新足迹

精华好帖回顾

· 那一群歪瓜劣枣的兄弟姐妹,那一段患难与共的日子啊 (2006-3-30) horseanddragon · 偶家Emma初长成(产经, 新生儿护理等~)19楼38楼irenezh家帅Nathan, P3继续照片 (2008-10-7) 蓝月亮
· 大头家常菜 -- 香酥小虾,八珍豆腐,红烧肉 (2007-11-3) datou2z · 路考实录(侥幸过关) (2005-1-8) meljohn
Advertisement
楼主:riverstone

祈祷那个越南裔澳大利亚人不要被执行绞刑 [复制链接]

此文章由 小日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-11-30 09:45 PM 发表:

楼上的别激动~~以事论事~~就当聊天
飞龙说的国内的一些现状是现实存在的~~

也许我说的过火了一些,如果有得罪大家和飞龙的地方,还请担待。
只是每每在各个论坛见到痛贬国内时蔽的,加上想着作为移民的我们本身就承受的来自外族的偏见,心中难免,算了。
飞龙就当我自己说自己吧,得罪

又及:原文已改。
别争了,你又赢了

关键是参政的中国人太少了, 大家都忙着自己发财, 呵呵...

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 30-11-2005 22:04 发表:

可是可悲的是,由于海外华人在经济,政治,文化上缺乏核心力量~在社会上没有发言权,我们和我们的孩子的生存必然缺乏根基~,我们的脚底下是空虚的。
我觉得大家要想清楚地是,我们在澳洲依靠的什么?依靠民族的凝 ...
天高任我飞, 海阔凭我跃!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-11-30 10:21 PM 发表:

发财是好事~~有了经济才有政治~~可惜的是有几个真正发财的呢~比起别人只是赚了点小钱而已~~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小日子  在 2005-11-30 10:19 PM 发表:

也许我说的过火了一些,如果有得罪大家和飞龙的地方,还请担待。
只是每每在各个论坛见到痛贬国内时蔽的,加上想着作为移民的我们本身就承受的来自外族的偏见,心中难免,算了。
...

其实国内的问题,说或者不说都是存在的,区别在于说了我们就知道了~反之我们都被蒙在鼓里。可惜的是只能说说而已,有所作为是根本不可能的。
唯一可能的是海外的人能团结~~~可是~~~哎

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-11-30 10:13 PM 发表:

不知道为什么一说中国的问题, 就会有人跳起脚来叫骂?

我也不知道,为什么每次说别的国家的什么事情都有中国人跳出来把它扯到中国身上?什么意思?

好说好说, 这种事我从来不在乎的, 呵呵...

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都有说出自己心声的权力, 没有关系的.
只是还要能宽容一点, 打开自己, 多听听不一样的声音, 也许有可取之处也不一定哦.

至于来自外族的偏见, 不要太在意, 只要我们自强不息, 有朝一日没有人敢再瞧不起中国人的!

小日子  在 30-11-2005 22:19 发表:

...

为什么印度人, 日本人, 韩国人就都很团结呢?

有趣的现象, 是不是?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,大家有权利发表自己的看法,不要因为观点不同,就从别人字里行间去找漏洞,去攻击。尊重别人的观点,也是尊重自己。可以就不同的问题争的面红耳赤,只要不进行人身攻击,大家就是朋友。。。(K...又有人会说俺和稀泥了

[ Last edited by melbren on 2005-11-30 at 10:42 PM ]

只希望我有生之年能看到这一天!

飞龙  在 30-11-2005 22:35 发表:

大家都有说出自己心声的权力, 没有关系的.
只是还要能宽容一点, 打开自己, 多听听不一样的声音, 也许有可取之处也不一定哦.

至于来自外族的偏见, 不要太在意, 只要我们自强不息, 有朝一日没有人敢再瞧不起中国 ...

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛤蚧今年贵庚?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿。。。只是千万不要给你以后的孩子套上枷锁。。。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞龙  在 2005-11-30 10:39 PM 发表:

为什么印度人, 日本人, 韩国人就都很团结呢?
有趣的现象, 是不是?

