新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲买房之经验略谈。-(冷饭) (2005-1-19) melbren · 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶
· 女孩Ella和她的天使【附人物模拟图】 (2012-5-28) hoverliang · John Grisham 的最新小说,看得我要撞墙 (2009-2-6) 孔武
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2019秋 立山黑部上高地奥飞驒下吕关西一人旅(全文完) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-12-13 13:32
我家娃咋那么傻,看着我和老公狼吞虎咽吃寿司生鱼,人家无动于衷还一脸嫌弃。倒好了省钱了一碗拉面解决战 ...

我家娃才15个月,也不敢给他吃生的,就只能吃熟的东西。。。智商现在一定是你家能吃拉面的高点。
和某些人争论是我的错

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 14:32
东京站的新鲜度还是比产地略低一筹,以后有机会直接去富山吃吧

有人就是很喜欢大城市,有人比较愿意去乡 ...

每次都是闪游,有一周时间我也想去乡下啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-12-13 14:37
我家娃才15个月,也不敢给他吃生的,就只能吃熟的东西。。。智商现在一定是你家能吃拉面的高点。 ...

从小培养的好,不然你就只能陪着他在烧肉、拉面、牛肉盖浇饭、炸鸡里打转,看着眼前的寿司生鱼海胆螃蟹流口水不能去。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-12-13 13:41
从小培养的好,不然你就只能陪着他在烧肉、拉面、牛肉盖浇饭、炸鸡里打转,看着眼前的寿司生鱼海胆螃蟹流 ...

这事儿不能惯着,不吃看着,还省钱。

我家吃烤肉的时候也闹得厉害,后来被一杯兑水毛毛汁安抚了.....
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2019-12-13 14:41
从小培养的好,不然你就只能陪着他在烧肉、拉面、牛肉盖浇饭、炸鸡里打转,看着眼前的寿司生鱼海胆螃蟹流 ...

听上去是有惨痛的一手体验
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2019-12-13 14:46
这事儿不能惯着,不吃看着,还省钱。

我家吃烤肉的时候也闹得厉害,后来被一杯兑水毛毛汁安抚了..... ...

十五个月还是好对付的,等他十二岁你试试,再有两个助阵的,呵呵大道理比我都会讲。

退役斑竹

1997 发表于 2019-12-13 13:50
十五个月还是好对付的,等他十二岁你试试,再有两个助阵的,呵呵大道理比我都会讲。 ...

那就给他钱自己去吃啊,还便宜省心。当然争取在这之前培养成一样口味的。
和某些人争论是我的错
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2019-12-13 14:47
听上去是有惨痛的一手体验

相当的悲催,最后一天在日本,看到心心念的的寿司店就在对面,架不住两个要吃烤肉一个要吃拉面的呼声太高,连倒着吃的机会都没留给我们,没法随心所欲啊。唉想当初曾经也是过过好日子的。

评分

violinlearner + 3 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

shintaku 发表于 2019-12-13 14:56
那就给他钱自己去吃啊,还便宜省心。当然争取在这之前培养成一样口味的。 ...

再大点都踢出去,我的目标。呵呵

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没更新游记,去把温泉合集更新了下奥飞驒福地温泉汤元长座

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 76&pid=35480187

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 14:13
回来也难以有质量的回味

没错,楼主的观点我完全同意。

这样才有成就感啊。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我印象太深刻了!
我在日光被堵巴士上饿的前胸贴后背的时候
楼主在大吃寿司

评分

violinlearner + 2 安慰一下

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daiwa Roynet是我第一次去日本住的第一家酒店,很有感情

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主楼主,我看到了照相机的成像质量,要继续啊

2018年度勋章

清墨水 发表于 2019-12-13 18:28
楼主楼主,我看到了照相机的成像质量,要继续啊

你说我用手机是不是一肚皮怨气

2018年度勋章

joaquin 发表于 2019-12-13 17:55
这个我印象太深刻了!
我在日光被堵巴士上饿的前胸贴后背的时候
楼主在大吃寿司 ...

嘿嘿,我也印象很深刻

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 11:50
天上又不会掉钱

我一同学是个blogger, 去得多了日本旅游局让她免费去了金泽和昇龍道

当然回来得在网上带货

版主可以适当留意一下

2018年度勋章

al_man 发表于 2019-12-13 19:04
我一同学是个blogger, 去得多了日本旅游局让她免费去了金泽和昇龍道

当然回来得在网上带货

谢谢告知

还是无欲无求最自在,旅游真味在于花自己的钱

评分

vista09 + 10 我很赞同

2018年度勋章

番屋街并不大,很多海产品买了也没法带。也有一些小吃的店,简单的烤鱼,煮螺,牛肉之类,我之前在旋转寿司吃得太饱,只得略过。

不过冰见是藤子不二雄的故乡,所以买了一个机器猫的盘子聊做纪念。到底是乡下,机器猫这么大名鼎鼎的角色,周边产品的商业化程度很不足。

冰见港海边有一个足汤,里面是真正的温泉。足汤对着大海,天气好的时候据说能见到立山连峰。不过当天天气极为阴郁,啥也看不到。

泡足汤要自己带毛巾。我是做了功课所有有备而来的。进去的时候里面只有一对母女,可能是当地人。看我进去就问我,富山来的吗?作为冰见来说,富山是冰见所在的富山县的首府了。我说不是的。难道是大阪还是东京来的?母女俩表情兴奋起来 (我们这疙瘩也能吸引大城市的人了??)不不,我是歪果仁。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊歪果仁,中国人韩国人?住在澳大利亚的中国人。澳大利亚!我感觉母女就要尖叫起来了。所以到乡下玩有意思啊,你在大城市谁管你是歪果仁,火星来的或许会挑一下眉毛。

