新足迹

精华好帖回顾

· 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮 · 说说 (2011-6-17) Anihc
· 参加活动----澳洲,她的选择,我们一起走!夫妻 &大结局 (2013-4-30) 花正红 · 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401
Advertisement
楼主:midori1981

[水电煤相关] 关于太阳能 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1583800094 发表于 2020-5-28 16:06
用的啥公司装的,多少钱,也在悉尼,正在犹豫

Trina solar panel 330w x 30块
Solis inverter 10kw 3phase
9.9kw

5000块包工包料

此文章由 1583800094 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1583800094 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-5-28 18:42
Trina solar panel 330w x 30块
Solis inverter 10kw 3phase
9.9kw

新州的补助有多少啊,自己交两三千就够了吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1583800094 发表于 2020-5-28 21:36
新州的补助有多少啊,自己交两三千就够了吧

五千是补助后吧
头像被屏蔽

皮靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 maomao2340 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao2340 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2020-5-27 15:04
新买的房子有太阳能, 开通电的时候对方建议我不要卖给电网, 产生的电自己用, 晚上买点35%的折扣更划算, ...

还可以不并网 0输出 用不完浪费?

此文章由 maomao2340 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomao2340 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别用0首付的东西  这个关系到5-10年 垃圾品牌 没售后保障 别听sales 吹的天花乱坠

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomao2340 发表于 2020-5-29 08:49
千万别用0首付的东西  这个关系到5-10年 垃圾品牌 没售后保障 别听sales 吹的天花乱坠 ...

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomao2340 发表于 2020-5-29 08:42
还可以不并网 0输出 用不完浪费?

但是如果卖给电网就拿不到那么好的折扣。 而且白天在家用电会较多。

你白天用电多 太阳能肯定首选 所谓的折扣是在daily surcharge和gst上 你自己能算出折扣后到底多少钱 per unit price 据我自家用电费看 你折扣真的优惠?

此文章由 siyang1204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyang1204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2020-5-27 15:22
好嘞,咱们团购的队伍正在壮大啊。压力很大,看来得花点时间在上面了。 ...

我也在布村 加我一个

此文章由 西关大笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关大笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在布村 再加我一个

此文章由 amyhuiyuli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyhuiyuli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FACE BOOK 上有有多关于太陽能的反馈。我也做過一些調查。一句話出于環保值得裝,出于錢袋不值得。保修是一个大問題。而且更新換代很快,本还沒 回来,新的又出現了。我當時也想装,在FSCEBOOK上問了一下,反对者居多,我邻居說每个季便宜几块錢,太不值得了。還有的裝了不久坏了,找不到人修,因為沒人願意來修。后來我也就放弃了。
分分狂:愿潍县萝卜籽、虎尾兰、绿萝、多种长青植物这些实体都变成虚拟的分分!

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟们,我已经联系的差不多了。群里聊啊,如果需要的加群

此文章由 SUNNY宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNY宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在布村 加我一个

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

SUNNY宝宝 发表于 2020-6-2 01:03
我也在布村 加我一个

早, 加群聊。快开始下单了

我也在布村 加我一个

我权限不够,加不了你。

此文章由 茆博文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茆博文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼现在是不是政府补贴变少已经不划算了

我也在布村 加我一个

我们马上要安装了,你要不聊一下啊。价格很不错的。加我WX:midori1981

waman 发表于 2020-5-27 16:51
我在布里斯班,刚装了太阳能6.6kW,说实话价钱真是差异太多了,有报价3000多的,5000多的,8000多的,板子 ...

哥们最后装的什么,来点detail吧?

西关大笑 发表于 2020-6-1 09:53
我也在布村 再加我一个

兄弟要不要装,我们小团队在砍价呢。加我midori1981

此文章由 waman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2020-6-12 10:00
哥们最后装的什么,来点detail吧?

我后边说了啊,板子是Longi Hi-MO X, 19 x 350W, 逆变器是 Fronius Primo 5.0-1

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要找一个回购高的电力公司

此文章由 xiaoyangli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyangli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomao2340 发表于 2020-5-28 17:46
私我

权限不够,能私信个联系方式吗?谢谢

我打算longi 370w,SMA

此文章由 xzt090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzt090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2020-6-12 22:25
我打算longi 370w,SMA

如果非要装这个价位的话,我建议Fronius
因为量更大,后期维护也更方便

xzt090 发表于 2020-6-13 10:44
如果非要装这个价位的话,我建议Fronius
因为量更大,后期维护也更方便

谢谢,但是我问了一些人,也查了资料。网上看不出SMA和Fronius有什么优劣。但是local的安装公司都说Fronius好,说是最好的牌子。是不是他们拿价有优惠可能。SMA也是在国内组装的,只是里面最重要的部件是德国产的。

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2020-6-14 07:45
谢谢,但是我问了一些人,也查了资料。网上看不出SMA和Fronius有什么优劣。但是local的安装公司都说Froni ...

对于一个要用长期的产品,售后服务才是最重要的。

waterfish 发表于 2020-6-14 08:08
对于一个要用长期的产品,售后服务才是最重要的。

关于售后服务我有一个问题:逆变器和太阳能板的售后都是生产提供的吧?如果这样,那即使零售商过一段时间倒闭了也是没关系的吧?因为逆变器和板子出问题我们可以直接联系生产商客服。还有就是安装,安装的师傅都是有licence,如果安装出问题可以直接找安装师傅。这样说来,零售商在其中扮演的角色就没那么重要了。

请有经验的朋友解疑

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2020-6-14 15:52
关于售后服务我有一个问题:逆变器和太阳能板的售后都是生产提供的吧?如果这样,那即使零售商过一段时间 ...

这样的理解是对的。但有一个前提,就是如何界定对于一个太阳能系统来说,是哪个部件出问题了呢。而这个检查是需要Installer来检查并确定的。如果Installer不在了,就需要自己掏钱找Engeneer来检修,这个就是额外的费用了。而如果是因为其他的问题导致的部件损坏,比如说安装问题,那么厂家也不会提供免费的售后。更有一些比较便宜的Solar Panels,如果坏了的话,在一段时间以后,他们会只提供售后换部件,但Labor是不Cover的。这些都是万一以后出问题了,需要考虑的成本。而由于澳洲的人力成本太贵,出了问题的话,额外的费用高,所以一个在市场上经营很多年并且口碑不错的Installer是非常重要的。

发表回复