新足迹

精华好帖回顾

· 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy · 2023 9月9日-9月23日 一家四口意大利两周自由行 (2023-9-21) 你往何处去
· 最近体育版实在太冷清了,俺来写个凑数的吧——俺平时看的体育媒体 (2008-7-22) joaquin · 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy
Advertisement

[地区选择] 最近萌生了想搬去猫本的想法,求地区 [复制链接]

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,楼主最近觉得生活很无聊,觉得一眼看到底,一直住在一个地方悉尼没什么意思了。
萌生了搬去墨尔本的想法,选这里有几个原因“
1.有次跟老婆去墨尔本住在city,然后到处游荡,觉得氛围,餐饮等都比悉尼好很多。
2.我们共同的最好的朋友在墨尔本Mount waverly扎根了,然后我们也去过,感觉不错,我们属于每天都联系的那种关系很好的couple朋友。
3.悉尼房子贵啊。。。。。。毕竟房子是大头,我买个2-3房apt都能在说的过得区买个townhouse了啊。。。
4.我做tax agent无所谓,在哪儿都能开始,我老婆公司墨尔本也有公司,实在不行她这个行业的跳槽加薪很高。也算是新的开始。

总之,现在是一个选择的时期,我需要一段时间来给我自己勇气来新的开始。所以想先从地区开始考虑,由于对猫本缺乏地区理解,希望大家能推荐,交通方便的区,方便去市中心,华人方便的(超市啊,餐饮啊)。如果有学区更好。谢谢大家。希望能给出很中肯的意见,不吝加分。我现在先不考虑直接在那里买房,先打算看看区然后租房子住,等熟悉之后再买套房住。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼觉得无聊,那墨尔本不是更无聊?!

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hf9772 发表于 2018-10-9 12:11
在悉尼觉得无聊,那墨尔本不是更无聊?!

换个环境 一成不变觉得好没劲。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来墨尔本!就选Mount waverly吧,你朋友也在这区,方便!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来mulgrave

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎来Mount waverly,以后每年报税给你做。

此文章由 sche228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老婆啥行业?

may1028 发表于 2018-10-9 12:19
欢迎来墨尔本!就选Mount waverly吧,你朋友也在这区,方便!

这里怎么样啊,听他们说不是学区房,然后不开车的话那就很不方便啦。。。

hec66 发表于 2018-10-9 12:29
欢迎来Mount waverly,以后每年报税给你做。

你现在也可以每年给我做哈哈

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等猫本几大宇宙中心开战

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本我只认识POINT COCK

sche228 发表于 2018-10-9 12:29
楼主老婆啥行业?

支付

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也许这个能给你点启发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

raoliang0082 发表于 2018-10-9 12:51
也许这个能给你点启发

或许吧,但是能听听大家对墨尔本的认识了解,也没有什么不好

此文章由 丛林导师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丛林导师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是要三思啊,墨尔本可没有悉尼歌剧院啊

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toorak

此文章由 zaml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的季节来度假吧 看看能不能扛过花粉症

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The entire inner eastern/south east suburb

此文章由 hf9772 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hf9772 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 13:14
换个环境 一成不变觉得好没劲。

可以考虑mount waverley 火车站附近步行15分钟的区域,不算不方便。mount waverley second college 也还行。墨尔本的公立校区跟悉尼的差别比较大,一般条件还行的都去私校了。一定要校区就只有glen waverley, boxhill 和 balwyn的校区房了。
墨尔本除了房价比悉尼便宜,也没什么优势,真的真的更无聊。

评分

羞射的彤狗狗 + 1 感谢分享

丛林导师 发表于 2018-10-9 12:57
楼主还是要三思啊,墨尔本可没有悉尼歌剧院啊

没去过歌剧院,但是猫本能看澳网哈哈哈

hf9772 发表于 2018-10-9 12:59
可以考虑mount waverley 火车站附近步行15分钟的区域,不算不方便。mount waverley second college 也还 ...

你这么一说我还挺诧异的。。。墨尔本的学区区别这么大吗?

zaml 发表于 2018-10-9 12:59

我俩都没有这种症

zaml 发表于 2018-10-9 12:59

我俩都没有这种症

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是有好朋友在Mt Waverly 了吗 那附近就不错啊 还要怎么选
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 x999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是去BOXHILL了,哪里和国内已经无差别了。
到处都是中国人,很难碰见老外。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚从悉尼过来情况和楼主基本一致,有啥可以问我

huaxinmaomao 发表于 2018-10-9 13:05
你不是有好朋友在Mt Waverly 了吗 那附近就不错啊 还要怎么选

是啊,但是我看地图有点远吧,当然如果差不多的话,我也确实首选是那里,不过真要住邻居岂不是太High了。。。。

马马杜 发表于 2018-10-9 13:10
我刚从悉尼过来情况和楼主基本一致,有啥可以问我

那你住在哪里了啊

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 13:11
那你住在哪里了啊

City西北方向的Maribyrnong,刚刚买
欢迎分享观点

羞射的彤狗狗 发表于 2018-10-9 14:01
你这么一说我还挺诧异的。。。墨尔本的学区区别这么大吗?

除了那三个校区,其它的公校比私校差。即使这三个公校也只是学习成绩跟私校有得比。
Melbourne high这种精英公校跟校区无关,要考的。

发表回复