新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫 · 幸运的一天,走在路上都会捡到钱 (2005-6-30) NT
· 永远的Austen (2008-10-14) 雨睿 · 偶越来越像public servant了? (2005-11-7) Ricky
Advertisement
楼主:Villavivante

[生意经营] 为什么很多会计不建议给复合条件的员工发Jobkeeper [复制链接]

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Villavivante 发表于 2020-5-6 06:32
谢谢您的回复,就是我们公司里有10个符合条件的员工(工作满一年,是PR,超过17岁之类的),但是老板的会 ...

哈哈.......你老板该换会计师
见此ID,果断评分

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-5-6 19:57
抛开你公司的具体状况不说。
Jobkeeper不是雇员必须应得的。
公司帮你申请你就拿,

迷之自信

企业选择性申请雇员的行为是可以举报的,Ato有专门针对jobkeeper的举报链接,如果你
还坚持你的说法的话,我可以把举报链接放上来

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-5-6 17:18
我之前刚通知ATO,有个员工我看他不顺眼,我就不想提名他。
ATO说随我便。
提名谁是我说了算。

哈哈哈

cassychan 发表于 2020-5-6 22:38
请问PART TIME 员工如果时间减少了, SUPER是按实际工作时间来交还是按原来AGREEMENT的时间来交? ...

实际工作时间且不含加班时间

toolaa 发表于 2020-5-6 22:00
上面说的雇主可以选择员工参加Jobkeeper简直是胡说,那是原来法律漏洞,后来在4月19日政府已经有法律条文补 ...

棒棒哒

此文章由 Villavivante 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Villavivante 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOBO^_^ 发表于 2020-5-6 16:45
他的老板没有权利不提名,他需要发给所有的员工NOTICE,只有员工有权利选择在不在这个公司做JOBKEEPER.

...

好的谢谢您,看来90%的人都认为要雇主一旦参与KEEPER就要把所有合格的员工都提名,但是依旧有小部分人不愿意帮员工提名。 看来我老板是那一小部分人了,还拿ATO建议雇主只提名重要员工来忽悠我,良心黑啊。

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-5-6 19:57
抛开你公司的具体状况不说。
Jobkeeper不是雇员必须应得的。
公司帮你申请你就拿,

错误说法,建议直接查ATO网站。

此文章由 Villavivante 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Villavivante 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kllshu 发表于 2020-5-6 20:47
你想错了,雇主有权不帮你申请,这种情况你只能继续干,或不干了回家领jobseeker.不是必须帮你申请啊,这 ...

谢谢你的回复,我只是看了ATO介绍后心理不舒服才发帖问问大家,ATO说的很明白,雇主参与了这个项目就要把全部雇员都提名,我认死理,给公司干了几年若互相不爽早开除了,现在又是特殊时期大家互相帮一帮挺过去就好啦,可为啥我的雇主要挑选谁不挑选谁呢? 公司都关停了每个员工都是在家呆着,啥标准选谁不选谁呢?

靠谱的不多 发表于 2020-5-6 20:03
对于自己主观因素怕得病泡病号不来上班的那些,
没有共体时艰的态度的员工们,
如果你们的老板不给你们申请 ...

谢谢你的回复,ATO说的很明白,雇主参与了这个项目就要把全部雇员都提名,我认死理,给公司干了几年若互相不爽早开除了,现在又是特殊时期大家互相帮一帮挺过去就好啦,可为啥我的雇主要挑选谁不挑选谁呢? 公司都关停了每个员工都是在家呆着,不存在懒得上班的问题了。
我老板说他登录到ATO里面,ATO建议他只选择有必要的员工去提名,我是想求证一下是否有这个说法,能否截个图,我看到了也就死心了。 只是觉得Ato没必要人前一套背后一套吧? 我要的只是公平待遇而已。

此文章由 jay550 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jay550 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Villavivante 发表于 2020-5-7 07:02
谢谢你的回复,ATO说的很明白,雇主参与了这个项目就要把全部雇员都提名,我认死理,给公司干了几年若互 ...

楼主还是好好跟老板商量下,那个登陆的说法是扯淡。不行就翻脸危胁举报,拿完钱6个月后准备好不干。

hywyh 发表于 2020-5-2 15:26
又是个光脚族
问个没头没脑的问题。。。
连问题都说不清楚

哥,别这样

cycwong21 发表于 2020-5-7 02:04
哈哈.......你老板该换会计师

他们合作多年了,看来是我该换老板了哈哈

jay550 发表于 2020-5-7 07:04
楼主还是好好跟老板商量下,那个登陆的说法是扯淡。不行就翻脸危胁举报,拿完钱6个月后准备好不干。 ...