一个比方,如果以你在这个帖子中的观点,我确实很难与你团结在一起。所谓道不同不相为谋。

再说,日本人团结大家都知道,至于韩国和印度人,就不清楚了。
但巧的是,这三个国家又都是中国的邻邦,位于中国四周,假设飞龙的这个“印度人, 日本人, 韩国人就都很团结”是个事实,相较于中国人的不团结,岂非又验证了中国人的异类?

果然是枪枪不离靶心。

道同不是团结的根本,团结主要是对外而言的
再团结的民族内部,人与人之间也是有不同的意见,也是有矛盾的~~

还是那句话,有话好好说~~这是我前几天争论得出的结论~呵呵

哇, 文革和文字狱的时代, 这位就发达啦!!!

cattor  在 30-11-2005 22:49 发表:

一个比方,如果以你在这个帖子中的观点,我确实很难与你团结在一起。所谓道不同不相为谋。

再说,日本人团结大家都知道,至于韩国和印度人,就不清楚了。
但巧的是,这三个国家又都是中国的邻邦,位于中国四周 ...

一个字也没提"中国人的不团结"

这位就又从我这两句话的帖子里看出了点啥, 并戴在我头上, 呵呵...
I 服了 U 啦!

如果一定要说中国人不团结,

那也是因为有那么一些人指鹿为马, 断章取义, 弄得百姓人人自危, 互相猜忌. 才会有中国人不团结的局面!

飞龙  在 2005-11-30 10:55 PM 发表:
哇, 文革和文字狱的时代, 这位就发达啦!!!

这位仁兄,明人面前不说暗话。如果你指责我是在搞文字狱,那么请你来解释你在说:“为什么印度人, 日本人, 韩国人就都很团结呢? 有趣的现象, 是不是?” 这一系列疑问反问句时,是报的何种心态?总不会是无意识行为吧?

同时我坚持,道同就是团结的根本,对外团结,为何,因为以“求同存异,一致对外”为道。历史已经告诉我们,想先攘外的人和想先安内的人要如何才能勉强团结在一起。

飞龙  在 2005-11-30 10:59 PM 发表:

一个字也没提"中国人的不团结"
这位就又从我这两句话的帖子里看出了点啥, 并戴在我头上, 呵呵...
I 服了 U 啦!

大家都是成年人,你可以说你没有说过某几个字组成的句子,但这不代表你没有在字里行间透露出某些信息。

你也可以坚持说你没有透露出这些信息,这不代表看你发言的人理解不到。既然要让你的声音被人所知,就不要怕负责任。“在我的发言里找不到”云云,就能推托了?

请问你知道为什么印度人, 日本人, 韩国人就都很团结吗?
你觉得这个现象有趣, 是不是?你觉得哪里有趣?
你觉得他们团结跟我们讨论的有什么关系?

“如果一定要说中国人不团结,

那也是因为有那么一些人指鹿为马, 断章取义, 弄得百姓人人自危, 互相猜忌. 才会有中国人不团结的局面!”

指鹿为马? 断章取义??人人自危??? 互相猜忌????
MY GOD, 飞龙同学你知不知道你在说什么?一堆成语的排比的确可以带来口舌之间的快感,但拜托起码有个中心思想好不好?同时完全无法同意你对中国人不团结局面的原因的解释。

[ Last edited by cattor on 2005-11-30 at 11:35 PM ]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有什么好辩论的,偶对不创造生产价值的辩论很不感冒,大家和气生财。。。

我的一系列疑问反问句, 是对西边雨说的.

我和他互相明白即可.

...

[ Last edited by 飞龙 on 2005-12-1 at 03:35 PM ]

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远了,远了,回来,回来.
新加坡是不可能松口的.有第一次,就有第二次.徒增犯罪率.

支持死刑,新加坡政府真正贯彻了有法必依

此文章由 Tiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样一段话,年龄不同,性别不同,知识水平不同的人有不同理解的方式,同志们还是像苹果说得似的,和气生财吧!都跑题了。我就觉得该死的就不要让他再活着,该活的就一定不要让他死了!我从来就不觉得死刑残酷,我觉得那些为了应该死的人还鸣不平的人残酷,例如杨新海这样的人放在澳洲难道也不应该执行死刑吗?那他杀的那五六十个无辜的人就该死吗?怎么又跑题了,晕掉,我以为来澳州后笨了,原来还能想挺多,值得高兴一小下,一会开瓶啤酒庆祝一下,正好饿了

那时候, ...

