我可以发你,(做的人不是中国人)

此文章由 bobthebuilder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobthebuilder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxihuan2011 发表于 2020-9-10 11:59
想问问楼主,做 driveway  是不是不用康嫂批,做顶棚才要康嫂批?别人这样告诉我,我怕有出入 ...

driveway ,特别是和马路接的肯定需要council批准,需要拿到council的标高,还有车道宽度, 水泥标号,伸缩缝,footpath。凑council网站上可以找到pdf的文件

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,感谢分享!

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱一分货的

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryde2112 发表于 2020-9-10 10:17
已短你

同求builder和设计师 谢谢

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵在地面上了,棚子不值多少钱。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxihuan2011 发表于 2020-9-10 11:59
想问问楼主,做 driveway  是不是不用康嫂批,做顶棚才要康嫂批?别人这样告诉我,我怕有出入 ...

自己家院子里的应该不用,footpath 和crossover要去council

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryde2112 发表于 2020-9-7 12:57
建筑设计师、结构工程师、水务工程师、测量师、康嫂申请费前后下来都将近一万刀了,要么什么也不做,要么 ...

一个车棚子用这么多师吗?

oldstep 发表于 2020-9-9 20:34
谢谢你的回复。最多允许两个车位,那么第二个车位还需要council 批准吗?谢谢。 ...

任何建筑都需要康嫂批,第二个车位当然也需经过康嫂批准。

刚问过建筑师,规定可以有两个,意思是两个及以下康嫂是不会拒批的,但如果真想建第三个车位也不是不可以,但需要和康嫂费劲讨价还价。

bobthebuilder 发表于 2020-9-10 11:54
stormwater enginner

or civil engineer

如果原来就已经有车道,不改变面积只是翻新,是不需要康嫂批的。像我这个工程,原车道翻新不在建筑师的图纸中,但新车棚的水泥地和车道需批。因为新增水泥地后绿地面积减少了,每个康嫂都有规定的绿地比例。

如果只新修水泥车道,对邻居没有什么影响,在街上看不到什么大的改变,邻居不投诉应该不会有问题。但存在风险,遇到爱管闲事的人投诉,会有麻烦。

我几年前在新建车棚位置搭了网状的棚,可以挡冰雹和大约50%的阳光,不到一个星期被康嫂约谈,拆掉没商量,否则就要上法庭,所以周围邻居很重要。

此文章由 tkoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以对你冷嘲热讽吗?因为上次在旧同事群里也发了类似,但被冷嘲热讽。。。所以我可以吗?

paoqiqi 发表于 2020-9-10 12:53
同求builder和设计师 谢谢

已短你

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这钱主要是做车道贵吧。我爸妈的房子车道非常长只需要加车棚和凉棚,问过council建议我们走PRIVATE BUILDING SURVEYOR,设计图是卖棚的公司出的,这个审批的价格是$990看来是很便宜了。不知道是不是赶上疫情,3月份建成之后没有人再来检查什么的。

flip 发表于 2020-9-10 12:58
一个车棚子用这么多师吗?

我最希望的是任何师都不需要,但做了才知道这几个师一个都少不了,用这些师都被逼无奈啊!

Siva 发表于 2020-9-10 14:27
楼主这钱主要是做车道贵吧。我爸妈的房子车道非常长只需要加车棚和凉棚,问过council建议我们走PRIVATE BUI ...

地面及以下部分我寻到几个报价,都超过1万刀。

[quote]flip 发表于 2020-9-10 12:58

此文章由 hubei0217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hubei0217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求窗户 谢了

发表回复