新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
· 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner · 拯救大猫来福 (2007-12-2) 贝贝
Advertisement
楼主:daniello

[种菜种瓜] 种菜那些事 [复制链接]

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教 Lz 怎样防虫的?

此文章由 登山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一片生机盎然绿意葱葱

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功后,下一步种果树,成为种植大神

评分

daniello + 11 你太有才了

此文章由 shhwang87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shhwang87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了,信息量很大,慢慢学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜不容易,这么些个菜床,对于懒人来讲,收菜都是事

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小菜园,大理想,强!!

评分

daniello + 5 你太有才了

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2019-1-20 19:44
问下丹叔,玫瑰的嫩叶和花蕾总被不知啥东西吃掉,鸟或possum?怎么办?

没办法。

我今年春天也有类似这种情况,但过一阵好像就好了。

要不你就经常蹲点驱赶
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2019-1-20 23:55
请教 Lz 怎样防虫的?

个人经验哦:

1. 用洗洁精或洗衣粉加水喷,可以干掉蚜虫,红蜘蛛,小的菜青虫之类。

2. 用天然除虫菊兑水,可以干掉绝大部分,包括蚂蚁。基本没有毒性,喷过24小时就全部分解,可以放心吃

3. 用上述两个方法交叉使用

4. 但是上面两个方法都不持久,效果也就维持一天左右而已。(当然,如果能持久就可怕了

评分

cycwong21 + 5 感谢分享
kukupants + 1 感谢分享

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2019-1-21 12:19
个人经验哦:

1. 用洗洁精或洗衣粉加水喷,可以干掉蚜虫,红蜘蛛,小的菜青虫之类。

叔为啥不搅个温室?        

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2019-1-21 12:31
叔为啥不搅个温室?

你说的是防虫网吧?夏天不用温室吧?

嫌麻烦啊

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2019-1-21 12:31
叔为啥不搅个温室?

而且又不用天天喷。

喷一次大约可以管个7-10天,直到发现下次虫子的踪迹

daniello 发表于 2019-1-21 12:33

嫌麻烦啊

冬天用膜,夏天換细网那种      

评分

daniello + 5 你太有才了

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2019-1-21 12:39
冬天用膜,夏天換细网那种

你做事真认真

daniello 发表于 2019-1-21 12:33

嫌麻烦啊

你 。。  嫌麻烦 。。 ?      

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2019-1-21 12:43

你没听说过压垮骆驼的最后一根稻草吗?

评分

cycwong21 + 12 你太有才了
kukupants + 8 你太有才了

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2019-1-21 12:43

而且,罩网,罩薄膜什么的都是不得已为之。

看着这些青菜们生机盎然,不是很赏心悦目吗?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做啥都认真细致

2014年度奖章获得者

时光雕刻中 发表于 2019-1-21 12:47
楼主做啥都认真细致

谢谢夸奖。

话说很久不见了哦

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2019-1-21 12:48
谢谢夸奖。

话说很久不见了哦

找天聚下?哈哈哈~

评分

daniello + 5 我很赞同

daniello 发表于 2019-1-21 12:46
而且,罩网,罩薄膜什么的都是不得已为之。

看着这些青菜们生机盎然,不是很赏心悦目吗? ...

是的,生机盎然,赏心悦目

你弄了多少个 worm farms?

2014年度奖章获得者

时光雕刻中 发表于 2019-1-21 12:52
找天聚下?哈哈哈~

好的呀,下回到悉尼,找你吃饭去

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2019-1-21 12:56

还没有做呢,也没打算搞,以后如有必要,就买Worm Tea去。

Compost Bin也没搞

kukupants 发表于 2019-1-21 12:56

那个东西会不会太恶心啊,我是无法面对的。。。
但我知道蚯蚓水做肥料完美。

daniello 发表于 2019-1-21 13:04
还没有做呢,也没打算搞,以后如有必要,就买Worm Tea去。

Compost Bin也没搞 ...

不用搞得那么麻烦,有机肥撒撒就好了,万一肥太重长势太喜人吃不掉就着急了

daniello 发表于 2019-1-21 13:04

Compost Bin也没搞 ...

偶的 worm farms 大热天放车库里蚯蚓都要给闷熟了   

有想过弄 hydroponics 吗?

时光雕刻中 发表于 2019-1-21 13:11
那个东西会不会太恶心啊,我是无法面对的。。。
但我知道蚯蚓水做肥料完美。 ...

是挺让人难受的, LD 从来不碰      

kukupants 发表于 2019-1-21 13:22
是挺让人难受的, LD 从来不碰

碰?估计我“路过”都瑟瑟发抖{:14_832:}

评分

kukupants + 1 安慰一下

地主看过来,这个可以有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好高大上而专业的菜园,厉害!

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢分享

发表回复