新足迹

精华好帖回顾

· 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹 · 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu
· 饱含情感的音乐语言-华裔小提琴艺术家Frank Huang专访及Mimir室内乐节推广 (2013-8-27) 胡须康 · 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J
Advertisement
楼主:davidzhu

[修房建房] 房屋地基下沉有办法修吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 step-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6000?少个0.

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidzhu 发表于 2018-12-14 16:01
他有15年warranty 如果不行了找他他还能不管吗

等收完钱,warranty 就没有了。因为法律上不支持。

此文章由 SilverLike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般地基下沉主要担心的是土质和水。首先要排除水的原因,不然对地基影响会很大。土质一般没有办法,只能做underpin。要看下沉的严重程度,不然有些underpin只能是延缓房子的下降。

此文章由 fly100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidzhu 发表于 2018-12-19 07:15
朋友你好 请问你找的大叔有联系方式吗?感觉挺靠谱的人不让你乱花钱

我是墨村的,联系方式找不到了,但印象中叫jim's reblockinh还是什么的,在oakleigh,当时只是网上乱搜,后来上论坛才发现这人口碑还不错,好像是个希腊老头,具体活怎么样不好说,他没让我做,就是感觉说话实在,告诉我不要浪费钱,还给我讲解了半天

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidzhu 发表于 2018-12-18 22:07
一般underpin不是能保十年二十年吗?再出问题他们就不管吗?再说找了工程师出了图纸之后不还是得个underp ...

保修这个怎么说呢?出了问题除了扯皮我想不出他怎么给你修。
你说的对,工程师出图纸后是他们做,但是你认为工程师的图纸没有价值吗?按照专业的指导和他们自己乱搞难道区别不大吗?
之所以说你这个比较严重,是因为里面石膏板都裂了,一般外面裂的很厉害里面才会有迹象。
不修裂缝会继续扩展,如果变形太严重可能危及房屋结构。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2018-12-19 06:46
同关注中。
这个石膏有些缝隙的裂缝看上去微乎其微啊,这样可以判断墙体已经裂了有一厘米了?这样外墙还 ...

有一张图石膏板已经有近一厘米了吧

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2018-12-19 22:19
有一张图石膏板已经有近一厘米了吧

嗯,是有一张照片竖向裂纹挺大的。你的意思是敲开石膏可以看见墙体上会有更严重的裂缝是这样吗?

此文章由 s3132090 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3132090 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墙上没缝隙但是室内地面不平有办法修吗,会把瓷砖什么的破坏了吗

此文章由 夏沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silviaztt 发表于 2018-12-18 22:21
你好,求你家做underpin的联系电话?我在墨尔本

往上翻,我发过

此文章由 mr王家卫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr王家卫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3132090 发表于 2018-12-20 11:16
墙上没缝隙但是室内地面不平有办法修吗,会把瓷砖什么的破坏了吗

也是下沉了吗?

6号咨询员 发表于 2018-12-20 09:22
嗯,是有一张照片竖向裂纹挺大的。你的意思是敲开石膏可以看见墙体上会有更严重的裂缝是这样吗? ...

里面是木框架,框架有一定的承受变形能力,所以外面的脆性材料先裂开,如果变形过大,框架产生破坏,结构就有问题了,以目前的情况里面应该不会有破坏

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的是标准流程“先找结构工程师鉴定,出结构报告后找builder报价”
如果计划长期住,问题严重,又不会拆了建还是要修不好

我家也有类似问题,年代更长,但是找专业人士看了,不太严重

有一点建议,老房子的排水管可能没有连进入排水系统,就地就排了,时间长了那块土地就会比较松软,所以可以考虑把排水系统改改,当然也是钱
Patched

s3132090 发表于 2018-12-20 10:16

你的应该是timber floor中间的stump下沉,如果底板结构没有破坏,很容易修
最坏是换stump

此文章由 LAURETTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAURETTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏沙 发表于 2018-12-14 20:40
可以修啊。
我家的客厅下陷了12cm,直接顶起来,然后下面浇水泥柱 90cm x90cm 4个。
一共花了4700。保修10 ...

你好
能否给一下这个公司的联系方式?谢谢

此文章由 LAURETTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAURETTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏沙 发表于 2018-12-15 15:27
0412 355 847
Dennis Heale Restumping & Underpinning
House Restumping & Reblocking - Heathmont, VIC ...

谢谢

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来对老房子充满好感,就想买老房子,在看一个大概建了5x年的房子了
看来还是隐患多多啊
那么为什么澳洲这么多100/200年的房子呢-当然这些都并不是住宅
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   先检查所有的雨水管,雨水管堵了,或断了,都容易造成下沉。

我朋友家的都下沉到了门框都歪了,后来发现是雨水管堵了十年了,换掉雨水管,重新排管架到集水箱,花了一千块钱,现在不沉了。
签名被屏蔽

此文章由 Hommer870 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hommer870 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长知识了

此文章由 junebride 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebride 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主现在处理房子的问题吗?我家也是出现了裂缝,而且越来越大,正在琢磨着要不要修

此文章由 2018NEW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2018NEW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找出原因,这种情况 需要找结构图, 看支撑点,一般是支撑点或土质出问题了,都可以维修的 而且只是缓解问题 不能完全解决问题,维修过后 过段时间还是会出现下沉 出现裂痕的,要有心理准备

davidzhu 发表于 2018-12-14 21:38
你好 你是在墨尔本吗?老外维修的电话私信我可以吗

已经修了吗?想看后续,需要的话我可以帮你看看,这种问题遇到的比较多了。

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做了吗?做underpinning应该是很正常的处理方式。以前很多老房子甚至都没地基,现在要加建或者改建的时候都先得做underpinning

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小纯 发表于 2018-12-28 11:03

我朋友家的都下沉到了门框都歪了,后来 ...

雨水管是什么?是沿着房檐一圈的gutter吗?
L for love, L for lie...

此文章由 lovefive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
junebride 发表于 2019-2-18 22:03
请问楼主现在处理房子的问题吗?我家也是出现了裂缝,而且越来越大,正在琢磨着要不要修  ...

你好,我家也处在研究怎么修和要不要修的地步

2018NEW 发表于 2019-2-18 22:22
先找出原因,这种情况 需要找结构图, 看支撑点,一般是支撑点或土质出问题了,都可以维修的 而且只是缓解 ...

买的二手房子,只有一本合同,没有结构图,怎样才能找到结构图呢?

此文章由 Poww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2019-2-20 15:22
买的二手房子,只有一本合同,没有结构图,怎样才能找到结构图呢?

可以去council申请获得房子之前的的Copy of Plans
Keep the faith

此文章由 s19022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s19022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小纯 发表于 2018-12-28 11:03

我朋友家的都下沉到了门框都歪了,后来 ...

请问雨水管要找什么人检查?有靠谱的推荐吗?谢谢了

此文章由 Imback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Imback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如推倒重建

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovefive 发表于 2019-2-20 15:22

找council

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有裂缝的老房子真多

发表回复