新足迹

精华好帖回顾

· 酥辣炒馒头(香脆版) (2007-12-5) hattie · 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋
· 不一樣的Canberra (2016-4-20) silvia · 晒晒俺家鱼池--更新--鱼池详细制作过程(42#) (2011-1-20) Winnie_Chen
Advertisement
楼主:stanleyliu1987

[自购小窝] 银行贷款高危区 Doncaster East 800平流拍92万 [复制链接]

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经under offer啦
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 holy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说明房主太贪了
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 Fyx83228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fyx83228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleyliu1987 发表于 2019-8-20 14:56
说你脑残是因为你把事情说的太满  不过脑 而且偷换概念 第一你们银行不是所有低于120万的房子都不评估 那 ...

可能我发帖少吧,第一次在足迹碰到这种素质的坛友,刚好有时间就逐条反驳你:
“说你脑残是因为你把事情说的太满  不过脑 而且偷换概念 第一你们银行不是所有低于120万的房子都不评估 那怎么处理119万买了市价80万的房子 不评估指的是低风险合理价值的可以用合同价 现在四大有 并且都是这么做的”
开始说个题外话:既然楼主你在澳洲就应该知道随口骂人是很不文雅的吧,在网上看不到你,你可以随口骂人,奉劝在线下可不要这样了。  
我是根据你的发帖来评论的--“接近800平,92万都没人要 DE不愧为银行评估高危区。”,你的意思是这个房子92万没人要是因为DE是银行评估高危区,当然回头看,楼主你也错了,人家现在Single price 要$1,100,000呢,还under offer了。这个房子要卖对吧,买家买了是不是要贷款,这个贷款在我这里需要评估吗?不需要,因为我已经把政策说的很清楚了,你也说四大行也有这个政策,那买新房评估会影响到这个房子的买卖吗?当然不会,我之所以发这个,也是要告诉你 ,你错了。至于你说的119万买了市价80万的房子,我想问下,这个房子你会买吗?不评估指的是低风险合理价值的可以用合同价,对呀,你都说了,正常人买的房子,出的价基本都是属于合理范围的,银行当然接受了。楼主你不能拿119万买了市价80万这种极端基本不会出现的例子来说我把事情说的太满。在我的帖子里我已经说了很多条件了,首先不能是期房,不能是有太多套连排在同一个土地上的物业。

第二 DE是不是高风险区域 你的信息也非常滞后 我有朋友住DE 最近都找不到能refinance的银行 银行对他的房子估价很低
说实话,我一开始也被楼主信心满满的话给唬住了,经不住问了四大行的朋友,但根本没有DE高风险这一说 。楼主,我觉得你的朋友应该是开始买房的时候价格比较高,现在成交价跌了,评估价上不去,所以refinance没有意义。这是前几年高位买的房的普遍情况,而不是他的房子在DE所以高风险,被评估低了。因果要理清。
至于说信息滞后,我觉得楼主你的信息才是不对称。你把个别银行的风险喜好放到了整一个行业。银行有审批权的贷款经理,每一个不是要做大量的培训来确保信息更新的?系统有任何的更新,第一时间都会内部Email通知。我从来没有收到说DE是高风险区域的邮件,之前才帮一个十多年前买了DE的人做了refinance,评估都不需要做都套出了客户需要的钱,知道怎么操作的吗?去问楼主你的朋友吧,他们会告诉你的。

第三 你自己都说 refinance要评估 买房120万以下不需要 哪家银行能做到自己的policy 如此不一致 我看你这个lender 知识水平有待提高 不要老想着在足迹拉客户
refinance要评估买房不要评估,这个policy 有什么不一致吗?两个不一样的贷款品种,当然有不一样的policy。楼主,要反驳一个人以前,一定要多做功课。我这个lender 知识水平我自己知道,当然要有待提高啦,学无止境嘛,不然自己的审批权怎么从$500K提高到$1.5M再提高到$2M?我在论坛上发帖,是因为我问问题的时候,大家也都回复我。每天早上培训之余,也可以上论坛看有什么信息可以提高一下自己。好嘛,一不小心就进入你这个骂人坑,还骂的一套一套的,好涵养。

