新足迹

精华好帖回顾

· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · 悉尼打工小传外篇(一) (2008-8-29) 原来
· 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner · 在澳洲自己做香肠 (2010-6-18) SUCEWANG
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jddy

[childcare] 一岁宝宝要上cc了,今天去orientation [复制链接]

此文章由 ttkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-7-20 23:24
请问你的FDC收一岁以下的宝宝吗??? 我打电话问的一家说不收。。。。

我找的那家6个月大开始收,要挨个打电话去问,每家规定不一样。也需要去参观,看有没有covered outdoor plan space, 玩具图书多不多,会不会给宝宝组织crafting/art活动,家里干不干净,安不安全。听说有些不规范的,经常放电视给宝宝看。

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetspirit 发表于 2020-7-21 10:56
看见上面有人说适应的事情,我儿子就是个很龟毛的人,小班都适应了很久,换班又哭两个月。但老师都对他非常 ...

真好。。。还给喂饭拍睡。。。。。请问小班的娃大概多大?

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园西人为主?这天外面运动都穿个长袖单衣。说怕出汗热。

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-7-21 13:45
幼儿园西人为主?这天外面运动都穿个长袖单衣。说怕出汗热。

我看到很多娃就是一个单衣在外面玩,我真是替他们冷啊

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jddy 发表于 2020-7-21 16:43
我看到很多娃就是一个单衣在外面玩,我真是替他们冷啊

西人都这样。从小锻炼不怕冷。。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-7-21 10:09
真好。。。还给喂饭拍睡。。。。。请问小班的娃大概多大?

我们幼儿园是6个月到2岁。council的幼儿园老师我觉得普遍还是比较负责任的,但就是空位少,排队时间长(我当时怀孕就排了,一岁上的)

评分

caridi + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2020-7-20 02:09
我所在的cc是私人cc,6wks - 18个月一个room, 18m - 24m一个room。我家孩子是10个月的时候去,刚开始大概 ...

一个月病一次。。。。大概是啥病啊???  我很担心他生病。。。本来就是瘦瘦小小的。。。。欸。。。当妈妈玻璃心 啊

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-8 15:40
一个月病一次。。。。大概是啥病啊???  我很担心他生病。。。本来就是瘦瘦小小的。。。。欸。。。当妈 ...

都是感冒

此文章由 xiaotaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaotaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetspirit 发表于 2020-7-21 10:53
安慰一下,你看到的情况是很正常的,但要注意关注细节。我家一岁开始上council的幼儿园,所有评分都是Excee ...

我想请问你,你的宝宝开始上cc的时候是一岁吗?那在小班里是不是算大宝宝了?我的情况是宝宝明年一月入院,然后本来给的是junior toddler的位置,从18个月到2岁半的age group,但是他们只有三天有位置给我,我想上full-time就只能去nursery最小的班,我的宝宝在nursery就是最大的,还有另一个宝宝也是同月同年生,其他的都是小宝宝,这样对宝宝好吗?会不会得不到他这个年龄应该有的发展和社交?

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2020-7-17 20:13
不要客气~如果能帮上忙我很开心~

6个月的话,一般是你们家长告诉我们你在家的routine,一天吃几餐、吃 ...

吃饭的方面:使用餐具和感受食物的触感和味道对小孩sensory和fine-motor skills的发展非常重要。
-----------
请问8,9个月的宝宝是不是可以开始给用餐具喝触碰食物了呢?让宝宝拿餐具,老是怕会被餐具戳到眼睛

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaotaozi66 发表于 2020-12-7 22:43
我想请问你,你的宝宝开始上cc的时候是一岁吗?那在小班里是不是算大宝宝了?我的情况是宝宝明年一月入院 ...

我家是一岁上最小的班,但那个时候班上很小的baby其实不多,我儿子算中间吧。两岁半不到升的中班(也算中间),然后机缘巧合三岁就去了大班(在大班是最小的)。也就是说我们有一年半都在小班,我觉得不会影响发展吧,因为三岁前其实很多孩子都是不存在什么社交的,都是parallel play,到了三岁以后可能才会真正有“好朋友”。具体还是要看你们幼儿园排班,也许你上了半年空出位置来就被升班也不一定呢。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子上过不同的Childcare,总体而言ELC(私校开设的Child care)要好于普通社区的,差距还是挺大的

不管是老师设施餐饮还是各种活动,比如手工我发现越贵的越容易做出一些家长愿意收藏的。

此文章由 rinazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2020-12-8 22:36
吃饭的方面:使用餐具和感受食物的触感和味道对小孩sensory和fine-motor skills的发展非常重要。
------- ...

餐具使用塑料的+大人在旁边supervise就不太会有意外了,最多就是吃的到处倒是。但是这个过程是逃不过了~所以家长需要耐心~~

杯子喝水主要是怕呛~所以一般先从奶瓶过渡到sippy cup,根据孩子拿握杯子的熟练程度,再逐渐转成正常的不带盖子的杯子~这也是会有一个倒的全身都是的过程,但是没关系,逐渐会熟练~平常也多给一下玩具锻炼fine motor skills

发表回复