新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花 · 巴厘岛随拍 (2014-1-2) troublefree
· 那一年的高考 坏孩子的天空 (2012-6-9) amon54 · 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summersea3 发表于 2018-2-16 08:30
新年快乐!感谢分享。请问楼主1梦里磨牙怎么办 2洗牙牙医说牙龈萎缩比较严重。35以下的年龄。请问怎么办 ...

你也新年快乐

梦里磨牙?哈哈,是梦里发生的还是睡觉时确实磨牙了?

如果有长期磨牙习惯的话,找牙医去给你做一个叫splint的东西,中文好像是翻译成颌垫。

至于为什么会牙龈萎缩,有很多原因,牙医检查后才能确定。

评分

summersea3 + 2 感谢分享

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorpull 发表于 2018-2-16 01:47
我牙齿非常容易蛀,牙医说和我的饮食习惯和本身体质都有关系,推荐每晚用tooth mousse,这个真的有用吗?还 ...

tooth mousse是很好的产品,对于容易蛀牙的患者,我比较推荐。

你下次问问你牙医能不能给你个小刷子。但是没有很大必要涂得那么均匀仔细,因为唾液可以运载这些矿物离子去你涂不到的地方

评分

colorpull + 4 感谢分享

Anti 发表于 2018-2-16 01:54
有一只虎牙没长出来,想要纠正牙齿,是不是只能牵引埋藏牙或者切开牙龈取出? ...

对的

黑巧克力 发表于 2018-2-16 02:44
请问智齿的问题。我的智齿十几年前就长好了四颗,洗牙的时候牙医说位置很正不用拔。这么多年,偶尔会肿痛, ...

这就是一个取舍的问题,看你是否愿意承受长期的时不时带来的痛苦

智齿对于咬合来说作用不是很大,还会带来其他一些问题,像你这种情况,推荐拔了。

评分

黑巧克力 + 6 感谢分享

胡老立 发表于 2018-2-16 08:13
请问如果是幽门螺杆菌感染后刷牙经常出血,吃了七天的Nexium Hp7 PACK后刷牙是不出血了,岀血就是那个菌引起 ...

胃幽门螺旋杆菌感染与口腔内牙龈健康密切相关。

丐帮头头 发表于 2018-2-16 01:04
请问牙根处补过后不久,下方牙龈上出现一小包,有时里面有血,该如何处理? ...

这个得看了才知道

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 08:37
哇,直接上xray啦。

你现在的问题不仅仅是37,47

谢谢,已经在看了。牙周医生马上会安排作deep clean。

此文章由 Simon9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simon9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主新年好!
请教楼主水牙线的问题,用过后觉得牙缝变大,有时会出血,是不是对牙龈很不好啊?不过确实能喷出来一些牙刷说不出来的东西。谢谢!

此文章由 zmcathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmcathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年好 楼主 真是大好人!能帮我看看我的X-ray吗?是否牙龈萎缩的厉害呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 08:20
你说“每次去洗牙”,这具体要看你多久洗一次牙了? 每两年or每半年?

也要看你是否是龋齿的高危患者? ...

每一年
是否龋齿高危不知道
誤落塵網中,一去三十年。

Simon9527 发表于 2018-2-16 09:12
楼主新年好!
请教楼主水牙线的问题,用过后觉得牙缝变大,有时会出血,是不是对牙龈很不好啊?不过确实能 ...

Waterpik挺有用的。感觉牙缝变大也许是冲洗出了一些堵塞的东西

zmcathy 发表于 2018-2-16 09:16
新年好 楼主 真是大好人!能帮我看看我的X-ray吗?是否牙龈萎缩的厉害呀

是有牙槽骨萎缩吸收,尤其你面部左下方多一些。

随着牙槽骨吸收,牙齿松动会进展的越来越快,是不可逆的,所以快去看医生吧

评分

zmcathy + 2 谢谢奉献

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一侧牙齿deep clean后非常敏感,吃一点甜点的,冷的都有点疼,几个月了正常吗?
小孩9岁,恒牙长的很不齐,front teeth,有什么方法?

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2018-2-15 23:09
牙龈萎缩+矫正牙齿,现在牙缝很大,是不是容易蛀牙?
每天用periodontal brush 清理,能否有效防止蛀牙?还 ...

periodontal brush 是啥?

小卡 发表于 2018-2-16 09:37
periodontal brush 是啥?

可以刷到牙齿间隙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小卡 发表于 2018-2-16 09:37
我一侧牙齿deep clean后非常敏感,吃一点甜点的,冷的都有点疼,几个月了正常吗?
小孩9岁,恒牙长的很不齐 ...

