新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 蟹粉豆腐 (2008-3-9) patrickzhu · 移民等待日记 (2006-12-26) leily
· 自由自在川北行(全部坑均已填) (2007-12-14) 苏苏 · 又来了,橙皮空心蛋糕-orange peel ring cake (2007-11-3) hattie
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:scavenger

[法规和安全] 再更新,RTA有回复,但是跟没有一样。请问这个路口直行的话,应该谁让车? [复制链接]

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mkwrx 发表于 2019-10-15 12:40
诶呀被你发现了,LZ是我回一条他得回三条。我回二条他要回我5条。
这性格让我想起国内一个高中同学,别人 ...

只是看你看不清楚我的问题,需要清晰的给你针对每条列出来。
你这类性格我想起来很多人,别人讨论问题,他们总是会回复类似这样的话:
你不承认我是对的,你就不爱国。
你不承认我是对的,你就是没有经验,开车少。
我就是对,你看那个墨尔本教练这样讲
很XX(自行脑补)

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mkwrx 发表于 2019-10-15 12:47
给你来点掌声哈。

不用这么客气。你也不是客气的人何必装呢,要真这么客气,大概一开始你也能好好说话不至于揣测楼主在五车道趴窝。

此文章由 scavenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scavenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2019-10-15 12:49
不用这么客气。你也不是客气的人何必装呢,要真这么客气,大概一开始你也能好好说话不至于揣测楼主在五车 ...

这位同学相当毒辣哈

此文章由 lxw1992319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxw1992319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mkwrx 发表于 2019-10-15 12:45
诶呀,不好意思说你开的车开太少了。我真是大错特错,您是老司机了。

我来讨论交规的,不是和你讨论谁开车多,谁开车少的。开车多少也不代表谁就对或者错。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 12:51
这位同学相当毒辣哈

确实无意点进来你的帖子,发现这个两车道直行进入单车道,交通灯无明确指示,也没有标识表示谁优先的情况,自己也遇到过,每次也是稀里糊涂的开。当然看了回帖也明白了zip merge的定义,觉得挺有收获虽然好像也不是真的会对以后开车有多少帮助。本来挺正常的提出问题寻求答案,看到莫名其妙的喷子不怼太难受了。

此文章由 mkwrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mkwrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 13:48
只是看你看不清楚我的问题,需要清晰的给你针对每条列出来。
你这类性格我想起来很多人,别人讨论问题, ...

老实说,可能我语文太差了。你最后那个信号灯的问题你到底是来问啥的?我一开始以为是我没仔细看。但我看了半天觉得你就是说我看不懂这个灯的意思!

wolf123 发表于 2019-10-15 12:55
确实无意点进来你的帖子,发现这个两车道直行进入单车道,交通灯无明确指示,也没有标识表示谁优先的情况 ...

说真的,我还是不认为zipper merge是正确答案,那个应该只适合正常的道路情况。
写了个邮件给RTA,看看会不会收到解答

此文章由 mkwrx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mkwrx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 13:53
我来讨论交规的,不是和你讨论谁开车多,谁开车少的。开车多少也不代表谁就对或者错。 ...

那是从你提的问题和回复中推测的。这样的问题也就我老婆会在我开车的时候问我。我以为一个full牌的人不会也不应该对这个问题有任何疑问

mkwrx 发表于 2019-10-15 12:55
老实说,可能我语文太差了。你最后那个信号灯的问题你到底是来问啥的?我一开始以为是我没仔细看。但我看 ...

不是可能,而是就是。

scavenger 发表于 2019-10-15 13:59
不是可能,而是就是。

你的问题就像这张图片里广告内容一个样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mkwrx 发表于 2019-10-15 12:58
那是从你提的问题和回复中推测的。这样的问题也就我老婆会在我开车的时候问我。我以为一个full牌的人不会 ...

其实前面有个叫wolf123也说到这个点:
即便是老司机,也不会对所有的交规理解的完全正确。总会有些地方不明白。

同样一个问题,新手会问,可能是他们真的不明白。因为他们刚开始学习,就是几乎什么都不懂。
还是同样一个问题,老手可能也会问。因为他可能会因为什么原因对一个问题产生了新的看法,想要讨论下。
所以,我说你拒绝承认会有这种可能。因为这种可能会影响你秀优越感啊。(感谢wolf123)

这大概就是我小时候我真的以为数学家们再努力证明1+1=2 一样。
站在不同的高度,看一个东西,是不一样的。

scavenger 发表于 2019-10-15 14:07
其实前面有个叫wolf123也说到这个点:
即便是老司机,也不会对所有的交规理解的完全正确。总会有些地方不 ...

