新足迹

精华好帖回顾

· 雯雯小厨之四川粉蒸肉 (2007-12-11) youlyw · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
· 爱折腾~之~rainwatertank安装实录(5月20日修订) (2007-5-18) AgeanSea · 关于卖车的全部及 Tips - By PowerMao (2006-11-14) powermao
Advertisement
楼主:caridi

[中国(含港澳台)] 更新:再震一次,我要疯特了!(昨晚在台北的酒店里感受到了人生第一次地震!) [复制链接]

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想去台湾看看,现在要重新考虑了,好吓人

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie622 发表于 2018-2-7 19:31
之前四川地震的时候,我闺蜜的男朋友第一时间夺门而出,她果断分手了。地震测真情啊 ...

这都赶上电影情节了

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北才两三级地震,毛毛雨啦。墨尔本都常常有这震级

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼问下 带娃在台南呆6天中间去一天海生馆很闷吗? 主要感兴趣吃和遛娃玩,对风景可有可无。台南东西对于不爱好甜口算好吃吗

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2018-2-7 19:21
我们在新千岁机场的时候,青森地震也波及到一些,小朋友在机场酒店房间说有摇晃,我和某人在机场血拼,神马 ...

新千岁机场血拼确实超爽,时间过的飞快。还是住一晚比较过瘾
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crisman 发表于 2018-2-8 07:41
歪个楼问下 带娃在台南呆6天中间去一天海生馆很闷吗? 主要感兴趣吃和遛娃玩,对风景可有可无。台南东西对 ...

不知层主是哪人,我是武汉人。如果不爱酸甜口,就不要迷信台南,看看我的台南“吃货经历”。。饿了三天
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1391221&extra=page%3D1&page=4

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我之前6月去台湾,也是早上5点多赶上次小地震,真是躺床上被晃得爬不起来,过了后看街上本地人毫无反应

然后最后两天赶上台风暴雨,台中,日月潭泥石流,桃园机场漫水什么的,非常担心第二天飞不了

去年12月从东京回来,在飞机上的时候日本地震,东京有震感。幸亏早走一天,不然还得吓一跳

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安啦安啦,余震而已,人生现在很丰满了

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吓我,我七月去台北

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下周就去,目前情绪稳定。不去花莲,不去山区

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-2-8 10:31

台湾的地震带主要在东部,花莲台东一带

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一波地震够强的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crisman 发表于 2018-2-8 08:41
歪个楼问下 带娃在台南呆6天中间去一天海生馆很闷吗? 主要感兴趣吃和遛娃玩,对风景可有可无。台南东西对 ...

台南六天有点儿多。。。。因为台南的景点满打满算三天就看完了。。。我们待了三天。。。。每天都有时间shopping。。。吃夜市。。。。带个娃四天够了。。。我们出门都打车。。所以交通上不花啥时间。。。。
至于口味。。。我是南方江浙一带。。。。我老公更南。。。。台南口味偏甜。。。。类似于潮汕口味。。。。我老公很喜欢吃。。。因为他说和他阿婆小时候煮给他的味道一模一样。。。。

2018年度勋章

caridi 发表于 2018-2-8 11:13
台南六天有点儿多。。。。因为台南的景点满打满算三天就看完了。。。我们待了三天。。。。每天都有时间sh ...

我跟那位层主说台南6天有点多,会闷,偏不信我  好歹我也是去过三次台南的人

台南口味比北部偏甜是没错,但是也不是样样都甜,比如我在帖子里写过的手工烧饼,温体牛肉汤,鱼肚粥鱼皮粥等等,很多不甜的。我是祖籍宁波的上海人,家里东西咸鲜为主,极少吃甜的,但是台南的割包,蚝仔煎,卤肉饭等的甜,我可以接受而且觉得好吃。

总之不轻易judge,抱着兼容并蓄的心态享受和寻找不一样体验的人,才能更好地享受旅行。

既然人生已经圆满了两次,就祝楼主不再震

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是乌鸦嘴啊,我真心觉得大家近期内不要去台湾或日本了,连续看到新闻说日本海岸出现大量沙丁鱼尸体,一般出现这种诡异自然现象的不会是好兆头,能避则避。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2018-2-8 12:03
不是乌鸦嘴啊,我真心觉得大家近期内不要去台湾或日本了,连续看到新闻说日本海岸出现大量沙丁鱼尸体,一般 ...

我建议四川也不要去了,据说今年很多地理现象和08年很像。
和某些人争论是我的错

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来逢八都是灾年啊,股市跌楼市跌,还地震

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
环太平洋都是活跃期,日本,台湾,菲律宾,新西兰,美国加州,今年都不宜去。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2018-2-8 12:03
不是乌鸦嘴啊,我真心觉得大家近期内不要去台湾或日本了,连续看到新闻说日本海岸出现大量沙丁鱼尸体,一般 ...

撑到明天晚上。。。。我就肥家了

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去地震带还是住正规酒店好一点,多少考虑到防震。目前这次台湾地震死亡人数9人,四个是大陆游客,那个大楼其实就是个民宿,楼倒人亡啊。。。

此文章由 yi2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过台湾skip了花莲,愿楼主平安归来

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看电视那楼歪成那样,真吓人啊

楼主你快回来吧!

2018年度勋章

金牌打手 发表于 2018-2-8 12:48
去地震带还是住正规酒店好一点,多少考虑到防震。目前这次台湾地震死亡人数9人,四个是大陆游客,那个大楼 ...

对。。。。所有人跟我讲。。。。前台姐姐。。。早餐店老板。。。。还有几个计程车司机。。。。都告诉我不要担心。。。。。我们酒店是2015的新酒店。。。。防震做的很好。。。。。。所以告诫所有准备去台湾的同学。。。。。务必。。。。住新的酒店。。。。五年以内。。。。十年以内。。。。不要贪图便宜住了老酒店。。。

此文章由 qin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我23号的机票去台湾,纠结啊,原计划的花莲要取消,台湾行要不要取消啊

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-2-8 11:54
对。。。。所有人跟我讲。。。。前台姐姐。。。早餐店老板。。。。还有几个计程车司机。。。。都告诉我不 ...

嗯嗯,我在花莲住的酒店是2017年5月开张的新酒店

2018年度勋章

时光雕刻中 发表于 2018-2-8 13:00

good on you!!

2018年度勋章

qin 发表于 2018-2-8 12:54
我23号的机票去台湾,纠结啊,原计划的花莲要取消,台湾行要不要取消啊 ...

国内现在已经停止发放入台证了。。。。本来蔡英文最近就不乖。。。现在加上地震。。。。正好打压一下

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次去日本也碰到地震就几秒, 人生第一次遇到, 酒店门打开完全没人出来, 当地人都很淡定。。。

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-2-8 10:31

那你去哪几个地方,呆多久?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-2-8 12:00

叫啥名字啊。我也在考慮要不要去台灣東部了。
拒絕恐同

发表回复