新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】第3棒~ 鱿鱼两吃: 玉环酿&金封碎-接棒食材- 鲜虾- tritri 请接棒啦~ (2009-6-1) 闲夏采薇 · 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky
· 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover · Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil
Advertisement
楼主:瑞米2008

[生意经营] 自创品牌之路  关闭 [复制链接]

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-6 21:26
这个项目,我准备沉淀二年,如果失败,我也认,我做的太累也太带情怀。我希望所有的产品都能物尽其用,同时 ...

加油!能对一件事情很专注上心就是种幸福的状态。
友情提醒一下,学生鞋不要太重,重了对孩子很不好,负担太重了。我每天看着娃穿鞋都觉得在戴脚铐。

此文章由 南海之南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南海之南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干货

此文章由 miss渝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss渝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油吧,
谁也说不好顾客的潜在需求是什么,能满足自己的目标市场需求,并且量足够大,就去尝试吧

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家clarks的50块的鞋哪里买。为什么我买的基本都是原价的基础上打个8折而已 shopkin的女童款打完折好像还要100一双呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西米她娘 发表于 2019-7-7 00:51
请问大家clarks的50块的鞋哪里买。为什么我买的基本都是原价的基础上打个8折而已 shopkin的女童款打完折好 ...

如果你知道Clarks的码数,Clarks的官网经常性打6折,包邮,你可以直接下单。打折以后大概是80澳元。Myer经常有屯了几年的Clarks鞋子清仓半价,码数不齐,而且Clarks是PU底,屯货超过半年都不建议买。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DIY2013 发表于 2019-7-6 23:58
加油!能对一件事情很专注上心就是种幸福的状态。
友情提醒一下,学生鞋不要太重,重了对孩子很不好,负 ...

不是幸福,是全身心紧张。
我的合伙人什么都不懂,把宝压在我身上,这种压力太大。
合伙人需要人合,而不是资合,这个对我是一个很大的教训。

评分

deen + 5 我很赞同

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiaojin 发表于 2019-7-6 23:28
创业带着情怀本身没有错,问题是你的一些要求明显脱离市场,你过分要求质量明显没必要啊,产品的价格中,质 ...

作为男娃家长,学生鞋Clarks, 运动鞋 Nike

家长的品牌粘性好像是非常大。

但是楼主的鞋质量好,转销其他市场特别是国内市场应该分分钟的事吧?
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,现在认真做事的人太少了,大部分都热衷于挣快钱
头像被屏蔽

禁止发言

飞儿 发表于 2019-7-7 08:25
作为男娃家长,学生鞋Clarks, 运动鞋 Nike

家长的品牌粘性好像是非常大。

我的鞋子是针对澳洲和新西兰市场开发的,商标注册也只有澳洲、新西兰和英国。不考虑中国市场。澳洲人对品牌粘性比中国大,对于品牌商而言,这是财富,我慢慢做就是。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-7 08:36
我的鞋子是针对澳洲和新西兰市场开发的,商标注册也只有澳洲、新西兰和英国。不考虑中国市场。澳洲人对品 ...

佩服Mm的魄力和执着。MM加油。

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-7 08:36
我的鞋子是针对澳洲和新西兰市场开发的,商标注册也只有澳洲、新西兰和英国。不考虑中国市场。澳洲人对品 ...

澳洲市場不大
歐美先走,澳洲最後
头像被屏蔽

禁止发言

营销和推广深不可测,我们的营销之路实体店加网上营销,但网上营销价格以不冲击实体店为原则。Clarks除了品质下降以外,自己自营官网,经常性打6折,导致很多实体店用脚投票,放弃跟它家合作。我觉得Clarks澳洲的管理层犯了很严重的错误。
我们的店试营业以后下周正式开启,与维洲的几家学校制服公司也已经见面。我们的模式很简单,我提供样鞋、专业量脚器和鞋架,人家店员只需要帮助客户量脚,在我家店下单,就可以收到批发利润。对我来说,实体店的支持很重要,我减少了15%的广告费用,退货率能极大降低,客户粘度会非常强。我们也跟实体店承诺,我们的网上公开折扣售价不会低于给他们的售价,保证他们的利益。
头像被屏蔽

禁止发言

kidz821 发表于 2019-7-7 08:45
澳洲市場不大
歐美先走,澳洲最後

每个市场都有特点。
The athlete foot 原来是美国公司,引入澳洲以后在澳洲新西兰发扬光大,在欧美市场一直萎缩。我想这个原因就是澳洲个性化差异很大,需要The Athlete Foot的这样的公司提供专业服务。像学生鞋做六个肥度,只有澳洲有,如果是欧美市场,三个肥度够用。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-7 08:54
每个市场都有特点。
The athlete foot 原来是美国公司,引入澳洲以后在澳洲新西兰发扬光大,在欧美市场一 ...

