新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · 十年一遇,东北名菜香酥溜肉段。 (2008-11-22) Tiger_Karen
· 一年前的回忆 - 2007年2月,Queen Mary 2 (2008-2-23) chermside · 2F上海菜 - 红烧左口鱼、咸菜豆板酥、上海地三鲜 (2009-10-16) 朱家姆妈
Advertisement
楼主:sugo

[水电煤相关] 新人求助 请问水费一万多澳币,应该有漏水,该怎么办 [复制链接]

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugo 发表于 2018-7-25 21:26
我打电话去,他让我发邮件去,我就填了表,附上水工报告,我也写了一下基本情况,还没回复我。他们是马上 ...

啊、你也要attached幾期 你平常用水的bill, 証明你平常用水不多。

此文章由 fairy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugo 发表于 2018-7-25 21:13
你知道你朋友是因为什么原因漏水吗,免了一半也很好了

是房子下面的水管破裂,

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugo 发表于 2018-7-25 21:23
漏的量和你算的差不多,只是我这水费便宜点,漏的时间长一点,因为我这边水公司晚三个月发账单,我收到的 ...

漏水这么厉害,你没有感觉到水压不够吗?
PCA

此文章由 cocohucoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohucoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家上次漏水,足友建议我的, 在你的房子外面的水管漏水都是水公司的责任的,你网上搜索一下

此文章由 sugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s970022 发表于 2018-7-26 16:07
漏水这么厉害,你没有感觉到水压不够吗?

漏了这么多我以为水管裂了或者断了。后来挖开,发现是两根树根慢慢挤压造成水管轻微弯曲,上面就只有一点点破损,所以水压没影响,哎

此文章由 sugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocohucoco 发表于 2018-7-26 16:20
我家上次漏水,足友建议我的, 在你的房子外面的水管漏水都是水公司的责任的,你网上搜索一下 ...

你漏了很多吗?是在房子外面,可还是在我的地上,我查了一下按规定我是要负责的,如果是那种很意外的,水公司会有一点减免,但应该很少。我发邮件去了,还没回复给我

此文章由 cocohucoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohucoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我仔细问了我老公,我们是水表和水管接缝处漏了一条滋出来的,老公电话给他们,说水表那里水电公司管,水管不管。你盯着他们问问  :(   我们家后来是sydney water免费换的。
说话他们应该提醒你的,都三个月了这么不正常他们没有个数吗?

此文章由 ournames 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ournames 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugo 发表于 2018-7-26 20:00
你漏了很多吗?是在房子外面,可还是在我的地上,我查了一下按规定我是要负责的,如果是那种很意外的,水 ...

那么小的裂口不应该漏掉那么多水啊,会不会还有其它漏的地方?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yxh912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxh912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一万多水费,天价

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前处理过类似的。水表往house方向接进去的部分是屋主负责。水表往外连去街上的部分是sydney water负责。

如果是外面看得到的漏水比如院子里的水龙头被杂草盖住了没发现漏水,sydney water不管,绝对自己负责。地下漏水看不到的部分,SW 可减免一半。不过你这个数额好大,问问能不能减多点?而且这种情况SW系统一定会发现异常应该给你发信说建议查漏水的。估计你发现的比SW发信的早。

ournames 发表于 2018-7-27 09:26
那么小的裂口不应该漏掉那么多水啊,会不会还有其它漏的地方?

漏了太久了,至少四个月了

chinara 发表于 2018-7-27 21:17
以前处理过类似的。水表往house方向接进去的部分是屋主负责。水表往外连去街上的部分是sydney water负责。
...

我是收到了账单才知道,四月份抄的表,我们这边晚三个月发账单。你们的水表是电子的吗和水公司联网的?我那个水表看着很老了,除了抄表,应该不会知道吧

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugo 发表于 2018-7-27 23:34
我是收到了账单才知道,四月份抄的表,我们这边晚三个月发账单。你们的水表是电子的吗和水公司联网的?我 ...

