新足迹

精华好帖回顾

· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu
· 为什么移民 (2005-1-5) sail · Time to Say Goodbye (2010-5-23) 微风细雨
Advertisement
楼主:za9600

[地区选择] 墨尔本北边Craigieburn跟西边Rockbank请教 [复制链接]

此文章由 za9600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 za9600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fnf2000 发表于 2020-5-25 11:35
你这个预算,一定要修新房子这配置也不可能好到哪里去,如果要新一点的房子其实可以看看south morang 400平 ...

谢谢啊! 我知道我这预算的房子不可能有很高级的配置的
问过几家建商之后,心中也已经有点底
就是只升级我觉得很必要的
其他不是太影响生活的就只能以后自己慢慢修了....

此文章由 za9600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 za9600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2020-5-25 11:38
这种land and house package主要还是用来自住一年拿补助然后出租投资用的,如果真准备自住你这点钱是不够的 ...

谢谢!
我会谨慎考虑的!

maatthew 发表于 2020-5-25 11:38
比如拿我这个朋友来说吧 她之前做IVF和现在怀孕定期要去做的检查以及生产 私立医院和各种医生 甚至各种超 ...

谢谢啊!
你说的观点也是很重要的考量点!
我会仔细参考的!

小短睫毛 发表于 2020-5-25 11:55
西北DEER PARK附近那几个区价格都不高啊,为啥要去rockbank

我是看土地价格的,二手房我没看的
我喜欢的土地大小在西边那边已经要接近40万...还是在Rockbank那里的....
真心负担不了呀....

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tarneit 60万也够了

此文章由 杜鲁门er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杜鲁门er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把预算稍微PUSH 一下到80万,在BUNDOORA拿个老房子大地。这样5年后你会有惊喜。PUSH 这20万也是值得的。20万其实就是多拿5万现金出来,现在的利息,每个月多还400快不到。但是以后的增值和在好区享受到的方便,楼主一定不会失望

此文章由 z251521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z251521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
za9600 发表于 2020-5-24 16:43
我也是新移民!
我到时候可以申请去Epping那边工作
所以才看在北区

我也是新移民,60多的预算,定在Seabrook了,老房。
主要考虑离地铁没那么远,上高速也比较近

杜鲁门er 发表于 2020-5-25 12:05
你把预算稍微PUSH 一下到80万,在BUNDOORA拿个老房子大地。这样5年后你会有惊喜。PUSH 这20万也是值得的。2 ...

我想知道这预算怎么push?
假设我现在年薪7万澳币,然后首付有25万,那我这个贷款额度是年薪的6倍=42万吗?
还是以目标房屋80万的8成=64万才对?

如果是年薪6倍那个才对,那我确实只能买60万左右的房了
如果是80万的8成,那我就能买到80万左右的没错,但是以我年薪7万来说可能每月还款就有点难了....

z251521 发表于 2020-5-25 12:09
我也是新移民,60多的预算,定在Seabrook了,老房。
主要考虑离地铁没那么远,上高速也比较近 ...

恭喜你呀!
买房就是衡量自己各方面的需求来取舍了~

lanlan1980 发表于 2020-5-25 12:01
Tarneit 60万也够了

谢谢啊!
Tarneit那边之前有去看过好几次了,也差点就定下土地
但附近转过几次后,觉得环境不是那么喜欢
所以就转往北区和西区
你也是买在Tarneit吗?

此文章由 fnf2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnf2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
za9600 发表于 2020-5-25 11:56
谢谢啊! 我知道我这预算的房子不可能有很高级的配置的
问过几家建商之后,心中也已经有点底
就是只升级我 ...

区域还是得重点考虑,我要是你这个情况,而且一定要自己修新房的话,我会多搞个10来万预算去diamond creek之类的地方

fnf2000 发表于 2020-5-25 16:38
区域还是得重点考虑,我要是你这个情况,而且一定要自己修新房的话,我会多搞个10来万预算去diamond cree ...

谢谢啊!
感觉到了最后不管是选新房还是旧房
我都需要发个帖求问怎么增加预算了....

此文章由 john420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果你已经在看Craigieburn,证明你的大方向已经定位好了,那真的还是参考楼上很多同学介绍多看South morang, Mernda, Doreen

john420 发表于 2020-5-25 18:58
如果你已经在看Craigieburn,证明你的大方向已经定位好了,那真的还是参考楼上很多同学介绍多看South moran ...