谢谢您的建议,我这两天已经失眠了,失望啊,给公司干了那么久还被当傻子愚弄,是时候走了,有手艺饿不死。

Villavivante 发表于 2020-5-7 07:11
谢谢您的建议,我这两天已经失眠了,失望啊,给公司干了那么久还被当傻子愚弄,是时候走了,有手艺饿不死 ...

为了自己的利益,你不得不这么做。

我客户的员工很多鬼佬都直接要,老板一点脾气都没有。

ken1huang 发表于 2020-4-24 06:23
同问

看了大家的回复好像就是符合资格的全上报,否则就干脆不参与一个都不报。 现在是我想参与keeper 老板不许,心太黑。

jay550 发表于 2020-5-7 07:14
为了自己的利益,你不得不这么做。

我客户的员工很多鬼佬都直接要,老板一点脾气都没有。 ...

好的,谢谢那么早起来回复我的帖子,have a nice day : )
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOBO^_^ 发表于 2020-5-6 16:51
其实很简单的,如果知道公司有申请JOBKEEPER,然后只有你没有收到NOTICE的话,直接打电话给ATO举报就可以了 ...

老板直接redundancy你怎么办

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在4月19日之后给税务局打的电话。
电话中明确提出做为雇主是否必须为每一名符合条件的员工提名。
雇主是否有对员工不与提名的权利。
税务局给我的回复是雇主有这个权利。
就是不提名,也不给签署信。
我让税局的人在线帮我改申请表人数,
当场就抹掉了那个员工的名额。
想不通的如果你自己有疑惑,
那就直接给税务局打电话。
把自己的具体情况讲清楚,
你就知道该怎么做。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jay550 发表于 2020-5-7 07:04
楼主还是好好跟老板商量下,那个登陆的说法是扯淡。不行就翻脸危胁举报,拿完钱6个月后准备好不干。 ...

你没什么可以举报的。
老板说我不需要为你保留这个职位。
你举报什么?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Villavivante 发表于 2020-5-7 07:20
看了大家的回复好像就是符合资格的全上报,否则就干脆不参与一个都不报。 现在是我想参与keeper 老板不许 ...

你老板不是78楼这位仁兄吧?
风吹麦浪

此文章由 fqyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fqyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-5-7 09:12
雇主 ...

希望你有拿到那个电话的 reference number, 或者你赶紧记下通话时间。

ATO那些接电话的不是很靠谱,他们都不一定搞得清楚job keeper具体细则

都学会举报了。
搞清楚具体情况没就举报?
雇主不能利用Jobkeeper来收人头费。
雇员更不能利用这个补贴来绑架雇主。
我就不再具体讲我的事例了。
但是可以说的是,
我不但通过ATO取消了该员工的名额,
ATO还建议我可以通知Centrelink取消这名员工Jobseeker的补助。
举报什么?

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-5-7 09:12
雇主 ...

这种作法是不对的。没有法律依据,政府4月19日的补充条例已经明文规定了,不能选择员工参加Jobkeeper。会给人上Fairwork上告的。当然你可以辞退这个员工, 员工也没什么办法。
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

fqyyy 发表于 2020-5-7 09:23
希望你有拿到那个电话的 reference number, 或者你赶紧记下通话时间。

ATO那些接电话的不是很靠谱,他 ...

当然有了。

toolaa 发表于 2020-5-7 09:26
这种作法是不对的。没有法律依据,政府4月19日的补充条例已经明文规定了,不能选择员工参加Jobkeeper。会 ...

怎么不对呢?
我先后4次给ATO打电话核实。
还不对?

Purplelight 发表于 2020-5-7 09:21
你老板不是78楼这位仁兄吧?

他老板是我的话就好了。

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-5-7 09:32
怎么不对呢?
我先后4次给ATO打电话核实。
还不对?

不知道,这不是ATO个人能决定的事。如果接待你的那些人懂法律的话。这是有争议的,Jobkeeper处理很复杂,员工要告的也是你。
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

toolaa 发表于 2020-5-7 09:37
不知道,这不是ATO个人能决定的事。如果接待你的那些人懂法律的话。这是有争议的,Jobkeeper处理很复杂, ...

你这个担心我也挺谢谢你的。
我打4次电话,都得到了肯定的答复。
你说,嗯,他们说的不算。
那我就等上法院呗。
仲裁都不干。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你这个不给job keeper的员工,现在是被开了吗?还是你自己在给他发工资?

靠谱的不多 发表于 2020-5-7 09:17
你没什么可以举报的。
老板说我不需要为你保留这个职位。
你举报什么? ...

你这个说法的前提是老板真要开人,那也没有办法。既然开人,好的,请把剩下的Annual leave等等结清,这样楼主可以去领jobseeker,一周550。 看到这里弄明白意思了吗?政府是希望老板保住员工,通过公司给员工继续发钱。公司可以选择不给,我有客户也不给,但是人家是结束雇佣关系。

发表回复