新足迹

精华好帖回顾

· 如何成为电眼美人? (2008-8-26) 旋木 · 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang
· 香香酥酥咖喱角---外加妈妈做的牛肉松(在3楼) (2009-5-17) 习习 · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
Advertisement
楼主:ynynyn

[自购小窝] 大家窗帘都是自己装吗? [复制链接]

此文章由 wanghua924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghua924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jkfjkf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkfjkf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
such888 发表于 2019-6-11 17:46
家用就是curtain或者roller blind 最好。我个人觉得

您好,我是墨尔本的,家里也是要装窗帘,想问您还做这个吗?可以要个quote吗?可以要个联系方式吗?分不够不能私信,谢谢了!

此文章由 戆戆猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戆戆猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2019-6-12 14:37
两幢房子都是自己从国内装饰城买整套窗帘,杆买的,海运过来。基本等于汇率比率,1比5的价格吧
装的话,基 ...

请问用哪家公司海运过来的?杆子怎么运?

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzzchong 发表于 2019-6-11 08:23
淘宝买窗帘,宜家买杆子配件,一把螺丝刀搞定。

和我一样.  嫌这里的窗帘选择少。

此文章由 jodyclever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jodyclever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasaya 发表于 2019-6-11 23:01
你好
我们是跟窗帘师傅买杆子然后在国内订的窗帘海运过来.
杆子是师傅帮忙装的, 价钱包在买杆子报价一起 ...

求推荐师傅
坐标悉尼

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戆戆猪 发表于 2021-4-21 21:44
请问用哪家公司海运过来的?杆子怎么运?

用的飞宇,杆子好像是空运特货,比较贵

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问手机能海运吗?

此文章由 titina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasaya 发表于 2019-6-11 23:01
你好
我们是跟窗帘师傅买杆子然后在国内订的窗帘海运过来.
杆子是师傅帮忙装的, 价钱包在买杆子报价一起 ...

请问你的杆子在谁那买的,能给个联系方式吗?

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杆子宜家买的,窗帘布国内做好海运过来的,安装自己冲击钻在double brick 墙上装的,我是女的。一个人搞定。几十公斤重的大镜子也是跟YouTube 学习自己安装的。

无人依靠就能自学成才

评分

gycyc + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eBay上卖窗帘杆一大把

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
titina 发表于 2021-6-11 22:58
请问你的杆子在谁那买的,能给个联系方式吗?

eBay上很多

此文章由 opkl00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opkl00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2021-6-11 23:16
杆子宜家买的,窗帘布国内做好海运过来的,安装自己冲击钻在double brick 墙上装的,我是女的。一个人搞定 ...

我也想自学成才,能否给个链接?谢谢!

此文章由 jayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opkl00 发表于 2021-6-12 06:33
我也想自学成才,能否给个链接?谢谢!

你想学什么?墙上打洞装窗帘杆?这个需要搞清楚墙是砖墙还是石膏板材之类的,用的冲击钻不一样……砖墙是专门的Masonry drill, 特别重的物件例如大镜子用的螺栓也不一样,这个你根据想装的内容google搜索选视频选项,很多介绍的

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是自己油管上学习,自己装的,非常简单,就是耗时间。

此文章由 sydneydodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneydodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接地方问一下,我也是淘宝的窗帘,来了size需要改,有推荐改窗帘size的吗?应该是裁缝吧

此文章由 漫天都是我的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫天都是我的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
窗帘杆ikea买的,纱帘窗帘spotlight买的现成的,自己动手搞定。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧房的窗帘自己做,凑合用也行,有些细节我也不能太讲究
新房2层,大概15扇窗户,有的窗户宽3-4米,全部叫LOCAL 定制,遮光curtain➕sheers 纱帘,一万五,非常满意,就是我想要效果
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 sunshine10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2021-6-12 14:13
旧房的窗帘自己做,凑合用也行,有些细节我也不能太讲究
新房2层,大概15扇窗户,有的窗户宽3-4米,全部叫L ...

窗帘一定要加白纱吗?只用一层布帘可以吗?

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine10 发表于 2021-6-12 15:40
窗帘一定要加白纱吗?只用一层布帘可以吗?

可以,不加纱帘可以省一笔,个人喜好
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 sunshine10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2021-6-12 15:46
可以,不加纱帘可以省一笔,个人喜好

你觉得纱帘有什么使用上的好处吗?比如白天遮挡隐私吗?一般是布帘加纱帘用在客厅好看吧。卧室只装布帘就好了吧。

此文章由 opkl00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opkl00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayne 发表于 2021-6-12 09:30
你想学什么?墙上打洞装窗帘杆?这个需要搞清楚墙是砖墙还是石膏板材之类的,用的冲击钻不一样……砖墙是 ...

对啊想自己装窗帘杆,不知道打在两边还是打在一面墙上,

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是自己(老公和他爸+兄弟)装的。量了尺寸在国内做的窗帘,然后IKEA买的滑轨,装在石膏板上。很简单,就是费点时间和人力

此文章由 longlongneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longlongneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有装 shutter,布窗帘是淘宝买的,窗帘轨道安装是本地师傅的,他量好尺寸给我,告诉我怎么买,非常方便。坐标悉尼。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 新晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装窗帘应该是为数不多完全可以自己装的。

评分

十亭 + 5 我很赞同

opkl00 发表于 2021-6-12 19:29
对啊想自己装窗帘杆,不知道打在两边还是打在一面墙上,

不懂你的问题……装两边是什么意思?就是打洞拧螺丝在墙上啊……一面墙啊

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己装窗帘最大的困难就是找梁订螺丝,我用了一个找梁器,但是不准,有时候叫有时候不叫

此文章由 bordeaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bordeaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luiluidoudou 发表于 2019-6-10 23:43
澳洲窗帘本来就是奢侈品,都是定制,可以提升房产价值的。
如果觉得贵,宜家、bunnings买现成的很简单的。 ...

请教大神,就是上钉的时候,墙里面很硬,感觉碰到了钢筋或者承重部分。(其他窗户的窗帘钉子都打的进去,就一个墙角的死活钉不进去,请问是什么原因呢,有解决方法吗?)谢谢

此文章由 luiluidoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luiluidoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bordeaux 发表于 2021-6-14 10:03
请教大神,就是上钉的时候,墙里面很硬,感觉碰到了钢筋或者承重部分。(其他窗户的窗帘钉子都打的进去, ...

墙角可能有钢结构,我家也有这个情况,没办法,只能换个地方装,打了孔进不去的地方用filer填上

评分

bordeaux + 2 感谢分享

jayne 发表于 2021-6-14 09:03
不懂你的问题……装两边是什么意思?就是打洞拧螺丝在墙上啊……一面墙啊 ...

因为之前做的已经滑落,已经好几个洞了,可不可以利用两边的墙来顶住窗帘杆?有什么链接能学装固定窗帘杆的?麻烦发一个。谢谢!

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2019-6-11 18:36
对,整齐漂亮实用方便,就是真的好贵。

东北厂家拿货1⃣️平米80澳币,澳洲拿货150澳币,零售250澳币包安装,但太阳厉害地方别安装,颜色会变。容易开裂

发表回复