母女俩走了以后我就独占足汤了,窗口确实对着海边的,立山连峰以只能想象一下了。

水有点微烫,泡着很解乏,面对的又是(理论上的)大海和远山。日本人太会享受了,哪怕在这样的小地方都是如此。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 8
20101010 + 6 感谢分享
woodywup + 5 感谢分享

2018年度勋章

号称北陆最大的outlet是三井奥特莱斯购物城北陆小矢部

从金泽,富山,新高冈都有巴士直达。但是富山只有周末巴士直达,平时要电车到石动站换巴士。当然如果能自驾的话,是最方便不过的。

商场我没有拍照。这个北陆小矢部outlet最大的特点是其他outlet  往往是露天的,而这家是全室内的,可能因为北陆的天气到了秋冬比较寒冷的关系。所以天气不好的时候到这里购物也是个选择。

据说是个鬼城一样的地方,但是我去了全然不是那么一回事。和澳洲在平日里shopping mall的人流差不太多。逛了几个小时,买了点衣服。吃了个crepe,关键在于这家店的店员别着 “we sing for tips”的牌子。我买的时候没人唱歌,后来看到一家子去买(可能人多有气氛吧),店员就唱了起来。要小费这件事可真不日本啊

秋天的日照不长,不想在黑暗里开陌生的路,在黄昏的时候离开了。走之前在lupicia买了一瓶胡萝卜汁当水喝,表示自己虽然在胡吃海喝,也没有忘记健康生活的理想

outlet离富山有50公里的路。飞驰在日暮时分的高速上,大地一片苍茫,鸟儿成群结队在空中掠过。想着这是说出来都没什么人知道的地方,在这样的黄昏里,这样的我驾驶在这样的路上,这种苍茫无可依又无拘无束想要飞翔的矛盾心情就这样浮现在当时的我的心头。一期一会,固然说的是地方,是人,是食物,是风景,又何尝不是一种心情呢?

华丽丽地错过了最后一个加油站,就驶进了toyota的店。我告诉小姑娘没有加油,她头伸进车一秒钟就跟我说,687日元。我真的很好奇她是如何快速得出这个数字的。不过混动车很省油就是了,而且开起来声音很轻很舒服。

因为连着吃了三顿海鲜,于是不听劝去尝了富山有名的黑拉面。果然是很咸的。雷雷雷

周一晚上车站附近的街头还是挺热闹的,有几个老伯在唱歌反战

等我吃好面出来,只剩一个老伯,还在孤独地歌唱

被黑拉面咸到的我,以便利店的布丁和冰冻葡萄,结束了在富山一天半的吃喝

评分

20101010 + 8 感谢分享
peanut + 10 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饱了又饿了... 又馋日本葡萄了,怎么可以那么好吃……
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2019-12-13 19:42

从金泽,富山,新高冈都有巴士直达。但是富山只有周 ...

喜欢那葡萄,看游记看得我好饿。

2018年度勋章

1997 发表于 2019-12-13 20:26
喜欢那葡萄,看游记看得我好饿。

我在便利店常买这个吃,你吃过吗?还有橘子味什么的。就葡萄的最好吃

评分

leslie1207 + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2019-12-13 20:30
我在便利店常买这个吃,你吃过吗?还有橘子味什么的。就葡萄的最好吃

没有,以前不记得有这种产品.不过有一种含果汁的QQ软糖葡萄味道的,和这个很像

2018年度勋章

1997 发表于 2019-12-13 20:33
没有,以前不记得有这种产品.不过有一种含果汁的QQ软糖葡萄味道的,和这个很像 ...

下次去吃吃看

这种是放在冰柜里的,又不如冰淇淋腻,清新爽口非常好
头像被屏蔽

禁止发言

violinlearner 发表于 2019-12-13 20:38
下次去吃吃看

这种是放在冰柜里的,又不如冰淇淋腻,清新爽口非常好

日本的好多东西总给人恰到好处的感觉。不太甜不太腻不太大总之刚刚好

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 19:23
番屋街并不大,很多海产品买了也没法带。也有一些小吃的店,简单的烤鱼,煮螺,牛肉之类,我之前在旋转寿司 ...

母女对话这段好形象啊,真有趣

2018年度勋章

shine_on 发表于 2019-12-13 21:05
母女对话这段好形象啊,真有趣

表扬这个同学看得很仔细

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2019-12-13 19:42

从金泽,富山,新高冈都有巴士直达。但是富山只有周 ...

巨峰葡萄那个澳洲有木有哇。。

2018年度勋章

jilltwain 发表于 2019-12-13 21:06
巨峰葡萄那个澳洲有木有哇。。

你说呢?

发表回复