谢谢!
确实这么多回复下来,好像是让我更能厘清想要的
你说的区域我这阵子都会仔细留意的!
而且最大的问题真的就是预算
我也好想增加预算,但真的没办法....唉

此文章由 danielz158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielz158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开始考虑过自建,但是最后买了二手房。
新建房除非好区大价钱基本地150万房子也差不多造价能建的不错之外,就这种便宜区建的房子都是一个样子外观唬人材料不行做工不行质量也不用想。
总而言之,location说三遍,房子不升值升值的是地,而location才决定地能升多少。而高价地段会过滤掉不少垃圾邻居

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbank有点太贵了 楼主考虑升值吗?
我们选择在donnybrook买了两块地,不过只是因为便宜而且规划不错。

此文章由 desperado125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desperado125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更正一下 周一去Aintree转了下 发现已经在建新的coles了 rockbank的地价比aintree低一点点
帮楼主总结一下 400的land的话 rockbank在310k左右 aintree 325k wollert 325k mernda最西南边325k doreen 东南边325k 但mernda 和doreen越靠近shopping centre和学校的成熟区域会贵一些 craigieburn 要到350-370

其实我感觉 学校和购物中心这些设施早晚都会起来 还是要看路和到ct的便利程度
北边最大的问题是去ct无法直达 hume freeway到不了ct
rockbank倒是还行。。就是远。。。。
btw。。 epping 有个northpark的私立医院好像还不错

此文章由 desperado125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desperado125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到hl package, 我见过的很多都是要么地贵要么房子贵
貌似是开发商每个stage release的时候会把某些好的location的land reserve给指定的builder only. 所以你要买这快地你就必须找这个builder
建议lz找大点的builder
尤其经济不太好的时候 很多小builder的cash flow有问题 都回遗留很多问题。。

danielz158 发表于 2020-5-25 19:21
我开始考虑过自建,但是最后买了二手房。
新建房除非好区大价钱基本地150万房子也差不多造价能建的不错之外 ...

谢谢分析!
但我有自知之明,而且这是我首购自住
升值我会先放弃
毕竟我就是一个普通的领薪族....

mqyan 发表于 2020-5-25 20:15
rockbank有点太贵了 楼主考虑升值吗?
我们选择在donnybrook买了两块地,不过只是因为便宜而且规划不错。 ...

我就是看了Rockbank觉得怎么还比Donnybrook贵了一点
所以目前也是倾向Donnybrook这边
你买在哪个estate啊? 我也去实地看看!
谢谢啊! 说不定以后能成邻居! 哈

desperado125 发表于 2020-5-25 20:34
更正一下 周一去Aintree转了下 发现已经在建新的coles了 rockbank的地价比aintree低一点点
帮楼主总结一下  ...

哇! 你这样很厉害耶! 总结了这么多区的价位! 感谢啊!
请问你也是自住吗? 还是打算投资?
能说说你最后看好的区域的优点吗?
比如说真正打动你买下的原因之类的?

像我的工作是不需要进市区的
所以我只要小区规划得好就行了,有基本的超市公园,附近有医疗设施
对我来说就算是足够了
如果还需要多样点购物,就去Craigieburn或Epping
Rockbank我原本也有考虑,但就是比北边贵一点点....

desperado125 发表于 2020-5-25 20:37
说到hl package, 我见过的很多都是要么地贵要么房子贵
貌似是开发商每个stage release的时候会把某些好的lo ...

谢谢呀!
我目前其实就看上了Boutique Homes的设计
但还没深入研究过
Boutique能算是大建商吗????

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
za9600 发表于 2020-5-25 21:09
我就是看了Rockbank觉得怎么还比Donnybrook贵了一点
所以目前也是倾向Donnybrook这边
你买在哪个estate啊 ...

rockbank沿线毕竟已经发展起来了,可是donnybrook还是一片农地,很多未知数吧,我们在那个platform买了,火车站旁边

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desperado125 发表于 2020-5-25 20:34
帮楼主总结一下  ...

