新足迹

精华好帖回顾

· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 我的小儿感冒发烧咳嗽对策:中医与饮食调理。要重视预防!父母是孩子最好的医生!! (2009-1-5) 海边小妹
· 《下乡记》上部,完。 —— 餐中闲聊,餐后登小山看风景。(P6 4月8号更新。) (2009-3-17) Tiger_Karen · 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 绿皮南瓜大丰收! [复制链接]

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-2-17 12:43
背面有成分和含量,但我没照

早上在网上找到了这家公司的产品纸盒装照片,背面写的成分是Sodium Borate硼酸钠,并没标注化学名或分子式。
硼酸钠有很多种,
比如硼砂是四硼十水的硼酸钠,都说不是速效肥。
比如台湾的页面上说四硼八水硼酸钠是速溶高效现代硼肥。
得继续再了解一下,搞明白了就另开一个帖子,没搞明白就扔一边好了。

评分

腾飞 + 15 你太有才了
虚心求教 + 5 感谢分享

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-2-17 12:43
背面有成分和含量,但我没照

对了,
方便的话帮忙看看背面的成分吧,如果只写了硼酸钠就不用拍照了,
谢谢。

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2019-2-17 08:59
请教, 南瓜旁边还种了茄子和辣椒,用这个硼肥对它们有影响吗? 我的南瓜总是结到蒜头那么大就脱落了 ...

boron,是开花,结果的一个必要元素,只有一点点微量,但是少了它,坐果成问题,它在畜粪,rock dust, compost 里有,如果你给青椒就浇些epsom salts水,他们长得挺大的,我是试过。我的沙壤缺肥,而且流失快

评分

ItsThere + 5 感谢分享
腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没看楼主发帖了,总算又上来秀一把了

评分

sz;ww;wq + 10 有共鸣
腾飞 + 5 我很赞同

清莲 发表于 2019-2-17 13:27
boron,是开花,结果的一个必要元素,只有一点点微量,但是少了它,坐果成问题,它在畜粪,rock dust, compost 里有,如果你给青椒就浇些epsom salts水,他们长得挺大的,我是试过。我的沙壤缺肥,而且流失快 ...

学习了!
赶忙找google老师扩展阅读,发现浴盐的成分竟然很随意。。。
最后,含硼砂的浴盐会有补硼效果,但应该不如速溶的硼盐。
不含硼砂的浴盐就没有效了。

评分

虚心求教 + 5 感谢分享

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-2-17 13:10
早上在网上找到了这家公司的产品纸盒装照片,背面写的成分是Sodium Borate硼酸钠,并没标注化学名或分子 ...

你好认真,是个做科研的料。等你搞明白了,再开个帖子说说吧。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2019-2-17 13:13
对了,
方便的话帮忙看看背面的成分吧,如果只写了硼酸钠就不用拍照了,
谢谢。 ...

好的,我拍了照再发上来。

清莲 发表于 2019-2-17 13:27
boron,是开花,结果的一个必要元素,只有一点点微量,但是少了它,坐果成问题,它在畜粪,rock dust, co ...

我知道西红柿浇epsom好,辣椒也好吗?那我试试。谢谢!

Renny 发表于 2019-2-17 13:48
好久没看楼主发帖了,总算又上来秀一把了

哈哈,是的是的,最近有点忙,很久没发帖了。有机会赶紧秀秀

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-2-17 15:50
我知道西红柿浇epsom好,辣椒也好吗?那我试试。谢谢!

听人介绍,用硼肥以0.2%的比例喷叶子的正反面,一周一次,连续三次效果不错。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-2-17 11:40
等你有时候,欢迎你加入我们的种植大军

en na {:14_853:}

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,楼主,你家的特长豆角很给力,在我家结果啦,最长的101公分。
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1487672

评分

腾飞 + 5 恭喜恭喜!

虚心求教 发表于 2019-2-17 16:25
听人介绍,用硼肥以0.2%的比例喷叶子的正反面,一周一次,连续三次效果不错。 ...

南瓜那么多的叶子,如果都要喷的话,貌似工作量蛮大的。所以我偷懒,是浇根的。

小象 发表于 2019-2-17 20:01
对了,楼主,你家的特长豆角很给力,在我家结果啦,最长的101公分。
https://www.oursteps.com.au ...

你种得真好,这个品种就是特别长,口感也好。不过那个短的好像更能结。

评分

小象 + 8 我很赞同

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收啦

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水员588 发表于 2019-2-15 18:47
没吃过,看着不错!

难得冒个泡啊
何时听取蛙声一片

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

评分

腾飞 + 5 谢谢

bhcj 发表于 2019-2-18 15:37
学习了

我们互相学习!

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你种的我种的要么没瓜,要么一棵只有一个瓜

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2019-2-18 11:04
南瓜那么多的叶子,如果都要喷的话,貌似工作量蛮大的。所以我偷懒,是浇根的。  ...

我也学学偷懒的活,达到效果,事半功倍。

此文章由 Guimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年也收获了七八颗南瓜,有史以来唯一一次种植有收成的,好开心。那些瓜吃起来那个香和甜呐

评分

腾飞 + 5 感谢分享

虚心求教 发表于 2019-2-18 20:27
我也学学偷懒的活,达到效果,事半功倍。

浇根的话,浓度要高一些0.5%。

Guimei 发表于 2019-2-19 09:27
我今年也收获了七八颗南瓜,有史以来唯一一次种植有收成的,好开心。那些瓜吃起来那个香和甜呐  ...

恭喜恭喜!南瓜好种,特有成就感。并且自己种的南瓜没有农药化肥,吃起来口感更好。

此文章由 Jennyww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennyww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,种得真好

评分

腾飞 + 5 谢谢

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收啊,流口水了。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

Jennyww 发表于 2019-2-19 12:00
恭喜,种得真好

多谢夸奖!南瓜好种,就是爬得到处是。

weisong8 发表于 2019-2-23 12:08
大丰收啊,流口水了。

哈哈,谢谢!如果院子大可以种,南瓜很容易种,就是到处爬。

发表回复