新足迹

精华好帖回顾

· 一个悉尼商人的故事 (2010-10-1) JuJu · 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin
· 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello · 老西之简单回顾:国内篇 (2005-11-22) 西边雨
Advertisement
楼主:anter1229

[修房建房] 新人一枚,跟大家交流讨论一些关于住宅设计及建造的问题 [复制链接]

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2018-11-20 09:35
What about this?

动外墙就大动,动这么点外墙性价比太低

此文章由 youxuan1420 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youxuan1420 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮楼主顶一下

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2018-11-19 16:17
这个换位置真没考虑到,多谢你的建议。采光确实是个问题,本来想着估计得加两天窗。。。
另一个卫生间比 ...

你这一换不要紧,造价急剧上升哦,footing slab换下水管的位置,好像很难。。

评分

Elina_w + 2 谢谢奉献

此文章由 anter1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anter1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2018-11-19 15:26
多谢lz包涵外行人问问题的方式哈:p
1.外墙结构是brick veneer。
2.地基形式是concrete slab。

一般来说,如果满足以下几个条件就可以不申请planning permit:
1.在NRZ 或者GRZ1 内
2.没有heritage, special building, land subject to inundation, design and development 等overlay。
3.没有超过300平米
4.Title 上没有限制的covenants 或 restrictions。
具体可以给banyule 打电话确认以下比较好。
如果需要申请planning permit的话,我比较担心的问题是wall on boundary, 因为council 对于建在common boundary 上的墙长度是有要求的。

如果是concrete slab,更改管道线路是最麻烦的,需要砸水泥开槽,不仅对地基结构有影响开支也会比较大。
具体花费需要找人要个报价,个人估计6-7万。

如果只是做这么一点Extension 的话确实不建议动,需要重新做footing,roofing, 操作空间也太小,还要考虑沉降,防水等问题。

不知道你加一个wir的动机是什么?是柜子空间不够吗?

评分

Elina_w + 5 你太有才了

此文章由 anter1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anter1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2018-11-20 09:35
What about this?

ps 用的不错哈哈

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anter1229 发表于 2018-11-20 16:33
ps 用的不错哈哈

我才不告诉你我是用word画的哈哈哈

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚入行的同行虾米跟前辈学习。。。

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hs008 发表于 2018-11-20 11:34
作为家庭主妇我说,浴室还是加个门吧,不然潮气臭气容易跑出来。

有道理!

anter1229 发表于 2018-11-20 16:18
一般来说,如果满足以下几个条件就可以不申请planning permit:
1.在NRZ 或者GRZ1 内
2.没有heritage, sp ...

多谢你。
这几个条件应该都满足。共用外墙长度那个不清楚。
起因就是想upgrade一下舒适度,厨房厕所都打算重做了,不搞个wiw,实在感觉有点不完善是吧。就这个floorplan,好像不加没地方塞得下了。
一点简单的想法,如果新管道都在加建的那边,是不是就不用砸水泥了呢?
如果可以的话,麻烦推荐一下估价的师傅吧?

ericliu530 发表于 2018-11-20 17:08
刚入行的同行虾米跟前辈学习。。。

共同学习

Elina_w 发表于 2018-11-20 17:23
多谢你。
这几个条件应该都满足。共用外墙长度那个不清楚。
起因就是想upgrade一下舒适度,厨房厕所都打 ...

是的,需要截掉原先的管子重新接到加建的部分,不过我还是建议你先问下council 再做决定,至于报价问题你可能需要去坛子里看看别人的推荐。

评分

Elina_w + 5 感谢分享

此文章由 idoido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idoido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anter1229 发表于 2018-11-14 22:23
实在不好意思,最近家里有点事,所以更新一拖再拖。
今天讲一讲澳洲住宅设计建造的基本流程,希望对大家有 ...

感谢

此文章由 wrx886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrx886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦飞翔 发表于 2018-10-23 20:27
请教一下,在conservation area,比如chatwood, 改建到底有多复杂呢?批DA 是否要很久,改建的成本要高过推 ...

比想象的容易。DA审批六个星期左右。 成本自己可以控制。

anter1229 发表于 2018-11-21 12:20
是的,需要截掉原先的管子重新接到加建的部分,不过我还是建议你先问下council 再做决定,至于报价问题你 ...

啊啊啊lz你又给了我希望!报价在哪里看啊??两眼一抹黑。。。
根据lz提点,把下水管都安排在加建的一边,大家看看如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2018-11-22 10:14
啊啊啊lz你又给了我希望!报价在哪里看啊??两眼一抹黑。。。
根据lz提点,把下水管都安排在加建的一边 ...