评分

leaf2019 + 4 安慰一下
xmanwei + 4 感谢分享
hibounce + 5 消消气

此文章由 s3132090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3132090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都是什么什么听谁说的

此文章由 williamshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fyx83228 发表于 2019-8-21 10:14
可能我发帖少吧,第一次在足迹碰到这种素质的坛友,刚好有时间就逐条反驳你:
“说你脑残是因为你把事情 ...

怼人就要这么专业

此文章由 stanleyliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleyliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我今天去咨询了Bendigo bank 的贷款经理 根本就没有你说的120万以下房产不用评估的政策 你又跟我说不同支行政策不一样 地区不一样 对于银行没有的政策拿出来说 你这个贷款经理职业水平也真够醉了,太水了。

此文章由 fnf2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fnf2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你可能不了解这个楼主发帖的风格,他所有的帖子都是基于一个大前提,那就是除了离cbd东南10-15km范围之内的比如T,H,K,C等这些个区外,其他区统统都是垃圾,包括BH和GE,WH,MT之类,都不是人类能住的地方,比起当年的浦东一栋房不如浦西半张床有过之而无不及,可谓近东南区神教狂战士一名,你翻翻他的记录就知道了,基本都是钓鱼贴或者吵架贴。

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的撞到枪口上了
上周朋友去拍房子,走了三场。
166 161  131, 太贵 没舍得买
这个92流拍的 根本没去看
为什么?徒有虚名 Doncaster East
实际上一点DE的好处都没沾到
麻烦不要这么幼稚,看到在D E里面就以为可以卖高价了。

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yookehoo 发表于 2019-8-21 14:14
真的撞到枪口上了
上周朋友去拍房子,走了三场。
166 161  131, 太贵 没舍得买

166, 161 的是Temple Stowe 的吧?

此文章由 yookehoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yookehoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxinmaomao 发表于 2019-8-21 15:05
166, 161 的是Temple Stowe 的吧?

都是在DE secondary校区内才去看的

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fnf2000 发表于 2019-8-21 14:06
你可能不了解这个楼主发帖的风格,他所有的帖子都是基于一个大前提,那就是除了离cbd东南10-15km范围之内 ...

感觉好像基本东南区都发过一遍类似的帖子

此文章由 lchyq3232 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lchyq3232 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
championpig 发表于 2019-8-19 07:13
买了房了吗?买了再唱衰是什么玩法?

楼主好像买的Prahran

此文章由 lchyq3232 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lchyq3232 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakacii 发表于 2019-8-19 10:15
楼主想在DE买房没买到呗哈哈

要问楼主了哈哈

stanleyliu1987 发表于 2019-8-19 12:49
看把你们激动的 估计16-17年套牢了不少。高不高危 自己去银行问问就知道了 我的消息来自四大banker和部分br ...

啧啧啧,这种三流区不劳烦您关注了。简直是朝阳区热心群众啊

zys1314 发表于 2019-8-20 13:36
LZ买在了上流社区prahran的一个边上的一个100万的小房子,然后天天在这里鄙视别的区。。。。。。。。。。 ...

哈哈哈,问题是他就算买个豪宅也不用这么踩别人吧。

辛苦你了,楼主这种人啊。他发个水帖,不过脑子乱踩,浪费你时间给他回复这么详细。

评分

Fyx83228 + 2 感谢分享

此文章由 Fyx83228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fyx83228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleyliu1987 发表于 2019-8-21 13:55
我今天去咨询了Bendigo bank 的贷款经理 根本就没有你说的120万以下房产不用评估的政策 你又跟我说不同支 ...