...

[ Last edited by 飞龙 on 2005-12-1 at 03:37 PM ]

而且, 请不要再把我说的中国, 和中国人中华民族等概念混为一谈.

我一直是在说... 现状.
我即使放弃中国国籍, 也还是会把自己当作中国人, 在这里, 我说的中国人是指中华民族的一员. 不管国家是什么样子, 她还是我的祖国. 我希望她强大, 希望中华民族在世界上挺起腰杆. 但我也很清醒, 盲目地认为中国一切都好是没有用的, 这样的卫道士足够多了. 四大发明无法挡住侵略者闯进国门.

当然我在这里发再多牢骚, 中国也不会改变. 我们这些海外愤青, 存粹只能感慨一下而已. 等我有了力量, 还会尽自己的一份力的.

[ Last edited by 飞龙 on 2005-12-1 at 03:37 PM ]

偶尔发泄一下, 果然很爽.

各位愤青, 偶们只是玩玩文字而已, 心胸开阔一点嘛, 不要介怀.
中国的未来如何, 这虚拟世界里再争论也没有用.
我就说到这里, 就此打住. byebye!

飞龙  在 2005-12-1 12:50 AM 发表:
我的一系列疑问反问句, 是对西边雨说的.
我和他互相明白即可.

论坛有个高级功能,就是传说中的短消息,通常人们用来跟某个特定对象说话。没名没姓的留言留下来就表示要给人看的,我知道你不懂,特别给你说明一下。

说你的成语是字字珠玑的,就是看懂了你留言的,反之就是不懂,我明白了。至于团结不团结,原来你是不明白才问,不知道哪里有趣才觉得有趣,不过人家三个国家团结为什么你会觉得有趣?这是我最好奇的。你觉得一件事情有趣,却不知为何有趣,真是有趣。

我可以正面回答你的问题:今天在中国的人与人之间, 是不是互相不敢信任? 这和文革时代的文字狱, 上纲上线, 有没有一定的联系? 今天有些同学的作法, 是不是很让人联想起上纲上线这四个字呢?

1. 是,人与人之间不信任的问题是全世界的问题,是人类向前发展带来的问题,不要把屎盆子往中国身上扣
2. 有一定联系,墨西哥一只蝴蝶扇翅膀尚且都跟一次飓风有联系,何况是国家历史上重要的一页
3. 你的行为绝对是让我想起了“上纲上线”的历史,参见字字珠玑的“指鹿为马,断章取义”一类成语

请你以后也能正面回答别人的问题,别再用不知道为何有趣,或者在跟谁私聊,或者东拉西扯来搪塞。

还有如果在你心志发育完全之前文革就已经结束的话,就多听听过来人说说文革,你自己就少说,最好不要说。因为你实在没有什么发言权。

[ Last edited by cattor on 2005-12-1 at 01:49 AM ]

争吵到这个份上还真有些无聊
打个哈欠~~把精力留给周六篮球

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说我的看法吧,我在这生活了1年半,在国内生活了30年,比较下来,我还是选择中国,所以我会选择回去。至于什么时候回去,那只是时间问题,因为我有些事情还没有处理完。
出来之后我只懂了2句话,不知道有用没用,我送给大家。
1)出了国我才明白什么叫爱国,所以我会选择回去。
2)出了国我才明白自己想要什么样的生活,所以我会选择回去。

等我哪一天真的要回去了,我会写下来我为什么要回去,很快,说不定明天呢,呵呵。

基本赞成
第一句话补充一点,才明白什么叫忧国忧民
第二句话,关于回不回国就是个人的选择了,不管如何,祝一切顺利~

[ Last edited by 西边雨 on 2005-12-1 at 09:17 AM ]

退役斑竹 愚人节奖章

riverstone  在 2005-12-1 08:58 AM 发表:

说说我的看法吧,我在这生活了1年半,在国内生活了30年,比较下来,我还是选择中国,所以我会选择回去。至于什么时候回去,那只是时间问题,因为我有些事情还没有处理完。
出来之后我只懂了2句话,不知道有用没用 ...

不是一个人两个人在你这一阶段(1-3年)和你有同样的想法,大部分后来都没回去;偶尔回去的很多1-2年后又回来了。。。。

发表回复