Craigieburn走hume freeway 可以直达city,从动物园那个口下来,大概是是27分钟。但上下班走hume high way 更好,7点到9点,16点到19点,靠近城里那段儿,都是单侧禁止停车,所以堵得很轻微。
craigieburn精华在新区,新购物中心附近,图书馆,游泳池,运动场都是新的,好多小区的路设计是回形针,只有两个进出口,外人没事儿很少进去。
Craigieburn不好之处,其实不在治安。治安问题集中于老区,火车站那块。因为火车站原来那条线的最后一站,很多铁道游击队会出动。但现在火车线延长了,游击队问题已经缓解。

它的真正不好之处在于教育,只有一家公立小学在90分左右,其它都不到。中学排名更是一塌糊涂。私校倒是便宜,但随着人数增加,也要考试才能进入了。

又即:我在麦当劳附近,住了九年。没发生任何治安问题。新麦当劳,新woolworth,新图书馆 新shoppingcentre,都是我天天看着盖出来的。:)
但后来孩子上小学了,就只好搬家啦。

顺便说一句,盖房的话,选PD和M家的基本款,地基费用封顶那种,双车库单层三十万还是有希望拿下的。楼主好运!

mqyan 发表于 2020-5-25 22:41
rockbank沿线毕竟已经发展起来了,可是donnybrook还是一片农地,很多未知数吧,我们在那个platform买了, ...

我看那边一整排的开发商在卖地
周末我再过去看看!

thomas128 发表于 2020-5-25 23:04
Craigieburn走hume freeway 可以直达city,从动物园那个口下来,大概是是27分钟。但上下班走hume high wa ...

哇! 果然还是在地人最了解那边的优缺点了!
确实学校也是一个问题
这我会再仔细考虑的!
不过说真的,我的预算就摆在这边,到时候也是要有点取舍的....唉

我其实大概知道30万盖单层,以我想升级的一些设备来说
可能会稍微超出个2-3万(含整地费,围墙那些)
不过你说的这两家我到时候也会去咨询看看的!

超级感谢你的个人经验谈呀! 谢谢!

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
za9600 发表于 2020-5-25 23:17
哇! 果然还是在地人最了解那边的优缺点了!
确实学校也是一个问题
这我会再仔细考虑的!

升级的话,车道,围墙,花园是另外预算的,建筑公司不会管。
如果楼主是男性,强烈建议花园自己做,比外包能省四分之三的钱。
建筑公司那里,个人经验主要升级的是层高,厨房,airfresco以及内部隔断,这些涉及到住的舒适和卖的时候增值。
PD和M家,24个sq的220平方米左右)的三房两卫,会有一个书房和小客厅,各自18平方米左右,是没隔断的,打上隔断和门,就能变成四房和五房,通常打一个隔断和门,升级费是2000左右。卖的时候,增值不止两万。

thomas128 发表于 2020-5-25 23:27
升级的话,车道,围墙,花园是另外预算的,建筑公司不会管。
如果楼主是男性,强烈建议花园自己做,比外 ...

哇哇!!!!!
好感谢分享省钱招!
目前有看上一个开发商说是送前院的花园,所以就剩下后院了,后院也打算用省钱方式
像是铺一片假草,留一点点真草,毕竟我也不是很爱做园艺....
不过你说的书房或小厅加上门这个确实是个好主意!
有家人或朋友来还能多间房!
蛮不错的!
很棒的建议呀!
感谢呢!!!!!

此文章由 sunny2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主考不考虑西南区hoppers crossing呢?我家附近有两块大地在卖,4 Don Avenue,581平,75 Mossfiel Drive, 600平。那两块地离大型购物商场Pacific Werribee 很近,离火车站也近,离公立医院 Werribee Mercy Hospital也很近。附近的公立学校不怎么样,但是离96分的私校 heathdale Christian College 也很近,如果孩子以后学习好,还能考上潍州前四的精英中学Suzanne Cory High School. Hoppers Crossing是成熟小区了,亚洲超市、餐馆也有很多家,point cook 的华人都来这边购物,住起来很方便的。这只是我的个人体验,仅供参考。

sunny2021 发表于 2020-5-26 00:26
楼主考不考虑西南区hoppers crossing呢?我家附近有两块大地在卖,4 Don Avenue,581平,75 Mossfiel Drive ...

哇! 谢谢呀!! 又一个当地人的经验分享!
你说的这两块地我还真看过,也认真想过! 哈
但就是预算卡了...
我房加地的预算就是60万呀! 最多最多...也就65万
所以这两块跟我是无缘了.......
不过这两块地确实都在很精华的地方没错!
你是住在一个好地方呢! 恭喜你呀!

发表回复