是吗?问了谁?名字给我就行了,我可以和我的同事探讨一下。另外有问清楚了吗?你有说是买房子吗?还是存量贷款refinance? 告诉人家那个区域了吗?也不要问那么细,就直接说DE吧,说买DE的房120万要不要评估,Bendigo bank 的贷款经理说不行,那你让他找找内部的政策条款:6.21.1 ,他找到他就知道了,就可以了。不同银行有不同的政策,但不同支行不可能有不一样的政策的,我们都是同一个policy监管的,没有人敢逾越。希望可以帮到你。

哎呀,没有看到坛友们的回复,我又较真了,该检讨。谢谢大家的安慰和支持。楼主真是要改变聊天的方式,不然话聊死了,对骂了,大家不是都没得聊了吗。 不回了,得空就潜水看帖去了。

此文章由 yzh112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想到楼主素质如此之低,让人叹为观止。比如有的人没有多少钱,住个五十万的区又怎么了,没必要讽刺嘲笑辱骂吧。我和中产鬼老聊,大家很多都是正常上班族10几万工资,他们十有八九都说DE是good area。如果没记错楼主好像是software engineer吧,如果你把你在网上说的话和你同事聊聊,那些印度人们一股狐臭能把你逼走。。。你当时买110万买inner suburb被人喷的心理扭曲了??????

评分

Fyx83228 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

木屐族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 bananalover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananalover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 是买的这个房子?59 Williams Road, Prahran, Vic 3181。看着其实还是不错的。

此文章由 stanleyliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleyliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh112 发表于 2019-8-21 16:10
@楼主,我们可不可以这样讨论,在Prahran 110--120万买个小破房的就是癞蛤蟆想吃天鹅肉,懒蛤蟆还真吃到这 ...

看把你刺激的,看的我好开心,像你这样鄙视链的底层我不会再多浪费一滴口水恢复的

此文章由 yzh112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stanleyliu1987 发表于 2019-8-21 19:40
看把你刺激的,看的我好开心,像你这样鄙视链的底层我不会再多浪费一滴口水恢复的 ...

我只是看你的回复让人很不舒服,你开不开心不用向我们汇报。还动不动就鄙视链啥的,你这么大的阶级观念哪来的?年轻人好强是好事,也恭喜你买了好房子,你是做的不错,但为人还有说话让人真不敢恭维,现实中我希望离你这种人越远越好。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clydia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clydia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bananalover 发表于 2019-8-21 16:17
LZ 是买的这个房子?59 Williams Road, Prahran, Vic 3181。看着其实还是不错的。

这不错?不管谁买的.   木板房 4车道主路 旁边小路通往后面好多unit 完全不适合自住
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clydia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clydia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzh112 发表于 2019-8-21 20:56
我只是看你的回复让人很不舒服,你开不开心不用向我们汇报。还动不动就鄙视链啥的,你这么大的阶级观念哪 ...

和当初他那个帖子里funnyfish一样  刷存在感无理取闹骂人 最后把自己发过贴都删了 还是死不承认
有fyx这样专业人士怼他们 还在无理狡三分 不明白他们为了什么 也不是年轻人了1987的都要33岁了

此文章由 陈微亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈微亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主果然每次发帖都是一顿口水战
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Charliekelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Charliekelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是哪里啊?是澳洲的吗?澳洲只有悉尼

clydia 发表于 2019-8-22 01:01
和当初他那个帖子里funnyfish一样  刷存在感无理取闹骂人 最后把自己发过贴都删了 还是死不承认
有fyx这 ...

我看你才是80后大叔 放在用户名里就是生日 只有你这种渣才会这么认为 我估计你就是个无业人士闲的什么帖都挖 我发贴从来是对人不对事 像你这种挑衅回复 说明我的帖子都刺痛到你的伤疤了 不好意思啊 哈哈

这个帖子的味道已经变了 不会在回复了 谁再回复 就真是无药可救 自取欺辱了

发表回复