The athlete foot个性化服务很成功
认识一个老板拥有The athlete foot加盟店20多年

如果近期有在悉尼开实体体验窗口店的想法,现在有个很好的机会进入悉尼高端社区的高端市场机会,基本不需要投入就有高级装修的现成店铺,租金极低,加付人工总成本不大。那地方客户对质量的敏感度高于价格。有想法可以站短

支持脚踏实地做实业的
头像被屏蔽

禁止发言

deen 发表于 2019-7-7 09:49
The athlete foot个性化服务很成功
认识一个老板拥有The athlete foot加盟店20多年

我们现在没有实力做体验店。但是你那位做The Athlete Foot加盟店的老板可以介绍我认识就好。我们已经向The Althlete Foot申请成为他们Approved Brands.有人引见会更好
头像被屏蔽

禁止发言

deen 发表于 2019-7-7 10:09
可以去MQ商场The Athlete Foot找bruce

我说的那个商场有个自有品牌的高端鞋店不知和你品牌是否融合,他 ...

我们不是高端鞋,只是中端鞋,而且只做学生鞋。https://www.heliosfootwear.com.au
这是我们公司网站。我们才开始起步,基本不会考虑开体验店,没有这个实力,高端消费人群不是我们的目标客户。我们的目标客户是中产

评分

YugaYuga + 6 祝福。

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-7 09:57
我们现在没有实力做体验店。但是你那位做The Athlete Foot加盟店的老板可以介绍我认识就好。我们已经想Th ...

这个体验店的成本极低,主要是人工,绝对装修一流,不收钱,只收很低的租金,你自己解决人工就行,租约可以以月来计的。

之所以主动介绍,只是看楼主的经营理念和思维方式,现在像你这样的人太少了,而且是从中介转行过来沉淀下来做实业,佩服

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2019-7-7 10:13
我们不是高端鞋,只是中端鞋,而且只做学生鞋。https://www.heliosfootwear.com.au
这是我们公司网站。我 ...

思路很清晰,一万个人会给你一万个意见,听听就好,要知道你已经开始做创业了,这已经比百分九十九的人强了(包括我在内),坚持执行是唯一需要的,我看好你,加油!

瑞米2008 发表于 2019-7-7 10:13
这是我们公司网站。我 ...

高端消费人群他们有孩子的,只是提供一个消息,生意还是自己考虑合适自己的方式
头像被屏蔽

禁止发言

deen 发表于 2019-7-7 10:25
高端消费人群他们有孩子的,只是提供一个消息,生意还是自己考虑合适自己的方式 ...

谢谢!
我希望我们的鞋子有更多的受众群体,赚钱只是一个方面,另一方面,学生鞋对孩子的足部健康真的很重要。
有一个男孩试穿了我们的鞋子,这个男孩在一个月以后回消息说,这是他一辈子穿过最好的鞋子,这个男孩16岁。我当时非常激动,一年开发的委屈和压力得到了宣泄。
至于高端人群,不在我的辐射范围。

瑞米2008 发表于 2019-7-7 10:49
谢谢!
我希望我们的鞋子有更多的受众群体,赚钱只是一个方面,另一方面,学生鞋对孩子的足部健康真的很 ...

客气,不谢。是我不成熟的想法

只是悉尼北区私校多点,家长注重点,商场氛围感觉比较适合而已,很希望你成功,没别的意思
头像被屏蔽

禁止发言

爬山虎 发表于 2019-7-7 10:21
思路很清晰,一万个人会给你一万个意见,听听就好,要知道你已经开始做创业了,这已经比百分九十九的人强 ...

