新足迹

精华好帖回顾

· 今天路考,发帖祈福-----通过了!!!(一楼更新) (2007-9-21) 涯涯 · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco
· 请问谁知道上海拿公积金和养老金加失业金需要多久时间? (2005-8-15) 浅浅 · 一路看房。。。。。。 (2009-12-10) 微风细雨
Advertisement
楼主:cuch

[贷款相关] 贷款这么难了吗,nab正式贷款比预批少100k—更新结局 [复制链接]

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuch 发表于 2018-2-23 13:58
虽说确实也是收点钱的,不过不多,房租加上所有生活费,每个月总共也就1000块左右支出。因为当时想着反正 ...

生活费加上房租一共才1000?这确也太低了吧?

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuch 发表于 2018-2-23 14:15
大定给过了,没想到现在卡成这幅样子啊~话说银行的每月支出是怎么算的啊?因为我就算是每月所有真实花销 ...

你家里几口人?1000是不是太低了,银行觉得不可能。我贷款的时候银行按照平均生活标准来的,一家三口3000一个月,悉尼

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsay123 发表于 2018-2-23 14:29
你家里几口人?1000是不是太低了,银行觉得不可能。我贷款的时候银行按照平均生活标准来的,一家三口3000 ...

3000是含房租吗?
我问过wbc banker 好像银行内部有个生活费数字,低于那个的按那个数字来 没房贷好像没有3000那么高

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuemeipi 发表于 2018-2-23 14:21
生活费加上房租一共才1000?这确也太低了吧?

我单身无孩,从来都是自己做饭,不出去吃,也没有逛街买东西的爱好,不工作的时候也就喜欢种菜做手工出去爬爬山林子里逛逛,确实也没什么需要花钱的地方,而且房租确实也没多少。

这层我之前最后一句话有点引战,所以删掉了,抱歉了

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsay123 发表于 2018-2-23 14:29
你家里几口人?1000是不是太低了,银行觉得不可能。我贷款的时候银行按照平均生活标准来的,一家三口3000 ...

就我一个人呀,又没什么花钱的爱好,平时真的用不到什么钱的

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2018-2-23 14:34
3000是含房租吗?
我问过wbc banker 好像银行内部有个生活费数字,低于那个的按那个数字来 没房贷好像没 ...

不含,就是生活费

此文章由 41202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuch 发表于 2018-2-23 14:35
我单身无孩,从来都是自己做饭,不出去吃,也没有逛街买东西的爱好,不工作的时候也就喜欢种菜做手工出去 ...

不是你说多少就多少的,银行根据你家庭成员强制估算的

zn7726 发表于 2018-2-23 14:34
3000是含房租吗?
我问过wbc banker 好像银行内部有个生活费数字,低于那个的按那个数字来 没房贷好像没 ...

房租本身都差不多要3000了。。。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuch 发表于 2018-2-23 14:35
我单身无孩,从来都是自己做饭,不出去吃,也没有逛街买东西的爱好,不工作的时候也就喜欢种菜做手工出去 ...

你搞笑?你不懂人家为什么花那么多钱?晕死我了。
你这只是生存,不是生活,更不是有质量的生活,明白?
大家都是活着,都在吃饭和呼吸,都活那么几十岁。你1000有1000的活法,人家10000有10000的活法。
有人一年活出的精彩,可以抵有些人10年的活。没什么可比的。

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是银行会用平均支出而不是你的实际支出来衡量你的~话说 ~LZ买投资房~租房住~?LZ是工作签证么~?

41202 发表于 2018-2-23 14:40
不是你说多少就多少的,银行根据你家庭成员强制估算的

可是我就单身一个人,一个月估2000也差不多了吧

cuch 发表于 2018-2-23 14:36
就我一个人呀,又没什么花钱的爱好,平时真的用不到什么钱的

银行都是用平均水平衡量的,所以可能银行估算比你实际花的多,不过即便这样,我觉得相差10万的确太多。
你为什么不自己找银行问问呢,我的贷款就是自己做的,没找broker
还有一个事情为什么你的工资单只有2周,应该至少2个月吧,毕竟工资单越给力说明你的还款能力有保障啊

yl001 发表于 2018-2-23 14:41
你搞笑?你不懂人家为什么花那么多钱?晕死我了。
你这只是生存,不是生活,更不是有质量的生活,明白?
...