偶尔会有这样的情况发生。去找牙医解决一下。

第二个问题,多半要矫正。在什么岁数矫正合适,医生视情况定

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-16 08:48
tooth mousse是很好的产品,对于容易蛀牙的患者,我比较推荐。

你下次问问你牙医能不能给你个小刷子。但 ...

tooth mousse 哪里买 ? 谢谢

syd1820 发表于 2018-2-16 11:40
tooth mousse 哪里买 ? 谢谢

牙医处或者药店

评分

syd1820 + 5 感谢分享

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有牙线、水牙线和牙间刷哪个更好一点?还是说还是有必要配合着一起用?

另外,我左下方的智齿拔了以后食物老是陷在那里的坑里怎么办呢?

此文章由 yeyuzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeyuzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我糖尿病,血糖高,有时候牙龈出血,我怎么申请用medicare 卡?谢谢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主。
我三周前不小心咬到一块小碎牛骨。当时犬牙和边上的门牙疼了1天。
现在门牙没问题了。但是用手摇犬牙或者用犬牙咬东西有一点痛。
是不是犬牙哪里有裂纹了。要不要立刻去找牙医?
这个是不是要做根管,装牙套啊。牙痛,肉更痛
专攻电子电路

此文章由 zhangjk0618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangjk0618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问你在哪里诊所,我需要看好些个牙齿,至今没有确定从哪里开始,全部费用大概多少,我需要检查后一个个开始治疗了,正好楼主专业的贴,我打算找一个可以跟随和全家看牙的好医生。

smokyeyes 发表于 2018-2-16 13:18
请问有牙线、水牙线和牙间刷哪个更好一点?还是说还是有必要配合着一起用?

另外,我左下方的智齿拔了以后 ...

普通人的话用牙线就OK了,重在坚持。

水牙线和牙间刷适合一些稍复杂的情况。

这个坑得想办法填平

评分

smokyeyes + 2 感谢分享

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2018-2-16 13:18

另外,我左下方的智齿拔了以后 ...

这也是我想问的问题。我平时手动牙刷刷牙后,再用牙线。我老公是先用牙间刷,再手动刷牙,有时还用牙线。最近朋友推荐用水牙线,我看价格挺贵,就等着打折。
我就想知道对于日常护理,牙线、牙间刷、水牙线如何取舍,还有它们的使用顺序?是刷牙前用还是刷牙后用?
lz能不能多说一些牙齿日常护理需要注意的事项?可能你认为很平常的知识但对于我们大多数人来说是很有用和宝贵的。谢谢lz!

yeyuzh 发表于 2018-2-16 13:48
我糖尿病,血糖高,有时候牙龈出血,我怎么申请用medicare 卡?谢谢

不是太理解这个问题啊

此文章由 Mo10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mo10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴开的真好,我有个问题想问。我儿子今年4岁,最后一个大牙有一个小的黑点,牙医说要补一下,但是小盆友希望父母抱着他就敢补,貌似这里的普通牙医不允许这么做,请问楼主如果去看specilist, 这个费用贵吗?

大饼 发表于 2018-2-16 14:00
请问楼主。
我三周前不小心咬到一块小碎牛骨。当时犬牙和边上的门牙疼了1天。
现在门牙没问题了。但是用手 ...

这个要看什么样的痛法?需要一些诊断检查来做出判断,所以需要及时就诊。很多时候高额花费都是拖出来的。

相对来说犬牙很粗壮,不太会断裂

评分

大饼 + 4 感谢分享

此文章由 liwenvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwenvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人新年快乐!
请问一下两个问题
1. 牙膏有没有必要买比较贵的例如colgate prosensitive和sensodine等系列
2. 吃瓜子会不会把门牙吃个槽出来(大家别笑我)

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子5月份12岁。他的牙齿后槽咬合后,上排牙齿比下排牙齿突出一些,有点点龅牙。我们看了两个牙医,一个说要矫正,建议他上排牙齿的两个大牙换牙时戴牙套,说这个时机比较好。另一个牙医说根本没有全部牙齿上下完全对齐的,正常的都会有一些上牙突出的,只要在正常范围就不用矫正。说我儿子这种就不用矫正。我想请教,第二个牙医说的合理吗?这个突出的范围是多少呢?谢谢!
我已经42岁了,上牙突出是肯定的,所以我都不好意思有侧面照片。我这个年龄,还能戴牙套矫正过来吗?

chenlitao 发表于 2018-2-16 14:51
这也是我想问的问题。我平时手动牙刷刷牙后,再用牙线。我老公是先用牙间刷,再手动刷牙,有时还用牙线。 ...

你老公是爱牙护齿标兵啊

牙间刷适用于牙缝大牙龈萎缩或者种植牙的患者。 水牙线也挺不错,不过我一般推荐给行动能力不便的患者。很多事情不是弄得越复杂越好。

不要纠结于使用什么,你如果坚持使用牙线的话,你口腔清洁就已经超过了80-90%以上的人群。

关于牙齿日常护理,那是很大一个主题。我觉得我还是针对大家的每个问题不同的情况, 把牙科日常护理概念贯穿进去,所以坚持关注这个帖子:)

发表回复