谢谢鼓励,开弓已经没有回头路,我会认真做。

此文章由 birdxian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdxian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得看到这么好的帖子, 佩服楼主的情怀, 做生意有情怀会长远布局才能把企业做大, 现在启动阶段而且还是传统行业,生存下来最重要; 无法生存下来后面的情怀都是浮云;  
1. 传统行业创业没有很大启动资金, 还是先考虑copy +改良产品慢慢做; Clarks 这种大牌也是和国内大厂合作做的, 但是大厂也会把一部分的单子分摊出去给下面的小厂做, 如果要找做过或者正在做clark 的工厂并不会太难,没有量的情况下 跟这些中小型的工厂合作, 用更好的底和革材料,加上你设计上的改良, 容易被市场接受;
2. 从广东工厂开始做是比较明智的做法, 他们价格是贵但是质量有保证, 前期如果质量都没有保证就很难开拓市场了, 之后量上去了 可以考虑浙江福建这些地方, 特别是浙江他们做中低端皮革类型的鞋有非常大的价格优势(因为是机械流水线);  广州东莞这些工厂应该是国内质量最好的, 之后是惠州湛江茂名这些偏远一点的.
3. 渠道比产品重要, 如果只是传统的店面渠道,以产品好一点便宜一点来做卖点, 这个恐怕没有太多竞争力; 估计Clarks 也是实体渠道越来越难做了, 才做那么多online 直销, online 要求价格便宜, 导致质量慢慢变差, 我没有研究过这个鞋,  只是觉得很多产品或者品牌都走上了这条路, 是为了生存也是为了攒更多的钱.
上面只是个人的一点愚见,   楼主加油!

评分

瑞米2008 + 4 感谢分享
YugaYuga + 2 感谢分享

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做实业就意味着选择了一条艰难的路,楼主加油,很佩服楼主的出发点,商业的出发点永远是逐利的,学生鞋的开发我在17年的时候也曾经设想过,但是后来做了一系列分析之后就放弃了,19年举家来澳,再次感觉到实业的艰难,自己也不想再折腾了,本来想随便找份工作,从此平淡一生,但看着楼主的帖子心里又闪起一丝火花。认真做事的人一定会有所回报的,楼主加油。

评分

YugaYuga + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

birdxian 发表于 2019-7-7 12:32
难得看到这么好的帖子, 佩服楼主的情怀, 做生意有情怀会长远布局才能把企业做大, 现在启动阶段而且还是 ...

我们现在的合作厂家在东莞做皮鞋比较有名气。当时所有的工厂拒绝了我们的订单,我上门找到他们工厂负责人,跟他们讲我的理念、我的想法,然后告诉他们所有的固定模具投资都由我负责,人家最后才把单签下来。

生产工厂只是鞋子生产的一部分,鞋楦的设计和大底的设计以及皮料的选择非常关键。

我原来请了自称为中国最负盛名的上海鞋楦师傅帮我们设计,此人出书无数,他很热诚,但是他的设计与澳洲的市场审美完全不同,我们最后决定放弃,耽误了不少时间。

后来找到帮Clarks设计的台湾公司,联系了很多次,人家都说排不上期。我后来直接登门拜访他们东莞办公室,坐等,他们一位老者接待了我,给我很多很好的建议,然后告诉我有一家台湾公司可以帮我们做,在他的指点下,找到了这家台湾公司,配合的非常好,跟他们老板夫妇都成为朋友,但是价格确实昂贵。

我们在定皮料的时候,各路人上马,告诉我那种皮料最适合我,因为皮料是鞋子最大的开支之一。我做了充分调研后,从东莞驱车1500公里,到福建晋江一家皮料上市公司采购皮料。业务部的经理非常年轻,对我态度十分倨傲,跟我去的助手非常气愤,我跟他说,我们不懂皮,需要找正规的大工厂合作,质量才有基本保证,受点气算什么呢?我们后来从他家订购了60万美国大牛皮。生产工厂说我们的皮料非常好。

大底的设计和生产更是一波三折,我很多次梦见大底被烧糊惊醒。

等我不忙的时候把这段经历写出来,也许对于后来人也可以有所启发。
头像被屏蔽

禁止发言

迷茫的时候,选择最难走的那条路。
但这条路真的有点难。

退役斑竹

从商,实现盈利第一。
好奇楼主已经盈利了吗?如果没有,大概盈利的时点会是什么时候?

传统产业,好像又不同新兴产业,可以一轮轮融资。。。
头像被屏蔽

禁止发言

飞儿 发表于 2019-7-7 13:28
从商,实现盈利第一。
好奇楼主已经盈利了吗?如果没有,大概盈利的时点会是什么时候?

我刚历经艰辛孵出一只小鸡,你马上问我这只鸡是否可以生蛋?品牌的建立哪有那么容易,又不是在淘宝摆一个摊

退役斑竹

瑞米2008 发表于 2019-7-7 13:32
我刚历经艰辛孵出一只小鸡,你马上问我这只鸡是否可以生蛋?品牌的建立哪有那么容易。 ...

看来真的是任重道远,MM加油。

无论如何,健康第一。注意适当休息,劳逸结合,才能持续。

发表回复