你先了解下造价吧,这种加建法看到报价就哭死了。作为设计人员是绝对不会推荐这种面积的加建的。付出和获得性价比太低

评分

Elina_w + 3 感谢分享

做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

不要这么兴奋。。。我只是说这样相对于重新开槽来说要容易一些,但是总归是费力不讨好的工程,专业的施工人员会给你更准确的建议,从设计的角度来说只能告诉你如果你要做的话,哪一种相对更划算。

评分

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

砸水泥只是这个加建中诸多小项目里的一项而已。
报价当然是你要去找人报了。一般大活找builder ,小活自己找tradie。你这个活,复杂程度需要builder,但是就是加上reno的部分,builder也看不上。自己找tradie分开干吧,你又九成九没这个本事……
你这种真的找人都不好找。

评分

neard 发表于 2018-11-22 13:04
你先了解下造价吧,这种加建法看到报价就哭死了。作为设计人员是绝对不会推荐这种面积的加建的。付出和获 ...

看来我太乐观。。。
所以说wiw是没希望了吧?

toozz 发表于 2018-11-22 16:26
砸水泥只是这个加建中诸多小项目里的一项而已。
报价当然是你要去找人报了。一般大活找builder ,小活自 ...

那有没有别的办法?舍弃wiw,专注于厨房厕所翻新?
多大的活算大活啊?大小是用费用衡量的吧

Elina_w 发表于 2018-11-22 16:47
看来我太乐观。。。
所以说wiw是没希望了吧?

付费找人做吧,有些建议是不可能免费拿到的。
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大小的确是用费用衡量的,前提如果你兜里有钱的话, 如果肯给20W, 我不觉得有builder会拒绝

此文章由 Jane2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想咨询一下:房顶是平顶,设计时对房顶倾斜方向和排雨管(down pipes)位置有没有规定,例如所有卧室在一侧,设计时房顶应该倾斜到没有卧室的那侧?排雨管是否应该考虑下雨dripping问题?谢谢

neard 发表于 2018-11-22 17:32
付费找人做吧,有些建议是不可能免费拿到的。

肯定是要找人做啊。像我这个case,是找builder,interior designer,还是structure engineer啊?
有靠谱的推荐下呗?

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Elina_w 发表于 2018-11-22 16:50
那有没有别的办法?舍弃wiw,专注于厨房厕所翻新?
多大的活算大活啊?大小是用费用衡量的吧 ...

厕所厨房翻新找专门做reno的公司就可以。这种公司很好找,本版搜一搜黄页找一找都很容易找到。
对新手来说,只要跟contractor打交道就可以了,他们会组织和管理各种工种。所以当下只翻新厨房和卫生间是性价比最高的选择。

评分

Elina_w + 1 感谢分享

Jane2017 发表于 2018-11-22 20:27
想咨询一下:房顶是平顶,设计时对房顶倾斜方向和排雨管(down pipes)位置有没有规定,例如所有卧室在一侧, ...

位置没有规定。
在这个方面设计师基本只考虑好看不好看,有的甚至根本没想过Downpipe的事儿

评分

Jane2017 + 3 感谢分享

此文章由 Jane2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jane2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toozz 发表于 2018-11-22 22:12
位置没有规定。
在这个方面设计师基本只考虑好看不好看,有的甚至根本没想过Downpipe的事儿  ...

新建的二层房子,所有卧室在一侧,另一侧是车库,方厅。最初房顶(平顶)设计是向车库倾斜,但后来改成屋顶向卧室这边倾斜,下雨或冬天雾水dripping声很大。影响夜里睡觉。是不是有general rules,像这种情况,应该保持最初的设计,向车库方向倾斜。draftsman改时并没有和我们讨论,也没通知我们为什么改?像这种情况,是不是设计二失误?

此文章由 othergirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 othergirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jane2017 发表于 2018-11-22 22:29
新建的二层房子,所有卧室在一侧,另一侧是车库,方厅。最初房顶(平顶)设计是向车库倾斜,但后来改成屋顶 ...

为什么不直接去问做的那个人

toozz 发表于 2018-11-22 22:02
厕所厨房翻新找专门做reno的公司就可以。这种公司很好找,本版搜一搜黄页找一找都很容易找到。
对新手来 ...

多谢建议!
第一次知道本版有黄页,感觉这么多年白混了

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 pessotto7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessotto7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议把Google map的卫星图贴出来,涉及到沿着boundary的改造,还是要知道邻居情况的,还有屋顶downpipe的位置。面积这么小,专业角度不建议加建,如果能通过内部重新规划最好了

评分

Elina_w + 4 感谢分享

发表回复