不是电子的,都是老水表。不过悉尼是马上发张单人,你这个居然晚了三个月,问问能不能多减免?不然谁能发现地下漏水呀?我上次那个就是地上水龙头漏水,在树丛里没发现。sw就不肯减免。

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s970022 发表于 2018-7-20 13:22
把所有龙头都关了,看看水表有没有动。如果1个季度10000的水费,表应该转地飞快。
根据我家水费单,我平均 ...

数学学的真好。其实现实生活中,数学最重要,物理次之,化学一点用都没有。

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天价水

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2018-7-28 08:45
数学学的真好。其实现实生活中,数学最重要,物理次之,化学一点用都没有。 ...

这些都是基础知识,都重要的。
PCA

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家去年漏了,也是砍了的树,树根边上破了一个非常小的洞。还好一周我就发现了,花园里面出现了一个大水坑。

最后是给免了一半的水费。

此文章由 Freeman_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeman_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有个水龙头漏水,账单500刀心痛,跟这个一万的比,简直不算什么。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也出过这个问题。第一次Sydney Water可以给你水费减免的,需要提供证据说,这个漏水确实是不可见的。Leak Detector 可以提供这个证明的。但是再出第二次就没办法,只能全额付。

住house的,尤其是供水管道比较长的,还是要养成经常看水表读数的习惯才行。

评分

lklfirst + 4 我很赞同

此文章由 bubbleice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbleice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为看到这个贴不放心去看了水表,发现我有一个dripping的水龙头也是挺费水的,要抓紧去修。

此文章由 kingkong20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkong20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里没发现漏水点通常都是表后到家里那段漏 这要挖开地面一段段检查 你说的漏水这么严重应该去院子里找找哪里积水或者异常潮湿 那里估计就是漏水点

jungle 发表于 2018-8-1 14:03
我也出过这个问题。第一次Sydney Water可以给你水费减免的,需要提供证据说,这个漏水确实是不可见的。Leak ...

你们的水公司都太好了。我打了电话发了邮件其中也有水工的报告,他们只可以给我免大概2千,说这是可以给的最大减免。因为其中很大一部分是state government收的,他们说这个钱不是他们收的是不可能免的。还发了一封信过来,让我签字,意思是三年内不能再申请不管任何情况。我也查了他们网站,按规定来说,在我的地上我就要负责,但我这种不在房子里,算意外,所以可以减免一小部分。

我只能说人生充满了意外,太多不可预见的事了

Ngshun 发表于 2018-7-25 21:34
我老公先电话、然后填form、你说你不知道漏水、因为很deep, 而且也没有收到你们(水務公司)任何通知及war ...

我打了电话过去,普通接线员工好像也没遇到过这种情况。就转给了senior员工,senior员工态度坚决,完全要按照规定办事,重头到晚一点也没再多让一点,只给我减免了大概两千,说state government收的那部分,是不可能退的。还让我再签一封三年内不能再申请减免的form。哎,有减免比没有还是强一点。

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugo 发表于 2018-8-1 22:50
我打了电话过去,普通接线员工好像也没遇到过这种情况。就转给了senior员工,senior员工态度坚决,完全要 ...

不满意也许你可以去accc 告他们
或者fair trading

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了电话过去,普通接线员工好像也没遇到过这种情况。就转给了senior员工,senior员工态度坚决,完全要 ...

你是那个水公司?

此文章由 vivovivo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivovivo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下楼主,先据理力争吧,后面如果实在不行就只能当破财免灾了。

电这个电话先求助https://www.ewov.com.au/issues/trouble-paying-a-bill
我们credit 了很多次都没问题、有些時候要看那个人是否很nice幫你

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人来修理,然后把账单发给水公司,会按照你的正常总量重新bill.

iLeac 发表于 2018-8-2 02:56
找人来修理,然后把账单发给水公司,会按照你的正常总量重新bill.

他巳经全部做完了、但最后only $2000 credit

发表回复