我承认我说搞不懂为什么花那么多钱是我没有说好。我是觉得每个人都有自己喜欢的生活方式,走的人喜欢花钱买,我就喜欢自己做,我觉得两种都挺好的。我虽然每月支出少,但也没觉得自己降低了生活品质,没必要看别人花销少就说别人只是生存不是生活吧。。。

此文章由 bobac2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobac2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuch 发表于 2018-2-23 14:05
祝你好运~我感觉现在成交价一般在中介高位价往下1-2万~

同住好运,最近刚买好房子。感觉好的房子抢的人还是不少,全都在最高指导价之上成交,有不少还要多出5%左右。。。。。内部一般的倒是在指导价区间成交,但也基本都在中间以上的区间。

VroomVroom 发表于 2018-2-23 14:41
但是银行会用平均支出而不是你的实际支出来衡量你的~话说 ~LZ买投资房~租房住~?LZ是工作签证么~? ...

投资房pr,现在只能希望能把支出估算的低点了

lindsay123 发表于 2018-2-23 14:47
银行都是用平均水平衡量的,所以可能银行估算比你实际花的多,不过即便这样,我觉得相差10万的确太多。
...

嗯,谢谢回复~如果这次还不行,我就打算自己找银行了~工资单的话是因为近三个月的工资单之前做pre approval的时候已经给过银行了,后来再补的两周的是最新的

bobac2013 发表于 2018-2-23 14:48
同住好运,最近刚买好房子。感觉好的房子抢的人还是不少,全都在最高指导价之上成交,有不少还要多出5%左 ...

嗯嗯,是这样的~谢谢~

此文章由 Lebuqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lebuqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预批其实。。。没什么用。。。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己去银行网站上算算啊 都有贷款计算器的 把你的实际情况填进去
我试过和banker给的预披数字基本一样
你这个估计是公司给房子住银行不认可 或者是你银行流水里面有交房租的记录人家发现了?

zn7726 发表于 2018-2-23 15:21
楼主自己去银行网站上算算啊 都有贷款计算器的 把你的实际情况填进去
我试过和banker给的预披数字基本一样
...

我按实际情况填的这几个银行都是最低也能贷到47万,我自己用nab的计算器计算,按我实际情况应该可以贷50多万的。

Lebuqi 发表于 2018-2-23 15:16
预批其实。。。没什么用。。。

我现在终于明白了这个事实_(:з」∠)_

cuch 发表于 2018-2-23 15:39
我按实际情况填的这几个银行都是最低也能贷到47万,我自己用nab的计算器计算,按我实际情况应该可以贷50 ...

把broker收到的批准结果邮件要过来, 自己看看先

zn7726 发表于 2018-2-23 15:44
把broker收到的批准结果邮件要过来, 自己看看先

好的~谢谢提示~

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近这段时间 不是说NAB 最松么

前一阵也在看房, 也是按照预评估的数字借到钱, 加上自己的积蓄才够settle.
wbc的banker没说过预估结果和最终批的结果会那么不同
要不楼主多找几家银行申请呗, 批了也可以不去啊

关注一下LZ最终结果

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtao小号 发表于 2018-2-23 14:21
大神,问一下refinace的话,同一个房子一般哪个银行估值比较高?可以多贷出点钱来。
...

估价真没有说那个银行好,哪个银行不好的。因为银行的估价是通过第三方的独立估价公司做的,就好比CBRE。估价信息输入银行系统之后,银行会随机安排一个估价公司做估价的,也就是说,有时候你即使换一个银行,正好安排同一个估价公司,甚至同一个估价师去做估价。好比CBRE,Commbank也用他们,ANZ也用他们,Westpac也用他们,所以你有时候会拿到一样的估价。所以说没有哪个银行估价特别好的,因为他们是随机外包给外面的估价公司做的,而且是系统随机分配的,Broker或者Banker没有办法指定一个哪一个估价公司去做这个估价的

此文章由 sarahlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
預批沒有ruan用的,我去年就被NAB擺了一道,預批說可以沒問題80%,結果買了房以後冷靜期一過來個電話說貸不了那麼多,要么少50k要么不做,我去 這還是直接找的banker

幸好我settlement有三個月,馬上找到我的鄰居在bendigo銀行的,順利搞定了。他們家利率不好有點貴,但是可以貸出來錢,比四大寬鬆。像你這樣情況應該可以爭取一下貸到80%以上啊。

如果在墨村可以私信,我把他的聯繫方式發給你。

难道是因为这个?
[贷款相关] 贷款继续收紧。 可支配收入贷款比从过去的1:8 将收紧到1:7

lyb41 发表于 2018-2-23 15:54
最近这段时间 不是说NAB 最松么

回头看看我申请的其他银行的结果就能知道现在哪家最松了~

zn7726 发表于 2018-2-23 15:57
前一阵也在看房, 也是按照预评估的数字借到钱, 加上自己的积蓄才够settle.
wbc的banker没说过预估结果和最 ...

嗯嗯,我现在又申请了cba和wbc,等等看结果吧~

发表回复