我了个去你太能扯了。厉害了

此文章由 robinwang319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinwang319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来看是谁又被打了脸,还装作什么都没有发生的。

mkwrx 发表于 2019-10-15 13:11
我了个去你太能扯了。厉害了

我突然很好奇:
你说:悉尼复杂的只有city的停车时间限制牌!
我想知道在你眼里复杂的时间限制牌是什么样子的?

scavenger 发表于 2019-10-15 14:23
我突然很好奇:
你说:悉尼复杂的只有city的停车时间限制牌!
我想知道在你眼里复杂的时间限制牌是什么样 ...

垃圾广告网站早就有报道过,花点时间自己搜索一下

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2019-10-15 13:55
确实无意点进来你的帖子,发现这个两车道直行进入单车道,交通灯无明确指示,也没有标识表示谁优先的情况 ...

本楼这个 绝对不是zipper merge.

注意: 本楼是solid line, 实线,不是虚线.
一般zipper merge 是虚线。 甚至很多会渐渐消逝最后没有分界线. 这种情况肯定是谁的车头在前面谁先走.
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么有很多人滴?就是因为左线有人以为这是zipper merge,他在前面优先。

优先左方是礼让, 而90+%的人 一般能礼让就礼让,尤其还没启动的时候,不会非逼得对方无路可走; 可法理上讲, 右方没必要让. 这就导致了左方理所当然直行时, 碰上一些脾气急的正常行驶的右方 就会滴.  

评分

scavenger + 4 感谢分享

风吹麦浪

Purplelight 发表于 2019-10-15 13:42
为什么有很多人滴?就是因为左线有人以为这是zipper merge,他在前面优先。

优先左方是礼让, 而90+%的人  ...

请问,为什么说法理上讲,右边的没有必要让?什么依据?就是在找这个依据。

Purplelight 发表于 2019-10-15 13:38
本楼这个 绝对不是zipper merge.

注意: 本楼是solid line, 实线,不是虚线.

嗯,我去查一查,顺便等楼主得到官方解答后公布答案。

评分

scavenger + 4 感谢分享

Purplelight 发表于 2019-10-15 13:42

优先左方是礼让, 而90+%的人  ...

其实在那个路口,绝大部分通行的原则是左边要让右边,或者说右边的优先级高。虽然大家又说不上来为什么。但是潜意识里都会遵循这样的原则通过。
前面有人讲,因为右边更贴着中阳线。有道理,但是不知道有没有这个依据。
另外,就是我认为这种双排的信号灯,其实右边一排是给右边车流指示的,左边信号灯是给左边车流指示的。但是也没有找到依据。

wolf123 发表于 2019-10-15 13:44
嗯,我去查一查,顺便等楼主得到官方解答后公布答案。

说不定RTA内部也在讨论为什么会有这样一个路口。

评分

Purplelight + 5 好可爱啊

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teddyli1982 发表于 2019-10-15 11:03
就住这路口,如果都是头车,大都默认左道车让右道车先行,后面如果左道车头在前,右道一般会让左道先行。这 ...

曾经住附近。层主说得在理,左道过了路口就没路了,要变道,一般左道让右道,右道也有很好的会让你。但左道头车跃跃欲试的话,如果我是右道头车的话,一般会让给它,只让一辆。这类型的路很多,规则上没有明确规定。这个路口走了很多次,没见过因此出过事故。实际上这个路口右道的绿直行和右绿箭头灯总是同时亮起,而且不需要有红箭头灯来捣乱,因此只加了个绿箭头保证右道不会因为有红箭头灯导致右道堵塞。左边的两排灯,是为了方便控制左转车辆和左侧行人的关系,有红箭头和绿箭头灯。直行车在左道会因为左红箭头而堵塞。正确的做法是在右道直行,左道是取巧的行为。另外我认为,实际上左道的车必须在路口内变线才能进入前面道路,这其实已经算违规了。楼主明白了。

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 11:49
我看到大家也都是这么开车的。为什么左边让右边,应该就是左边那个双排交通灯的原因。我在1楼有更新。但 ...

两个车直行的情况下,方向盘不动的情况下,右道是完全在路内,左道的车需要向右打轮,整车才能进入前面的路。这个动作只能在路口内完成,这个路口内变道实际上违规的。你左车就是违规抢道呀。

teddyli1982 发表于 2019-10-15 11:24
地上没有划线,我的理解是谁车头在前就让谁吧,但是这个路口左道直行会需要往右边并过去,所以左道都会打 ...

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scavenger 发表于 2019-10-15 13:53
说不定RTA内部也在讨论为什么会有这样一个路口。

估计是的。
我这里有两个路口和LZ贴的一样。
去年都改成右道只能右转了
专攻电子电路

发表回复